WWF Thursday RAW Thursday: 13.02.1997

Очередной выпуск Антологии RAW сегодня посвящен первому шоу, которое вышло в свет в четверг. В феврале USA Network традиционно по понедельникам показывает собачью выставку в Вестминстере, поэтому шоу RAW свой слот теряет. Традиционно.

И на второй неделе февраля 1997 года шоу было показано в четверг. Более того, шоу шло в прямом эфире.

Но сегодняшнее шоу примечательно не только этим. На нем состоялся один из сегментов, который оказал на развитие рестлинга в 1997 году весьма серьезное влияние.

Итак, шоу #197

WWF Thursday RAW Thursday #197

Итак, поехали. Шоу с недавних пор выходит в двухчасовом режиме, да и вообще, стоит еще раз повторить, что WWF на границе больших перемен!

RAW открывается кадрами, на которых демонстрируют успех Шона Майклза, осуществившего свою мечту и выигравшего Чемпионство WWF. В заставке все звезды WWF тех лет: Харт, Майклз, Сид, Остин, Ахмед Джонсон..

Итак, прямой эфир из городка Лоуэлл (Массачусетс. И глядите, кто выходит к рингу!?


— Первый матч —
Рокки Майвия против Хантер Херст Хелмсли (ч)
За Интерконтинентальный титул WWF
vs
Судит Эрл Хебнер

Занятный оупенер. Будущие звезды, которые будут олицетворять WWF уже через год, бьются за Интерконтинентальный титул, причем в своих ранних гиммиках. Причем для Рокки это первый титульный матч в WWF. Он дебютировал в ноябре, но пока что отметился лишь несколькими рядовыми матчами, да сквошами.

Одним словом, рестлеры готовятся к матчу, Хебнер тщательно следит, чтобы все было как следует.

Итак, схватка. Игрок попадает в чинлок, разгоняет Рока, проводит хиптосс. Еще один захват, залом руки за спину, Рок перехватывает, Хантер роняет Рока ногами, Но Рокки фиксирует залом, который Хантер перехватывает в свой. Чинлок-слэм, Ножницы головы от Рокки. Хантер пытается вырваться, он встает на голову, это удается. При этом он оказывается поверх Рокки, фиксируя его ноги и добавляя пару шлепков по голове. Рокки зол, Хебнер его поддерживает, Хантер изображает книксен.

Снова схватка. Чинлок от Хантера, разгон, блок плечом от Хелмсли, еще разгон, хиптосс и дропкик от Рокки — Хантер за рингом. Небольшая пауза, Хантер бьет Рокки по глазам, по голове, проводит снэпмэйр и бьет локтем по голове. Удушающий в партере. Рокки с трудом поднимается, разгоняет Хантера, тот цепляется за канат, но это не спасает его от дропкика, выбасывающего его за ринг. Рокки выбирается за ним, пытается ударить Хантера возле стойки ринга, но тот уклоняется и Рокки врезается в сталь. Хантер возвращает Рокки на ринг, фиксирует руку и проводит ДДТ из захвата руки, а затем добавляет дроп коленом и завершает атаку рычагом локтя. Рокки снова с трудом поднимается — сначала на колени, затем на ноги. Он разгоняет Хантера, но тот снова проводит ДДТ из захвата руки. Попытка удержания — до 2х. Хантер забрасывает Рокки в угол, проводит несколько чопов и ударов. Шоу же уходит на рекламу, во время которой мы видим Меро, Флэш Фанка, Тэйкера, а также расписание ближайших шоу промоушна. Очень интересен выбор рестлеров, которые анонсируют шоу в том или ином городе..

Возвращаемся на ринг, Хантер продолжает забивать Рокки.

Возле ринга оказывается Хонки-Тонк Мэн, а Хантер проводит вертикальный суплекс. Дроп коленом от Хантера, попытка удержания — до 2х. Серия ударов Хантера сопровождается комментариями ХТМ о том, что вся эта молодежь не тянет, что они ничего не могут сделать правильно. Хантер проводит фирменный блок коленом с разгона, а затем и слипер. Рокки выбирается, разгоняет Хантера и фиксирует свой слипер. Хантер разгоняется, ныряет и врезает Рокки головой в турнбакл. Парочка стомпов, ударов — Рокки отвечает. Разгон, Рокки наносит несколько ударов, разгоняет Хантера и проводит бэк-бади-дроп. Рокки на турнбаклах, прыжок — кроссбади — Хантер перекатывает Рокки и проводит удержание. Лишь до 2х. Разгон, Рокки реверсирует, еще один бэк-бади-дроп, но Хантер проводит фирменный фэйскрашер об колено, а затем добавляет некбрейкер. Удержание — до 2х! Хантер проводит «пайлдрайвер», пробует удержание, но нет!! Снова лишь до 2х!! Рестлеры в углу, Хантер закидывает Рокки на третий канат, бьет несколько ударов и проводит суперплекс! Удержание — Рокки снова вырывается!! Хантер выходит на «Педигри», но Рокки падает, блокируя прием. Хантер поднимает Рокки, тот неожиданно «сворачивает» его и это победа!!

