WWE SmackDown за 22.07.2011

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор Friday Night SmackDown за 22 июля 2011 года. Шоу прошло в городе Миннеаполис, штат Миннесота.

– Шоу начинается, и мы видим Рэнди Ортона, сидящего на стуле посреди ринга. Рэнди знает о том, что сейчас в WWE происходит много разных вещей: титул чемпиона WWE вакантен, Винса Макмэна отстранили от занимаемой должности, и теперь всем заправляет Игрок. Однако единственное, что имеет значение для Рэнди, – его незаконченные дела с Кристианом. Нам показывают кадры с прошедшего праздника Money in the Bank: Кристиан плюет в лицо Ортону, тот бьет его… ниже пояса, дисквалифицируя себя и теряя титул.

На рампу выходит новый чемпион мира в тяжелом весе Кристиан. Он удивлен – какие такие “незаконченные дела”? Ортон прерывает его и говорит, что у него с ним будут незаконченные дела до тех пор, пока Кристиан жив. Кристиан же считает, что “незаконченные дела” у Ортона могут быть только с контролированием своего гнева, а он сам – чемпион по праву. Рэнди напоминает Кристиану, что тот прятался за спинами своих юристов, как трус. Кристиан возражает, утверждая, что всего лишь использовал свой интеллект и свои возможности. Все знали правила матча, и Ортон сознательно решил их нарушить. Кристиан вовсе не планировал плевать ему в лицо – это произошло спонтанно. И если уж быть совсем честным, то он вообще не должен был проигрывать свое чемпионство два месяца назад. Все это время ему приходилось бороться против некомпетентности Тедди Лонга, некомпетентности рефери и некомпетентности незримых сил, защищавших Ортона. Но, несмотря ни на что, он снова на вершине. Он мог бы устроить большой праздник по поводу своей победы, но не станет, так как до сих пор не разговаривает с неудачниками-фанатами. Ортон говорит, что хочет рематча сегодня. Кристиан отвечает, что рематчи на деревьях не растут. Никто не любит нытиков, так что Ортону придется дождаться своей очереди. Чтобы не было никакого недоразумения, он пойдет и поговорит со своими юристами прямо сейчас. Однако Рэнди думает, что они могут решить эту проблему самостоятельно – он бросается на рампу за Кристианом…

Выходит генеральный менеджер SmackDown’а Тедди Лонг в сопровождении толпы рефери, которые не дают Ортону напасть на Кристиана. Лонг уверяет Рэнди, что тот получит свой рематч, но не сегодня, так как ему уже был назначен матч против Каина. Самое разумное, что Ортон сейчас может сделать, – оставить Кристиана в покое. Ортон успокаивает себя и делает вид, что уходит, но потом все-таки поворачивается и бросается на Кристиана. Рефери разнимают их и уводят Рэнди за кулисы. Лонг велит Кристиану идти на ринг для матча против Иезекииля Джексона.

– Первый матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Кристиан vs Эзекиель Джексон
  • – Очень даже неплохой матч! Динамичный, с обилием приемов, с “чистой” концовкой и без лишних сюжетных вставок – чего еще можно желать? Одним словом, рестлинг в чистом виде. Джексон в этот раз продемонстрировал нам Belly to Back Suplex, Elbow Drop, Military Press, Back Drop, Big Boot, Samoan Drop, Clothesline и Body Slam, а Кристиан – Drop Toe Hold на стальные ступеньки за рингом, Flying Back Elbow, Rope Choke, Low Dropkick, Sleeper Hold и Killswitch для заслуженной и необходимой ему победы.

    – Результат: Кристиан победил Иезекииля Джексона за 6 минут 50 секунд.

    – Нам напоминают, что сегодняшний мэин-эвент – Рэнди Ортон против Каина в матче “уличная драка”.

    – На ринге Майкл Коул. К нему присоединяется победитель матча Money in the Bank от SmackDown’а Дэниел Брайан. Коул называет победу Брайана чистой случайностью, но Дэниела это особо не волнует – в конце концов, Коул постоянно только и делает, что говорит про него гадости. Коул говорит, что Брайан притворяется честным, но как только ему представится такая возможность, он поступит точно так же, как и все другие обладатели кейса – реализует свое право на бой против уставшего или избитого чемпиона. По его мнению, Брайан никогда не будет достоин того, чтобы быть чемпионом. Дэниел отвечает, что и сам Коул не был достоин матча на Рестлмании. В рестлинге людям приходится заслуживать свои достижения. В течение последних 12 лет Брайан делал как раз это, выступая по всему миру. Он повредил свой глаз, его били по голове так часто, что он не может слышать левым ухом, ему приходилось слушать, как его мать плачет, умоляя его покинуть этот бизнес. Но он никогда не жаловался на это, потому что еще с детства мечтал стать чемпионом мира в WWE. В прошедшее воскресенье он вырвал победу в матче MitB у семи других участников. Неважно, сколько раз Коул назовет его занудой или ботаном, Брайан заслужил эту победу. Если он действительно станет чемпионом мира, он не хочет, чтобы это было случайностью. Он станет первым победителем MitB, который сообщил всем заранее, когда он использует свое право на титульный матч. Дата – 1 апреля 2012 года. Место – Майами, штат Флорида. Он осуществит свою мечту и попадет в мэин-эвент Рестлмании 28.

