PWG: Battle Of Los Angeles 2005

Рубрики: Инди Автор: Малаки Констант

Я приветствую всех читателей сайта VSplanet.net на серии обзоров ежегодных турниров «BOLA» прошлых лет, проводимых промоушном Pro Wrestling Guerilla, начиная с 2005 года. Обзоры эти приурочены, как вы понимаете, к седьмой «Битве», которая состоится в эту субботу, 20 августа. Каждый год турнир собирает великолепных исполнителей из разных частей света, которые могут быть вам знакомы и по инди-федерациям, и по более «мэйджоровым» промоушнам. А начнём мы с Вами с турнира 2005 года.

И сразу же напомним тем, кто знает, или сообщим тем, кто еще не знает, что лето-осень 2005 года — это было золотое время для американской инди сцены. Помимо серьезного взлета, который переживают различные инди-промоушны, признание в виде предложения заключить контракты с крупными промоушнами получили признанные звезды первой половины 2000х СМ Панк и Самоа Джо. Вокруг ухода Панка Ring of Honor завертели невероятный сюжет под названием «Summer of Punk». Джо не остался в стороне. В TNA пышным цветом радует глаз великолепное трехстороннее противостояние Эй.Джей. Стайлза, Кристофера Дэниелса и Самоа Джо.

Но вернемся к турниру. Он проходил в два дня, 3 и 4 сентября, в городе Лос-Анджелесе. Стоить отметить, что это первый и единственный раз, когда турнир проходил в одноимённом городе. В турнире приняли участие 16 рестлеров. Структура «Битвы» такова: 8 матчей первого раунда, 4 четвертьфинала, 2 полуфинала и финал. Всё предельно ясно и знакомо тем, кто хоть раз видел ЧМ по футболу или плэй-офф КХЛ. Перед началом шоу нам представляют участников турнира. Вот они, в порядке представления: Дэйви Ричардс, Рокки Ромеро, Квиксильвер, Джои Райан, Эль Дженерико, Рики Рейес, Скотт Лост, Джек Эванс, Крис Бош, «Американский дракон» Брайан Дэниэлсон, Джеймс Гибсон, Кристофер Дэниэлс, Фрэнки Казариан, ЭйДжей Стайлз, Супер Дрэгон и Кевин Стин! Ну, как вам составчик? Впечатляет, не правда ли?

Все 16 рестлеров фотографируются с трофеем и уходят в раздевалку. А нас ждёт первый, нетурнирный, бой:

Напомню, Экскалибур, Диско Машина и Топган Талвар являются одними из шести основателей данного промоушна. Крис Сэйбин знаком всем нам по выступлениям в ROH и TNA, где четырежды был обладателем титула Х-дивизиона, а также однажды в составе MCMG становился командным чемпионом. Торнадо же два раза, в 2007 и 2008, становился чемпионом PWG.

Перед матчем читается 2 промо – сначала хильское от Экскалибура, а потом промо от Сэйбина, о том, что он рад принять участие в этом матче. В начале боя Диско и Топган демонстрируют немного юмористического действа, связанного с гениталиями и нижним бельём Талвара. Их партнёры тоже не отставали в развлечении публики – Сэйбин и Торнадо между приёмами вовсю танцевали. Всю середину матча доминировала команда Экскалибура, пока того не выкидывает за ринг Торнадо, добавляя высоченную планчу. На ринге же в это время идёт ускорение темпа, и вот начинается калейдоскоп финишеров – powerbomb от Бомберри, Double underhook piledriver от Экскалибура, Boogie Woogie Backbreaker от Диско, Future Shock от Сэйбина. Торнадо выбрасывает с ринга Сэйбина и проводит Dat Nigga Dead оставшемуся на ринге Экскалибуру, принося победу своей команде.

Победители: Хук Бомберри, Топган Талвар и Человек-Торнадо

Матч с нотками юмора – по мне самое то, чтобы прогреть зрителей перед основным действом.

Матчи первого раунда:

  • Фрэнки Казариан против Рокки Ромеро

Казариана мы с вами знаем по выступлениям в TNA, где он присутствует и до сих пор. Казариан является первым чемпионом PWG, вписав своё имя в историю промоушна. Вообще этот титул Фрэнки завоёвывал дважды. Ромеро же – это известный кубинский рестлер, прославленный по команде «Гаванские питбули».

