RSS VK.com Twitter Facebook YandexDailymotion YoutubeEmail

Голдберг и его возвращение:

Шейн, Каин, Тэйкер и др.новости:

TNA и КВН с рестлерами:

Новости рестлинга:

  • Джефф Джарретт || Jeff Jarrett:

    Джефф Джарретт || Jeff Jarrett

    → Смотрите также:
    Новости о рестлере;
    Обои;
    ВидеоАрхив: Dailymotion;

    → Музыка:
    Jesse James: "With my Baby Tonight" (WWF);
    Jim Johnston: "Tennessee Jam" (WWF 2я);
    Jim Johnston: "Country Waltz" (WWF 3я);
    WCW 1я theme;
    WCW 3я theme;
    Jeff Jarrett NWO theme;
    Chosen One;
    Dale Oliver: "My World" (TNA 1я);
    Dale Oliver: "My World" 2006 (TNA 2я);
    Dale Oliver: "Flyin' to Graceland" /TNA, Короли Рестлинга/;
    Dale Oliver: "Immortals" (Immortals 2011);

  • Досье:

    Полное имя: Джеффри Леонард Джарретт;
    Прозвища: Double J, King Of The Mountain, The Chosen One, Simply Irresistible;
    Коронный приём: The Stroke, "Четверка", Удар гитарой;
    Дата рождения: 14 апреля 1967;
    Родина: Нэшвилл (Теннесси, США);
    Рост: 183 см;
    Вес: 104 кг;
    Дебют: 1986;
    Тренеры: Джерри Джарретт, Тоджо Ямамото, Бадди Ландел;

    Титулы:
    → Чемпион "Царь Горы" TNA;
    → Чемпион NWA Western States в тяжелом весе;
    → МегаЧемпион ААА;
    → Чемпион NWA в тяжелом весе (х6);
    → Чемпион WSW в тяжелом весе;
    → Чемпион CSWF в тяжелом весе;
    → Чемпион WWA в тяжелом весе (х2);
    → Чемпион WCW в тяжелом весе (х4);
    → Чемпион США WCW (х3);
    → Интерконтинентальный Чемпион WWF (х6);
    → Европейский Чемпион WWF;
    → Командный Чемпион WWF (с Оуэном Хартом);
    → Чемпион Северной Америки NWA;
    → Объединенный Чемпион USWA (х3);
    → Чемпион США PCW;
    → Южный Командный Чемпион USWA (х14: 2 - с Кристофером, 4 - с Лоулером, 3 - с Фуллером, с Коди Майклзом, 2 - с Гэйлордом, 2 - с Мэттом Борном);
    → Чемпион USWA в тяжелом весе (х8);
    → Командный Чемпион Запада USWA(с Фуллером);
    → Командный Чемпион WCCW (х3: с Борном, Миль Маскарас, Керри фон Эриком);
    → Чемпион CWA в тяжелом весе;
    → Чемпион WCCW в полутяжелом весе (х2);
    → Южный командный чемпион AWA (х4: с Билли Трэвисом);
    → Межнациональный Командный чемпион CWA (х3: с Полом Даймондом, Пэтом Танакой, Тоджо Ямамото);

Реклама

Краткая биография:

Нет ничего удивительного в том, что Джефф Джарретт решил выбрать профессию рестлера, - ведь он сын Джерри Джарретта, легендарного промоутера из Теннесси. Джефф - представитель третьего поколения династии Джарреттов. Его отец - известный промоутер, его бабушка по отцу также была занята в рестлинге. Он увлекался спортом со школы. В школе городка Хендерсвилль, в котором он родился, Джефф увлекался баскетболом, а также частенько гостил на шоу промоушна своего отца Джерри Continental Wrestling Association. Там в 1986 году он начал работать в качестве рефери, параллельно приступив к тренировкам. Свой дебют он совершил в апреле того же года, победив Тони Фалька, многолетнего джоббера, который, пытаясь прервать свою проигрышную серию, бросил вызов рефери. Бой завершился 10-минутной ничьей. В том же году Джарретт выиграл первое золото, 17 ноября победив "Пастухов" в команде с Билли Трэвисом и став командным чемпионом Юга CWA. Тем не менее, неделей позже Пастухи вернули себе титулы.

После этого Джарретт продолжил выступать в команде с Трэвисом, а позже - с Пэтом Танакой (выиграв титулы командных чемпионов CWA). Первый свой одиночный пояс - Среднеамериканский титул NWA - Джарретт выиграл, победив Мундога Спота 11-го мая 1987-го года. Джарретт выигрывал этот титул пять раз до проигрыша его в матче против чемпиона Юга в тяжелом весе AWA Джерри Лоулера 12-го декабря 1987-го года. (В этом матче также участвовал Интернациональный чемпион CWA Менни Фернандес.)