    Звучит музыка Хита Слэйтера, и к рингу направляется ее обладатель с микрофоном в руке. Хит говорит, что только Брайан мог выбрать величайшее шоу рестлинга для своей самой большой неудачи, так как он станет первым человеком, воспользовавшимся своим правом на матч и проигравшим его. Почему? Потому что Брайан – неудачник. Он был первым, кого элиминировали из первого сезона NXT, он был первым исключен из Нексуса и сегодня он потерпит поражение от руки Слэйтера.

    – Второй матч.

  • Дэниел Брайан против Хита Слэйтера.
  • – Отличный матч! Особенно радует тот факт, что букеры наконец-то перестали ограничивать Слэйтера, и он стал показывать что-то по-настоящему интересное! Собственно, из приемов Хит провел Headlock, Shoulder Block, Neckbreaker, Snapmare, Back Elbow, Knee Facebuster и Spinebuster. Дэниел показал нам Dropkick, Armdrag, Monkey Flip, Back Drop, Shining Wizard (в прыжке с апрона за ринг), Missile Dropkick и победный Guillotine Choke.

    – Результат: Дэниел Брайан победил Хита Слэйтера за 7 минут 25 секунд.

    – Ролик про сурового Марка Генри и его участие в матче против Биг Шоу.

    – А вот и сам Марк Генри – он дает интервью Мэтту Страйкеру. Марк говорит, что разрушение никогда не прекратится. Когда он напал на Биг Шоу, он испытал удовольствие от осознания своего могущества, своей силы и своей неуязвимости.

    – Полный повтор сегмента с участием Винса Макмэна, Джона Сины и Игрока с прошедшего RAW.

    – Комментаторы соглашаются в том, что Макмэн многое сделал для WWE.

    – Третий матч.

  • Уэйд Барретт против Шимуса.
  • – Средненький и, в основном, сюжетный матч. Всего по приему от каждого из противников (Big Boot от Барретта и Irish Curse Backbreaker от Шимуса) и непонятная концовка в виде двойного отсчета после того, как рестлеры стали драться за рингом, – это, знаете ли, несерьезно.

    – Результат: ничья за 4 минуты 30 секунд по причине двойного отсчета.

    – После боя драка продолжается до тех пор, пока Шимус не “выносит” Барретта Brogue Kick’ом.

    – Где-то за кулисами нам показывают Каина. В течение 14 лет фанаты WWE наблюдали за тем, как он приносит боль и страдание. Даже бесстрашные люди трепетали при одном звуке его имени. Но в последнее время он из охотника превратился в жертву. Жертву своей собственной человечности. Он все меньше чувствует себя монстром и все больше – человеком. Но сегодня он изгонит свою человечность навсегда. Сегодня Рэнди Ортон станет тем, кто вновь пробудит монстра внутри него. Фанаты WWE раз и навсегда запомнят, почему он – любимый демон Дьявола

    – Четвертый матч. Мэин-эвент.

  • Рэнди Ортон против Каина в матче “уличная драка”.
  • – Может, немного медлительный, но, в целом, отличный хардкорный матч. По крайней мере, по меркам современного WWE. Из приемов нам показали Clothesline, Headbut, Snapmare, Low Dropkick, Big Boot, Sidewalk Slam, Flying Clothesline и Chokeslam в исполнении Каина и Lou Thesz Press, European Uppercut, Rope-Hung DDT и RKO в исполнении Ортона. Также в этом бое мы могли видеть несколько ударов сингапурской тростью, нанесенных Каину, и избиение Ортона стулом. Еще был интересный и не совсем понятный момент, когда Рэнди стоял на столе комментаторов, но споткнулся и упал сам и перевернул стол. Ну, а в конце матча Каин пытался провести Ортону Tombstone Piledriver на стул, но Рэнди вырвался, и на стул упал уже Каин – после RKO.

    – Результат: Рэнди Ортон победил Каина за 14 минут 15 секунд.

    – После матча Каин и Ортон пожали друг другу руки под аплодисменты фанатов.

    Ортон уходит. Каин остается один, но ненадолго – к рингу направляется Марк Генри. Каин усмехается и бросается на Марка с кулаками, но тот перехватывает инициативу и избивает Каина, в конце проводя World’s Strongest Slam и Body Splash. Генри затем берет стул, закрепляет в него ногу Каина и проводит на нее Vader Bomb. Каин корчится от боли, а Генри уходит, завершая шоу.

    Краткие результаты шоу:
    Чемпион мира в тяжелом весе Кристиан победил Интерконтинентального чемпиона Иезекииля Джексона в матче без титулов на кону;
    Дэниел Брайан победил Хита Слэйтера;
    Матч Уэйд Барретт против Шимуса завершился вничью по причине двойного отсчета;
    Рэнди Ортон победил Каина в матче “уличная драка”.