Семья Нэнси Бенуа получит 375 тысяч долларов за публикацию ее эротических фото

Еще один значимый разворот трагедии семьи Бенуа был завершен в суде 17 июня. Судья штата Джорджия Томас Трэш младший присудил 375 тысяч долларов семье Тоффолони (родители Нэнси Бенуа) за публикацию эротических фотографий Нэнси после ее убийства. Учитывая, что судебный процесс шел несколько лет, а юристы в США весьма дороги, эта сумма разве что покроет судебные издержки.

Интересно, что изначально суд присяжных в штате Джорджия решил, что издание Hustler обязано выплатить 19 миллионов долларов, что выставляет ситуацию в корне иначе. Однако после того, как был оглашен вердикт, окружной судья посчитал такое решение незаконным и снизил штраф до 375 тысяч долларов. Судья постановил, что закон штата не предусматривает выплаты по подобным делам более 250 тысяч долларов, если только не доказано, что действия обвиняемых были предпряниты с целью нанесения вреда.

Кадры датированы серединой 80х, когда она приняла участие в сьемке эротических видео, и в ходе которых были сделаны несколько фотографий. Нэнси указала фотографу уничтожить все кадры, однако этого сделано не было. Фотограф продал кадры изданию после ее смерти за немаленькие деньги.

Адвокат семьи Тоффолони Ричард Декер заявил, что на решение судьи будет обязательно подана апелляция. По его убеждению, суду предоставили достаточно улик, чтобы доказать, что действия носили конкретную цель. По его словам, есть достаточно свидетельство того, что издательство Larry Flynt Publishing смогло серьезно заработать на выпуске Hustler с обнаженными фотографиями Нэнси Бенуа.