Tough Enough: 5.01

Всем привет. Попробуем обозревать на сайте и шоу Tough Enough. Первая серия вышла в эфире в понедельник 4 апреля, сразу после RAW. Напомню, что в будущем шоу будет выходить ПЕРЕД RAW.

Итак, нас приветствует Стив Остин, напоминающий, что он был доминирующей фигурой в WWE на протяжении 10 лет, успев завоевать все значимые титулы. Остин говорит, что своими руками создал традиции WWE, и это в его интересах продолжить их, найдя новую суперзвезду для промоушна. 14 человек будут пытаться завоевать это право, а Стив будет испытывать их физические и психологические навыки и умения.

Кратко пробегаемся по участникам: Будет ли это Люк — красавчик из Мэна? Тот говорит, что у него есть сила, внешность, харизма. Остин говорит, что внешность — не самое главное.

Будет ли это мисс США Рима Факи? Она говорит, что всегда была фанаткой WWE и желала стать участницей ростера. Стив комментирует, что то, что она приучена к соревнованиям — хорошо. Но выдержит ли она давление?

Следующий — Эрик, которому нужен контракт, чтобы оплатить лечение умственно-отсталого брата. Остин говорит, что возможность заслужить контракт у него будет (следует момент, когда Стив кричит на Эрика).

Ивелис говорит, что хочет жить лишь тем, что знает — рестлингом. Остин говорит, что пусть попробует.

Мэтт говорит, что имеет опыт в гимнастике и знает движения, которые другим не по зубам. Стив говорит, что для Мэтта это момент «пан или пропал».

Джеремайя родом из Миссиссипи, говорит, что он самый крутой сукин сын, когда он на ринге. Стив говорит, что для WWE нужен другой уровень.

В общем, он предложит участникам различные конкурсы и состязания на ринге и за его пределами. Остину не нужен просто атлет или просто персонаж. Ему нужно все в комплекте. Пиротехника приветствует нас, а Стив говорит, что никогда не устанет от нее.

Участники на арене, Люк говорит, что это вобоще непохоже на инди. И это причина, по которой ему нужен контракт. Остин велит всем залезть на ринг.

Рима называет Остина легендой.

Остин предлагает им обернуться. Пусть они представят аншлаг на этой арене, а они на ринге и внимание всех привлечено к ним. Потому что они — звезды WWE. Остин говорит, что большинство не дойдет до конца конкурса, но все они могут почувствовать, как близко они добрались до цели. Стив говорит, что он будет оценивать участников и по их умениям на ринге, и по силе духа. Он говорит не расслабляться — если он это заметит, то моментально вышвырнет участника, позволившего себе это.

Остин говорит, что они будут частью шоу, они будут учиться. От них потребуется тяжелая работа. И первый урок — это усердие. Все уходят за кулисы.

Каждую неделю они будут учить этот урок — они будут учиться усердию. Это то, что уважаемо. И первое задание — убрать мусор.

Мишель говорит, что в свое время выбирала между рестлингом и модельным бизнесом, выбрала второе и сожалеет об этом каждый день. Это ее возможность добиться успеха и сочетать одно с другим.

Арианна сворачивает кабель. Она говорит, что это утомительно, она выглядит как уборщик, но она не дива-подобная девушка, она справится.

Участники собирают ринг, а затем убираются в столовой.

Рима говорит, что это не круто, но она рада, что доказала свою состоятельность еще перед тем, как все узнали, что она Мисс США. У нее первая травма — порез пальца.

Ивелисс говорит, что устала, у нее болит нога.

Время час ночи, все устали. Люк говорит, что это всего лишь первый день. После этого все грузятся в автобус и едут в Дом.

Мартин говорит, что Дом классный, но он такой себе, пожалуй, не потянет.

Участников приветствуют Триш Стратус, Букер Т и Билл Демотт. Триш говорит, что это будет их новый дом до тех пор, пока они либо не вылетят, либо не выиграют. Она будет их лучшим другом или худшим врагом.

Мишель говорит, что Триш достигла самой вершины, и это очень здорово, что она стала их тренером.

Букер представляется и говорит, что его карьера длится 21 год, и что возможность сделать свою карьеру успешной будет у всех их.

Эй.Джей. говорит, что Букер самый великий из всех рестлеров!