Победитель: НОВЫЙ Интерконтинентальный чемпион WWF Рокки Майвия

Во многом, исторический момент. Рокки выиграл свой первый титул в WWF. В первом же титульном матче. Первый из двух Интерконтинентальных и первый из 17 титулов за карьеру в WWF/E. Как вы помните, последний на данный момент титул был им выигран 27 января 2013 года — почти ровно через 16 лет после выигранного первого. А 16 первых титулов Рокки будут выиграны в течение 5.5 лет. Два в 1997м, один в 1998м, пять (!!) в 1999 (из них два мировых), три в 2000м (из них два мировых), четыре в 2001 (из них три мировых), по одному в 2002 и 2013.

Такая вот статистика.

В интервью Доку Хендриксу он обещает, что станет лучшим и даст зрителям лучшее! Рокки благодарит деда, всю свою семью.

Следом демонстрируют еще один ролик — о событиях вокруг Мирового титула. Анонс PPV In Your House: Final Four. Уже в это воскресенье!

К рингу же направляется Санни.

Санни

Она якобы забыла, куда спрятала листочек с тем, что она должна была сказать, но «монтаЖ» нас спасает и мы сразу переносимся в будущее, где на ринге уже находятся Хедбэнгеры, а также мы видим анонс матча Брета Харта и Вэйдера.

В прошлый же четверг мы могли видеть (где-то?) развития события вокруг песни Дабл Джея и Деревенщины Годвиннов. Би.Джи. Джеймс поет With My Baby Tonight — за эту песню ему, кстати, стыдно и до сих пор. Ух, в ролике есть еще и реклама M&M’s 1997 года! Мощь!!

M&M’s представляет слэм недели. Внушительный пайлдрайвер на эскалаторе. Оригинально.

Возвращаемся в четверг. Санни отвратительно исполняет роль ринг-анонсера. А мы видим будущих звезд «хардкора»… Ужасно..

— Второй матч —
Хедбэнгеры [Мош и Трэшер] vs. Боб Холли и Альдо Монтойя
Хедбэнгерыvs.Боб ХоллиАльдо Монтойя

Джоб Сквод в полном цвете. Второй состав. Санни наконец-то уходит, а матч начинается. Холли схватывается с Мошем, заталкивает его в угол, тот отвечает мощными ударами с правой, разгоняет. Холли реверсирует, а затем проводит красивейшую хураканрану. Клоузлайн Мошу, Трэшеру, еще разгон, красивейший дропкик, армдраг и рычаг локтя. Да, Холли демонстрирует очень неплохой рестлинг. Тэг Монтойе. Тот на третьем канаты, прыгает с ударом, сразу же заламывает руку, но получает «кнут». Альдо уклоняется от удара и бьет энзигири. Залом руки, тэг Бобу. Удар ногой в корпус, слэм головой в третий турнбакл. Несколько ударов ногами, разгон, реверс от Моша, Холли неуклюже перепрыгивает его, затем рестлеры пытаются с «кнутом», а Трэшер бьет Боба коленом в спину. Пара стомпов от Моша, Трэшер на трнбакле, следует разгон и клоузлайн из прыжка. Удержание — до 2х. Серия ударов, бросок шеей на третий канат. Тэг Трэшеру, команный разгон и обоюдный фэйсбастер из суплекс-лифта! Альдо разозлен, но Хедбэнгеры запирают Холли в своем углу, пользуясь запретными приемами и отвлекая рефери. Мощный удар, дроп коленом в голову. Холли отбивается ударами ногой из угла, но «рокеры» продолжают доминировать. Холли затаптывают, хороший сайдвок-слэм, удержание — до 2х. Бадислэм, Хедбэнгеры на турнбакле, один бросает другого красивым «гурдбастером»! Удержание — до 2х. Рефери ведет обоюдный отсчет, рестлеры передают тэги, Монтойя активен, наносит несколько ударов обоим противникам, проводит красивый лариат с разбега, залезает на турнбакл, прыгает с кроссбади и фиксирует удержание — но лишь до 2х. Разгон, попытка бэк-бади-дропа, но неудачно. Хедбэнгеры проводит командную бомбу с легдропом!!! И это победа.