В разгар "войн" между промоушнами AWA, CWA и World Class Championship Wrestling, Джарретт отправился в Техас, чтобы провести матч с Эриком Эмбри за титул чемпиона в полутяжелом весе WCCW. Джарретт одержал победу над Эмбри 15-го октября 1988-го года, но только для того, чтобы проиграть ему титул на Super Clash III 13-го декабря 1988-го года. После Super Clash III Джарретт тратил время между мемфисским CWA (где он победил Голландца Мантела в бою за титул чемпиона CWA 11-го марта 1989-го года) и техасским WCCW (где выступал в команде с Керри фон Эриком, Милом Маскарасом и Мэттом Борном и выиграл титулы командных чемпионов весной 1989-го).

Борн и Джарретт продолжили выступать в команде, фьюдя со "Stud Stable" Роберта Фуллера, которая включала Скотта Бреддока, Рона Старра и Кактуса Джека Менсона (Мик Фоли). После того, как Борн проиграл матч "на увольнение", Джарретт остался один и, хотя и объединился с Джеффом Гейлордом, также начал уделять внимание своей одиночной карьере.

После создания United States Wrestling Association (USWA), Джарретт стал одной из самых многообещающих звезд нового промоушна. 6-го октября 1990-го года Джарретт победил Дика Слетера в бою за титул чемпиона Юга USWA. В будущем он также побеждал Томми Рича, Брайана Ли и Стива Остина в боях за этот титул. Затем Джарретт объединился с Джерри "Королем" Лоулером в погоне за титулами командных чемпионов USWA. Это вылилось в потрясающий фьюд с Moondog’ами (Спот, Спайк и Куджо) а 1991-1992-ых годах. Титулы все время переходили из рук в руки, и Pro Wrestling Illustrated назвал их фьюд "фьюдом года".

В дополнение к этому Лоулер и Джарретт 9-го августа 1992-го года появились на шоу WWE в Мемфисе. Сидя на первом ряду, Джарретт вышел на ринг во время матча Брета Харта за титул Межконтинентального чемпиона и вызвал Харта на бой за титул. Харт согласился, но только если он отстоит титул на празднике SummerSlam. Однако Харт проиграл Деви Бой Смиту, и матч Харт-Джарретт так никогда и не имел места, но этот инцидент положил начало сотрудничеству между WWE и USWA, а сам Джарретт встречался с такими звездами WWE, как Краш, Коко Би Уэйр и Доинк Клоун.

В сентябре 1993-го года титул чемпиона Юга в тяжелом весе был переименован в титул чемпиона USWA в тяжелом весе, и Джарретт проиграл его Томми Ричу, но вскоре вернул пояс. В дополнение к этому титулу Джарретт владел титулом командного чемпиона USWA (с Брайаном Кристофером) и объединенным  титулом чемпиона Мира USWA (после победы над Лоулером). К концу 1993-го года Джарретт начал появляться в WWE с новым гиммиком. Он стал фейсом и выступал под именем "Double J", надеясь использовать свой успех в WWE как трамплин для своей карьеры в Нешвилле.

Первым праздником для Джарретта стал Royal Rumble 1994, однако из Битвы его выкинул Ренди Севедж. После проигрыша 1-2-3 Киду (позже Сикс и Икс-Пак) на празднике King Of The Ring, Джарретт одержал свою первую большую победу, победив Мабела на празднике SummerSlam. Вскоре Джарретт оказался вовлечен в свой первый большой фьюд в WWE - с Бритвой Рамоном за титул Межконтинентального чемпиона. Джарретт выиграл титул в мае 1995-го года, однако проиграл его в июле Шону Майклзу. Двумя днями позже Джарретт победил Ахмеда Джонсона за титул чемпиона USWA. В декабре Джарретт напал на Джонсона в WWE на празднике In Your House. Однако вскоре после того, как Джарретт проиграл Джонсону на празднике Royal Rumble 1996, он покинул WWE, так как его контракт истек.