Билл Демотт представляется и говорит, что для того, чтобы попасть в WWE, нужно будет с ним справиться.

Эрик говорит, что слышал все эти истории про Билла, и что считает его лучшим.

Триш говорит им подготовиться, потому что Tough Enough начинается сейчас. Все расходятся по комнатам.

Записка от тренеров гласит, что всем выдаются пояса Чемпионов TE, но если они вылетят, им придется сдать их.

Райан говорит, что пояс — это символ того, к чему он так стермится. И он докажет свою состоятельность.

Осматриваем дом. Эй.Джей. говорит, что это дом мечты — в нем можно и жить, и тренироваться. Смотрим задний двор. Участники обсуждают жизнь в нем, обсуждают свое прошлое. Рима говорит, что она Мисс США. Никто не верит. Эй.Джей. говорит, что Рима тут лишняя, что она здесь лишь для галочки в своем резюме.

Микаэль отпускает шуточку по поводу большезадых Див. Арианне это не нравится. рима говорит, что она может постоять за себя.

Микаэль рассуждает о разных противоречивых фигурах в рестлинге, об их конфликтах. Рима, по его мнению, ведет себя как «Темнокожая» мисс США, что рано или поздно она начнет скандалить и хорошо если поблизости не будет бутылок, ножей или вилок. Девушки уходят.

Участники переносятся в спорт.зал.

Демотт начинает командовать. Все начинают растяжку и упражнения. Демотт говорит, что разберется, кто наврал в своих анкетах.

Люк говорит, что все серьезно и это не шутка. Когда входишь в спортзал, начинается настоящий вызов.

Билл кричит на Эрика, называет его «афро». Букер требует, чтобы все выкладывались больше. Он говорит, что это психологический тест, чтобы проверить их «на вшивость».

Демотт говорит, что все будут заниматься так каждый день. Приезжает Стив на мотоцикле.

Остин поднимается на ринг. Мартин нервничает. Букер говорит, что кое-кто уже готов вылететь. Остин говорит, что судьба каждого висит на волоске. Все вылетят кроме одного. Первое испытание — как кто может работать у канатов.

Демотт спрашивает имя Мартина. Тот говорит, что его будут звать Донни Осмонд. Он говорит, что где-то слышал про этого певца, но неслышал его песен. Зато он тоже из Юты. Демотт говорит, что он в курсе, а после того, как тот пробует побегать на ринге, называет его «Шатальщиком», а Эй.Джея называет «Перекати-Полем».

Люк бегает получше, Остин впечатлен. Люк говорит, что сделает все, чтобы заработать контракт.

У Арианны проблемы, но она говорит, что потенциал у нее есть, способности тоже!

У Римы еще больше проблем, Стратус требует, чтобы та ушла. Остин говорит, что если та заботится о своей короне Мисс, ей лучше было не приходить. Рима говорит, что оставила ее дома.

У Мишель Спрашивают, как долго она этим занимается. Та отвечает, что уже 11 лет. Стратус предлагает ей побегать. Спрашивают, может ли она сделать ролл (roll), та говорит, что нет. Ее просят побегать «в канаты» — это у нее тоже получается так себе.

Кристина не верит, что Мишель тренируется уже 11 лет, — она не может ни бегать, ни «роллить».

Демотт и Мишель пробуют «схватку», Мишель говорит, что ей нужно подтянуть многие забытые навыки.

Демотт говорит, что в конце 1го дня стало очевидным, что некоторые участники совсем зелены, у некоторых есть какие-то навыки. Но очевидно, что ни один пока не представляет, что потребуется для победы. Все возвращаются домой.

Люк говорит, что воспитанные люди не творят истории, нужно быть «рок-звездой» и тусоваться как следует. Все пьют. Девушки в джакузи. Пьют. На кухне собрались несколько непьющих. Энди говорит, что иногда может пропустить стаканчик, но работа превыше. Он уехал из дома, чтобы работать. А выпивка — это шаг от контракта.

Настает утро. Все просыпаются, кто-то успевает потренироваться. Люк говорит, что хочет быть как Рик Флэр — тусоваться по ночам, но быть первым в спортзале ни в одном глазу. Если тусовки будут вредить, он от них откажется. В общем, «живи быстро…»

Микаэль заходит в спортзал, спрашивает Люка и Джеримайю, сколько они уже там. Те говорят, что минут 20. Микаэль называет их психами.