Матч на 90 процентов состоит из болевых и попыток сворачиваний. Да, это может на словах и скучно, но обязательно к просмотру. Не в каждом матче увидишь столько красивых и разнообразных попыток запинить соперника. Ромеро, доминирующий практически весь матч, в итоге и побеждает после Double Leg Cradle’а.

Победитель: Рокки Ромеро

  • Дэйви Ричардс против Квиксильвера

Квиксильвер – это калифорнийский рестлер, в основном выступавший в PWG, три раза становясь там командным чемпионом. Дэйви Ричардс же, наверное, в представлении не нуждается – это текущий чемпион ROH и экс-чемпион PWG.

Дэйви Ричардс владеет инициативой в начале матча, нанося традиционные для себя мощные чопы и кики, но ровно до тех пор, пока не получает Silver Slice. Квик проводит ещё несколько атак, типа springboard clothesline’а и enzuguiri, но пропускает double knee backbreaker и suicide dive от Дэйви. Следует потасовка за пределами ринга, где Квиксильвер проводит Silver Spike. На ринге инициатива возвращается к Ричардсу, проводящему несколько суплексов. Дэйви залезает на турнбакл, но подоспевший Квик проводит свой финишер Avalanche Silver Flash!

Победитель: Квиксильвер

  • Джеймс Гибсон против Джои Райана

Гибсон – это известный по выступлениям в ROH и WWE (где он выступал как Джэми Нобл) рестлер. В первой федерации он становился главным чемпионом, а во второй – cruiserweight чемпионом. Райан – южнокалифорнийский рестлер, один из основателей PWG, во время своего чемпионства придавший главному титулу промоушна мировой статус.

Гибсон щеголяет, кстати, с чемпионством ROH, которое было выиграно им в рамках Великолепного «Summer of Punk 2005«. Начало матча проходит под эгидой «Сломай руку противника», чем собственно оба бойца занимаются, используя различные болевые на руки. Доминирующего Джои отчаянно забукивает публика, но тот, не обращая внимания, проводит bodyslam и несколько суплексов. Вспышку активности от Гибсона Райан успокаивает superkick’ом и swinging DDT с апрона на маты. По возвращению на ринг Гибсон проводит brainbuster, несколько болевых и suicide dive. Попытка Райана обмануть судью, симулируя удар стулом, не приносит результата, а вот успешно проведённый Gibson driver приносит Джеймсу победу.

Победитель: Джеймс Гибсон

  • Крис Бош против Эль Дженерико

Бош – рестлер известный по выступлениям именно в Pro Wrestling Guerilla, где три раза становился командным чемпионом. Дженерико же популярный инди-рестлер, знакомый нам по участию в шоу Чикары, Рох и ПВГ. В его копилке значатся главное чемпионство PWG, пять командных титулов там же, один командный и телевизионный в ROH.

На момент данного турнира Дженерико является командным чемпионом промоушна с Человек-Торнадо. Бош с ударом гонга нападает на лучадора, но тот быстро приходит в себя. Крис полностью контролирует матч, на ринге и вне его, пока Дженерико не отвечает красивейшим Tornado DDT. Дженерико демонстрирует чудеса хай-флая, проводя springboard moonsault за ринг. Лучадор затаскивает противника на турнбакл, чтобы провести Brainbustaaaah, но Бош скатывается и делает Maximum Bosh! Дженерико вырывается из удержания и всё-таки проводит свой финишер. Но Бош не даёт удержать себя, положив ногу на канат, а потом и вовсе проводя Steiner Screwdriver для победы.

Победитель: Крис Бош

Брайана Дэниэлсона мы можем видеть каждую пятницу на Smackdown под именем Дэниэла Брайана. Очень популярный рестлер в разное время выигрывавший ROH World Championship, ROH Pure Championship, PWG World Championship(x2), WXW Heavyweight Championship, WWE USA Championship, Money In The Bank. Неплохой послужной список, не правда ли? Рики Рейес – это кубинец, вторая часть команды «Гаванские питбули».

