Итоги выборов в Республиканской партии

По результатам выборов кандидата в Сенат от Республиканской партии по штату Коннектикут, им стала Линда МакМэн. Роб Симмонс, ее основной оппонент, который инициировал эти выборы (внутри Партии можно было согласиться с итогом Конвенции, которая состоялась в мае, и где Линда получила 51% голосов против его собственных 44%), — позвонил ей в 10 вечера и поздравил с победой.

Линда в интервью сказала следующее:

    «Сегодня я рада и польщена тем, что Республиканская партия оказала мне доверие. С тех пор, как я начала предвыборную кампанию 11 месяцев назад, мы провели более 660 встреч и различных мероприятий. Я постоянно прислушивалась к мнениям и критике своих избирателей. Я вижу, что проблемы в штате — это реальность. И я буду бороться с ними.

    Главная проблема — это безработица. Американская мечта находится под угрозой, и Вашингтон ничего не делает для устранения этой угрозы. Правительство увеличивает траты, долги и повышает налоги. Правительство душит мелкий бизнес и убивает рабочие места. Это угроза не только нашему благосостоянию, но и благосостоянию наших детей и внуков. Пора что-то поменять.

    Я обещаю достойно представить нашу партию на выборах в Ноябре».

Линда МакМэн собрала 48.8% голосов. Ее оппонент Симмонс собрал 28.6%. Самое интересное, что третий кандидат — Петер Шифф собрал 15%. Интересно то, что за последние полгода Линде удалось поднять свой рейтинг примерно процентов на 10. Симмонс наоборот примерно такое же количество рейтинга потерял. А этот самый Петер Шифф поднял рейтинг с нуля до 15% (за счет неопределившихся и за счет потерь остальных кандидатов).

В общем, ждем ноября.