Время конкурса! Тренеры спрашивают, как все себя чувствуют. Арианна говорит, что ей как-то не по себе. Но она справится.

Демотт приветстсвует участников. Он придумал для них прозвище — «skidmarks». Желающим узнать, как Билл будет называть участников, сообщу, что это мягко говоря, оскорбительное слово, связанное с не самым чистым бельем. Как-то так. Хотя, видимо, это обращение к одному из участников — по-моему, к Мартину. Тот говорит, что все в порядке.

Появляется Стив Остин, он говорит, что всем лучше бы настроиться. Первым испытанием будет «Трехминутка Ада». Испытание кардиосистемы. Бегать «в канаты» на протяжение трех минут. Важна сила, с которой они будут «врезаться» в канаты.

Люк бегает первым. Остин говорит, что нужно касаться канатов аккуратно, делая это для того, чтобы успешно вернуться в ринг. Вторым бегает Микаэль. Остин требует мощнее «атаковать» канаты. Стратус говорит, что это будут три самых долгих минуты в их жизни. Остину не нравятся его волосы. Микаэль показывает следы от канатов на своих ребрах. Стив кричит на одну из участниц, которая упала. Эй.Джей. говорит, что этого недостаточно, чтобы заставить ее сдаться.

Мэтт говорит, что он уже бегал по рингу, но три минуты — это было нелегко.

У Эрика проблемы. Эй.Джей. предполагает, что он близок к тому, чтобы сдаться. Тренеры требуют, чтобы он продолжат. Эрик говорит, что ноги сами «выбегают» из-под него. Остин говорит, что у Эрика есть внешность, габариты, талант, но как насчет сердца? Похоже, оно не в форме. Триш спрашивает, в чем дело? Остин ставит вопрос, так ли Эрику нужен контракт.

Стив говорит Джеремайе, что хочет проверить его «крутость», потому что он очень зелен. Однако он быстро учится. Следуют шутки о том, что благодаря тренировкам у участников выпадают молочные зубы, и о том, что если это так, то с ринга надо бы их убрать.

Мишель следующая — Остин вобще не впечатлен. Он никогда не видел ничего хуже.

Стив говорит, что Арианна постоянно подтягивает штаны. Стратус говорит, что ее это тоже раздражает. А Арианна говориТ, что ее раздражает, что ее воспринимают как диву.

Очередь Римы. Она хочет доказать, что сможет. Демотт говорит, что у нее какая-то подкладка под одеждой. Стратус спрашивает, попытка ли это схитрить. Остин говорит, что его это не устраивает, поэтому пусть та убирается к чертям.

Конкурс, как я понял, окончен. Стив предлагает всем расслабиться. Время тренерам принять решение. Мартин говорит, что на всех кричали, но его это не очень волнует.

В «тренерской» Остин спрашивает, что думают тренеры. Стратус говорит, что они справились, хотя она ожидала этого. Букер считает, что фаворит конкурса — Люк. Что-то в его глазах есть. Стив говорит, что ему недостает харизмы.

    Сделаю отступление от себя, что настоящее имя «Люка» — Бобби Робинсон, и он является достаточно опытным рестлером из Калифорнии

Что касается Арианны, то Стратус ей недовольна — если штаны спадают, значит их непрочно закрепили. Над этим надо работать в раздевалке. Демотт говорит, что она вообще не тянет.

Про Мишель Стратус говориТ, что из той может что-то получиться. Остин говорит, что та претендует на этот статус, но его это не убедило. Букер говорит, что не ожидает от нее прорыва. Остин говорит, что 11-летний опыт — это гарантия, что она все знает и умеет лучше остальных. Время покажет.

Среди не оправдавших ожиданий выделяют Эрика. Букер говорит, что ему лучше бы настроиться серьезнее. Демотт говорит, что габариты — не самое важное, Остин говорит, что думал, что тот впечатлит его, но этого не случилось.