Очень осторожное начало – бойцы выдерживают расстояние друг от друга. Начинается обмен болевыми и реверсами, который заканчивается тем, что рестлеры спускаются с ринга и Брайан запускает Рейеса кнутом в зрительские стулья. Рики отвечает тем же, но только в другой части спортзала. По возвращению на ринг Брайан проводит суперплекс и запирает соперника в Crossface Chickenwing. Рики Рейес сдаётся…

Победитель: «Американский дракон» Брайан Дэниэлсон

  • Кристофер Дэниэлс против Скотта Лоста

Скотт – один из шестёрки основателей PWG и пятикратный командный чемпион промоушна. Дэниэлс – это ветеран инди, ныне выступающий в TNA. Кристофер пытается покинуть ринг сразу после гонга, но Лост, обзывая противника в микрофон, возвращает того на ринг. Скотт доминирует, проводя несколько болевых и отличный spear в угол. Матч перетекает за ринг, где Дэниэлс проводит суплекс на стулья, а позже, на ринге, добавляет brainbuster, backbreaker и death valley driver. Лост огрызается superkick’ом и Big Fat Kill, но пропускает бомбу. Лост симулирует травму колена, пока к нему не подходит Дэниэлс. Скотт проводит gutbuster и пробует удержать оппонента, но тот уходит от Spear’а и sharpshooter’а. Кристофер наносит удар в пах, добавляя Angel’s Wings.

Победитель: Кристофер Дэниэлс

После матча Лост нападает на судью, пропустившего удар ниже пояса, но тому на выручку приходит Скорпио Скай! Собственно, с этого момента и начинается фьюд Ская и Лоста, который продлится до декабрьского «I Quit» матча.

  • Эй.Джей. Стайлз против Джека Эванса

Эванс – популярный хай-флаер, ныне выступающий в Мексиканской ААА и недавно появлявшийся в ТНА. ЭйДжей же, можно сказать, это один из оригиналов ТНА, завоёвывавший там все значимые титулы.

Начало матча за Эвансом – он проводит corkscrew moonsault и corkscrew dropkick. Стайлз отвечает backbreaker’ом и уходит от springboard 450 splash’а, пытается провести Styles Clash, но пропускает Evans Driver. Эванс добавляет ещё один moonsault. Стайлз чуть позже падает с турнбакла, но ловит летящего Джека и всё-таки проводит Styles Clash. ЭйДжею остаётся только затащить противника на ринг и удержать.

Победитель: ЭйДжей Стайлз

  • Кевин Стин против Супер Дракона

Дракон – последний увиденный нами сегодня представитель шестёрки создателей PWG. В его активе главные чемпионства CZW и PWG. Стин же чемпион PWG на момент данного турнира. Вообще матч проходит как часть их долгого полугодового фьюда, который содержал несколько очень интересных матчей, один из которых мы с вами и посмотрим.

Первые минут 20 матча мы наблюдаем череду болевых захватов от СТина, которую Дракон прерывает armdrag’ом за ринг и планчей туда же. Кевин снова доминирует на ринге, проводит мощный кик, выбрасывая противника на маты и добавляя планчу и 450 сплэш с места. Дракон вскоре приходит в себя, проводя несколько хай-флай приёмов, но Кевин остужает его пыл enzuguiri и бомбой. Стину этого мало – он добавляет moonsault и 450 сплэш, но не удерживает Соперника! Рестлеры обмениваются слэмами в стену. Дракон на ринге проводит Стомп с турнбакла и Псайко Драйвер. Но его удержание реверсируется Стином в crucifix roll-up!

Победитель: Кевин Стин

После матча Дракон предлагает победителю пожать руки. Стин соглашается, но получает Псайко Драйвер!! Прибежавшие на помощь Эскалибур и Диско уже не смогли догнать Дракона. Я ждал от матча большего, но за 30 минут темп боя так и не поднялся выше среднего. Дракон, грубо говоря, не показал ничего. Единственное оправдание, что фьюд только развивается, и кульминация в виде великолепного матча ещё ждёт нас впереди.

На этом заканчивается первая ночь. Мы узнали имена всех четвертьфиналистов, так что далее будем наблюдать развязку турнира.

Второй день сразу начинается с командника:

  • Крис Сэйбин, Хук Бомберри и Ти.Джей. Перкинс против Экскалибура, Диско Машины и Ронина

По сравнению с вчерашним аналогичным матчем добавились Перкинс и Ронин, а убавились Торнадо и Талвар.

Сумбурное начало матча – фэйсы выкидывают противников за ринг и проводят одновременные планчи! Позже хилы берут ход матча под свой контроль – они по очереди забивают Бомберри, не давая тому смениться. Как и в прошлый вечер, рестлеры начинают проводить свои финишеры, и заканчивает этот довольно короткий матч Сэйбин и его Future Shock на Экскалибуре.

Победители: Крис Сэйбин, Хук Бомберри и ТиДжей Перкинс

Очередной «разогревающий» матч, только на этот раз без комедийных моментов.

