WCW Monday Nitro: 20.07.1998

WCW Monday NITRO #149

Шоу открывает Скотт Холл. Он хвалит Хогана и не хвалит аудиторию.


— Первый матч —
Стиви Рэй vs Джонни Бун
п

Победитель: Стиви Рэй (2:01)

Рик Штайнер прочитал промо о том, что Скотт был неправ, что он всегда за него все делал и помогал, а тот был плаксой. Выкатился Бафф Багвелл. Рик сказал, что он делал все для победы, а не для того, чтоб травмировать Баффа. Тот сказал, что любит фанатов, любит Рика и прощает его. Рестлеры пожали руки, выбежал Скотт и ударил Рика стулом. Бафф встает между ними, а потом бьет Рика стулом. После этого он срывает корсет и повязку, заявляя, что он крутой.

Крис Джерико общается с аудиторией, говоря, что на следующей неделе даст шанс Маленко завоевать титул. Но если тот проиграет, то это будет его последним шансом.

Снова Холл. Он говорит, что будет тусоваться с Халком.


— Второй матч —
Стив МакМайкл vs Сик Бой (с Лоди)
п

Победитель: Стив Макмайкл (1:29)

Эрик Бишофф прочитал промо, которое было «скопировано» с монолога Джея Лено. Он пошутил и про самого Джея.

Сегмент с интервью Нэша завершился постасовкой Вулфпака и nWo

Брет Харт выходит к комментаторам и заявляет, что победит ДДП, после чего пикируется с Диллоном.


— Третий матч —
Юджи Нагата vs Сатурн
п

В бой вмешивались представители Гнезда Ворона Кидман, а также Каньон. Все это завершается ДВД от Сатурна Каньону, который вышел ему помочь.

Победитель: Юджи Нагата (4:32)


На очереди матч за командное чемпионство. И именно чемпионы выходят к рингу первыми. Волчья стая под свой отвратительный рэп, Стинг в отвратительной красно-черной краске и нелепых штанах.. Нэш берет микрофон и прерывает музыку NWO. Он приветствует Солт-Лейк Сити, заявляя, что Вулфпак ин да хаус. Лишь после этого под микс песен Джимми Хендрикса в зале появляются привычно шатающийся Скотт Холл и Гигант. Гигант поднимает руку, что сопровождается фейерверком, который пугает Холла. Фирменные блестящие жесты и мимика от Холла. Скотт прыгает и позирует по рингу, Гигант еще раз ревёт с поднятой рукой. Звучит гонг, Гигант и Стинг покидают ринг, Холл выбрасывает накидку NWO.

— Четвертый матч —
Стинг и Кевин Нэш (ч) vs Скотт Холл и Гигант
за Командное чемпионство Мира
п
Судит Марк Кёртис.

Хинан говорит, что Холл и Нэш были одной из лучших команд в истории. Холл издевается, скачет по рингу и в последний момент передает тэг Гиганту. Тот выходит на ринг, Холл делает ему импровизированный массаж и покидает ринг. Клинч. Гигант швыряет Нэша в угол и проводи тудары ногой. Кнут через ринг, клоузлайн в угол. Еще удары ногой, а также рукой в голову. Кнут в угол — Нэш контратакует и проводит свой клоузлайн в угол. Разбег и биг-бут от Нэша (чуть не впервые Кевин при проведении биг-бута вынужден подпрыгнуть!). Холл выскакивает на ринг, но Нэш сбивает его с ног ударо рукой. Пару ударов добавляет и Стинг. Холл укатывается с ринга. Хинан завывает. Гигант за рингом приходит в себя, успокаивает Холла. Тот что-то шепчет Гиганту на ухо. Нэш позирует на канатах. Холл и Гигант поднимаются на апрон, Холл входит в ринг. Нэш передает тэг Стингу. Холл издевательски пародирует крик Стинга. Клинч, залом руки от Скотта, блоки плечом. Залом руки — Стинг проводит клоузлайн, сбивая Холла с ног и пародирует его жесты.

После рекламы Гигант что-то кричит из-за ринга. А на ринге Холл передает ему тэг. Но перед этим еще пара жестиков. Стинг тычет в него пальцем, а зрители скандируют Giant Sucks. Громко. Гигант и Стинг ругаются, Стинг легонько бьет его по лицу пощечиной. Гигант обижается и уходит в угол. Он разбегается и прыгает с Аваланш-сплэшем на Стинга в противоположный, но Стинг отошел. Гигант подвисает на канатах, Стинг бьет ногой снизу, а затем разбегается и проводит пару атак с разбега. Вторую Гигант блокирует биг-бутом. Стинг отлетает к канатам на противоположной стороне ринга. Гигант поднимает его и бьет в голову. Кнут в канаты, клоузлайн — Стинг пригибается. И еще раз! Он прыгает с кроссбади, но просто отскакивает от Гиганта как пинбольный шарик. Холл воодушевлен, а Гигант берет ноги Стинга в руки и проводит хедбатт в область паха. Тэг Холлу. Скотт встает над Стингом и хлопает его по голове. Несколько стомпов, кнут в канаты и клоузлайн. Стинг уклоняется. Он прыгает с кроссбади, но Холл ловит его на руки и проводит фаллавэй-слэм. Удержание — Стинг вырывается на 2. Холл недоволен, но не настаивает. Он фиксирует «Абдоминал-стретч». Гигант помогает ему руками. Рефери долго этого не замечает.

