[Лучшие промо 2010]: Батиста

Вторым номинантом среди лучших ораторов 2010 года стал Батиста.

  • дата: 1 марта 2010
  • шоу: WWE RAW
  • тема: лицемерие Джона Сины

Предыстория: На Elimination Chamber Батиста выиграл у Джона Сины Чемпионство WWE. В бое, который продлился не более 1.5 минут. Титул, который Сина секундами ранее выиграл в бое EC. Что вызывало раздражение и недовольство Джона

Батиста: Джон, ты веселый парень. Весельчак. Ты веселишь меня. Ха-ха. Я хочу тебе задать вопрос. Ты хочешь знать, почему я сделал то, что я сделал на прошлой неделе? Все довольно просто: потому что, я хотел матч с тобой на Wrestlemania. Я получаю что хочу, ты получаешь что хочешь, и все счастливы. И ты прав, мы вместе сделали свою карьеру в WWE. Я имею ввиду, мы оба взошли на пьедестал практически одновременно. Я с гордостью могу сказать, что между мной и тобой могло и не быть никакой разницы. Я думаю, стоит сказать, что ты и я две самые большие звезды со времен эпохи Аттитуды. Мы оба получили свое первое Чемпионство на Wrestlemania 21 и никогда не оглядывались. Но по каким-то одним и тем же причинам, эта компания решила продвигать тебя, Джон Сина, как имя и лицо WWE. Чемпионства, обложки журналов, реклама, фильмы. Каким-то образом эстафета от Стива Остина перешла к тебе. В то время, как на твоем месте должен был быть я. Я должен был быть именем и лицом WWE, я самая большая звезда в Компании. И я сделал то, что сделал, по двум причинам. Первая – выбить из тебя дурь на Wrestlemania и доказать всему миру, что я лучше тебя. Вторая причина банальна – я просто тебя не выношу.

Сина: Вот в чем дело. Вот оно в чем все дело. Некая мистическая «эстафета» о которой говорят многие, но которой даже не видели. Ты должен сфокусироваться. Потому что я хочу быть WWE чемпионом, и я заберу от тебя этот титул. На Wrestlemania. Я тебе хочу кое-что сказать, и хочу, чтобы ты меня услышал. К нам по-разному относятся, знаешь почему? Я много работаю на эту компанию. Я первый, кто приходит на работу или тренировки, и последний, кто уходит. А ты? Ты настолько крутой, что даже вовремя не соизволишь появиться. Каждый из вселенной WWE знает, что я вкладываю всего себя в эту работу. А ты стоишь там, и ожидаешь, что тебе эту работу принесут. Дейв, ты всегда был себе на уме. Ты должен посмотреть в зеркало. Ты эгоистичен, всегда таким был, и всегда таким будешь, это правда.

Батиста: Ты знаешь, я должен сказать, что согласен с тобой. Меня не волнуют ни фанаты, ни условия. Я здесь, чтобы зарабатывать деньги, я здесь, чтобы выигрывать чемпионства, меня не волнуют эти люди, меня не беспокоит, болеют они за меня или нет. Я здесь не для них. Ну а ты можешь продолжать целовать детей и обнимать толстушек, а я буду тренироваться и думать, как надеру тебе задницу на Wrestlemania. И это факт, что всегда, когда мы вместе на ринге, случаются плохие вещи… с тобой. Не так уж много времени прошло с того момента, когда я сломал тебе шею.

Сина: Знаешь что я думаю?

Батиста: Я не хочу знать, что ты думаешь. Меня не волнует, что ты думаешь. То, что ты думаешь – это не важно. Ты можешь продолжать говорить все, что хочешь, можешь доставлять всем этим людям радость, и это ты и делаешь. Все что ты делаешь – гав-гав-гав. Вот что ты делаешь. Это не то, чем я занимаюсь. Ты отлично знаешь в чем я хорош. И ты знаешь? Продолжай. Я хочу послушать твои известные фразочки. Скажи что-нибудь вдохновляющее, Джон. Мы все хотим услышать. Все вселенная WWE хочет услышать, что Джон Сина скажет. Ты не можешь победить меня, Джон. В глубине души, ты это знаешь.


Комментарий: Великолепное промо, выведшее Батисту на совершенно новый уровень. Все помнили Чемпиона-фэйса Батисту. Многие помнили Участника Эволюции Батисту. Некоторые помнили зеленого новичка, помощника Дивона Батисту. Совсем единицы помнили «Левиафана» Батисту. Батиста circa 2010 — это совершенно другой персонаж. Это олицетворение «плохиша», словно сошедшее с экрана какого-то отличного фильма.

И главное, что делает это промо замечательным, — это то, что оно прочитано искренне. Батиста абсолютно искренне зарабатывал деньги. Батиста абсолютно искренне не лучшим образом относится к публике и к тому, как к нему относятся. Батиста настолько естественно перешел в этот новый образ, что черт возьми, как же обидно, что он этого не сделал ранее! Потому что именно такого сильного хила, уверенного в себе и имеющего титул, в WWE не было очень давно. В последнее время хилы в WWE — это либо обманщики, либо оппортунисты. В то время, как, думаю, многим более по душе хилы, которым не нужно изворачиваться, чтобы быть сильнее. Прямая сила и мощь, естественность и натуральность — они всегда сильнее каких-то подстав, обманов и действий исподтишка. И Батиста выглядел именно так.

Выглядел. И на противостоянии такого Батисты и любого Джона Сины можно было выстроить сюжет длиной в год. Это могло стать те самым противостоянием мощнейших хила и фэйса, которого не было очень давно.

Другое дело, что все это завершилось совершенно однобоко. Но кто-нибудь удивился, принимая во внимание, что противником Батисты был Джон Сина?

Мы надеемся, что вам нравится наша инициатива с обзором классных промо прошлого года. Мы также надеемся, что вы поддержите наш сайт, рекламки ждут того, чтоб их нажали!

Завтра вас ждет промо из Ring of Honor, А пока наслаждайтесь!