WWF RAW: 14.09.1998

WWF RAW Saturday Night #277

В темном матче Фунаки победил Суицид-Кида

Шоу открывает Стив Остин. На ринге уже Винс, Каин и Гробовщик. Винс кричит, чтобы выключили музыку. Он говорит, что у него уже в печенках сидит вид Остина с чемпионским поясом. И то что 26 сентября, на Breakdown Остин окончательно лишится Чемпионского пояса. Винс вещает о своем мастер-плане, который гарантирует, что Стив не будет чемпионом. Винс напоминает, что мейн-эвентом Breakdown будет Чемпионский трехсторонник между Каином, Гробовщиком и Стивом Остином. Но есть еще вещь, о которой еще никто не знает. Винс дал Каину и Гробовщику титульный матч взамен на одну услугу. Бизнес-усугу! Услуга заключается в том, что Каин и Гробовщик станут его личной охраной. И если Остин вздумает напасть на Винса, то они создадут для Стива огромные проблемы. А еще Винс добавляет новое условие в матч Стива, Каина и Гробовщика. Каин не сможет выиграть титул, удержав Гробовщика, а Гробовщик не получит титул, удержав Каина. Отобрать пояс у Остина можно только удержав самого Остина. Во всем этом Винс обвиняет Ледяную Глыбу. Именно Остин не захотел вести дела по-хорошему. Он выбрал путь по-плохому. По-своему. Винс еще раз обещает Остину потерю пояса на PPV, и делает отсылку к Монреалю: Это не Винс подставил Остина. Это Остин подставил Остина! Для Остина это последняя капля, он нападает на Винса, впрочем Каин и Гробовщик исполняют свои обязанности телохранителей и избивают чемпиона Федерации. Братья добивают Остина Двойным Чоукслэмом, а Винс начинает пародировать Остина, крича на него матом и показывая средний палец. Впрочем на рампе Гробовщик как бы извиняется перед Остином. Говорит, что ничего личного, просто бизнес. А Винс назначает Мейн на сегодня. Остин будет защищать свой пояс в матче против Кена Шэмрока!

Реклама

За кулисами разъяренный Остин срывает злость на различных предметах.

Oh, you didn’t know…

— Первый матч —
Командный чемпион WWF Роад ДоггБилли Ганном и Х-Паком) vs Джефф ДжарреттДеннисом Найтом и Марком Кентербери)
Судья Тим Уайт

Стандартная перекличка от Дегенератов. Дабл Джей выходит с гитарой. Нам показывают кадры, как Роад Догг был сайдкиком Дабл Джея. А Джаретт уже набрасывается на Джесси Джеймса. Впрочем долго ему бить Джеймса не пришлось, Джеймс пробил свои фирменные панчи с танцами. Неудачное удержание, Джаретт бьет коленом. Джеймс отвечает локтем и свои фирменным Дропом Коленом с танцами. Джеймс добавляет обратный атомик дроп и Змеиные глаза. Затем он делает интересную версию 10 ударов, но Джаретт отвечает ударом пяткой в пах, но судья ничего не заметил. Джаретт хотел прижать Джеймса к канатам, но Джеймс вовремя отошел и Джефф нарвался на канат ногой. Попытка Джеймса придушить Джаретта об канаты оказалась удачней. Южное Правосудие стягивает Джеймса за ринг и начинается большой замес. Рефери почему-то не останавливает матч. Билли ломает гитару об голову Кентербери. На ринге Джаретт бьет остатками гитары по голове Джеймса, а вернувшийся рефери отсчитывает три удара.

Победитель: Джеф Джаретт (Удержание) (3:06)

Анонс титульного матча Игрока против Оуэна Харта.

Видео с Heat, где Шэмрок вызвал Остина на титульный матч.

Роад Дога увозят на карете Скорой Помощи.

