Волчья Стая || nWo Wolfpac

Смотрите также:
Новости о команде

Музыка:
Jimmy Hart & C-Murder: «Wolfpac»

Ключевые участники: Кевин Нэш, Коннан, Лекс Люгер (с 25.05.1998), Стинг (01.06.1998 — 26.10.1998), Скотт Холл (с 11.1998)
Бывшие участники: Курт Хенниг (04.05.1998 — 14.06.1998), Дасти Роудс (11.05.1998 — 17.05.1998), Мисс Элизабет (17.05.1998 — 08.06.1998), Рик Руд (21.05.1998 — 14.06.1998), Рэнди Сэвидж (до 14.06.1998)
Ключевые промоушны: WCW
Годы совместных выступлений: 27.04.1998 — 04.01.1999


Победы и Чемпионства:
→ Чемпион Мира WCW в тяжелом весе (Нэш)
→ ТВ-Чемпион WCW (Коннан)
→ Победа в World War 3 1998 (Нэш)
→ Чемпион США (Люгер)
→ Командные чемпионы WCW (Стинг и Нэш)


«Новый Мировой Порядок» является без сомнений одной из самых влиятельных группировок в рестлинге. Если говорить о вкладе в рестлинг, с nWo мало кто мог сравниться. Именно в nWo изобрели образ «крутого хила», который затем эксплуатировался практически во всех компаниях. 90е принесли в рестлинг шаблонных персонажей, которые по умолчанию были злодеями, но которые побеждали всех подряд, которые никому не уступали, не проигрывали, и потому были любимы фанатами. Но при этом опять же оставались хилами. Вместе с тем, 1998й год позволил посмотреть на Новый мировой порядок в образе фэйсов. Этой инкарнацией nWo стала Волчья Стая, которую повел Кевин Нэш, и к которой присоединились некоторые участники исходного nWo.

К 1998-му году казалось, что запал изначального nWo окончательно затух. Матч на Starrcade 1997 между Халком Хоганом и Стингом был безбожно испорчен закулисной политикой, а дальнейший букинг Стинга поставил крест и на его фантастическом персонаже. Именно закулисные разборки потихоньку разваливали Новый мировой порядок, причем речь идет не про сюжетные, а про вполне человеческие отношения. Халк Хоган по-прежнему не желал даже слышать упрёков и критику в свой адрес, Скотт Холл радовался малому, просто прилетая на шоу первым классом и напиваясь каждый раз до чёртиков. Кевин Нэш вовсю осваивал роль главного букера. Эрик Бишофф просто радовался большим деньгам, которые в WCW начали грести лопатой. Рано или поздно эго Хогана и Нэша не могли не столкнуться. Причем на стороне Нэша была вполне реальная популярность у зрителей. Если Хогану хил-тёрн 1996го года дался очень легко, поскольку его ненавидела аудитория WCW, то у Нэша была куда более примечательная история, поскольку он был олицетворением того самого «крутого хила», который никому не уступал. Вот только за полтора года в WCW единственное «золото», которым мог похвастаться Нэш, было командное чемпионство, выигранное не раз. Всем было очевидно, что Нэш хочет большего.

Ситуация прорвалась весной 1998го.

Впервые публично черная кошка пробежала между участниками nWo на Thunder 26 марта. Уступив по дисквалификации Стингу и Лексу Люгеру, Нэш, Хоган, ну и Эрик Бишофф крепко поругались. Халк Хоган к тому моменту проиграл-таки Чемпионство Мира Стингу, а претендентом стал именно Нэш. И так сложилось, что Хоган вмешивался в его титульные матчи, которые завершались дисквалификацией. Фактически Хоган мешал Нэшу выиграть титул, чтобы потом не встречаться с ним на ринге! Пришло осознание того, что Хоган больше думает лишь о себе, а Новый мировой порядок стал для него вторичной мыслью, и его поведение это лишь подтверждало.