Феноменальная реплика от Хинана:
Шавоне: Багвелл и Штайнер напали на Рика — фирменный стиль NWO Hollywood
Хинан: Добро пожаловать в гнездо кукушки WCW

«Гнездо кукушки» (Cuckoosnest) в данном смысле означает приют для неудачников, место, где собираются отбросы.

На третий раз рефери замечает руку Гиганта, начинает отсчет, Стинг тут же проводит бросок через бедро. Холл передает тэг Гиганту, Стинг — Нэшу. Удары ногой и руками от Нэша. Он падает на канаты, Кевин бьет коленом, рукой в голову и возвращает тэг Холлу. Нэш блокирует его удар и наносит свой. После первого же Холл «поплыл». Нэш поднимает его на руки дл «Змеиных глаз», но Холл спрыгивает ему за спину. Холл атакует, но Нэш уклоняется, а затем проводит биг-бут. Холл падает, а Кевин позирует для зрителей. Нэш выходит на «Раскладную бомбу», но Гигант нападает на него. Стинг принимается за Гиганта и лупит его между ног. «Бульдог» Гиганту из прыжка с канатов от Стинга. Рефери ведет отсчет. Гигант укатывается с ринга, Нэш ползет в свой угол. Холл пытается помешать, но неудачно. Стинг нападает на Холла, проводит пару ударов и Стингер-сплэш. И второй — в спину. Холл падает, Стингер фиксирует «Захват скорпиона». Гигант пытается помешать, но его перехватывает Нэш. Пока все увлечены, на ринге появляется Брет Харт. Он толкает Стинга, но Стинг толкает в ответ — сильнее. Брет укатывается за ринг, а Стинг поднимается на канаты, начиная препираться с Бретом. Холл поднимается, лупит его по спине и проводит «Лезвие аутсайдера». Удержание — это победа.

Победители: НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ Скотт Холл и Гигант (8:10)

Комментаторы кричат, что все так произошло ислкючительно из-за мастера-манипулятора Брета Харта. Холл и Гигант, обнявшись, покидают ринг с поясами Чемпионов.


— Пятый матч —
Масахиро Чоно и Кейджи Мута vs Алекс Райт и Диско Инферно
п

Победители: Мута и Чоно (2:18)

После боя на Райта и Диско напал Скотт Нортон


— Шестой матч
Токио Магнум vs Ультимо Дракон
п
Судит Ник Патрик

Дракон сразу нападает на Магнума, лупит его по затылку, отправляет в канаты. Магнум контратакует кнутом, Дракон проводит хороший удар ногой с разворота. Чопы в углу, кнут в противоположный угол, Дракон набегает, Магнум вроед бы перебрасывает его, но Дракон делает стойку на голове на турнбаклах, затем ногами сбивает Магнума в центр ринга. Серия киков в центре, Магнум в углу на 1м канате. Дракон наносит несколько ударов, фэйсвош. Дракон вытаскивает Магнума в центр, начинается обмен ударами, Дракон проводит скуп-слэм и удары ногами по спине. Он швыряет Магнума в турнбаклы, загоняет в противоположный угол, набегает, однако Магнум пересаживает его на канаты. Он наносит пару ударов и проводит франкенштайнер. Удержание — до 2х. Магнум проводит скуп-слэм, лезет на третий канат, прыгает, но Дракон перехватывает его дропкиком. Дракон «режет» горло, проводит брэйнбастер и фиксирует Драконий слипер. Магнум сдается.

Победитель: Ультимо Дракон (2:28)

Комментаторы говорят, что учитель снова победил ученика, а Дракон даже особо не рад. Хинан шутит про свою старую учительницу. Рефери проверяет состояние кашляющего Магнума, а мы смотрим повторы.


— Седьмой матч
Скотт НортонВинсентом/ vs Джим Пауэрс
п

Победитель: Джим Пауэрс (2:30)

  • Хоган читает промо о то, что он велик, и скоро он вернет титул.

    — Восьмой матч
    Коннан vs Эдди Герреро
    п

    Победитель: Коннан (4:27)

    После боя пришел Чаво, получил удар от Коннана.


    — Девятый матч
    Курт ХеннигРиком Рудом) vs Лекс Люгер
    п

    Победитель: Курт Хенниг (5:25)


    — Десятый матч
    Брет Харт vs Даймонд Даллас Пэйдж
    за вакантное чемпионство США в тяжелом весе
    п

    Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Брет Харт (2:50)



    Темный матч
    Голдберг победил Гиганта и защитил Чемпионство Мира в тяжелом весе