Четвертьфиналы турнира

  • Квиксильвер против Рокки Ромеро

Начало матча проходило под диктовку Ромеро – множество болевых и реверсов приёмов Квиксильвера. Тот отвечает двумя сразу enzuguiri и hurricanran’ой, добавляя финишер Silver Flash! Рокки запирает Квика в ankle lock, но неожиданно оказывается свёрнутым в Double Leg Cradle.

Победитель: Квиксильвер

  • Крис Бош против Джеймса Гибсона

Крис, прочитавший хилльское промо в адрес Гибсона, сразу получает от того несколько слэмов и оказывается выкинутым с ринга. Джеймс добавляет suicide dive, но на ринге получает несколько бэкбрэйкеров, суплекс и abdominal stretch. Гибсон проводит спайнбастер и Guillotine choke, но при попытке Гибсон драйвера у ринга оказываются Джои Райан и Скотт Лост, отвлекшие Джеймса. В то время, как судья выгонял Райана, Бош свернул оппонента в «школьника».

Победитель: Крис Бош

После матча зрители устраивают продолжительные овации Гибсону.

  • Кристофер Дэниэлс против Брайана Дэниэлсона

Начало проходит в болевых захватах от обоих противников, однако, инициативой владеет Брайан. Дэниэлс же иногда сбегает в зал, дабы отдохнуть от напора соперника. Стоит отметить около минуты длящуюся (!) серию реверсов от обоих. «Падший ангел» начинает долго работать над левой рукой Дэниэлсона. Брайан отвечает enzuguiri и Cattle Mutilation. Кристофер дотягивается до канатов, и следует BME! Дэниэлсон вырывается из удержания, проводит 25-секундный airplane spin, после чего запирает Кристофера в Crossface Chickenwing. Дэниэлсу не остаётся ничего иного, как сдаться…

Победитель: Брайан Дэниэлсон

После матча Брайан говорит, что так как заставил Дэниэлса сдаться, то почему бы ему не претендовать на титул чемпиона Х-дивизиона. Амдраг предлагает при их следующем бое в PWG разыграть пояс. Дэниэлс после нескольких отговорок всё-таки соглашается.

  • Кевин Стин против ЭйДжей Стайлза

Перед матчем Стин обращается к ЭйДжею, прося не атаковать в его травмированные шею и колено. Но первые же удары Стайлза приходятся именно по этим частям тела. Напомню, именно у Стайлза Стин и выиграл титул чемпиона PWG. Кевин исподтишка бьёт ЭйДжея держателем колена, добавляя несколько бэкбрейкеров. Пришедший в себя Стайлз снова начинает работать над шеей и коленом Стина. И после неудавшегося мунсолта соперника Стайлз проводит нэкбрэйкер и Spiral Tap для победы в матче.

Победитель: ЭйДжей Стайлз

  • Самоа Джо и НОСАВА против ТопГана Талвара и Кикутаро

Джо не нуждается в представлении – это экс-чемпион ROH и TNA, четырёхкратный обладатель титула Х-дивизиона. Носава – японец, появлявшийся в DDT, JCW, CMLL и AJPW. Кикутаро – соотечественник Носавы, выступавший в Dragon Gate, Osaka Pro и DDT.

Без юмористического матча не обойтись – и это именно тот случай. Схватка вышедших сначала Джо и ТопГана действительно веселит, да и меняющие их японцы не отстают. Мы видим пародию на армрестлинг матч, на бои сумо. К середине матча юмор улетучивается, и начинается, собственно, рестлинг. Японцы обмениваются «волшебниками», а Джо пробивает ТопГану STJoe и Muscle Buster для победы в матче.

Победители: Самоа Джо и НОСАВА

После матча Кикутара благодарит болельщиков и немного шутит с Талваром.

Со Кал Вэл вызывает на ринг Джои Райана и Скотта Лоста, а комиссионер PWG Дино Винвуд говорит, что, если те ещё раз вмешаются в турнирный бой, он их уволит. Пока Дино ругаются с Лостом у выхода, СоКалВэл получает суперкик от Райана на ринге.