— Второй матч —
КаинГробовщиком) vs Рок

Рок перед матчем за кулисами поругался с Нацией. Все сводится к тому, что Рок решил пойти против Каина в одиночку, а Оуэн, Марк Генри и ДиЛо остаются за кулисами и должны быть готовы в случае чего. А зрители очень приветливо встречают Рока. Рокки резво нападает на Каина. Серия ударов от Рока, Каин отвечает локтем. Рок пробует вернуться из угла, но Каин контратакует своим фирменным апперкотом. Рок пропускает еще несколько ударов, он вынужден выползти за ринг, чтобы перевести дух. Каин пробует вернуть Рока на ринг, Рок тянет Каина за ногу и начинает обрабатывать ее об апрон и угловой столб ринга. Рок на ринге, несколько стомпов в ногу Каина и Лориат сшибает монстра. Но ненадолго. Каин быстро встает. Проводит Року Паурслэм. Добавляет БигБут. Каин продолжает доминирвоать над Народным Чемпионом. Удары в углу, мощный Кнут в противоположный угол. Каин добавляет Сук Слэм и лезет на третий канат. И успешно проводит свой летящий Клоузлайн. Еще несколько ударов в углу, еще один Клоузлайн. Но промах Дропа Локтем. Каин пробует еще один Клоузлайн, но Рок проводит ему Торнадо ДДТ. Каин снова быстро встает. Атакует Рока, но Рок три раза блокирует удары от Каина и сам наносит свои удары. Забивает Красного Монстра в углу, разгоняет, Каин реверсирует, но Рок проводит ему Качающийся Нэкбрейкер и едва не удерживает до 3. Гробовщику не нравится картина на ринге. Рефери получает сапогом от Рока (случайно). Рок проводит Русскую Подножку и срывает с себя налокотник. Успешный Народный Локоть. Гробовщик уже рвется на ринг. Апперкот, несколько стомпов и Гроб отправляет Рока за ринг. Зрителям это не нравится. Гроб занимается Роком за рингом, Каин встает. На ринг вылетает Мэйнкайнд с кувалдой и атакует Монстра по спине. Фоли убегает от Гроба на рампу, показывая при этом таунты Кактуса Джека. Рок на ринге удерживает Каина до 3!

Победитель: Рок (Удержание) (6:09)

Гроб выглядит слегка растерянным. Каин долго не может подняться, но отвергает помощь Гробовщика. Через некоторое время он встает. А Гроб берет микрофон. Он говорит, что все слишком далеко зашло. Он вызывает Фоли на матч 1 на 1. И он не боится кувалды в его руках. Мик Фоли принимает вызов Гробовщика.

На ринге Дастин Раннелз. Дастин приглашает всех в ад. Он предлагает всем посмотреть внимательней на все происходящее. Федерация погрязла в агрессии, ненормативной лексике, и сексе. Дастин предупреждает Вениса, что ОН уже идет и Венис за все ответит. А сам Вал уже на рампе. Он не понимает, за что ему нужно отвечать, за то что он работает на полную катушку? Или что отрывается на полную? Венис демонстрирует свой сексуальный ролик «The Preachers Wife». «Hello, Dustin». В этом ролике Венис говорит, что после того, как Дастин напал на Вениса сзади, тому потребовалось что-то особенное, чтобы залечить свои раны. Поэтому он вернулся в отель и позвонил жене. Тут из под одеяла вылезает Терри Раннелз. Дастин падает на колени и закрывает лицо руками. Венис это комментирует по-своему.

Рекламный промо-ролик Стивена Регала. A man’s man. Забавно, конечно, и ролик ржачный

— Третий матч —
За Интерконтинентальное Чемпионство
Игрок (ч) (с Х-Паком и Чайной) vs Оуэн ХартМарком Генри)

