WWE Survivor Series 1987

WWF Survivor Series 1987

Итак, Survivor Series. Это второй по продолжительности праздник «Большой Четверки» после WrestleMania. Матч предложил новый концепт — командные бои на выбывание. Самое первое шоу Survivor Series состоялось в День Благодарения, 26 ноября 1987 года.

Комментаторы поздравляют всех с Днем Благодарения и объявляют новое шоу с участием звезд WWF. Далее Монсун объясняет правила матча на выживание, и мы переключаемся за кулисы, где Крэйг ДеДжордж берет интервью у команды Хонки Тонк Мэна. Он говорит о том, что они готовы на все 100, что Рэнди и представить не может с каким соперником ему и его команде предстоит сразиться. Нам показывают кадры, как Хонки Тонк ударил Рэнди Сэвиджа гитарой, пока его держат Основание Хартов. Он продолжает, говоря, что его и его команду ничто не остановит, и дает совет Элизабет не высовываться, потому что если она сделает это – получит по заслугам. Кадр как Хонки Тонк толкнул ее. Далее он перечисляет своих бойцов, не забывая упомянуть о своем чемпионстве, и командует идти к рингу.

После представления команды Хонки Тонк Мэна, Джин Окерлунд за кулисами берет интервью у Рэнди Сэвиджа и его команды. Рэнди говорит, что Хонки не на тех нарвался, а за то, что он пытался унизить Элизабет пощады ему не будет, ведь он собрал команду настоящих психов, ууууу, йееааааах!

— Первый матч —
«Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж (К) /с Элизабет/, Джейк «Змея» Робертс, Рикки «Дракон» Стимбоат, Брутус «Парикмахер» Бифкейк и «Ножовка» Джим Дагган vs Интерконтинентальный Чемпион WWF Хонки Тонк Мэн (К) /с Джимми Хартом/, Геркулеса, «Опасный» Дэнни Дэвис, «Изгой» Рон Басс и «Король» Харли РейсБобби Хинаном/

Матч начинается с постоянной смены участников на ринге, однако в итоге за пределами ринга оказываются Дагган и Рейс, которые получают двойной отсчет за то, что слишком были заняты разборкой между собой и матч становится 4 на 4. Далее Бифкейк атакует knee lift’ом Басса и удержание. Басс выбывает, а счет становится 3 — 4 в пользу фейсов. На ринг залезает Хонки Тонк Мэн и атакует «Парикмахера». Брутус отбивается, но получает кик коленом через канаты от Дэнни Дэвиса, а затем и Shake Rattle ‘n’ Roll от капитана команды и… удержание. 3-3. На ринге Джейк Робертс, обмен ударами сначала с Геркулесом, потом с Хонки Тонк Мэном и когда противостоять «Змею» выходит Дэвис, он приходит в себя и проводит коронный DDT. Удержание и Дэнни Дэвис выбыл, а счет 3 – 2. Смена оппонентов и на ринге Сэвидж и Геркулес. Обмен захватами, и в итоге Savage Elbow Drop. 1..2…3! Хонки Тонк остается один против троих! Сначала его атакует Савидж, затем тэг Стимбоуту, затем Джейку Робертсу. Хонки Тонк без сил, а на ринге вновь Сэвидж, который проводит удушение, Double Axe Hand с канатов и Atomic Drop, после которого Хонки Тонк вылетает за ринг и… сбегает! Судья считает до 10ти и он выбывает.

Победители: Сэвидж, Робертс, Стимбоат, Бифкейк и Дагган. Выжившие: Сэвидж, Робертс и Стимбоат (24:00)
Оценка WON: 2.25

Горилла Монсун и Джесси Вертура обсуждают матч и поступок Хонки Тонк Мэна, а затем объявляют, что пришла пора женского боя на выбывание.