Полуфиналы турнира

  • Квиксильвер против Криса Боша

В начале атакует Квик, проводя хураканрану и даже замахиваясь на People Elbow. Бош периодически перехватывает инициативу, но ненадолго. Silver Flash от Квика заканчивается удержанием до 2х. Бош отвечает Maximum Bosh, выкидывая противника за ринг. Там он добавляет суплекс в стойку ринга. Квиксильвер ухитряется провести springboard dropkick и sunset flip за пределы ринга! Бош, избежав отсчёта возвращается на ринг, проводя свой финишер Steiner Screwdriver и выходя в финал турнир!

Победитель: Крис Бош

  • ЭйДжей Стайлз против Брайана Дэниэлсона

С равным успехом соперники терзали друг друга в начале матча болевыми захватами. В итоге Стайлз провёл суплекс за пределы ринга, добавив туда suicide dive. Снова с переменным успехом атакуют рестлеры, пока ЭйДжей не отличается Phenomenon’ом и Spine Breaker’ом. АмДраг отвечает драконьим суплексом с турнбакла, фиксируя ещё один приём, названный в честь этого мифического персонажа – драконий слиппер. Стайлз дотягивается до канатов, а потом проводит Cattle Mutilation, однако Брайан реверсирует в свой аналогичный приём!! Обмен ударами на полу, Дэниэлсон начинает делать Airplane Spin, но Стайлз сворачивает его!!! Судья, отсчитав три удара, присваивает победу ЭйДжею.

Победитель: ЭйДжей Стайлз

  • Супер Дрэгон, Джек Эванс, Эль Дженерико и Фрэнки Казариан против Рики Рейеса, Дэйви Ричардса, Скотта Лоста и Джои Райана

Как вы понимаете, в этом команднике сошлись все неудачники первого раунда турнира. Рестлеры сходятся на ринге строго по парам – Дженерико и Райан, Рейес и Казариан, Лост и Эванс, Дрэгон и Ричардс. Самый интересный отрезок получается у последних, особо отмечу diving foot stomp с турнбакла от Дракона. Все хилы долго избивают Дженерико, пока тот не выпускает Эванса, раскидывающего всех corkscrew dropkick’ами. Появившийся Казаиан стомпит в углу сразу и Рейеса, и Ричардса. Следом Дженерико, Фрэнки и Дрэгон прыгают планчами на своих оппонентов, а Эванс проводит Sasuke special Ричардсу!!! Начинается обмен финишерами – Лост делает sharpshooter сразу двум противникам!!! Его сбивает Каз, добавляющий Flux Capacitor!!! Эванс получает бомбу от Рейеса и комбинацию из бомбы и бэкбрэйкера Ричардса. Дэйви мажет SSP, его ловит Дракон на Psycho Driver, от первого в этот момент отталкивается в полёте Эванс и улетает за ринг на Рейеса(!!). Дракон завершает свой финишер и приносит победу своей команде.

Победители: Супер Дрэгон, Джек Эванс, Эль Дженерико и Фрэнки Казариан

Отличный спотфест – все неудачники первого раунда показали в этом 20-минутном бое всё, на что способны.

Финал турнира

  • ЭйДжей Стайлз против Криса Боша

Бош нападает одновременно с гонгом и делает станнер и хураканрану за рингом. Стайлз концетрируется и проводит несколько простых атак типа Бэкбрейкера. Рефери не замечает удар в пах от Боша, на который ЭйДжей отвечает Пеле киком. Стайлз поднимается на турнбакл для Spiral Tap, но приземляется прямо на колени Криса!! Бош проводит Steiner Screwdriver и удерживает оппонента. Но Стайлз вырывается!! Следует ещё один Steiner Screwdriver, и это победа.

Победитель «Battle Of Los Angeles»: Крис Бош

Коротковатый, конечно, бой – всего-то 5 минут. От финала турнира ожидалось чего-то большего, если честно. Бош берет микрофон и начинает издеваться над Стайлзом, называя себя Бош 3:16. Финалисты получают заслуженные кубки, но Крис выкидывает свой трофей, говоря, что он ему не нужен. Единственная его цель – это чемпион Кевин Стин.
Крис Бош после своей победы на турнире действительно встретился со Стином в матче за чемпионство PWG на After School Special, и даже удержал его. Но был дисквалифицирован судьёй за удар рефери. Бош ещё несколько раз получит тайтл-шоты, но все свои матчи он проиграет чемпионам Стину и Джои Райану. Летом 2008го года было последнее появление Криса на ринге – на пятилетии промоушна он проиграет своему бывшему сокоманднику Скорпио Скаю.

На этом всё, надеюсь, вам понравилось это шоу. Увидимся на «Battle of Los Angeles 2006».

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100