Объединение UFC и WEC

Сразу после UFC 121 Президент промоушна Дана Уайта объявил, что на этой неделе от него последует важное заявление. И вот собственно, оно последовало. Уайт объявил, что UFC объединяется с еще одним промоушном в боях ММА — World Extreme Cagefighting.

WEC специализируется на «облегченных» весах — так, у них работали дивизионы в легком, полулегком (featherweight) и легчайшем (bantamweight) дивизионах. Теперь эти дивизионы, рестлеры и тамошние чемпионы перейдут под знамена UFC. Первым Чемпионом в полулегком весе UFC станет Доминик Круз, первым чемпионом в легчайшем весе станет Хосе Альдо. Чемпионство в легком весе, в конечном счете, будет разыграно между победителями боев на грядущем шоу WEC 54 — Беном Хендерсоном (чемпион) и Энтони Петти, а также на UFC 125 — между Чемпионом UFC Фрэнки Эдгаром и Грэем Мэйнардом. Победители этих боев проведут объединительный бой.

Среди недостатков можно назвать то, что, видимо, будут уволены порядка 10-20 бойцов, поскольку ростер новой UFC серьезно увеличится.

Преимущества же от этого события есть во всем. Даже для конкурентов UFC — Strikeforce, которые теперь безраздельно займут позицию «второго» MMA-промоушна, избавившись от конкурента в лице WEC.

Наибольшие угрозы увольнения нависнут над бойцами полутяжеловесами, поскольку именно в этом весе бойцов получится больше всего.

Еще интересный момент, что бойцы WEC по-прежнему смогут выступать на телеканале VS, на котором у промоушна был ТВ-слот. — У UFC там также есть программа, и телеканал и его зрители смогут продолжать следить за своими любимыми бойцами.

#