[ПодRAWбно о RAW]: #24

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 13 июня на Лонг Айлэнде, Нью-Йорк.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Крис Мастерс победил Курта Хокинса после проведенного Мастерлока.
  • Шоу проходило на арене The Nassau Coliseum – из значимых событий прошлого здесь проходили WrestleMania 2, WWE SummerSlam 2002, The Great American Bash 2008 и WWE Fatal 4-Way 2010.
  • Последний раз трёхчасовое RAW проходило ровно полгода назад.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 34:14. На две минуты больше, чем на прошлой неделе, однако на этот раз выпуск был трёхчасовым, так что отличным результат назвать нельзя.
  • Серии побед после данного выпуска: Син Кара – 10 матчей подряд; Эзекиель Джексон – 7 матчей подряд; Дэниал Брайан – 5 матчей подряд; Бэт Финикс – 4 матча подряд.
  • Серии поражений: Уэйд Барретт – 8 матчей подряд; Альберто Дель Рио и Никки Белла – 5 матчей подряд; Тедди ДиБиаси – 4 матча подряд.
  • Джон Моррисон вернулся на экраны спустя месяц отсутствия.
  • После того, как шоу вышло из эфира, на ринг вышел Миз, посочувствовал, что у Джона был неудачный вечер, и сказал, что получил свой матч за титул по правилам street fight.
  • В пост-тёмном матче Джон Сина победил Миза. Под конец матча на ринг выбежали Шимус, Рон Киллингс и CM Панк, принявшись вместе с Мизом избивать Джона. Появился Стив Остин, проведя суплекс на Мизе и «раздав» станнеры остальным хилам. Джон выиграл после проведенного Attitude Adjustment.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.1. Шоу посмотрели 4.5 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа шоу составил 2.64, второго – 3.19, третьего – 3.33. Если не брать в расчет первый час шоу, то для своего стандартного таймслота выпуск получил рейтинг 3.3 (4.8 миллионов зрителей), что является обычными цифрами для последнего времени. Ни о каком провале речи быть не может, но и особого успеха в цифрах выпуск не добился.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +:Начальное промо
    Сильный сегмент для начала выпуска, проходивший полностью под контролем Стива Остина. Убедительно, ничего лишнего, да и вообще Стив неплохо справился с ролью генерального менеджера.

    -: Каин против Дель Рио
    Скучноватый для открытия выпуска матч с глуповатой концовкой. Ничего впечатляющего.

    +: Возвращение Биг Шоу
    Спустя три недели Биг Шоу возвращается – от «травмы» не осталось и следа, рестлер выглядел очень убедительно, посмотрим, насколько смотрибельным будет его матч с Альберто в это воскресенье.

    -: Командник 3×3
    Слабоватый матч. Имея такой состав, можно было бы сделать отличный бой, а в итоге я увидел слишком короткое зрелище с доминированием фейсов. Син Кара вообще показался мне в этом матче как рестлер «для галочки», не показавший почти ничего.

    +: Киллингс-Хорнсвогл
    Милый энтертейментовский сегмент: Хорни вновь досталось, Рон по-прежнему очень убедителен.

    +: Марелла против Шимуса
    Средненький бой, однако теперь мы стали свидетелями того, что после Кобры можно встать! Действительно, историческое «событие». Не сквош, да и на том спасибо, да и cloverleaf от Шимуса я давненько не видел.

    -: Ортон-Кристиан
    Немного затянутый сегмент, не несущий в себе какого-то сильного напряжения. Разборки главных лиц синего бренда можно было бы в выпуск не ставить вовсе, но у нас — трёхчасовое шоу, все дела…

    -: Кристиан против Мистерио
    Матч мог быть куда лучше, очередная странная концовка и предсказуемое послематчевое вмешательство.

    +: Возвращение Джона Моррисона
    Моррисон возвращается на экраны, пускай и без матча. Возможно, мы имеем дело с новым интересным (?) сторилайном – кто же напал на Джона? Ждём развития и полноценного возвращения рестлера на ринг.

    +: Командник 2×2
    Куда лучше первого командного боя в выпуске – пускай и не так продолжительно, как хотелось бы. Довольно динамично, смотрелось очень легко. Ждём хорошего матча в воскресенье между Кофи и Долфом.

    +: Piper’s Pit
    Родди – молодец, его «ток-шоу» мне всегда нравилось. Пытаясь разобраться в возникших «проблемах», Пайпер всегда выглядит убедительно.

    -: Пайпер против Миза
    Впрочем, никто и не ожидал увидеть здесь нормальный матч.

    -: Женский бой
    «Призывать» столько народу ради доминирования одной Келли Келли и послематчевых «танцулек» выглядело очень странным решением со стороны букеров. По-прежнему никакого намёка на нормальный фьюд за чемпионство див.

    -: Отсутствие Зака Райдера
    Очень жаль, что рестлер не был задействован, находясь в месте, в котором он проживает. Да, он участвовал в записях Superstars, но главное шоу бренда – это всё же немного другое.

    +: Стив Остин против генерального менеджера
    Ещё один хороший энтертейментовский сегмент, успешно завершивший «работу» Стива на данном шоу.

    +: Мэйн-ивент
    Хороший бой, пусть и с предсказуемым вмешательством. Было заметно, что Джон из-за травм чувствует себя не очень комфортно, но для завершения выпуска мы получили вполне приличный матч, пускай и с предсказуемым вмешательством Рона. Особенно радовал зал – отличная поддержка публики.

    Резюме: 9:7! Насыщенное событиями шоу не принесло каких-то больших сюрпризов, что и неудивительно – это был последний выпуск RAW перед PPV, однако положительного мною было замечено чуток побольше. ПRAW увеличивает отрыв– счёт в противостоянии становится 12-10!

    Спасибо за внимание, до встречи!