Мисс США — Букер говорит, что она показала ровно столько, сколько от нее ожидалось на данный момент. Стив говорит, сделала бы она это, без хитростей? Стратус задумалась, сделала бы она это в вечернем платье и добваляет, что она должна быть дисквалифицирована. Триш не верит ей и считает, что этого нельзя спускать. Букер говорит, что если ты хитришь, это значит, что она хочет победить. Остин с ним соглашается. После этого они выходят обратно. Рестлеров вызывают по одному.

Стив просит выйти Мишель, Арианну и Эрика. Их он просит паковать вещи и готовить пояса, после чего всех отпралвяют вв Дом.

Мишель говорит, что если ее выгонят, то она очень сильно расстроится, потому что ей даже не дали возможность выйти на ринг. Она говорит, что ее не поняли, что она заслуживает шанса.

Эрик идет с Микаэлем и Эй.Джеем. Они говорят о том, как «сдулась» Мишель, когда ей предложили показать 11-летний опыт.

Эрик говорит, что дерьмово быть в тройке неудачников. Он работал 4.5 года. Микаэль предполагает, что уберут наверняка Арианну, потому что она вобще не тянет.

    Сделаю ремарку, что Эрик Уоттс — это калифорнийский рестлер с опытом выступления в локальном инди в 4 года

Эрик говорит, что вернуть пояс — это будет крахом. Ему нужен этот контракт, его семье это нужно.

Райан говорит Арианне, что ей не нужно было говорить, что она пришла в «TE» ради новых ощущений, ради опыта.

Мишель говорит, что она сделает все для победы. Даже будет бросать людей под автомашины.

Арианна говорит, что переживает.

Снова в Центре для тренировок. Остин говорит, что «неудачникам» нужно будет убедить его в том, что те заслуживают, чтобы остаться.

Стив поднимается на ринг к «неудачникам». Он называет их тремя худшими из группы, время спасать свои задницы.

Остин спрашивает Арианну, что это для нее значит? Арианна отвечает, что это значит для нее все. Она бросила работу, дом и приехала сюда. У нее нет опыта, она темная лошадка, но ей нужен этот шанс.

Остин называет ее совсем размазней, спрашивает, почему она постоянно подтягивала штаны, когда «бегала» на ринге? Ариана извиняется, Остин говорит, что та бегала как размазня. Арианна говорит, что она будет более сосредоточеннее, но на ринге она выложилась по максимуму. Стив отвечает, что это было минимальное усердие. Он вспоминает, как они бились с Йокодзуной в Южной Африкой и после одного слэма он натурально обделался. И что он после этого сделал? Он продолжил бой с тем же усердием. Если ей плохо на ринге, надо было вытошнить содержимое желудка.

    О черт, я вспомнил слухи с записей — Арианна, видимо, простите, обделалась на ринге — этим и вызваны неполадки в гардеробе и воспоминания Остина

Стив говорит Мишель, все ли это, чему она научилась за 11 лет? Мишель говорит, что она самоучка, но за последние шесть лет потеряла навыки. Она вышла замуж, родила ребенка, пробовала карьеру модели, но сейчас она намерена «вернуться». Стив говорит, а сможет ли она провести в турне 300 дней в году? Та говориТ, что сможет. Для нее важнее реализовать мечту, чем растить дочку. Стив говорит, что у него две дочери, что он никогда не был «Отцом года», потому что постоянно был в разъездах. Но если она претендует на 11-летний опыт, то ей нужно бы выглядеть получше. Он готов помочь ей, но она должна доказать свое усердие.

    В 2005м году Мишель стала участницей шоу «America’s Nеxt Top Model», в котором дошла до финальной 6-ки. После этого она заключила контракт с модельным агентством, а также вышла замуж за Джонни Фэйрплэя, известного и в рестлинг-кругах актера-сценариста. О ее рестлинг-карьере, если честно, ничего не удалось выяснить.

Что не так с Эриком? Он готов выслушать все претензии. Стив говорит, что учитывая его габариты, тому нужно было быть круче. Выйти на конкурс вне формы — очень глупо. Остин требует, чтобы тот назвал хотя бы одну причину, чтобы его оставили. Эрик говорит, что он любит это дело, всегда любил. Ему нужно тут быть. Стив меняется местами с Эриком и говориТ, чтобы тот спросил его о том же. Эрик спрашивает. Стив, отвечая, говорит, что он здесь для того, чтобы схватить этот ***ный бизнес и перевернуть его с ног на голову. Его спрашивали эти вопросы миллионы раз, в том числе такие придурочные афро в идиотских футболках. И никто его не сможет удержать. Никто. Стив спрашивает, понял ли Эрик то, о чем он говорит. Тот вроде бы понял. Для чего Эрику быть успешным, — спрашивает Стив. Эрик говорит, что у его матери пять детей, она растила их одна. У него брат-аутист. Эрик любит свою семью. Остин спрашивает, это правда или он придумывает на ходу? Эрик говорит, что правда.