Нам объясняют, что Билли Ганн уехал в больницу вместе с Роад Догом. Пока Игрок и Х-Пак позируют, Чайна держит чемпионский пояс. Матч начинается с чейна. Занятно смотреть, как Игрок не кулаками уничтожает противника, а Арм-Вренчами и Арм-рингерами. Оуэн отвечает прекрасным броском через бедро. Скуп Слэм от Хэлмсли и Клоузлайн вдогонку. Первое удержание. Неудачно для Игрока. Игрок продолжает чейн, Оуэн выталкивает, Игрок сбивает Оуэна Шолдерблоком, разбегается и нарывает на Белли-ту-белли суплекс. Дроп Коленом, пару мощных кнутов по углам и Бэкбрейкер об колено заканчивает эту комбинацию от Оуэна Харта. Удержание от Оуэна. Неудачно. Бросок Карелина, еще одно удержание. Также неудачно. Хелмсли пробует свернуть противника. Снова неудача и Оуэн проводит Энзигури. Игрок снова вырывается. Некбрейкер от Оуэна и Дроп Локтем со второго каната. Хелмсли продолжает вырываться из удержаний. Оуэн фиксирует слипер. Ненадолго, Игрок контратакует Белли-ту-бэк Суплексом. Оба лежат на ринге. Игрок встает первым. Осыпает Оуэна градом ударом, разгоняет в угол, проводит ему свой фирменный удар коленом. Удерживает, но только до 2х. Оуэн реверсирует Кнут, но сразу же пропускает Клоузлайн и Фейсбастер об колено. Удержание снова только до 2. Оуэн бьет пяткой Игрока между ног, добивает Спиннинг Хил Киком. Хочет зафиксировать Снайпер, но отвлекается на Чайну, Генри и Х-Пака. Поворачивается и это Педигри. 1,2,3.

Победитель: Игрок (Удержание) (5:23)

Генри вызвал Чайну и Уолтмана на гандикап-матч.

Мэнкайнд, напевая какую-то песенку собирает себе оружие в огромную помойку.

— Четвертый матч —
Мэнкайнд vs ГробовщикКаином)

У Мика все еще его устрашающая, серьезная музыкальная тема. Комедийный Фоли это конечно весело, но серьезный Фоли внушает очень сильно. Мик забрасывает на ринг много всяких предметов. У Гробовщика тоже есть кувалда. Мик замахивается, но рефери отбирает у него кувалду. Все время бесило. Почему рефери отбирают оружие только у хороших парней? Впрочем Гроб своей воспользоваться не смог, потому что Фоли сходу провел ему коронный Захват Нерва Мандибулы или просто Мэндибл Кло. Гроб вынужден вывалиться за ринг от такого захвата. Фоли добавляет удары за рингом. Броулинг у Мика потрясный конечно. Он врезает Гробовщика в помойку. Мик берет лестницу, но не успевает ей воспользоватсья. Гробовщик перехватывает инициативу. Бьет рукой Фоли о ступеньки. Гробовщик устанавливает больную руку Фоли на ступеньках и бьет по ним другой частью ступенек. Фоли пытается вернуться, ненадолго. Гроб запускает Мика в деревянный стол. Стол ломается и Фоли падает на мат. Гробовщик обавляет Фоли этим столом по голове. На ринге Гроб продолжает методично уничтожать Фоли ударами в углу. Добавляет серию панчей, выбрасывает за ринг, сдирает с Фоли маску и Фоли натыкает Гроба горлом об канат. Фоли пытается стянуть Гроба за ринг, но тот отталкивает Мэнкайда и тот попадает в стенку помойки. Гроб снова забивает Фоли. Фоли осаживается рядом со ступеньками. Гроб хочет добить кувалдой. Фоли в последний момент уворачивается. Фоли буквально уползает от Гробовщика, его ловит Каин и бросает на столик таймкипера. Гроб снова промахивается кувалдой по Мэнкайнду. Фоли берет стул и залетает на ринг. Два удара стулом по Гробу и тот роняет кувалду. Фоли хочет с разбега добить Гроба стулом, но тот отвечает ногой и проводит Чоукслэм. Гробовщик добивает Фоли Тумстоуном об стул. Но и этого ему мало. Он берет кувалду. Из помойки вылезает Рок! Он спасает Фоли от Гробовщика, выкидывая несчастного хардкорщика в зрительный зал. Рок возвращает должок. Монстры с кувалдами преследуют народного чемпиона, а рефери помогают Фоли.