Следующим претендентом на Чемпионство Мира стал Рэнди Сэвидж, который заявил что помощь nWo ему была не нужна. Нэш поддержал его порыв, и Сэвидж заполучил матч против Стинга на Spring Stampede! Ранее на том же шоу Хоган и Нэш победили Родди Пайпера и Гиганта, однако после матча Хоган напал на Нэша. Кевин при этом позже все же помог Сэвиджу выиграть титул, напав на Стинга и проведя ему Бомбу! Радость Сэвиджа омрачило появление Хогана, который вышел в зал после чемпионского матча и заявил, что это его титул! После этого Хоган при поддержке своего приспешника Апостола избил Сэвиджа и Нэша, обозначив свои намерения.

Ужа на следующем Nitro Хоган потребовал матч против нового Чемпиона, и распорядитель матчей Родди Пайпер его требование удовлетворил. Матч был назначен без дисквалификаций, а вмешательства были строго запрещены. Кевин Нэш и Рэнди Сэвидж прочитали совместное промо, в котором пожелали Хогану «удачной жизни» и обозначили, что дальше Новый Мировой Порядок будет двигаться уже без них. А потом был матч. В него вмешался Апостол, проведший рефери Нику Патрику некбрейкер! Это не остановило матч, зато позволило Хогану и Апостолу на двоих избить Рэнди. Кевин Нэш, который пытался соблюдать правила, не выдержал, лишь когда Апостол провел Сэвиджу Апокалипсис с чемпионским поясом на его плече! Но стоило ему выйти в зал, как там же оказался и Эрик Бишофф! Нэш вышвырнул его с ринга, провел Хогану Бомбу, положил на него руку Сэвиджа, а затем привел в себя Патрика. Следом появился Брет Харт, ударивший Нэша чемпионским поясом и поменявший Хогана и Сэвиджа местами. В итоге победу отсчитали для Хогана, который вернул себе Чемпионский титул. Рэнди провел чемпионом меньше суток, а Нэш окончательно порвал с Хоганом и его дружками.

Через неделю на Nitro 27 апреля Кевин Нэш объявил, что Волчья Стая расширяется. К нему ожидаемо присоединился Рэнди Сэвидж. Чуть позже к ним присоединился еще и Коннан. Неделей позже на Nitro 4 мая Нэш, Сэвидж и Коннан уже щеголяли в черно-красных майках. Красный цвет заменил белый в логотипе nWo — теперь эти буквы были красного цвета. Ну и название.. Теперь Волчьей Стаей звалась и эта группа Нэша (ранее так назывались Нэш, Холл и Сикс). В течение мая к Стае присоединились Рик Руд, Курт Хенниг и Мисс Элизабет.

На Slamboree 17 мая Нэш и вернувшийся Холл (вместе с которым вышел и его наставник Дасти Роудс) должны были защищать командное чемпионство от Стинга и Гиганта. Гигант, который ранее примкнул к Хогану и напал на Нэша, решив отомстить ему за травму, нанесенную на Souled Out в январе. Холл внезапно предал Нэша, вместе с ним Кевина подставил и Дасти, переметнувшиеся на сторону Голливуда. Нэш был бит, победа и титулы отошли Стингу и Гиганту.

25 мая на Nitro на помощь Нэшу, оказавшемуся на ринге в одиночку против Гиганта, Брайана Адамса и Винсента, пришел Лекс Люгер! Когда на ринге оказалось четыре участника Волчьей Стаи, Лекс Люгер решил отбросить стул, с которым он вышел драться с nWo, а Нэш предложил ему красно-черную футболку. И Люгер согласился ее надеть. Люгер начал зазывать с собой Стинга, но и Голливудские ребята не дремли. На Thunder на той же неделе у Вулфпака появилась и своя музыкальная тема — модный рэп-мотивчик. А на первом июньском Nitro Стинг сначала сделал вид, что готов присоединиться к Хогану и Гиганту, которые вновь избивали Нэша. Стинг снял черный плащ, под которым была черно-белая майка. Хоган пришел в абсолютный восторг, Гигант пошел душить Нэша, наступив ему на грудь, а Стинг внезапно провел клоузлайн Хогану, затем бадислэм Гиганту. Он попытался порвать на себе майку, но та всё никак не рвалась. Он решил снять ее через голову, но потом решил, что проще будет порвать ее снизу. Это немного испортило момент, но Стинг вслед за Люгером официально присоединился к Нэшу и Волчьей стае. К слову, Стинг позже начал красить лицо в черно-красную маску.