Стив говорит, что почему же тогда он вне формы? Ему нужно больше тренироваться. Эрик обещает это, но Стив говорит, что, возможнО, уже поздно.

Остин спрашивает Арианну о Мишель. Та говорит, что она выполнила задание лучше Мишель. Почему? Арианна говорит, что она выполнила все задания. Мишель говорит Арианне, что та, быть может, и может выучить движения, но у нее хватает страсти. У Эрика — есть, а Арианне, если она хочет новых ощущений, лучше побегать марафон или забраться на гору. Страсти нельзя научить.

Арианна отвечает, что у нее нет 11-летнего опыта, Мишель прерывает, говоря. что главное, чего у нее нет — это страсти.

Остин спрашивает, что есть ее желания? Арианна говорит, что ее страсть — это рестлинг. Любимый матч — Арианна отвечает, что любимый матч — это Мелина против Алиши Фокс.

Лицо Остина — priceless. А каким было бы ваше лицо, если бы на вопрос о любимом бое вспомнили ЭТИХ рестлерш?? Остин говорит, почему из всех боев за всю историю она выбрала этот? Арианна говорит, что увлекается рестлингом недавно. Стив предлагает выбрать другой бой? Арианна извиняется. Остин спрашивает, знает ли она, сколько раз Остин извинялся перед Макмэном? Арианна просит возможности, но Остин говорит, что он не настолько щедр.

Стив говорит, что решение принято — на основании того, что он увидел. Он предлагает Эрику и Мишель вернуться в Дом, а Арианне говорит, что она не справилась и должна вернуть Пояс. Арианна уходит и говорит, что она считает, что справилась, и ее еще увидят в WWE.

Остин говорит Мишель, что у нее слишком много опыта, чтобы быть в низу. Эрику он говориТ, что точно так же у него слишком большой потенциал, чтобы оказаться среди неудачников.

Арианна говориТ, что она ничего бы не стала менять. Она считает, что это не конец ее карьеры.

Стив говорит, что самый простой способ понять, насколько человек хочет быть в WWE — это поговорить о рестлинге. И в этих разговорах с Арианной он не увидел ни желания, ни усердия.

Конец первой серии.


Вкратце резюме: Остин и Демотт, конечно, впечатляют! Мощь! Букер чуть послабее, Стратус смотрится белой вороной на фоне тренеров, но тоже ничего. Участники варьируются от зрелых до никакущих. Характерно, что больше внимания уделяется как раз «тряпкам», потому что опытные рестлеры — вроде Мэтта или Ивелисс практически незаметны, они со всем справляются, им привычны вызовы и испытания. В то время как зелень видна сразу.

А так — чисто исходя из увиденного шоу мне понравилось больше, чем прошедшее перед этим RAW. Просто потому что яркости, харизмы, мощи, продемонстрированных Стивом, Биллом, а также желания, заинтересованности и искр в глазах большинства участников Конкурса было намного больше, чем на красном бренде, где все внимание было заострено на финальной конфронтации, которую умудрились запороть объявлением их боя через год. ЧЕРЕЗ ГОД!!! Дебют же Мистико был смазан небольшим ботчем во время выхода, «случайной» музыкальной темой, предельной нелогичностью его появления, а также совершеннейше ерундовыми приемами, которые он показал. Планчу с турнбакла за ринг я видел у Таки Мичиноку в 1997 году.

Плюс мы же говорим о WWE. Шоу на первом плане. В общем, первый эпизод понравился! Посмотрим, что будет дальше.



Шоу посмотрели примерно 3.3 миллиона человек.

Для сравнения, RAW на прошлой неделе посмотрели 5.3 миллиона человек, Smackdown — 2.9 миллиона человек, а iMPACT! — 1.8 миллиона.