Без результата (7:20)

— Пятый матч —
Гангрел vs Эдж

После такого боевика, который нам выдали Фоли и Гробовщик смотреть на Гангрела и Эджа, который еще только-только начинает. Ну давайте посмотрим. Эдж сразу сносит Гангрела клоузлайном с третьего каната и осыпает ударами. Эдж добавляет Бэк Бади Дроп. Зрители очень тепло к нему относятся. Гангрел отталкивает Эджа от себя. Гангрел зачем-то лезет на канаты и Эдж проводит ему Фейсбастер из Электрического Стула. Обоюдные попытки провести Немецкий, Гангрел выходит на Бэлли-ту-бэлли Оверхэад Суплекс. Очень интересная версия этого приема в плане захвата рук. Кнут от Гангрела и Тайгер-Суплекс. Удержание до двух. Бульдог от Гангрела Эджу. Еще одно удержание, Эдж вырывается. Гангрел пробует еще один Бульдог, но Эдж насаживает его на третий канат и проводит Нэкбрейкер. Эдж добавляет Скуп Слэм, но мажет Хэдбаттом. Гангрел пробует Спайк-ДДТ, но Эдж держится за канаты. Тогда Гангрел забегается и вылетает за ринг от рук Эджа. Эдж хочет добить Гангрела Кроссбади но попадает в пол. Гангрел добивает Эджа своим коронным Спайк-ДДТ за рингом. Выплевывает свою красную жидкость, а рефери отсчитывает обоих реслеров.

Двойной отсчет (3:36)

— Шестой матч —
Гандикап-матч
Марк Генри vs Чайна и Х-ПакИгроком)

Х-Пак против Генри. Лок-Ап, Генри бросает Уолтмана так, что тот вылетает за ринг. Очень экстремальный момент. ДиЛо тем временем идет к рингу поддержать партнера по Нации. Уолтман и Генри обмениваются ударами, а к рингу идут Южное Правосудие и Джефф Джаретт. Х-Пак применяет всю скорость и силу, которая у него есть. Но Суплекс Марку провести не удается. А с помощью Чайны удается. Генри легко выбрасывает Уолтмана с удержания. Также легко реверсирует Кнут и добавляет мощный клоузлайн в углу. Он подбрасывает Х-пака высоко вверх. Х-Пак передает таг Чайне и та сбивает Генри с ног, подобно игрокам американского футбола. Побив Генри еще, она передает право боя обратно Уолтману, который пробивает Генри спининг хил кик. Бронко Бастер от Пака и таг Чайне. ДиЛо хватает ногу Чайны, но Уолтман быстро сбивает ДиЛо Лоу Дропкиком. Чайна прыгает на Генри со второго каната, но тот переводит прыжок в Пауэрслэм и удерживает Чайну до 3.

Победитель: Марк Генри (Удержание) (3:54)

Ок, а зачем тогда Джаретт с Правосудием выходил?

— Седьмой матч —
Матч в вечерних платьях
ЖаклинМарком Меро) vs Сэйбл

Я, пожалуй, только результат напишу.

Победительница: Сэйбл (также разделась после матча, если кому интересно)

