Кевин Фон Эрих || Kevin von Erich

Смотрите также:
Новости о рестлере

Музыка:
Rush: «Tom Sawyer» /World Class, 1980 — 1983/
Ted Nugent: «Stranglehold» /World Class/ (Youtube)
Van Halen: «Jump» /NJPW/ (Youtube)

Настоящее имя: Кевин Росс Адкиссон
Также выступал как: Космический Ковбой №1
Прозвища: Золотой Воин /Golden Warrior/
Коронные приёмы: Железные Клещи /Iron Claw/, Дропкик
Дата рождения: 15.05.1957
Родной город: Беллвиль /Чикаго, США/
Объявляемый город: Дентон /Даллас, Техас, США/
Родной город: Кауаи /Гавайи, США/
Рост: 191 см
Вес: 101 кг
Дебют: 02.08.1976
Завершение активной карьеры: 1995
Тренер: Фриц фон Эрих
Родственники: Фриц фон Эрих (отец), Керри, Дэвид, Крис фон Эрихи (братья), Лэйси фон Эрих (племянница), Маршалл и Росс фон Эрихи (сыновья)


Победы и Чемпионства:
→ Чемпион Северной Америки NWA в тяжелом весе
→ Чемпион Техаса TWF
→ Чемпион Техаса USWA в тяжелом весе
→ Командный чемпион World Class /x3: с Керри/
→ Чемпион Мира среди Трио World Class /х11: с Дэвидом и Керри (2), Фрицем и Майком, Керри и Майком (3), Керри и Брайаном Адиасом и Керри, Лэнсом и Керри, Майком и Лэнсом, Крисом Адамсом и Стивом Симпсоном, Майклом Хэйсом и Керри/
→ Чемпион Техаса World Class в тяжелом весе
→ Чемпион Мира World Class в тяжелом весе
→ Американский командный чемпион NWA /4: c Дэвидом, Керри (2), Эль Альконом/
→ ТВ-Чемпион World Class
→ Американский чемпион NWA в тяжелом весе /x5/
→ Командный чемпион Мира NWA /с Дэвидом/
→ Командный чемпион Всей Азии /с Дэвидом/
→ Чемпион Миссури NWA в тяжелом весе
→ Чемпион NWA Western States /с Дэвидом/
→ Командный чемпион Техаса NWA /с Дэвидом/

Другие достижения:
→ WON: Матч года 1984 /с Керри и Майком vs Птицы, 04.07/

Залы Славы
→ Зал Славы WWE 2009 /в составе семьи фон Эрих/

Биография

Кевин — один из сыновей Фрица фон Эриха, представитель династии фон Эрихов. Очевидцы, обозреватели и знакомые сходились во мнении, что Кевин был не таким чутким и понимающим рестлинг от и до рестлером как Дэвид, не настолько одаренным технически как Керри, но, пожалуй, самым атлетичным из фон Эрихов. Именно он, как-то раз забыв обувь, начал выступать босиком, и это стало его фирменной штучкой.

Ранние годы, футбол

Кевин родился в городке Беллвиль, штат Иллинойс, в семье легендарного промоутера Фрица фон Эриха. Но на тот момент Фриц всё еще был лишь рестлером, который наводил ужас на всю Америку, изображая злобного немца, который избивал и уничтожал местных американских любимчиков. Вместе с семьёй Кевин переехал в Техас, где закончил школу и поступил в Университет Северного Техаса. Там он занимался американским футболом, играл на позиции фуллбэка, но был запасным. К сожалению, травма колена поставила крест на его надеждах пробиться в НФЛ. Но он был сыном Фон Эриха. Естественно все родные и близкие ожидали, что Кевин продолжит дело отца.

Начало карьеры, World Class

Пройдя обучение у отца, который дал ему всё, что понимал сам, Кевин дебютировал в 1976м году. Его великолепная физическая форма, отличная внешность сразу сделали его одной из главных звезд компании. Он прекрасно смотрелся и в сольных матчах, и в командных, и в составе трио. Почти в самом начале карьеры он как-то не то забыл фирменные ковбойские сапоги, не то кто-то спрятал их, после чего начал выступать босиком, что прибавляло интриги его матчам, а его самого выделяло из ряда остальных рестлеров. По другой легенде, Кевин стал выступать босиком, поскольку его любимым рестлером был Джимми Снука, который изображал дикаря и обувь не носил. Кевин частенько исполнял прием «Сплэш» с канатов, котоырй подсмотрел у Снуки.

Первый титульный успех пришёл к Кевину в 1978м году, когда он вместе с младшим братом Дэвидом выиграл командное чемпионство Техаса NWA, а затем еще раз. К этим титулам они прибавили еще и титулы Американских командных чемпионов NWA в промоушне NWA Big Time, которым уже занимался его отец. В Рождество этого же года Фон Эрих победил Брузера Броди, отобрав у него Американское Чемпионство NWA — главный титул компании. В 1980м году его пригласили на один матч в WWF, где он победил Джонни Родза, но ничего не выгорело, впрочем, фон Эрих и не пытался перебраться в Нью Йорк, хотя его туда приглашали. И не могли не приглашать, поскольку со временем Кевин начал активно и успешно выступать в соседних штатах: в Джорджии, Миссури, Флориде. Он также начал активно выезжать в Японию — поначалу в AJPW, а в середине 90х его стали звать в NJPW.

