[Обзор постеров]: Xtreme Rules 2011

Всех приветствую на очередном обзоре постеров! Сегодня мы будем рассматривать плакат PPV WWE Extreme Rules 2011 ver. 2.0.

Эх, я был бы очень доволен, если бы дизайнеры промоушена решили оставить первую версию плаката. Он хоть и был немного скушен, но в целом хорошо передавал тематику шоу и вообще неплохо выглядел. Зачем они решили поменять хорошую версию первого плаката на это, мне решительно непонятно. Наверное, это происходило как то так:

    — Слушайте, по моему постер с СМ Панком вышел каким то мрачным. Детям может не понравится.
    — А давайте тогда сделаем плакат, что бы на нем была больница? Я недавно ходил к проктологу! Больница же — это сплошной экстрим!
    — А еще рентгеновский снимок грудной клетки фэйса, и что бы у него и с ребрами полный хаос был!
    — Отличные идеи! Приступаем к работе. Зовите сюда фотографа.
    — А кого сфотографируем?
    — Как кого? Сину.
    — Точно, как я сразу не догадался

В исполнении этого плаката чувствуется, что идея была спонтанна. Прежде всего это заметно на рентгеновском снимке. Вернее не на самом снимке, а количестве оплошностей в исполнении.

Тут, наверное, стоит начать со строения скелета Джона. Локтевая и лучевая кости на правой руке Сины по необъяснимым причинам оказались чуть ли не в трое меньше этих же костей на левой руке! Кошмарно, но самое страшное еще впереди. Откройте любой анатомический справочник, найдите рисунок человеческого скелета и посмотрите, как должна выглядеть грудная клетка у нормального человека. Теперь посмотрите на грудную клетку Джона. Если бы моя учительница по биологии не уехала на конференцию в Москву, то я бы обязательно показал бы ей эту фотографию. Увидев это, она наверняка бы впала в депрессию, ибо такое строение грудной клетки, как на этом рентгене, несовместимо с жизнью. Но нет, это человек с плаката нам мило улыбается и демонстрирует свой фирменный жест.

Кстати если присмотреться, то видно, что пальцы на снимке не сходятся с пальцами за снимком. Вопрос: пальцы кривые у Сины или у художников?

А еще дизайнеры WWE видимо не в курсе, но во время рентгеновского снимка необходимо снимать все металлические предметы. Но на груди Джона отчетливо видна его фирменная цепочка с жетоном. Хотя с другой стороны, их же снимают для того, чтобы было видно то, что за ними. А если была задача получить рентгеновский снимок этого жетона, — можт и фиг с ним?

Собственно, после это уже хочется удалить все интернет браузеры с компьютера и отключится от всемирной паутины, а самому уйти жить в монастырь (ну или хотя бы уехать в Москву — хотя бы на конференцию), что бы не дай бог еще раз увидеть такие ужасы. Но я еще не закончил обзор, так что продолжим.

На заднем плане мы видим медицинское оборудование. Что это за аппараты, и для чего они нужны не ясно. Может Джон находится в кабинете у дантиста? Но судя по рентгеновскому снимку, это или травматология, или кабинет патологоанатома.

Но так как Сина нам все таки улыбается с плаката, то будем считать, что это все же травматологическое отделение. Фон очень хорошо вписывается в стилистику плаката. Мягкие оттенки синего очень приятны для глаза, а контраст и яркость подобраны на редкость удачно. Другое дело, что стилистика эта как минимум спорна. Какое отношение к экстриму имеет больница? Плакат с таким стилем отлично бы подошел к какому ни будь сериалу про врачей.

Голова Охлобыстина смотрелась бы более обоснованно, чем голова Сины. Или нет?

Вообще, меня очень разочаровало то, что Джон сменил Панка на постере. PPV то имеет хардкорную тематику, а сегодняшний Сина к хардкору никак не относится. Вообще никак. Абсолютно. Вы помните, полгода назад перед тем, как завалить Барретта стульями, он старательно и заботливо накрыл его «кроватью» — чтобы не навредить!!

Вслед за всеми остальными деталями, менее хардкорно стал выглядеть и логотип. Он качественно выполнен, но абсолютно не подходит для данного шоу. Дизайнеры могли бы сделать линии, идущие от буквы Х, сделать в виде колючей проволоки. Это смотрелось бы очень круто и в тему.

Информационный блок выполнен неплохо и хорошо вписывается в фон. Но набран он таким мелким шрифтом, что практически не читаем. Людям на улице придется прислонятся головой к этому плакату, что бы прочитать эту надпись, а это будет смотреться как минимум странно со стороны. Вывод: WWE не заботится о своих фанатах?

В заключении хочу сказать, что ко всему написанному выше, этот плакат еще и выглядит ну как то по детски что ли… Все эти мягкие цвета, рентген будто бы из мультика, все это очень и очень противоречит тематике Extreme Rules. Я не знаю, как это обьяснить человеческими словами, но вот такие ощущения. С таким же успехом, на этом плакате вместо Сины мог бы быть Игрок с надувной детской кувалдой в руке. Или, могло бы быть так:

И на этом я завершаю свой обзор. До скорого!