Джарретт вернулся обратно в USWA, где фьюдил с Лоулером за титул чемпиона С.Ш.А., до того как перешел в WCW. Вскоре он обнаружил себя в центре фьюда nWo-Four Horsemen. После матчей с Гигантом и Стингом, Джарретт доказал, что заслуживает быть членом Всадников, и заработал себе место в ростере. После победы над Дином Маленко в матче за титул чемпиона С.Ш.А. 9-го июня 1997-го года, Джарретт обнаружил себя уже вне Всадников, да еще и фьюдящим со своим бывшим партнером - Стивом "Монго" МакМайклом. В этом фьюде Джарретт получил помощь от бывшей жены МакМайкла Дебры, но "Монго" все равно победил Джарретта в матче за титул чемпиона С.Ш.А. 21-го августа. Время Джарретта в WCW подходило к концу. После проигрыша Букеру Ти на Nitro 6-го октября 1997-го года, Джарретт покинул WCW и вернулся в WWE.

Вскоре после возвращения Джарретта, WWE начала сторилайн, в котором Джим Корнетт и его рестлеры NWA "вторглись" в WWE. Джарретт победил Барри Уиндхема и стал Северо-Американским чемпионом NWA 30-го декабря 1997-го года, однако, спустя некоторое время, сам объединился с Корнеттом и NWA. После ухода от Корнетта в апреле 1998-го, Джарретт вернулся к своему старому гиммику "Double J ". Его менеджером стал Теннеси Ли (Роберт Фуллер). Однако их партнерство продлилось только до августа, когда Джарретт ушел от Ли. Тем временем Джарретт проигрывал матчи. После проигрыша Икс-Паку на празднике SummerSlam 1998 в матче "волосы против волос" Джарретт потерял свои знаменитые длинные светлые волосы. До конца года Джарретт проиграл также Ту Колд Скорпио, Элу Сноу и Голдасту.

Затем Джарретт вновь объединился с Деброй, а в начале 1999-го года - с Оуэном Хартом. 25-ого января Джарретт и Харт победили Биг Боссмена и Кена Шэмрока и выиграли титулы командных чемпионов WWE. Джарретт и Оуэн защитили титулы на празднике WrestleМania XV, победив ДиЛо Брауна и Теста, но проиграли Кейну и Шону Уолтману 30-го марта. 23-го мая 1999-го года произошла трагедия - партнер Джарретта, Оуэн, погиб в результате несчастного случая на празднике Over Тhe Edge. Джарретт и Дебра должны были выступить немедленно после этого случая и проиграть Валу Венису и Николь Басс. Следующим вечером Джарретт победил Теста на шоу, посвященном Оуэну.

Неделей позже Джарретт победил Крестного Отца в матче за титул Межконтинентального чемпиона - титул, который он держал до 24-го июля, когда он проиграл Эджу на домашнем шоу в Торонто. Джарретт вернул титул на следующий день, но проиграл его чемпиону Европы ДиЛо Брауну 27-го июля. Джарретт и ДиЛо Браун вновь встретились на празднике SummerSlam 1999 в матче, в котором на кону стояли оба титула. Марк Генри, партнер Брауна, предал его и помог Джарретту выиграть. В награду Джарретт отдал Генри титул чемпиона Европы.

Следующим фьюдом Джарретта стал фьюд против… Чайны. Джарретт начал нападать на членов женского ростера WWE. За день до назначенного матча Джарретта и Чайны за титул Межконтинентального чемпиона на празднике No Mercy, контракт Джарретта истек, и он решил не продлевать его. После того, как Винс МакМахон заплатил ему за появление, Джарретт проиграл титул Чайне перед своим уходом в WCW.
Следующим вечером он появился на Nitro и произнес речь, в которой назвал себя "Избранным". До конца года Джарретт успел победить Криса Бенуа в матче за титул чемпиона С.Ш.А. На празднике Spring Stampede 2000 Джарретт победил Даймонда Далласа Пэйджа в финале турнира за вакантный титул чемпиона Мира. Пэйдж, однако, победил Джарретта 24-го апреля 2000-го года. Второе чемпионство Джарретта началось, когда он победил Пэйджа и Девида Аркетта в матче в трёхэтажной клетке.

15-го мая 2000-го года Рик Флэр победил Джарретта в матче за пояс, но вскоре был лишен титула, а неделей позже Джарретт победил Кевина Неша в матче за вакантный титул. Это чемпионство продлилось только два дня, так как Неш выиграл Джарретта и Скотта Штайнера в трехстороннем матче за титул, но Джарретт вскоре вернул себе пояс. На празднике Bash Аt Тhe Beach 2000 Джарретт лег под Хогана и проиграл ему титул, но Хоган сдал пояс и покинул WCW. Тем же вечером Джарретт участвовал в матче с Букером Ти. Букер выиграл и стал новым чемпионом.