Фон Эрихи против Великолепных Птиц, 1982 — 1984

В 82м году в Техас из Джорджии приехали Великолепные птицы, которых подсмотрел в том штате, а позже пригласил букер Гэри Харт. Трио моментально стало безумно популярным, а хорошие отношения с Фон Эрихами укрепило их позиции в промоушне. Со временем у этих трио возникло и противостояние — после того, как Майкл Хэйс судил матч Рика Флэра и Керри фон Эриха за Чемпионство Мира NWA. Они поругались, находясь в клетке, после того, как Хэйс потолкался с Флэром, вырубил его и предложил Керри его удержать. Тот отказался, в итоге Хэйс нагрубил ему, они потолкались, Хэйс решил выйти из клетки, а Флэр воспользовался этим, подставил Керри, и в итоге выиграл матч. Птицы стали самыми жёсткими хилами в истории территории, и противостояние с Фон Эрихами зажгло рестлинг по новой, ведь с недавних пор шоу World Class, как теперь называлась компания, показывали по всей стране! Прекрасные матчи, отличные воспоминания, и много драмы — в этих матчах было всё. К сожалению, сюжет прекратился из-за того, что Дэвид фон Эрих умер во время тура по Японии. Заменить его пытались другими приглашенными «фальшивыми» Фон Эрихами, но успеха это не имело.

Другим фьюдом для Кевина стало противостояние с Крисом Адамсом, с которым они в реальной жизни были очень дружны. После одного из их матчей они настолько сильно ударили друг друга стульями, что обоим пришлось отправиться в больницу. Кевин нёс гроб Адамса на его похоронах в 2001м году, а самого Криса называл самым сильным и крепким рестлером из тех, кого он знал.

Вместе с Керри Фон Эрих периодически ездил в Японию, где участвовал в турах NJPW.

Матчи с Риком Флэром, который тогда владел Чемпионством Мира, тоже были. Но куда реже, чем у других братьев, и каждый раз Флэр оказывался сильнее.

Закат World Class, конец 80х

В 1989м году Фриц решил продать промоушн Джерри Джарретту, который владел территорией в Мемфисе, штат Теннесси. Кевину это не нравилось, хотя Керри, например, идею поддержал. Кевин попытался возродить World Class как самостоятельную территорию в 1990м году, но ничего не получилось, и меньше, чем через год всё пришлось закрыть. Кевин пытался тащить шоу на себе, но некому было его поддержать. Керри ушёл, ушел также и букер Гэри Харт. Телевизионных эфиров было мало. Несмотря на всё это, именно Кевин всерьёз поучаствовал в становлении будущей суперзвезды рестлинга Стива Остина, с которым он стал после тех дней очень дружен.

Поздние годы, инди, 90е

Что дальше? Керри еще в 1989м году перешёл в Нью-Йорк, и по его следам попытался последовать и Кевин, однако успеха он не добился. Он стал выступать намного реже, заглядывал в Мексику, участвовал в региональных инди, отметился в Global Wrestling Federation, пытался что-то сделать у пытавшегося возродить World Class уже в середине 90х Гэри Харта. В итоге уже в начале 1995го года он завершил карьеру, проиграв в одном из своих последних матчей титул Чемпиона Северной Америки Джону Хоку — будущему Чемпиону WWE Джону Брэдшоу Лэйфилду.

Жизнь после рестлинга

Кевин переехал на Гавайи, пытаясь отстраниться от рестлинга, который преждевременно забрал у него всю семью. У него родились два сына, которые тоже стали рестлерами, пусть и не на таком высоком уровне, как Кевин и его братья.

В 2005м году он объявился на RAW в день возвращения шоу на телеканал USA Network. Когда собрание ветеранов прервал Роб Конвэй, те побили его, а Кевин продемонстрировал фирменные фон-Эриховские «Клещи». Через пару лет Кевин продал WWE права на старинные видео-записи World Class, после чего они появились сначала в эфирах WWE Classics on Demand, а затем и в библиотеке WWE Network. Кевин вместе с Майклом Хэйсом был ведущим этих специальных эфиров. В WWE спродюсировали несколько DVD, посвященных легендарной династии и World Class, а в 2009м году ввели всех в Зал Славы. К сожалению, награду от семьи принимал лишь один оставшийся в живых Кевин.

С тех пор Кевин избегает рестлинга, однако когда его сыновья участвуют в статусных матчах, он сопровождает их у ринга, в частности, на Slammiversary в 2014м году.

В обычной жизни Кевин является достаточно успешным инвестором и риэлтором. В этом бизнесе ему помогает жена Пэм, с которой он вместе с 1980го года, и которая подарила ему четырех сыновей, двое из которых — Дэвид и Кевин — под именами Росс и Маршалл являются продолжателями дела Фон Эрихов на ринге.

Top.Mail.Ru