WWE SmackDown: 28.01.2011

WWE Friday Night SmackDown #597

Здравствуйте, дорогие друзья. Я рад представить вам обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 28 января 2011 года в городе Цинциннати, штат Огайо.

– Выпуск начинается с ролика, напоминающего о том, что две недели назад на SmackDown образовалась новая группировка – Corre – в составе Уэйда Барретта, Джастина Гэбриела, Хита Слейтера и Эзекиеля Джексона. Эти ребята уже успели натворить дел, избив Биг Шоу и чемпиона мира в тяжелом весе Эджа. Ну, и на прошлой неделе кто-то неизвестный напал на Генерального менеджера SmackDown Теодора Лонга, и теперь он в больнице.

– На ринге Вики Герреро. Она говорит, что из-за травмы, полученной на прошлой неделе, Тедди Лонга сегодня на шоу не будет. Поэтому исполнять его обязанности будет она. Вики желает Лонгу скорейшего выздоровления и говорит, что на Royal Rumble

Закончить ей не дает выход Ренди Ортона. Ренди просит Вики расслабиться. Он вышел лишь для того, чтобы поблагодарить за то, что его пригласили на SmackDown. Он не так уж хорошо знает Вики, и ей придется его извинить… извинить за то, что он собирается сегодня сделать с ее бой-френдом. Точно так же и Мизу придется извинить его за то, что он вернет себе титул чемпиона WWE в это воскресенье. С этими словами Ортон кладет свою руку ей на плечо и говорит, что, увы, для нее извинений нет.

К рингу идет Дольф Зигглер. Он спрашивает Ортона, кем тот себя возомнил. Никто не смеет так разговаривать с исполняющей обязанности Генерального менеджера. Кроме того Зигглер требует уважения и просит Ортона запомнить, что SmackDown – это его шоу. Ренди искренне сожалеет, но если Зигглер хочет уважения, ему сперва придется его заработать. Ортон бросает микрофон и… проводит Дольфу RKO!

– А сегодняшним мэин-эвентом станет матч “чемпионы и претенденты”: Миз и Дольф Зигглер против Ренди Ортона и Эджа.


К рингу идут LayCool, а Келли Келли и Кейтлин как истинные фейсы нападают на них со спины, избивают за рингом, но потом закатывают на него, и матч все-таки начинается.

– Первый матч —
Мишель МакКул и Лейла vs Келли Келли и Кейтлин
п
Судит Джастин Кинг

Кейтлин избивает МакКул, проводит ей Body Slam, но отвлекается на Лейлу, поворачивается и получает от Мишель Big Boot и удержание до трех. Бет, где ты?

Результат: Мишель МакКул и Лейла победили Келли Келли и Кейтлин (0:40)

– Келли Келли осталась возле стола комментаторов, чтобы проконтролировать поведение МакИнтайра во время следующего матча. На это Коул заметил: “Как она может обвинять Дрю в жестокости, если сама только что напала на Лейлу и Мишель со спины?”. Не могу с ним не согласиться.

– Второй матч —
Дрю МакИнтайр vs Джей.Ти.Джи
п
Судит Джон Коун

Сам бой вышел скучнейшим: шотландец доминировал почти весь матч и… все. Больше ничего отсюда не запоминается. Были, конечно, и приемы (Dropkick, Clothesline и парочка нестандартных удержаний от JTG, Clothesline, Dropkick и целых 3 Neckbreaker’а от МакИнтайра), но положение они не спасают. Плюс ко всему, еще и предсказуемая концовка – победа Дрю после Future Shock DDT.

Результат: Дрю МакИнтайр победил JTG за 4 минуты 35 секунд.

После матча Келли Келли поднялась на ринг, но МакИнтайр ушел, не обратив на нее внимания.


Как вы, вероятно, помните, на прошлой неделе Рей Мистерио сломал нос Коди Роудсу. Сегодня Коди дает интервью Тоду Гришэму, при этом он отказывается поворачиваться лицом к камере. После того, что Мистерио сделал с его лицом, он, возможно, уже никогда не сможет вновь показаться на публике. Роудс уверен, что Рею даже не нужна была победа в матче, и все, чего он хотел – сломать Коди нос. Но хуже всего то, что теперь врачи запрещают ему участвовать в грядущем матче Royal Rumble. Роудс не понимает, зачем кому бы то ни было ломать ему нос – ведь он был самым красивым человеком на Земле. А теперь он не может спокойно смотреть на свое отражение в зеркале. Конечно, он не сдастся, он продолжит бороться. Но сегодня, когда он прибыл на арену, маленький мальчик крикнул ему, что он больше не dashing из-за своего лица. И хуже всего то, что он прав.


Джек Корпела берет интервью у Эджа. Эдж не забыл о том, что Corre сделали с ним на прошлой неделе. Он помнит все их имена: Иезекииль Джексон, Уэйд Барретт, Ди-Джей Гэбриел и парень с ужасными рыжими волосами. Эджа не зря зовут “мастером-манипулятором” – он будет спать с открытыми глазами. В то же время у него сегодня значительный командный матч. В нем он выместит свое накопившееся раздражение на Дольфе Зигглере и проведет ему Spear.