Вскоре Джарретт победил Букера Ти и вновь стал чемпионом. Далее последовал фьюд со Стингом, который был претендентом номер один на титул. В начале 2001-го года Джарретт объединился с Риком Флэром, как член его "Великолепной Семерки", включающей Дорожного Воина Зверя, Рика и Скотта Штайнеров, Баффа Багвелла и Лекса Люгера. Членство Джарретта в "Великолепной Семерке" привело ко фьюдам с Даймондом Далласом Пэйджем и (с Риком Флэром как командным партнером) Дасти и Дастином Роудсами.

После покупки WCW Винсом МакМахоном Джарретт решил не идти в WWE, а вместо этого он присоединился к World Wrestling All-Stars в Австралии, следуя примеру Баффа Багвелла и других экс-звезд WCW. Джарретт стал первым чемпионом WWA, победив Роад Догга в финале турнира 26-го октября 2001-го года. Джарретт вернул себе титул чемпиона WWA на домашнем шоу, но проиграл его Натану Джонсу во время четырехстороннего матча (в котором также участвовали Скотт Штайнер и "Grandmaster Sexay" Брайан Кристофер) 7-го апреля 2002-го года.

В июне 2002-го года Джарретт вместе со своим отцом Джерри создал новый промоушн Total Nonstop Action (TNA) в Нешвилле. Промоушн дебютировал 19-го июня 2002-го года. Неделей позже дебютировал и Джарретт, проигрывая Скотту Холлу. Череда поражений не продлилась долго, так как он объединился с Кей-Крашем, и 3-го июля они победили Брайана Кристофера и Скотта Холла после того, как Кристофер предал своего напарника. Джарретт фьюдил со Скоттом Холлом и Брайаном Джеймсом в первые месяцы существования NWA-TNA. Затем, 20-го ноября 2002-го года, Джарретт победил Рона Киллингса и стал новым Мировым чемпионом NWA, благодаря Винсу Руссо. Однако их союз не продлился долго, и на Джарретта напали Руссо и члены его Sports Entertainment Xtreme (S.E.X.).

25-го мая 2003-го года Джарретт выступил в на празднике WWA, победив Стинга в Окленде, Новая Зеландия, и объединил титулы чемпионов NWA и WWA. 11-го июня Эй. Джей. Стайлз победил Джарретта в трехстороннем матче (включая Ворона) за титул чемпиона NWA. Джарретт объединился со Стингом, чтобы сразиться со Стайлзом и Соном Уолтменом на празднике NWA-TNA First Anniversary. В это же время продолжалась война Джарретта с Винсом Руссо, который натравил на него Джо Легенду.

С прибытием Халка Хогана в NWA-TNA Джарретт отправился в Японию и прервал одну из пресс-конференций Хогана, ударив его своей знаменитой гитарой. Хоган, однако, уклонился от матча из-за травмы колена, а Джарретт обнаружил себе в центре войны Руссо, с одной стороны, и Джимми Харта и "Hacksaw" Джимма Даггана с другой. В это же время он победил Эй. Джей. Стайлза 23-го октября, вернув себе титул чемпиона NWA. Во время следующей недели он победил Стайлза, Стинга и Дасти Родеса.

Джарретт взял свой титул на шоу AAA в Мексике, где встретился с Латином Ловером. 18,000 фанатов стали свидетелями того, как Джарретт отстоял титул.
Вернувшись в Нешвилль, Джарретт проиграл титул Стайлзу в матче в клетке 21-го апреля, но 2-го июня он выиграл матч лестниц "Король Горы", включавший Стайлза, Ворона, Криса Харриса и Рона Киллингса. Эта победа принесла ему титул трехкратного чемпиона NWA.

Вскоре в NWA-TNA прибыл Джефф Харди, который нацелился на Чемпионский пояс Джарретта. Джарретт защитил титул от Харди 8-го сентября на празднике NWA-TNA, а затем - в матче лестниц на ноябрьском Victory Road, на это раз с помощью Скотта Холла и Кевина Неша. После того как Джарретт победил Харди в матче в шестисторонней клетке, он, Холл и Неш объявили себя "Королями Рестлинга".

