WWE Survivor Series 1994

Рубрика: WWE Автор: El Alukarto

WWF Survivor Series 1994

Отсчет продолжается, друзья!

Год 1994.
23 ноября.
Город Сан Антонио, Техас.
Это Survivor Series!

Добро пожаловать! Сегодня вместе с 10.000 фанатами на арене, мы будем наблюдать за поистине невероятным зрелищем. Сегодня нас ждет целых три традиционных матча на выбывание и два мейн ивента, причем по необычным правилам! В общем, приготовьтесь… Готовы? В темном матче Боб Холли победил Кванга.. Вот теперь все. Мы начинаем!

Нам показывают участников сегодняшних матчей на выбывание, сначала Шон Майклз дает своей команде наставления, затем Рэйзор Рамон своей, затем слово перед своей командой берет Лекс Люгер, «Миллионер» Тед ДиБиаси говорит о важности денег своим участникам, Клоуны просто смеются, и Джерри «Король» Лоулер требует свою свиту не опозорить его.

Винс МакМэн и Горилла Монсун приветствуют нас. Они говорят о том, что нас ждет сегодня, о возвращении на ринг Боба Бэклунда, который вызвал на матч за титул Брета Харта по правилам болевых. И конечно о главном событии вечера – матче гробов между Гробовщиком и Йокозуной со специальным рефериза рингом… Самим техасским рейнджером – Чаком Норрисом. И один вопрос остается до сих пор остается не отвеченным. Кто же сегодня сможет выжить?

— Первый матч —
Матч 5х5 по классическим правилам Survivor Series
Командники [Командные Чемпионы WWF Дизель и Шон Майклз, Оуэн Харт, Джим Нейдхарт и Джефф Джарретт]

vs
Плохие Парни [Интерконтинентальный Чемпион Рэйзор Рамон, 1-2-3 Кид, Дейви Бой Смит, Фату и Сионн]

Матч начинают Оуэн Харт и Дейви Бой Смит. Они показывают прекрасную серию приемов, в то время как Рэйзор пытается вывести из равновесия Джефа Джарретта. Первым выбывшим, на четырнадцатой минуте после Jacknife Powerbomb от Дизеля становиться Фату. Ровно через 42 секунды за Фату следует Шон Уолтман. Еще через 31 секунду выбывает Сионн, все после того же Jacknife! 5:2! На ринг выходит Британский Бульдог. Он атакует Дизеля, но тот выбрасывает его за пределы ринга. Там его уже поджидают Харт и Неидхарт, которые просто напросто не дают ему залезть на ринг. Дйви Бой выбывает по отсчету. Рэйзор один. Один против пятерых… Рамон и Дизель несколько минут избивают друг друга, но от Jacknife никто не уходит. Он проводит коронку и готовиться удержать, но Майкл просит подержать для него Рамона. Не вопрос. Шон проводит Superkick, но в последний момент Рэйзор отклоняется и удар достается Дизелю! Дизель вне себя. Он готов убить Шона, ведь именно по такой же глупости Дизель потерял Интерконтинентальное Чемпионство на SummerSlam. Их разборка переноситься за ринг, где все пытаются успокоить разгневавшегося гиганта. Но… На ринге Рэйзор Рамон… Один. И рефери отсчитывает до 10 каждого из Командников, что в итоге приводит к поражению всей команды!

Победители: Плохие Парни; Bыживший: Рэйзор Рамон (21:45)
Оценка WON: 1.5 звезды

После матча показывают обозленного Шона, который говорит, что Дизель ноль без него, и он отказывается от Командного Чемпионства, делая его вакантным. Он садиться в автомобиль и покидает арену.

— Второй матч —
Королевская Семья [Джерри Лоулер, Куизи, Чизи и Слизи] vs Клоуны-все-мы [Доинк, Динк, Пинк и Винк]
п

Что тут сказать? Весьма экстравагантный матч с участием мини и «больших» Клоуна и Короля. Первым же вылетел на четырнадцатой минуте Доинк. Его восвояси отправил сам Лоулер, а дальше меньше чем за три минуты поочередно выбыли Винк, Пинк и Динк. Чизи отметился двумя элиминированиями.

Победители: Королевская Семья; Выжившие: все (16:05)
Оценка WON: -2.5

После боя все праздновали победу, но Его Сиятельству это не понравилось, и он запретил своим маленьким подданным праздновать с ним. Повторив операцию несколько раз, Лоулер решил проучить мини и бросился за ними вокруг ринга. В один момент ребятки встали в боевые стойки, вызвав недоумение Джерри, а из-под ринга в это время вылезли Мини клоуны! Вшестером они помучили Короля, погоняли его, а когда он сбежал на рампу и отвлекся на них – получил тортом в лицо от Доинка.

