[Детали SmackDown] #13

Рубрики: Авторские рубрики Автор: han

Здравия желаю! По-видимому, это финальный выпуск моей рубрики перед уходом на срочную службу в доблестную Российскую армию, поэтому окунёмся напоследок в подробности минувшего эпизода «SmackDown» от 6.5.2011.

Начнём с официальной информации:

  1. Шоу проходило на новенькой арене «Amway Center» вместимостью до 16000 зрителей рестлинга, в городе Орландо, штат Флорида.
  2. Цена билетов варьировалась в диапазоне от $20 до $75.
  3. Стадион впервые принимает еженедельник синего бренда. К слову, дебют «Raw» состоялся здесь 22.11.2010.

Прямо — о косвенном:

  • Экс-дива «SmackDown» Мишель МакКул прокомментировала своё поражение на ER’2011, пояснив, что выступала с травмированной ногой в течение двух месяцев, и, несмотря на исход матча на PPV, она гордится тем, чего добилась, и благодарит фанатов. Мишель уже поступило предложение поработать в возможном втором сезоне «WWE Tough Enough». Вероятно, помимо травм, для ухода есть и ещё одна причина: МакКул хочет проводить больше времени с Гробовщиком.
  • Крис Джерико в «Твиттере» обратился к фанатам с призывом не расстраиваться по поводу потери Кристианом Мирового чемпионства, намекнув, что случившееся может быть лишь началом большого сторилайна.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» трёхминутном матче перед стартом шоу Тед Дибиаси одолел Шона Даивари при помощи коронного «Dream Street». Накануне боя последний «толкнул» хильское промо, жалуясь на дискриминацию в свой адрес. На данный момент неизвестно, было ли это разовым выступлением, или же Шон намерен подписать долгосрочный контракт с WWE. Он покидал компанию в хороших отношениях с руководством, так что не стоит исключать и возвращения.
  2. Ранее заявленным «тёмным» мейн-ивентом являлся командник 2 на 2: Рэнди Ортон и Кристиан против Шимуса и Уэйда Барретта. Естественно, такой бой не состоялся.
  3. Через некоторое время после того, как раздосадованный Кристиан под разрозненные аплодисменты удалился за кулисы, в зале вновь появился Ортон, но уже с микрофоном. Победитель, стоя на рампе, обратился к толпе со следующими словами: «Когда вы все покинете эту арену, я хочу, чтоб вы помнили: я – Рэнди Ортон и я – новый чемпион Мира в тяжёлом весе». Такие вот дела.
  4. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Перед «тёмным» матчем, открывающим шоу, слышались скандирования «USA, USA!», которые начал сам Тед ДиБиаси. Во время речи Хали толпа прерывала его выкриками «What??». А в момент расправы Кармы над Алишей Фокс, болельщики кричали «One more time!». Безусловно, шикарную поддержку получили оба рестлера в мэйн-ивенте.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 18 / 611.
  • Состоявшихся матчей – 5, из них за чемпионские пояса – 1 (титул Чемпиона Мира), за претендентства – 0, гиммиковых – 0. Несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 5, по DQ – 0, по отсчёту – 0. Без результата – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 22:55, налицо падение относительно результата недельной давности (25:05).
  • Гостей с красного бренда – 2 (Биг Шоу, Карма).
  • ТВ-рейтинг – 1.74 при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,793,000. С учётом прошлонедельных цифр (1.96 и 3,057,000, соответственно) и общей статистики делаем вывод о грандиозном падении до худшего значения за весь 2011 год! Вот вам и Кристиан…

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Дебют Кармы на SD. Грубо, грязно, в лучших традициях. Трепещите, тощие гламурные фифы!
  2. Зика Джексона фактически исключили из группировки «the Corre», и без того дышащей на ладан. Хотя, он, как поётся в одной песне, «выйти вон и сам не прочь». Последним пришёл, первым ушёл. Честно говоря, на данный момент смутно представляю его, как «солирующего» рестлера.
  3. Тайсон Кидд, Син Кара и «присматривающийся» к последнему Чаво Герреро. Очень хотелось бы думать, что здесь есть намётки для будущего сторилайна.
  4. Смена владельца пояса Чемпиона Мира. Отдельного внимания заслуживает то, как была обыграна «вакансия» на претендентство Генри и Хали. Видимо, для этого их и перевели на «Смэк». Других утопических «попрошаек» почему-то не нашлось. Зато, сразу налицо контраст с Рэнди!

Резюме: действительно хорошие бои, прям удивлён. Мэйн-ивент вызывает смешанные чувства: с одной стороны – искренне жаль Кристиана, хочется загрызть Ортона. А с другой – неожиданность, пусть и грустноватая. На этом всё. Встретимся в следующем году, пожелайте мне удачи!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100