"Короли Рестлинга" творили хаос в NWA-TNA до тех пор, пока Харди, Стайлз и Ренди Севедж не победили их на празднике Turning Point 5-го декабря. Тем временем власть Джарретта за кулисами NWA-TNA сильно уменьшилась, когда, в ноябре, он перестал быть букером - его заменил Дасти Роудс. Однако "Короли Рестлинга" вскоре распались, и Неш вызвал Джарретта на бой за титул чемпиона NWA. На празднике Against All Odds Джарретт отстоял титул с помощью Кипа Джеймса (Билли Ганн). Джарретт также получил помощь от Монти Брауна во время защиты титула от Даймонда Далласа Пэйджа на празднике Destination X. Трио Джарретта, Джеймса и Брауна проиграло Пэйджу, Би-Джи Джеймсу и Шону Уолтмену на празднике Lockdown.
Кип Джеймс и Монти Браун не смогли помешать  Эй.Джей. Стайлзу победить Джарретта в матче за титул чемпиона NWA на празднике Hard Justice. Джарретт лишился своего шанса на реванш на Slammiversary, когда был "арестован" в день праздника. Джарретт вмешался в матч Зака Гоуэна и Микки Батса на iMPACT! и объявил, что Ворон держит ЕГО титул. На празднике No Surrender Джарретт появился и заставил Носорога напасть на Ворона после его матча.

Джарретт вернул титул чемпиона NWA на шоу Border City Wrestling в Олдкасле, Онтарио 15-го сентября 2005-го года благодаря вмешательству America’s Most Wanted. Объединившись с Гейл Ким и Team Canada, Джарретт был на вершине TNA. Он проиграл титул своему бывшему партнеру Носорогу на празднике Bound For Glory, но только для того, чтобы вернуть его на шоу TNA iMPACT! опять с помощью Криса Херриса и Джеймса Шторма.

Но, вернув титул после победы над Носорогом, Джарретт не решил свои проблемы: в TNA прибыли Стинг и Кристиан Кейдж, Джекки Гайда пыталась его шантажировать, а ко всему прочему ему пришлось иметь дело с Монти Брауном, который хотел матч за титул. Итак, Джарретт вошел в матч на празднике Against All Odds окруженным врагами, и проиграл титул мирового чемпиона NWA Кристиану Кейджу.

Но вместо того, чтобы пытаться вернуть себе титул, Джарретт начал добиваться увольнения Стинга. В следующие месяцы у них было несколько матчей, включая матч Lethal Lockdown, на празднике Lockdown и командный матч (Джарретт был в команде со Скотом Штайнером, а Стинг с Самоа Джо) на празднике Sacrifice.

На празднике Slammiversary Джарретт одержал победу в матче Король Горы и вернул титул чемпиона NWA.



Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Вскоре Стинг был назван претендентом № 1 на титул. На празднике Hard Justice Джарретт получил помощь от Кристиана Кейджа, который предал Стинга. Джарретт ушел с Hard Justice чемпионом, но Стинг вскоре добился права на рематч.

В последнее время Джарретт серьезно поменял свой образ. Он резко "посерьезнел", осенью 2010 года совершил хил-тёрн, присоединившись к группировке Халка Хогана "Бессмертные". Мощным фьюдом для Джарретта стало полное эмоций и накала страстей противостояние с Куртом Энглом. Поначалу Джарретт был более успешен, но к июню был полностью разгромлен Куртом.



Ссылка ВКонтакте

Впрочем, спустя всего два дня после окончательного поражения от Энгла - в потасовке на Парковке, на кону которой стояла его не только карьера, но и проживание в Америке, - Джарретт выиграл титул Мегачемпиона мексиканского промоушна ААА, таким образом, полностью оправдав и по сюжету, и взаправду свой переезд в Мексику - надолго ли?

Автор: Inspired, злобная росомаха

Рассказать друзьям:

Поиск:


Видеозаписи:

VS Pro Wrestling TV

Новое на сайте:

28.03: Партизаны Судьбы /NJPW/
25.03: Сезаро и Шимус /WWE/
11.03: Джон Сильвер /Инди/
11.03: Алекс Рейнолдс /Инди/
08.03: Ларедо Кид /TNA/
08.03: Подонки Рено /TNA/
08.03: Легенда Ластер /TNA/
08.03: Адам Торнстоу /TNA/
08.03: Рон Басс /Олдскул/
06.03: Каратель Мартинес /ROH/
05.03: Аполлион /Инди/
05.03: Конор Клакстон /CZW/
19.02: Пивной Жирдяй /ROH/
19.02: Сэм Адонис /CMLL/
09.02: Мэтт Риддл /Инди/
09.02: Сэмми Гевара /Инди/
04.02: Джерри Бриско /NWA,WWF/
24.01: ТК О'Райан /ROH/
24.01: Винни Марселья /ROH/
24.01: Брэндон Гэтсон /Инди/
16.01: Тайлер Бэйт /Инди/
12.01: Чизбургер /ROH/
12.01: ТандерКитти /Инди/
11.01: Кит Ли /ROH/
11.01: Шейн Тэйлор /ROH/
07.01: Трент Севен /Инди/

Грядущие шоу: