[WCW XP #3]: Nitro 24/1/2000

Здравствуйте, с вами снова WCW XP и её третий выпуск! Как вы помните, в прошлом выпуске мы видели как был назначен матч Сида Вишеса против Джеффа Джарретта и последующий матч Сида Вишеса против Кевина Неша в матче за титул чемпиона WCW в тяжёлом весе. Всё это должно было произойти на Nitro, который мы рассмотрим сегодня…

Итак, как мы видим, nWo приезжают на арену. Появляется распорядитель боёв Кевин Неш, который собирает своих ребят, затем стучит в окно лимузина в котором мы видим Скотти Холла и Викторию (!!! — Понятия не имел, что Виктория была в WCW). Шоу начинается, и проходит, кстати, в Лос Анджелесе, на арене Staples Center, где сегодня WWE проводит свои шоу. Выходят Психоз и Ювентуд Гуеррера для первого матча в рамках турнира за титул чемпиона WCW в полутяжёлом весе. Ювентуд толкает короткую речь, которая явно напоминает нам одного популярного рестлера — If you smell what The Juise is cookin? В матче же участвуют Психоз и Каз Хаяши. С небольшой помощью Ювентуда, Психоз одерживает победу в этом замечательном матче.

Нам напоминают о сегодняшнем мейн ивенте, а так же о матче Сида и Джарретта. Кроме того пройдут матчи Мамелюков против Фита Финли и Браяна Ноббса, Букера Ти против Лекса Люгера, а так же Билли Кидмана против Вампиро. Комменнтаторы обсуждают ситуацию с титулом чемпионом мира, и что надо сделать Сиду Вишесу, чтобы стать чемпионом. Тем временем на арену приезжают Терри Фанк и Арн Андерсон, за этим наблюдает Новый Мировой Порядок, Кевин Неш говорит, что врачи не разрешили Джеффу выступать сегодня. Джарретт растроен, но Кевин говорит ему не волноваться. Затем он назначает матч Терри Фанка против Бам Бам Бигелоу в матче без правил и продолжает обсуждать новый план с Джеффом Джарреттом и Братьями Херрис. На ринг идёт Стена, где его уже ждёт Малыш Ромео для второго матча шоу. Неплохой матч, в котором хочется отметить все старания Ромео, но Стена выигрывает матч. За кулисами Мин Джин берёт интервью у Сида Вишеса и спрашивает, что Сид думает о препятствиях, которые ему ставят nWo, на что Сид отвечает, что не смотря на всё он всё равно станет чемпионом. Андерсон в то время пытается отговорить Бигелоу от матча, но тот говорит что за 15 тысяч выйдет на ринг и против своей матери. Затем мы видим Скотти Холла и Скотта Штайнера.

Появляются три новичка, и nWo предлагают им выступить в матче. Среди новичков можно узнать Кристофера Дениелса. Один новичок соглашается на матч и мы переносимся на ринг, где стоят Шеннон Мур, Шейн Хелмс и Эван Кераджас. Они хотят исполнить свой танец, но их прерывает Норман Смайли. До начала матча Хелмс и Кераджас атакуют Смайли и только потом звучит гонг и матч начинается между Смайли и Шенноном Муром. Не смотря на вмешательства Тройняшек Норман одерживает победу болевым приёмом. После матча Тройняшки всё равно хотят исполнить свой танец, не смотря на то, что Шеннон даже не может встать на ноги. К ним присоединяется Норман Смайли, Тройняшки бегут с ринга и Норман выкидывает за ринг Шеннона Мура. Мы снова со Скоттом Штайнером и Скотти Холлом, которые ведут новичка на ринг. Тем временем Неш и Джарретт сидят с Братьями Херрис, и говорят им о их матче против Сида Вишеса. Новичок выходит на ринг, и тут появляется его противник — Тенк Эбботт. Обычный сквош, победа Эбботта нокаутом.

Штайнер и Холл смеются над новичком. Затем Хиннан берёт интервью у человека, который повздорил с Эбботтом. Он не называет своё имя, но мы понимаем, что он бывший телохранитель Эбботта. На ринг тем временем идёт Эрнест Миллер, он берёт микрофон и говорит о том, как он рад вернуться на ринг. Он исполняет свой фирменный танец, после чего мы видим как новичка кладут в машину скорой помощи, а над ним смеются Скотти Холл и Скотт Штайнер. Затем мы видим Терри Фанка, на которого нападает Бам Бам Бигелоу и тут же начинается их матч.