— Второй матч —
Женская чемпионка WWF Сенсационная Шерри (капитан), Командные женские чемпионки WWF «Гламурные девочки» [Лейлани Кай и Джуди Мартин] /с Джимми Хартом/, Донна Кристанелло и Доун Мари против Великолепной (капитан), Рокин Берд, Вельвет МакИнтайр и Jumping Bomb Angels [Ицуки Ямазаки и Нориу Татено]

Завязка матча состоит в противостоянии Сенсационной Шерри и Великолепной Мулы за титул женской чемпионки, а так же война между Гламурными Девочками и Jumping Bomb Angels за командное чемпионство. Первой из матча выбыла Донна Кристанелло, которой Вельвет МакИнтайр провела Victory Roll и удержала ее.

Затем на ринге сошлись Рокин Берд и Даун Мари. Несколько приемов и Берд проводит Running Cross-body и удерживает Мари. 5-3.

Бой продолжается и на ринге Шерри и Берд. Обмен приемами и Шерри проводит Verical Suplex для удержания. Рокин Берд выбывает.

Вмешиваются Гламурные Девочки, которые проводят Double Clothesline на Мулу и Джуди Мартин и чемпионку удерживают!

Вновь смена противников, Шерри противостоит МакИнтайр, но проигрывает и выбывает после очередного Victory Roll Pin. 3-2.

Вельвет хочет разобраться с Мартин, но ее подлавливает Леилани и проводит Electric Chair Drop. 1..2..3. МакИнтайр выбыла.

Начинается потасовка между командами. Ямазаки проводит Cross-body с турбанкла на Кай и удерживает ее, а Татено, в свою очередь, проводит Flying Clothesline с угла ринга и также удерживает оставшуюся оппонентку для победы.

Победители: Мула, Берд, МакИнтайр и Ангелы. Выжившие: Ангелы (20:00)
Оценка WON: 2.0

Джесси Вентура и Горилла Монсун обсуждают матч, восторгаются женщинами и даже ставят их наравне с Рэнди Сэвиджем и Рикки Стимбоатом, а затем мы переносимся к Грэгу ДеДжорджу, где Бобби Хинан находится со своими командами, и он уверен в победе. Представление участников, и вновь за кулисы к Джину Окерлунду и другой команде. Тито Сантана говорит о том, что ему все равно что скажут их противники, потому что не смотря на все это количество людей, у них настоящая команда и работать они будут как команда. А мы отправляемся на ринг, где нас ждет поистине глобальное зрелище: матч на выбывание, но не 10 человек, а 10 команд!

— Третий матч —
Основание Хартов [Брет Харт и Джим Неидхарт]/с Джимми Хартом/, Островитяне [Хаку и Тама]/с Бобби Хинаном/, Demolition [Экс и Смэш] /с Мистером Фуджи/, Большевики [Борис Жуков и Николай Волков] /со Сликом/ и Команда Мечты [Грег Валентайн и Дино Браво]/с Джонни Ви/ vs Командные чемпионы WWF StrikeForce [Рик Мартел и Тито Сантана], Молодые Жеребцы [Пол Рома и Джим Пауэрс], Великолепные Ружо [Жак и Рэймонд], Пчёлы-убийцы [Джим Бранзелл и Брайан Блэйр] и Британские Бульдоги [Дэйви Бой Смит и Парень-динамит]

По правилам боя, если удерживается кто-либо, то его партнер по команде вылетает автоматически, и команда покидает ринг. И как ни странно, первыми вылетели Большевики, после того как, спустя буквально полторы минуты после начала матча Сантана провел Flying Forearm Smash на Жукова и удержал его.

Один из братьев Ружо пытался взять скоростью матч и провести Diving Cross-body Эксу, но промахнулся и Великолепные Рэжо также выбыли.

На их место пришли другие канадцы – Основание Хартов, которые взялись за Экса. Его напарник Смэш пытался придти на помощь другу, но его не пускал рефери, за что тот швырнул его через весь ринг и в итоге… был дисквалицирован! Разрушители покидают ринг,

…а на ринге Основание Хартов схлестнулись с Ударным Отрядом. Серия ударов, Hart Attack, и Неидхард удерживает Сантану! Отряд выбыл!

На смену им выходят Бульдоги. Долгий обмен приемами без явного доминирования, но на смену Основанию вышли Остравитяне и Хаку удерживает Парня-динамита после Clipper’а.

На ринге Рома и Валентайн. Обмен бросками и первый проводит Diving Sunset Flip и удержание. Выбыла Команда Мечты.

Следующими на ринге схлестнулись Харт и Бранзелл. Основание решило объединить силы с Островитянами и это стоило им дорогого. Тама случайно атаковал Харта dropkick’ом, а Бранзелл подоспел перевернуть его и удержать. Основание Хартов выбыло.

Островитяне принялись избивать Бранзелла, в то время как Блэр нацепил маску Пчел-убийц и в определенный момент провел Sunset Flip через канаты на Таму и удержал его для победы.

А Бранзелл под тихую лавочку тоже надел маску и подмены рефери не заметил.

Победители: Strike Force, Жеребцы, Ружо, Пчелы и Бульдоги. Выжившие: Пчелы и Жеребцы (37:00)
Оценка WON: 4.0

И мы вновь отправляемся за кулисы, где Грэг ДеДжордж берет интервью у Команды Андрэ Гиганта. Бобби Хинан говорит о том, что сегодня феномену Хогана придет конец, потому что здесь именно те, кто осуществит это! Далее слово берет сам Гигант: «Хоган, я здесь только по одной причине! Забрать твою душу Хоган! Выжившим буду я!» На ринг выходит команда Андрэ, а Хинан берет микрофон и лично представляет капитана команды.

Джин Окерлунд берет интевью у Команды Хогана, а сам Халк говорит, что его не столько не волнует размеры гиганта или кого он там собрал, ведь у Хогана лучшая команда WWF, brother!

На ринг выходит Команда Хогана, толпа ликует и Говард Финкель представляет ее капитана! С американским флагом и поясом чемпиона появляется Халк Хоган!

— Четвертый матч —
Команда Гиганта Андре: One Man Gang, Кинг Конг Банди, Батч Рид, Рик РудБобби Хинаном и Сликом/ и Гигант Андре (К)]

vs
Команда Хогана: Пол Орндорф, Дон Мурако, Кен Патера, Бам Бам Бигелоу и Чемпион WWF Халк Хоган (К)]


Судит Джои Марелла

Классическая издевка Вентуры в адрес рефери, почему он все время судит матчи Хогана? Горилла отвечает, что, может, это потому что он хороший судья? Если кто не знает, Джои — это сын Гориллы. Начинают Мурако и Руд. Клинч, Руд запихивает Дона в угол, обмен ударами, Руд бьет по глазам, локтем в затылок — кнут. Мурако из угла пинает его ногой, передает тэг Орндорфу, который прыгает с ударом рукой. Еще несколько ударов в голову, кнут и удар по корпусу, а затем коленом! Тэг Хогану, Пол швырнул Руда в ногу Хогана, тот врезал с правой, провел кнут и клоузлайн! Несколько дропов локтем, тэг Бигелоу. Хоган проводит бадислэм, а Бигелоу добавляет сплэш, причем Хоган еще и руками усиливает прыжок. Бам Бам проводит милитари-пресс-слэм и тэг Патере. Тот проводит удар из прыжка, но Руда отбрасывает в свой угол, и тэг забирает Рид. Патера проводит кнут и клоузлайн, затем бадислэм и сворачивание — до 2. Тэг Мурако, тот проводит дропкик после кнута Кена. Снова в свой угол, тэг Орндорфу, тот проводит кнут и пару дропкиков. Кнут в угол — Рид реверсирует, но Орндорф уклоняется. Он бьет Рида о ногу Хогана, тэг — кнут и команднй клоузлайн, Хоган добавляет легдроп и удерживает!

— Халк Хоган элиминировал Бутча Рида (3:09), Хоган vs Андре 1:0

Андре выходит на ринг, пока Халк обнимается с партнерами. Он оборачивается и видит Андре, меняется в лице, он готов продолжать, но судья заставляет его уйти, потому что якобы Патера получил тэг. Вместо того, чтобы забрать тэг обратно, Хоган долго ругается, а Андре уходит и передает тэг Банди. Патера проводит серию киков, бьет по голове, добавляет еще удары, бросает Банди в свой угол, потом кнут и клоузлайн. Тэг Орндорффу. Банди зацепилсяз а свой угол и выпустил Гэнга. Тот проводит удары в голову, Орндорфф отбивается по корпусу, добавляет в голову, перехватывает инициативу. Кнут в угол — Гэнг блокирует коленом и передает тэг Руду. Тот бьет локтем в затылок, кнут — Орндорф реверсирует и бьет его клоузлайном! Он добавляет бадислэм и дроп локтем с разбега — удержание до 2. Орндорф бросает Руда в ногу Мурако, разгоняет его и падает в ноги. Мурако, забравший тэг, сбивает Рика клоузлайном. Рик атакует Дона по глазам, тэг ОМГ. Тот проводит удары, Кнут в угол — Мурако уклоняется и передает тэг Патере. Тот бьет ногой, рукой, ОМГ контратакует, проводит кнут, но Патера пригибается под клоузлайном и прыгает с кроссбади в удержание — до 2. Патере проводит удары, Кнут и удар из прыжка коленом в угол. ОМГ бьет его по глазам, добавляет в голову, тащит в свой угол, продолжает бить в голову. Пока судья отвлекается на ОМГ, Руд и Банди душат Патеру с апрона. ОМГ держит Патеру в фэйслоке, тот пытается добраться в свой угол, ОМГ не пускает. Они у канатов, надо отпускать. Патера без сил, ОМГ тащит его в свой угол, бьет хедбаттом, цепляет Патеру за трико, чтоб тот не убежал. Патера отбивается, бьет в голову, кнут и клоузлайн, но у ОМГ клоузлайн сильнее, и он падает поверх Кена Сплэшем 747, удерживая его. Счет сравнялся.

— ОМГ элиминировал Кена Патеру (8:48), Хоган vs Андре 1:1

Хоган залетает на ринг, бьет ОМГ в голову, загоняет в угол, проводит кнут и клоузлайн в противоположный. Серия чопов, тэг Бам Баму. Командный кнут и Биг-бут, обнявшись! Бигелоу загоняет ОМГ в угол, пытается сбить его, но и сам отлетает в сторону от столкновения. Тэги Руду и Орндорфу. Пол проводит удары рукой в голову, бросает Руда в турнбаклы головой, затем суплекс и дроп рукой с места. Кнут и бэк бади дроп. Орндорф готовится к пайлдрайверу, но его по затылку бьет Кинг Конг Банди. Руд со спины сворачивает его, удерживая за трусы.

— Рик Руд элиминировал Пола Орндорфа (10:27), Хоган vs Андре 1:2

Руд позирует, поворачиваетс к противникам спиной, на ринг залетает Мурако и проводит ему Атомный дроп. Тут же клоузлайн, тэг Бигелоу. Тот пробивает хай-кик, суплекс. Тэг Хогану, тот проводит кнут и удар коленом из прыжка. Тэг Мурако, Хоган проводит кнут и падает в ноги, Мурако проводит скуп-пауэрслэм, удержание — успешно!

— Дон Мурако элиминировал Рика Руда (11:15), Хоган vs Андре 2:2

На ринге Банди, он избивает Дона по голове, проводит кнут и сбивает локтем! Дроп коленом с разбега — Мурако откатился в сторону. Он ударил коленом в левую ногу Банди, потом добавил еще атаку и легдроп в эту ногу. Банди отбивается по глазам, бьет рукой по затылку, тащит его в свой угол. Тэг ОМГ. Тот бьет Дона по затылку, добавляет удары в голову, Дон пытается отбиваться. Он бьет ОМГ головой в турнбаклы, проводит кнут, пытается провести свой фирменный скуп-пауэрслэм, но ОМГ просто падает поверх него. Из удержания Мурако вырывается. ОМГ бьет локтем в затылок, проводит кнут в канаты. и с апрона Андре проводит хедбатт. ОМГ добавляет сплэш — удержание — успешно.

— ОМГ элиминировал Дона Мурако (12:59), Хоган vs Андре 2:3

ОМГ прям реально присел на канаты от усталости, а на ринге Бигелоу. ОМГ бьет его по затылку, по спине, проводит кнут и нагибается. Бигелоу прыгает сансет-флипом, но ОМГ удержался на нога хи просто прыгнул задом ему на грудь. Банди на ринге, удар, кнут и клоузлайн! Дроп коленом, удержание — Хоган спасает матч. Удар кулаком в падении, еще попытка — Бигелоу вырывается. Тэг ОМГ. Тот еще бьет по спине, Бигелоу отбивается по корпусу, ОМГ бьет по глазам, Хоган волнуется на апроне. ОМГ тащит Бигелоу к канатам, душит на третьем канате, тэг Банди. Банди бьет рукой, кнут и удар коленом, через который Бигелоу прям перелетает сальтухой. Банди добавляет удары, тэг ОМГ. Тот бьет коленом, еще в голову, еще локтем. Устали все. Кнут и удар локтем от ОМГ. Банди снова на ринге. Пара пинков, удар в голову и дроп локтем — Бигелоу откатился, но Банди вскочил и провел кик в голову. Еще удары, еще, матч потерял темп, удержание — до 2. Очень резкое проседание. ОМГ на ринге, Бигелоу пытается доползти до своего угла, а тэг получает Андре. Тот размахивается, но Бигелоу пригибается и кувырком залетает в свой угол. Хоган на ринге. Он набрасывается на Андре с ударами, зажимает его в углу, бьет головой о турнбакл, потом в своем углу еще раз. Он сбивает с апрона Банди и ОМГ, бьет локтем, разбегается, но ОМГ стаскивает его с ринга. Там Хоган набрасывается на него, ОМГ тут же — Хоган проводит бадислэм. Судья считает, Хоган возвращается к рингу, но там Банди. Хоган проводит ему бадислэм, и отсчет окончен! Хоган элиминирован!

— Халк Хоган элиминирован по отсчету (18:16), Хоган vs Андре 2:4

Хоган лезет на ринг, он требует Андре, но судьи оттаскивают его. Ринг-анонсер Ховард Финкель объявляет, что если Хоган не покинет ринг, его команда автоматически проиграет весь матч. Бам Бам остается один — против троих! Хоган уходит из зала, а Бигелоу пританцовывает в своем углу. Банди начинает. Бигелоу атакует его ударами, кнутом и клоузлайном! Дроп локтем — удержание до 2. Причем Банди устал настолько, что показалось, что он не успел вырваться-то. Бигелоу добавляет удары, затем блок плечом с разбега, хедбатт в падении — но удержание снова до 2. Бигелоу проводит дропкик, он хватает ноги Банди и проводит дроп локтем в ногу. Кнут в угол — Банди реверсирует и разбегается в угол. Бигелоу ускользает на апрон, он прыгает слингшот-сплэшем, удержание — победа!

— Бам Бам Бигелоу элиминировал Кинг Конга Банди (20:50), Хоган vs Андре 3:4

ОМГ выбегает на ринг, набрасывается с ударами на Бигелоу, тот тоже очень устал. ОМГ бьет локтем в голову, добавляет удары по спине, ударом в грудь сбивает его с ног — удержание до 2. ОМГ и Бигелоу в партере, ОМГ душит его что ли? Они прям отказываются подниматься. Наконец, ОМГ встает, пробивает удары, Бигелоу с трудом встает и бьет по корпусу. ОМГ бросает Бигелоу в ногу Андре, подставленную в углу. ОМГ прыгает с турнбаклов, но Бигелоу отползает в сторону и просто накатывается обратно — удержание и счет сравнялся!

— Бам Бам Бигелоу элиминировал ОМГ (23:11), Хоган vs Андре 4:4

Андре выходит в ринг, бьет Бигелоу в голову, добавляет удар по спине и хедбатт. Еще удар в голову, попытка кнута. Бигелоу цеплялся, но кнут все же проведен! Бигелоу зацепился за канаты, а потом кувырком уклонился от нападения Андре. Еще кувырок в сторону и еще один! Бигелоу адский устал, он набегает, но Андре отходит в сторону, Бам Бам врезается в турнбаклы. Андре плющит его ударами плечом в спину, потом проводит Суплекс из двуручного крюка — и это победа.

— Гигант Андре элиминировал Бам Бама Бигелоу (24:26), Хоган vs Андре 4:5

Победители: Команда Андре. Выживший: Андре (24:26)
Оценка WON: 3.75
Оценка VS: 4.0

Отличная движуха, безумная заинтересованность зала, попытка подтянуть рестлеров под звездный статус мэйн-ивентеров. Большие рестлеры безумно уставали к концу, плюс тот провис, когда Банди и ОМГ на двоих пытались дожать Бигелоу, но в остальном все смотрелось на одном дыхании и боже мой, какой же резвый Бигелоу!

В зал на огромной скорости выбегает Хоган. Он залетает на ринг и чемпионским поясом лупит Андре! И еще раз, и еще раз с разбега! Андре покидает ринг, просто поднимает руки вверх и кричит «Кто победитель?», а Халк позирует на ринге, предлагая вернуться и продолжить. Хинан удерживает Андре, показывая, что никакой драки не будет, хотя Андре вроде и не против. Хоган набегает на канаты и машет поясом наружу, чуть не задевая противников. Хинан и Андре уходят. Хоган провожает их с угла ринга. НУ и традиционное позирование Хогана под музыку в центре ринга.

Мы же переносимся к Джину Окерлунду, куда подходит победитель матча со своим менеджером. Хинан начинает кричать, что Хоган жалок, что он проиграл, и что если он хочет Андре, что ему всего лишь придется поставить титул на кон! Но пусть будет готов, что при следующей встрече имя на нем поменяют. И если он хочет Гиганта, пусть придет и заберет! «Мин» Джин спрашивает как Андре, а тот отвечает, что выполнил обещание и выжил.

Горилла Монсун и Джесси Вентура прощаются со зрителями, и шоу выходит из эфира.


Что сказать? Первое в истории PPV от WWF с такого рода традицией и абсолютный успех. Всего 4 матча, но они держали зал. Причем не просто держали, а заставляли переживать. Отличный оупенер, с хорошей завязкой и слегка недосказанной концовкой, которая требует продолжения и фьюида за Интерконтинентальный титул. Женский бой, который на удивление смотрелся очень здорово! Матч десяти команд. Вдумайтесь только. В общей сложности 25 человек на ринге и за его пределами. Пусть конечно и немного перебор, но по крайней мере смотрится на одном дыхании. И конечно мейн-ивент. Первая победа Андрэ против Хогана. И не смотря на ложку дегтя, Андрэ ушел действительно победителем с арены, явно дав понять, что это далеко не конец. Конечно, нужно сделать поправку на то, что это 87-й год. На то, что это все таки другое время и другой рестлинг. Но при всем при этом именно в Кливленде тогда было положено начало целой эпохи, главной целью которой является… выжить.