Но состав группировки был далеко не окончательным. На Nitro 8 июня Мисс Элизабет решила покинуть Стаю. Ее переманил Эрик Бишофф, а на Great American Bash Стая лишилась еще двух участников: Хенниг и Руд предали Коннана и присоединились к Голливуду. Зато на том же шоу Стинг бился против Гиганта за контроль над Командными чемпионскими титулами. Стинг победил, а на следующем Nitro он назначил себе напарником Кевина Нэша. На том же шоу группировку покинул и Рэнди Сэвидж. С ним было сложнее, поскольку еще полугодом ранее Сэвидж решил провести фирменную атаку с канат… Нет, не с канатов, а с вершины клетки! Приземление вышло не самым удачным, Рэнди серьезно повредил связки. Ну а в том самом матче против Стинга, где Рэнди выиграл титул Чемпиона Мира, он усугубил травму, и стало ясно, что ему нужна операция. Сэвидж провел напоследок матчи в клетке против ДДП, а затем с Родди Пайпером на Nitro. На него напали представители nWo, и Сэвидж покинул состав группы.

Но если вы хотя бы вскользь интересуетесь историей рестлинга, вы знаете, что первая половина 1998го года — это было время восхождения еще одного сверхпопулярного рестлера. Голдберг, который к тому моменту уже был Чемпионом США, заработал и право на Мировой титульный матч. Этот матч назначили на 6 июля, он должен был пройти на Nitro в Атланте, и на то шоу собрались более 40 тысяч зрителей! На самом шоу Хоган заставил Голдберга еще провести матч против Скотта Холла, но Билла это не остановило, он победил и того, и другого, выиграв Чемпионство Мира. Сам Хоган после этого вдарился в «селебрити»-рестлинг, в WCW заглянули баскетболисты Деннис Родман и Карл Мэлоун, а также Джей Лино! Позже с целью откровенно «вернуть должок» заглянул и Последний Воин. Хоган отошел в сторону от чемпионства, и дорога к титулу для Нэша показалась открытой. Единственное, там впереди на вершине горы маячил Голдберг…

Но для начала надо было разобраться с Холлом. На Nitro 20 июля Холл и Гигант бросили вызов на матч за Командное чемпионство. Стинг и Нэш согласились, но без вмешательства не обошлось. Брет Харт, который фьюдил со Стингом, отвлек его, Стинг отвлекся, и Холл смог удержать его. На Road Wild состоялся батл-роял при участии двух группировок NWO и Голдберга. Билл смог выйти из этого матча победителем. Позже Нэш даже объединился с Чемпионом, чтобы 24 августа на Nitro одолеть Хогана и Гиганта. Сентябрь — традиционное время для «Военных Игр». На этот раз шоу Fall Brawl снова венчали трехсторонние Игры при участие сборной WCW и обеих составов nWo. Победу своей команде принес Даймонд Даллас Пэйдж, ну а у Нэша и Холла продолжалось противостояние. Нэш одолел второстепенных участников nWo, а на Halloween Havoc у них был запланирован решающий матч. Холл к тому моменту ушел в алкогольный загул, и даже на матч он вышел со стаканом в руке. Несмотря на это он плеснул Нэшу в лицо содержимым стакана, поначалу даже избивал Нэша, но тот смог «вернуться» в матч, провел две Раскладных Бомбы и… И ушел, сказав, что ему не нужна победа, ему нужен его прежний друг. В итоге Скотт Холл победил по отсчету. Там же Стинг бился против Брета Харта за Чемпионство США. Увы, он проиграл после того, как Харт воспользовался тем, что судью вырубили, и атаковал Стинга его же битой. Стинг после этого ушел в очередной продолжительный отпуск. Хоган на том же шоу забрал свой «должок» у Последнего Воина, а чуть позже, кстати, объявил о завершении карьеры и желании заняться политикой.