За кулисами Альберто дель Рио идет к рингу. По пути он встречает Майкла Тарвера и представляется ему.

Альберто выходит на ринг и говорит, что сегодня не будет рассказывать нам о своей судьбе и победе в матче Royal Rumble. Вместо этого, он докажет это. За кулисами 39 человек только и ждут того, чтобы выкинуть дель Рио за канаты, и сейчас мы увидим самый что ни на есть Royal Rumble, в котором он, Альберто, выкинет всех 39. Поехали.

— Третий матч —
Показательный матч по правилам Royal Rumble
Альберто дель Рио vs Сет Аллен vs Майк Стивенс vs Каин vs Кофи Кингстон
ппп
Судят Джастин Кинг и Чед Пэттон

Первым выходит Сет Аллен, согласно Мэтту Страйкеру – бывший Наследственный чемпион западных штатов. (Весьма забавно, так как Наследственное чемпионство западных штатов NWA действительно существовало, но всего два года [с 1987 по 1989], и за это время было только два чемпиона: Барри Уиндэм и Лэрри Збышко). Аллен надолго не задерживается и вскоре улетает через канаты.

Следующим выходит Майк Стивенс, чемпион в боях с затейпированными кулаками. (Такой титул тоже действительно существовал под эгидой NWA во Флориде с 1960 по 1984 год). Стоит ли говорить, что Майк также не добивается успеха?

После того, как он вылетает из “матча”, звучит музыка Каина, и дель Рио явно не рад такому повороту событий. Они с Каином начинают драться на ринге, пытаясь выкинуть друг друга, но без особого успеха.

Зато прибежавший Интерконтинентальный чемпион Кофи Кингстон выкидывает сразу обоих.

Победитель: Кофи Кингстон

Хилам такая ситуация явно не нравится, и они поднимаются на ринг, чтобы наказать нахального Кингстона, но к вящей радости всех его фанатов ему на помощь прибегает Рей Мистерио. Это заставляет вмешаться Вики Герреро – она выходит и назначает всем четверым командный матч: дель Рио и Каин против Кингстона и Мистерио.

— Четвертый матч —
Альберто дель Рио и Каин vs Кофи Кингстон и Рей Мистерио
п
Судит Майк Киода

– Отличный командник. Все четверо рестлеров получили время, чтобы проявить себя, и прекрасно им распорядились. Отдельная радость – количество приемов, вполне приемлемое для четверых участников (что так редко бывает в командных матчах). В частности, дель Рио показал нам Body Slam, Bulldog, Back Suplex, Headlock, Gutbuster и Backbreaker, Каин – Body Slam, Leg Drop, Sidewalk Slam и Big Boot, Кингстон – Elbow Drop, Suicide Dive, Flying Cross Body и Dropkick, а Мистерио – Leg Drop, Seated Senton, Reverse DDT и DDT. На протяжении всего боя хилы не ладили между собой, и дель Рио яростно ругал Каина. Тот долго терпел, но под конец матча Альберто перегнул палку и получил от напарника Big Boot. После этого Каин ушел, а оставшемуся на ринге дель Рио фейсы один за другим провели 619 и Trouble in Paradise для победы.

– Результат: Кофи Кингстон и Рей Мистерио победили Альберто дель Рио и Каина (15:35)


На ринг выходит Биг Шоу. Когда ваш рост 7 футов, вы не только Самый Большой в Мире Атлет. Вы не только не можете поместиться в туалете в самолете и ломаете мебель, когда садитесь на нее. Вы также и мишень номер один. Нам показывают видео нападения Corre на Биг Шоу, произошедшего две недели назад. Corre добились двух вещей: 1) они разозлили Биг Шоу и 2) они напомнили ему о том, что будет происходить в матче Royal Rumble. Шоу никогда не выигрывал Rumble, но в этом году…

К рингу идут Corre в новых футболках. Они окружают ринг. Биг Шоу говорит, что ни один из них не осмелится выйти против него один на один. Хит Слейтер поднимается на ринг и нападает на Шоу со спины. Почему-то прибегает судья, и мы слышим звук гонга, возвещающего о начале матча.

– Пятый матч –
Биг Шоу vs Хит Слейтер
п

– Сквош. Кстати, в рубрику “Занимательная фигня”: как во время этого, с позволения сказать, “боя” отметил Мэтт Страйкер, все члены Corre родом с разных континентов. Барретт – из Европы (Великобритания), Слейтер – из Северной Америки (США), Гэбриел – из Африки (ЮАР), Джексон – из Южной Америки (Гайана). Вот это я понимаю, World Wrestling Entertainment. Даешь к ним для полного комплекта еще японца, австралийца и пингвина!

– Результат: Биг Шоу победил Хита Слейтера (1:15)

– После матча Corre нападают на Биг Шоу, но тому на помощь прибегают Киллингс, Мастерс, Марелла, Козлов и Брайан. (А у меня назревает вопрос: что все они, кроме Мастерса, делают на SmackDown? Просто мимо проходили, да еще и в трусах? Кейфейб силен, как никогда). Фейсы расчищают ринг, и Corre вынуждены ретироваться.