Победители: Хедбэнгеры

Санни объявляет победителей, «металлисты» празднуют на ринге.

Нас все еще ждут интервью Шона Майклза, а также реклама телефонной линии WWF.

Возвращаемся на ринг. Винс Макмэн представляет всем Гориллу Монсуна и Шона Майклза.

Шон Майклз

Комментаторы вовсю рассуждают о том, почему вышел Шон. Давайте послушаем из первых уст.

Винс Макмэн говорит, что это шок для всех фанатов WWF. Винс говорит, что Шон очень многое дал WWF, но это стоило больших проблем со здоровьем. Он говорит, что Шону предстоит операция на колене, а затем передает слово Майклзу.

Он говорит, что, к сожалению, все намного серьезнее, чем было в прошлый раз. В этот раз врачи ему прямо сказали, что, возможно, он больше никогда не сможет выйти на ринг. Ему сказали, что от этого никуда не деться, что пора заняться здоровьем. Винс говорит, что Чемпионство WWF делает карьеру любого рестлера очень изматывающей. Шон говорит, что ему очень приятно, что фанаты поддерживают его. Но вот что точно, так это то, что он всегда пытался сделать шоу зрелищным, с переменным успехом. Для него всегда было важно, чтобы фанаты уходили с шоу без разочарования. Он был разным, фанаты хлопали ему, букали его. Но они не были разочарованы. И за последнее время про него много говорят, что у него поменялось отношение к рестлингу. Шон говорит, что это длительный процесс. Он не знает, что с ним сейчас. Ему нужно многое обдумать, ему нужно «починить» колено. Он хотел бы вернуться на свой прежний уровень, он не хочет выступать в пол-ноги. Да, расписание было жестким. Но он хотел все успеть. Его все устраивало, ему нравилась такая жизнь — с сессиями, с ТВ, с самолетами. Он ни на кого не держит зла и он с сожалением передает титул Горилле Монсуну. Он планирует вернуться домой и посмотреть, что он вообще еще хочет в этой жизни — в ринге или за его пределами. В последние месяцы он потерял многое. Но главное — он потерял свою улыбку. Поэтому он вернется и будет пытаться привести себя в порядок. А может, он даже сможет найти свою улыбку. Ему все равно, насколько популярными будут его шаги, но это то, что ему сейчас нужно. Нравится это или нет, но после прошлого года, который стал таким важным и чудесным…

Шон плачет навзрыд.

Он благодарит фанатов, но он хочет домой.

Шон обнимает Винса Макмэна, Гориллу Монсуна и уходит.

А мы продолжаем.

Традиционно для подобного расположения комментаторов на заднем плане всегда много ублюдочных фанатов. Росс, Макмэн и Лоулер обсуждают, как будет промоушну не хватать Майклза, как они надеются на его возвращение. Ага. Движемся дальше. Слышим музыку Нации Доминирования.


— Третий матч —
Савио Вега /с Нацией Доминирования/ против Гробовщик
Савио ВегаvsГробовщик

Гробовщик агрессивно начинает, забивает Савио Вегу, гоняя его по всему рингу. Тот пытается отбиться ногой, но получает «кнут». Савио, наконец, блокирует атаку ударом локтем и начинает свою серию ударов! «Кнут», реверс от Гробовщика, биг-бут, легдроп — Мертвец пробует удержание, но нет. «Олдскул» от Тэйкера! Серия разгонов и бросков от Гробовщика. Савио использует подленькие удары, но получает клоузлайн. Вега проводит пару отличных ударов ногой, уклоняется от клоузлайна, разгоняется и проводит лег-лариат! Удержание — до 2х.. Удушение в партере. Рефери призывает Вегу отойти. Удушение о нижний канат, представители Нации, среди которых можно заметить Дило Брауна, наблюдают. Вега бьет Тэйкера локтем на апроне. Еще удары, Тэйкер пытается перехватить инициативу, но пока неудачно. Но чуть спустя, вырвавшись из еще одного удержания и пары удушений, Тэйкер все же «возвращается». Серия ударов, «кнут», но Вега проводит «некбрейкер»! Тэйкер «оживает», получает «кнут», но проводит очень интересный легдроп Веге, который стоял, согнувшись поплам. Клоузлайн с разбега, чоукслэм, победа.