Для Нэша и Холла последовал еще один командник без результата, а на World War 3 произошли несколько важных событий. Во-первых, Скотта Холла вышвырнули из nWo Голливуд. Хоган и Бишофф припомнили ему проявленное неуважение. Ну а Нэш выиграл заглавный батл-роял, став претендентом на Чемпионство Мира. Так вяленькая дорога на Чемпионскую вершину WCW продолжилась резким рывком. Нэш примирился с Холлом, проведя вместе с ним командный матч против Скотта Штайнера и Хораса. Затем случился некоторый тест-прогон главного матча года, когда Голдберг и Нэш вышли на ринг в трехстороннем матче при участии также Бам Бама Бигелоу. Этот матч завершился без результата, но все уже ожидали конца декабря. Starrcade. Голдберг и Нэш — за Чемпионство Мира и за серию Голдберга, которая насчитывала уже 173 матча.

На Starrcade матч был назначен без дисквалификаций и представлявший участников Майкл Баффер словно бы «заспойлерил» результат, заявив, что серия Голдберга насчитывала уже 174 матча. После же сам матч шел с переменным успехом, пока в него не решили вмешаться Диско Инферно и Бам Бам Бигелоу. Голдберг от них отбился, приготовился «загарпунить» и Кевина Нэша, но тут на апрон поднялся Скотт Холл, ударивший Голдберга электрошокером! Нэш словно бы неохотно поднялся, провел Раскладную Бомбу и удержал Голдберга, лишив его и титула, и Серии.

На последующем Nitro показалось, что история nWo уходит в прошлое, поскольку Бишофф проиграл матч за управление WCW Рику Флэру. В тот матч вмешивались и Гигант, и вернувшийся Рэнди Сэвидж, который, впрочем, обозначил, что покинул ряды любого Мирового Порядка. Флэр победил и получил право стать Президентом WCW на 90 дней, а Бишофф был понижен до позиции комментатора.

Но и это было не всё. Кевин Нэш был недоволен поведением Скотта Холла на Starrcade. На первом Nitro года, которое вновь прошло в Атланте, Нэш и Голдберг должны были провести матч-реванш, который Нэш пообещал Голдбергу неделей ранее. Черно-белый nWo вмешался и в результате выдвинутых со стороны Мисс Элизабет обвинений Голдберга забрали в полицию в наручниках. Пока они там разбирались, на шоу вернулся Халк Хоган! Нэш бросил Хогану вызов на матч, который тот неожиданно принял. Несмотря на то, что полицейский участок был буквально через дорогу от арены, Голдберг не успевал вернуться до матча. Хоган, который был во вполне «обычной» одежде, неожиданно ткнул Нэша в грудь, а тот рухнул как мешок с картошкой. Хоган удержал его и… И оба начали радоваться. Вместе с ними радовались и Холл, и Штайнер, и другие представители nWo. Оказывается, все это было для того, чтобы воссоединить Новый мировой порядок. Времена красно-черного и черно-серебристого Порядков ушли в прошлое. Отныне настала эра nWo Elite. Элитного Нового Мирового Порядка.

Заинтриговавший многих выход nWo в фэйсы, попытка Кевина Нэша реализоваться самостоятельно, завершилась ничем. Первое Чемпионство Мира Нэша продлилось всего-то неделю с небольшим и было прервано для вернувшегося Хогана.

Позже говорили, что ожидался сюжет с Голдбергом, которому предстояло бы одолеть Новый мировой порядок и вернуть себе титул. Но в итоге травмы и иные обстоятельства поставили на этой идее крест. Новый Мировой Порядок продолжил влачить бессмысленное существование, пока его не распустили позже летом того же года.

Top.Mail.Ru