[Детали SmackDown] #17

Привет, друзья! Сегодня вторник, и на сей раз вас ждёт много интересных подробностей SD.

Начнём с официальной информации:

  1. Шоу проходило на арене «Wells Fargo Arena» (не путать с «Wells Fargo Center», что в Филадельфии, штат Пенсильвания) в столице и крупнейшем городе штата Айова — Де-Мойне.
  2. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там более трёх лет назад: 20.3.2008.
  3. Цена билетов варьировалась в диапазоне от $17 до $67.
  4. На стадионе вместимостью до 13500 зрителей рестлинга весь верхний и треть нижнего яруса трибун были закрыты брезентом. В итоге реальная посещаемость составила около 4000 человек.
  5. За 6-летнюю историю существования данный стадион также не принимал ни один «платник» от WWE. Здесь побывали лишь ECW, Raw и SmackDown.

Прямо – о косвенном:

  • Алиша Фокс недавно дала интервью на шоу «The Mo’Nique Show», где рассказала о своей карьере в WWE и травмах.
  • Другая дива компании — Лэйла — написала в Твиттере, что постепенно восстанавливается после успешной операции на колене и ждёт не дождётся, когда сможет приступить к тренировкам.
  • Букер Ти заменил Мэтта Страйкера за комментаторским столом на шоу «Superstars» ввиду того, что Страйкер задействован в качестве нового менеджера Тайсона Кидда. Поговаривают, что Мэтт оставит место комментатора до завершения сюжета.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» ничем не примечательном матче перед стартом шоу Джонни Кёртис одолел Майкла МакГилликатти при помощи «легдропа».
  2. На протяжении шоу снова крутили видео, посвященное «Tribute to Troops». Ролик сопровождался скандированием «USA,USA!»
  3. Одним из сопровождающих Коди Роудса в официальных костюмах на этот раз был рестлер, выступающий в местном промоушне 3XW, Эй.Джей. Смуз.
  4. Целый ряд несостыковок, связанных с Син Карой, произошёл во время и после матча Брайана и ДиБиаси. Во-первых, в середине боя на мгновение на рампу по ошибке впрыснули пар. Во-вторых, когда Коди и Тед избивали поверженного Дэниела, заиграла музыка Кары, вновь пустили пар, но Мистико не появился. Затем, почти сразу же, «запарили» повторно, и только тогда удачно. Ну и, само-собой, сомневаться в том, что в какой-то момент появится мексиканец, зрителям не приходилось: в нужном месте у ринга находился знаменитый «батут». Естественно, что в ТВ-версии всё удачно смонтировали.
  5. Во время боя Рэнди Ортона и Шимуса один из фанатов, сидящих в первом ряду, перепрыгнул через ограждение и оказался возле ринга. Смельчака быстро скрутил и вывел прочь один из охранников.
  6. Также, на протяжении мейн-ивента за рингом рядом с Тони Чимелом сидел рефери Чад Паттон, время от времени загибающий пальцы на приподнятой руке, сигнализируя таким образом рестлерам, когда следует завершать матч.
  7. Ранее заявленным «тёмным» мейн-ивентом являлся матч Ортона и Кристиана за титул WCH. Однако вместо этого после выхода шоу из эфира произошёл странный инцидент, о котором вы можете прочитать здесь. Дополню эту новость тем, что, находясь на ринге, Генри пытался говорить в микрофон, но он был отключен. После того, как Марк всё же покинул ринг, Тони Чимел поблагодарил зрителей за их присутствие на записях шоу.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 22 / 615.
  • Дата записи / показа – 31.5.2011 / 3.6.2011.
  • Состоявшихся матчей – 6, из них за чемпионские пояса – 2 (Интерконтинентальный титул, титул чемпиона Мира), за претендентства – 0, гиммиковых – 1 (со специальным судьёй). Несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 5, по DQ – 0, по отсчёту – 1. Без результата – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 29:50, незначительное увеличение с учётом результата недельной давности (29:00).
  • Гостей с красного бренда – 0. Второй эпизод подряд.
  • ТВ-рейтинг – 1.79 при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,660,000. Стабильное падение вторую неделю подряд. Напомню, что прошлонедельные цифры таковы: 1.86 и 2,980,000, соответственно.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Дебют Джиндера Махала на ринге SD. Теперь, по сути, они с Хали – команда.
  2. Интересное постепенное развитие фьюда Роудса и Брайана, с «примесью» ДиБиаси и Син Кары.
  3. Ортон отстоял чемпионство. Вообще, довольно сомнительная польза для Кристиана – быть спец.судьёй. Попытка выставить его в новом амплуа? Да и в целом, начинает ощущаться затянутость сюжета с привкусом чего-то упущенного…

Резюме: шоу, богатое всяческими ляпами. Несмотря на то, что заранее был объявлен мейн-ивент, интереса у телезрителей это не прибавило. Может, дело в том, как именно преподносился главный бой? И пока никаких намёток на PPV.