Победитель: Гробовщик

Нация прорывается на ринг, Гробовщик их разбрасывает. Но число все же берет верх. На помощь Тэйкеру прибегает Ахмед Джонсон, который выбрасывает Дило, схватывается с Вегой, но прилетает и ему. Тем времени снова «оживает» Тэйкер. Участники Нации получают чоукслэмы, удары, достается Адамсу, Фаруку, одним словом, Джонсон и Тэйкер всех разбросали. Ура.

Возвращаемся после рекламы, к рингу направляется Стив Остин.

Перед началом матча Док Хендрикс берет мини-интервью у Гориллы Монсуна о грядущем четырехстороннике за титул. Монсун обещает, что победитель матча получит титул, но в понедельник — неважно, кто это будет, — его уже сразу ждет защита!


— Четвертый матч —
Стив Остин против Психо-Сид
Стив ОстинvsПсихо-Сид

Остин сразу набрасывается на Сида, забивает его в углу, тот отвечает, причем весьма успешно. «Кнут», попытка чоукслэма, Остин бьет его в пах, лезет на второй канат и позирует для зрителей. Стомп в живот, «гильотинный» удар локтем на апроне, матч переносится за ринг. Обмен ударами, Стив вгоняет Сида в стойку ринга. Остин возвращается на ринг и затаскивает Сида на ринг. Разгон, удар локтем, попытка удержания. «Абдоминал-стретч» от Остина. Стив активно пользуется помощью третьего каната, пока рефери этого не замечает. «Кнут», реверс от Сида, слипер, но Остин переводит прием в «станнер»! Удержание — нет!! Сид вырывается!! Фэйслок в партере от Остина. Рестлеры поднимаются, начинают обмен ударами, Сид вроде как удачнее, он слэммит Стива головой об ринг, проводит легдроп, но Остин откатывается в сторону и фиксирует «снайпер»? Нет, Сид отталкивает его, а затем проводит клоузлайн. И еще один! «Кнут» от Сида, Биг-бут, Стив повержен!

На ринг прорывается Брет Харт, нападает на Стива, и это дисквалификация.

Победитель: Стив Остин, по ДК

Сид недоволен, он нападает на Брета. Рестлеры начинают обмен ударами, на ринг выбегает несколько рефери и сотрудников, пытающихся растащить рестлеров. Это традиционно получается не очень удачно. Вялая потасовка продолжается, перемежаемая парой всплесков активности.

А за рингом готовится Вэйдер, которого ждет матч против Харта. Он заявляет, что в последние шесть недель он вынес Гробовщика, разобрался с Остином. Сегодня он уничтожит Харта.

Лоулер орет, что верит в него, что это Вэйдер Тайм!! После этого Джерри начинает писать письмо своей матери. На день святого Валентина?

Макмэн продолжает расстраиваться по поводу Майклза, смотрим повторы, а затем смотрим командный матч!

— Пятый матч —
Фарук и Краш (ч) vs. Оуэн Харт и Британский Бульдог
за командное чемпионство WWF
ФарукКрашvs.Оуэн ХартБританский Бульдог

Начинают Оуэн и Краш. Они кружат по рингу, схватываются. Краш отбрасывает Оуэна, тот кип-апом возвращается на ноги и наносит серию ударов. «Кнут», Краш реверсирует, но Оуэн из угла бьет удар ногой, а затем клоузлайн. Харт на турнбаклах, прыжок с кроссбади — удержани — Краш сбрасывает оуэна на счет 2. Разбег Оуэна — Краш подбрасывает Оуэна и слэммит на маты. Милитари-слэм от Краша! Несколько стомпов, тэг Бульдогу. Британец крупнее Оуэна, но Краш, конечно, смотрится просто гигантом. Тэг Фаруку. А у нас реклама.

По возвращении Бульдог проводит «кнут», но получает пайлдрайвер!! Краш удерживает его, но тот вырывается! Бульдог выброшен за ринг, где за него принимается Фарук, а Оуэн разбирается с рефери. Удержание на ринге — до 2х. Тэг Фаруку. На этот раз мы его увидим. Слэм головой в ботинок Фарука, пара ударов, рефери снова отгоняет Оуэна. Краш и Фарук забивают Бульдога в углу, Фарук проводит «кнут», но получает снэпмэйр-драйвер!!