— Восьмой матч —
За Чемпионство WWF
Стив Остин (ч) vs Кен Шэмрок

Коул берет интервью у Шэмрока. Тот агрессивен, но уважает Остина. Шэмрок как всегда гроез при выходе на ринг. Остин сразу же налетает на Шэмрока в своей обычной манере отвешивая тяжелые удары. Шэмрок отвечает тем же. Его удары начинают приносить успех, но Остин бьет по глазам. Остин разгоняет Шэмрока, Шэмрок реверсирует, встречает Остина Хил Киком и добивает Клоузлайном. Первое удержание. Остин все еще чемпион. Шэмрок применяет Хэдлок в партере. Остин пробует выйти из этого приема, но Шэмрок держит крепко. Остин встает на ноги, Шэмрок приходит в позицию для Захвата Лодыжки и Остин вынужден ползти к канатам и падать за ринг. Остин стягивает Шэмрока и начинает обрабатывать ногу. Возвращается на ринг добавляет Клоузлайн в затылок. Суплекс. Удержание от Остина. Только 1. Еще два Суплекса от Остина. Еще одно неудачное удержание. Теперь Остин держит Шэмрока в хэдлоке в партере. Шэмрок пробует полняться, но Остин повторяет бросок. Шэмрок выталкивет Остина и снова рповодит ему Хил Кик. Фишермен Суплекс и снова только 2 для Шэмрока. Шэмрок пробует Харанкарану, Остин переводит в Бомбу. Остин добивает Дропо Локтя со второго каната. Шэмрок все еще держится. Снэп Мер и Чин Локк от Остина. Шэмрок через какое-то время вырывается, разбегается, но попадает под удар коленом от Остина. Стомп ногой в живот и попытка Остина провести Стены Иерихона (Бостонский Краб). Шэмрок вырывается из это попытки. Обмен Слиперами, Остин берет верх, начинает забивать Шэмрока в углу плечом. Остин усаживает Шэмрока на третий канат. Шэмрок отбивается Хэдбаттом. Пытается добить Остина Эксхэндлом, но Остин встречает его ударом кулаком в живот. Разгон, кроссбади от Шэмрока, еще одно удержание. Матч продолжается. Еще один Снеп Мэр и Чин Локк от Остина. Шэмрок вырывается, разбегается и Остин отправляет его за ринг. Шэмрок реверсирует попытку Остина отправить его в ступеньки, и Остин сам попадает в ступеньки. Шэмрок добивает Остина за рингом. Остину не удается Пайлдрайвер за рином, Шэмрок отвечает Бэк Дропом. Матч снова на ринге. Шэмрок стомпит Остина в углу, душит руками. Пробивает еще клоузлайн. Суплекс. Остин держится. Теперь Шэмрок фиксирует Стены Иерихона (тогда правда такого названия для приема вовсе не существовало. Если вы читали книгу Джерико, то знаете, что азвание этого приема придумали, когда Джерико работал в WWF). Остин доползает до канатов. Росс и зрители вздохнули с облегчением. Остин подло бьет Шэмрока пяткой между ног. Остин в своей классической манере стомпит Шэмрок в углу. Остин разгоняет Шэмрока и они атакуют друг друга Клоузлайном. Оба лежат. Шэмрок вырвается из удержания, к рингу идут Каин и Гробовщик. Шэмрок не спешит помогать Монстрам, он помогает Остину, но свежие Каин и Гробовщик сильнее.

Матч завершен без результата (12:00)

Шэмрок получает Чоукслэм. К рингу летят Мик Фоли и Рок. Нападают на братьев. Винс с рампы смотрит на все это в полном недоумении. Остин помогает будущим трехкратным командным чемпионам с помощью стула. Остин хочет этим стулом огреть Винса. Винс убегает. Шоу выходит из эфира.


Что было на Nitro

Пост-PPVшное шоу. Классное эмоциональное промо от Харта и Пайпера. Отличный матч Кидмана и Хувентуда. Теперь есть новый чемпион WCW среди крузеров. Обстановка между Воином и Хоганом все более накаляются. Скотт Холл вернулся на ТВ. Теперь он пьет на ТВ. Лекс Люггер чем-то дико Балли Ганна напоминает. Очень занятный у них матч/сегмент получился. Также вовзращение Флера на ТВ. И конечно же матч Стинга против Голдберга (пусть и кончился грязно, но все же такие имена в мейне это круто). Нитро тоже весьма и весьма мощное получилось.

Рейтинги

RAW вернулся на понедельники после двухнедельного отсутствия и «поднял» 1.4, поднявшись до почти 4.0. Nitro потерял 0.95 и опустился до 4.5. У Нитро есть конкуренция в этот понедельник и рейтинг они потеряли, несмотря на то, что это Nitro было интересней, чем два-три предыдущих. Счет стал 109-29 в пользу WCW при 18 NC

Мнение.

По сравнению с тремя предыдущими RAW – это просто прорыв. Развитие везде. Развитие персонажа Рока, развитие фьюда Остина, Каина и Гробовщика, при участии Рока и Фоли. Фьюд Дегенератов с Джареттом, Южным Правосудием и Марком Генри. Досаточное количество хорошего рестлинга. Развитие фьюда Эджа и Гангрела. Были конечно и минусы (Сэйбл и Жаклин, например), но количество плюсов пересилило. Посмотрим, сможет ли Ро закрепить успех и победить Нитро в рейтинге на следующей неделе. На этой они были совсем близко.