– Перед последним матчем вечера Миз хочет что-то нам сказать. Действуя согласно “Доктрине Трумэна”, в 1947 году США оказали финансовую помощь Турции и Греции в размере 400 миллионов долларов. Какое это имеет отношение к Royal Rumble? Абсолютно никакое. Точно также RKO Ренди Ортона Дольфу Зигглеру абсолютно ничего не значит. Пускай Ортон проведет по RKO хоть каждому человеку в округе и провозгласит себя “неоспоримым королем RKO” – Мизу все равно. Миз – чемпион WWE, и он будет им и после воскресенье. Единственный голос, который Ортон услышит после их матча – это голос Миза, который говорит: “Я – Миз, я – все еще чемпион WWE, и я – awesome!”

– Шестой матч. Мэин-эвент –
Чемпион WWE Миз и Дольф ЗигглерА.Райли и В.Герреро) vs Ренди Ортон и Чемпион Мира в тяжелом весе Эдж
п
Судит Чед Пэттон

Начинают Ортон и Зигглер. Долф заталкивает Рэнди в угол, бьет рукой. Рефери отталкивает его. Рэнди бьет коленом, проводит кнут, Долф реверсирует, но Рэнди проводит ему клоузлайн. Апперкоты и удары в угол от Рэнди. Ортон бежит за Мизом вокруг ринга, когда возвращается на ринг, попадает под атаки Зигги. Разгон от Долфа, пара уклонений, Пресс Лу Теза от Рэнди. Тэг Эджу. Эдж прыгает с клоузлайном с турнбаклов. Удержание до 2х. Эдж бросает Зигглера в угол, разгоняет в канаты, нагибается, но Долф прибегает с Х-Фактором. Удержание до 2х, тэг Мизу. Миз проводит пару ударов, душит Эджа на первом канате. Райли добавил удар с пола. Эдж поднимается, Миз бьет коленом, разбегается, но Эдж встречает его биг-бутом. Миз пытается помешать тэгу, но Эдж отталкивает его ногой. Рэнди на ринге — несколько клоузлайнов, скуп-пауэрслэм! Он стучит по матам, но мы уходим на рекламу.

После рекламы Зигглер работает над Ортоном в партере, смотрим в повторе, как Долф стащил Ортона с ринга и врезал его в заграждения. Миз тем временем бьет локтем, пробует чинлок, пару удержаний. Рэнди поднимается на ноги, пытается затолкать Миза в своей угол. Он бьет локтем, головой, освобождается и разбегается от канатов, но Миз встречает его ударом локтем. Удар коленом в спину и чинлок в партере. Рэнди ползет в свой угол, Миз удерживает его, оттаскивает. Пауза виснет, Рэнди поднимается на ноги, бьет рукой, освобождается, но попадает в фирменное комбо из бэкбрейкера на колено и некбрейкера! Рэнди отползает в нейтральный угол, Миз разбегается, но вбегает в клоузлайн! Ортон ползет передавать тэг, и ему удается, но и Мизу тоже. Эдж и Долф на ринге, клоузлайны от Эджа, флэпджек, удар и по Мизу приходится. Эдж как-то очень неожиданно строит страшные лица, заявляя Гарпун.

Райли на ринге, Эдж сбивает его, а потом проводит Эдж-о-матику Долфу в удержание. Миз бежит мешать, но Рэнди отбивает его атаку, выключая клоузлайном с ринга. Там клоузлайн от Ортона получает и Райли. У Долфа не получается Зиг-заг, а вот у Эджа Гарпун — получается. В конце матча Эдж стал удерживать Дольфа после Edge O’Matic’а, но удержание разбил Миз. После этого чемпиона WWE за ринг выкинул Ортон, а на ринге Зигглер попытался провести Эджу Zig Zag, но не смог. Зато получил Spear и удержание до трех.

– Результат: Ренди Ортон и Эдж победили Миза и Дольфа Зигглера (11:35)

– Ринг-анонсер объявляет победителями Ортона и Эджа! Вики Герреро его перекрикивает, заявляя, что отныне Гарпун запрещен, и если Эдж на Royal Rumble проведет его Зигглеру, то не только будет дисквалифицирован, но также и потеряет свой титул. Эдж кивает, и тут же разбегается и лупит Зигглеру, который поднимается на апроне… Гарпуном, сбивая вниз. Долф падает вниз на пол, и Эдж добавляет еще один Гарпун. Викки держится за голову, помогая Долфу встать, и Эдж проводит третий Гарпун — в Викки. Та отскакивает в сторону, и Гарпун снова получает Долф.

Эдж поднимает руки, возвращается на ринг, позирует перед фанатами, и шоу выходит из эфира.


Краткие результаты шоу:
Мишель МакКул и Лейла победили Келли Келли и Кейтлин;
Дрю МакИнтайр победил JTG;
Интерконтинентальный чемпион Кофи Кингстон и Рей Мистерио победили Альберто дель Рио и Каина;
Биг Шоу победил Хита Слейтера;
Ренди Ортон и чемпион мира в тяжелом весе Эдж победили чемпиона WWE Миза и Дольфа Зигглера.