Достаточно хороший матч без правил, со многими спотами. В конце в матч вмешиваются Браян Ноббс и Фит Финли, атакуя Бигелоу, после чего Фанк и одерживает победу. После матча Фанк берёт микрофон и говорит Кевину Нешу, что ему надо убить его, чтобы избавится он него. Он обещает что на Thunder он приведёт подмогу и разберётся с nWo. За кулисами Братья Херрис и Сид Вишес направляются к рингу. Сид первым появляется на арене, за ним Братья Херрис. Не успевают они приготовится к матчу, как Сид нападает на них. Замечу, что матч Один на один, что не мешает Херрисам меняться между собой.

Не смотря на это Сид одерживает победу и получает право на матч против Кевина Неша за титул чемпиона WCW в тяжёлом весе. Причём замечу, что удержал он Херриса, который вообще не участвовал в матче. Звучит музыка Кидмана и он появляется в сопровождении Торри Уилсон. Затем выходит его противник Вампиро, и уже становится понятно, что матч будет отличным.

И как говориться не зря, матч действительно был прекрасным. Кидман одерживает не лёгкую, но весомую победу. Тем временем за кулисами Терри Фанк и Арн Адресон говорят с кем то по телефону, Арн подтверждает, что «он» будет на Thunder. Кевину Нешу тем временем делают массаж, Джарретт говорит ему быть серьёзнее, на что Кевин говорит ему не волноваться. Мы видим как Мин Джин берёт интервью у Вампиро, но микрофон не работает =) мы переносимся на арену, где появляется Лекс Люгер в сопровождении Элизабет. Люгер толкает промо принижая Стинга и возвышая себя. Выходит Букер Ти и начинается сам матч.

Средний матч, в который вмешиваются Стиви Рей и Большой Ти. Люгер побеждает и тут гаснет свет и на сцене появляется силует неизвестного человека под музыку Стинга. Он сразу же пропадает, а Люгер в страхе уходит с ринга. Снова Мин Джин и Вампиро, Мин Джин извинияется за технические неполадки и обвиняет в поломке микрофона WWF. Вампиро говорит, что уважает Кидмана и надеется на рематч на Thunder. Выходят Девид Флер, Лом и Даффни. Они прогоняют комментаторов и садятся на их места. Выходят Финли и Ноббс, а телезрители слушают настоящих психов вместо комментаторов. Лом начинает какую то трансляцию, а тем временем появляются чемпионы WCW в парных боях Большой Вито и Бык Джонни вместе с Диско Инферно. Матч начинается и титулы чемпионов на кону. Во время матча появляется Мисс Хэнкок.

В какой то момент Девид начинает танцевать для Мисс Хенкок, а когда та уходит, то вместе с Даффни идёт за ней, видимо это начала сторилайна, который получит продолжение очень не скоро. Типичный командный матч с вмешательством менеджера. Хочется отметить коронный приём Финли, а именно его прекрасное исполнение. Мамелюки защищают титулы. Звучит музыка Нового Мирового Порядка и появляется распорядитель боёв Кевин Неш. Он берёт микрофон и делает замечательное промо, всё таки как ни крути, Неш умеет работать с микрофоном, и хорошо использует свой гиммик. После скандирования имени Голдберга (а это уже на третьем шоу подряд), Неш говорит, что тот уже не работает в WCW. Затем Кевин добавляет правило в его матч с Сидом Вишесом — если Сид использует приём Бомба, то чемпионом автоматически станет Кевин Неш. Потом Кевин говорит, что nWo готовит ему вечеринку в честь выигрыша титул чемпиона WCW в тяжёлом весе. Появляется Сид, и вскоре матч начинается.

Достаточно обычный матч тяжеловесов, в который вмешивается Джефф Джарретт с гитарой, Сид атакует Джеффа, бьёт Неша гитарой, после чего удерживает Кевина Неша и становится новым чемпионом WCW в тяжёлом весе. Сид празднует победу с фанатами и шоу выходит из эфира.

Подведя черту, в принципе такой мейн ивент надо было проводить на PPV, и это и есть одна из сторон WCW, что они многие большие матчи проводили на телевидении, что в принципе не хорошо для компании, но хорошо для нас. Из других матчей стоит отметить матч Психоза и Хаяши, Кидмана и Вампиро, а так же Бигелоу и Фанка. Достаточно интересно сегодня увидеть Викторию в WCW, и какой-то дебют Кристофера Дениелса, пускай и 10-тисекундный. До следующей встречи!