За кулисами за действием наблюдает Брет Харт. Он комментирует заявление Майклза, говоря, что разочарован, что расчитывал на то, что сможет вернуть прошлогодний должок. Но это потеря, да. Брет уверен, что Шон вернется, он хочет еще одного матча. Своим родственникам он желает удачи. По поводу своего сегодняшнего матча Брет уверен и спокоен.

На ринг, тем временем, Краш проводит биг-бут, пробует удержание, неудачно. Обмен тэгами, Фарук на фоне затаптывает Бульдога, душит его в партере, проводит бадислэм и сплэш, но Бульдог блокирует поднятыми коленями. Фарук тащит Бульдога в свой угол, передает тэг Крашу, тот проводит стомпы, удушение, «ножницы» тела, а затем красивый риб-брейкер об колено! Удержание от Фарука — до 2х! Фарук фиксирует «медвежьи объятья», но Бульдог отвечает суплексом живот-к-животу!! Краш тут же выбегает на ринг и не дает Бульдог передать тэг. Рефери активно выгоняет с ринга Фарука и Оуэна, а Нация активно душит Бульдога о третий канат. Оуэн, наконец, уходит, а избиение продолжается. Разгон от Краша, двойной клоузлайн — оба рестлера падают! Бульдог проводит дропкик и передает тэг Харту. Оуэн забивает Краша, разгоняет его, тот реверсирует, но Оуэн бьет фирменный удар ного с разворота! То же самое и Фаруку, Оуэн на турнбакле — прыжок — дропкик! Удержание — нет, Фарук разрывает удержание. Бульдог выбрасывает Фарука, но Краш делает то же самое с Оуэном. Бульдог сцепляется с Фаруком, а рефери отсчитывает Оуэна.

Победители: Краш и Фарук — по отсчету

Краш и Фарук забивают на ринге Бульдога, Харт пытается вернуться, но у него не хватает сил.. Да и желания, судя по всему — он спрыгивает с апрона и, хромая, уходит. На ринге же Нация в полном составе празднует победу. Бульдог желает разобраться, что к чему, но Оуэн изображает смерть. Тем не менее, он находит силы вернуться за Слэмми.

Промо-ролик к Final Four.


— Шестой матч —
Брет Харт против ВэйдерПолом Бирером/
Брет ХартvsВэйдерПол Бирер

Но гонг прозвучать не успел, его опередила музыка Гробовщика! Тэйкер говорит, что он видит проблему с уважением. Он предупреждает всех, что уже в воскресенье все увидят его глаза, глаза тьмы. И никто еще даже не подозревает, с чем им придется столкнуться. А противники его упокоятся с миром. Тэйкер уходит.

Вэйдер набрасывается на Харта, нанося множество ударов. Харт выброшен с ринга, рефери настаивает, чтобы Вэйдер позволил ему вернуться.

Реклама. Забавная, кстати. Точнее, это некое встраивание рекламы в промо-ролик. Мы видим повтор выигранного Рокки мирового титула.

На ринге Вэйдер продолжает забивать Брета. Во время рекламы, кстати, на Харта набросился Остин, вернув должок за матч с Сидом. Вэйдер проводит «кнут» в угол, а затем лариат. Вэйдер прыгает, но Харт переводит прыжок в скуп-пауэрслэм, проходит в ноги, хватает одну, но Вэйдер цепляется за канаты. Серия ударов по голове от Харта. «Кнут», удар и «русская подсечка»! Бадислэм — Харт фиксирует «снайпер»? Вэйдер отталкивает его, но получает еще серию ударов. Бэкдроп-суплекс от Харта, дроп локтем с второго каната. И еще один на матах. Вэйдер реверсирует «кнут», пробует сплэш в угол, но Харт отпрыгивает в сторону, подсекает Вэйдера и фиксирует «снайпер»! Вэйдер хватается за нижний канат, рефери требует разорвать захват.

В зале снова появляется Остин — на этот раз он в зрительном зале — на втором ярусе!

Вэйдер перехватывает инициативу, показывает на Остина и проводит Мунсолт с 3го каната!? Мимо! Харт уклоняется и удерживает противника!

Победитель: Брет Харт

Таким выдался этот выпуск. Снова много матчей и хорошего рестлинга. Интересные промо, развитие сюжетов и вообще полный набор. Рейтинг, несмотря на четверговый эфир, оказался ненамного ниже — 2.3. Но вот Nitro тремя днями ранее получило почти четверку — 3.8.

Напоминаю, что остальные выставки Антологии можно посмотреть по этой ссылке.