А нас ждет первое главное событие вечера!

— Третий матч —
Матч за титул Чемпиона WWF по правилам болевых
Боб БэклундО.Хартом/ vs Брет Харт (ч) /с Дейви Бой Смитом/

По правилам матча поединок закончится тогда, когда кто-то из менеджеров рестлеров выкинет полотенце на ринг. В начале Брет постоянно запирал Бэклунда в Headlock’и, однако в итоге Боб смог провести на нем Crossface Chickenwing, правда, безуспешно. Брет вырвался и поочередно провел сначала Figure 4 Leg, а затем и Sharpshooter. Спустя какое-то время в матч вмешался Оуэн, проведя Clothesline Брету, и тем самым отвлек его. Вмешался и Дейви Бой, который погнался за Оуэном, но влетел в ступеньки. Пока Харт отвлекся, Бэклунд вновь запер его в свой болевой. Оуэн подошел к их родителям и начал уговаривать Стю и Хелен бросить на ринг полотенце, и спустя несколько минут Хелен так и сделала, отдав победу Бэклунду.

Победитель и НОВЫЙ чемпион WWF: Боб Бэклунд (35:11)
Оценка WON: 2.0

После матча Брету помогли уйти, а Оуэн дал интервью, в котором сказал, что Брет теперь прошлое, он больше не чемпион, он сдался, он никто. Оуэн в отличие от Брета – будущее, он будущий Командный Чемпион, будущий Интерконтинентальный чемпион и будущий Чемпион WWF. И еще он лучший из тех, кто был, из тех, кто есть и из тех, кто, когда-либо будет. И Брет не должен забывать об этом.

— Четвертый матч —
Команда на Миллион Долларов [Кинг Конг Банди, Татанка, Бам Бам Бигелоу и Божественные тела (Джимми дель Рэй и Том Причард)] /с Тедом ДиБиаси/

vs
Команда Мужества и Славы [Лекс Люгер, Мэйбел, Билли Ганн, Барт Ганн и Адам Бомб] /с Оскаром/

Спустя четыре минуты после начала матча выбывает Том Причард после Big Splas’а со второго каната от Мэйбела. Мэйбел продолжает сражаться с Банди и Бигелоу, но вылетает за ринг после Clotheslin’а от Бэм Бэм и выбывает по отсчету. Затем Бигелоу проводит Moonsault на Адама Бомба и удерживает его на девятой минуте. Спустя минуту после Running Elbow Smash’а от Люгера выбывает Джимми дель Рэй. Далее Татанка проводит Барту Ганну Fallaway Slam и удерживает его. На ринге Кинг Конг Банди, и он отправляет соперника вслед за братом после Big Splash’а. Билли Ганн выбыл. Люгер залетает на ринг и проводит на Татанке Small Package, в результате которого Татанка покидает матч, однако спустя семь секунд Кинг Конг Банди атакует Лекса Big Splash’ем и удерживает его.

Победители: Команда на Миллион Долларов; Выжившие: Бигелоу и Банди (23:21)
Оценка WON: 2.5

После матча Бэм Бэм, Банди и Татанка продолжили избивать Героя Америки, но его команда вернулась и спасла его.

За кулисами Боб Бэклунд дает интервью, он говорит о морали, о том, что он победитель и будет учить всех этой морали. Он доказал свою компетентность тем, что он чемпион и чувствует себя как Бог.

А мы переходим к завершающему событию вечера, и Говард Финкель представляет нам специально приглашенного судью возле ринга – Чака Норриса! Чак выходит в сопровождении Пэта Паттерсона, отбивая зрителям пятюни, поднимается на ринг. Оттуда он машет зрителям и уходит, а затем Пэт указывает ему, где нужно занять место. На очереди выходы рестлеров. Йокодзуна выходит в сопровождении Корнетта и Фуджи. Гробовщика сопровождает Пол Бирер, толкающий перед собой гроб, на котором стоит урна. Гробовщик привычно зловещ и отстранен от всего вокруг. Мой лично самый любимый внешний вид Тэйкера.

— Пятый матч —
Матч с гробом
ЙокозунаМистером Фуджи и Джимом Корнеттом/ vs ГробовщикПолом Бирером/
п
Судят, Джек Доан и (у гроба)

Тэйкер жестом «режет горло», а затем указывает на гроб. Йоко аж падает от страха. Гробовщик подходит и бьет апперкот, затем еще пара ударов с правой, кнут. Йокодзуна реверсирует и атакует в угол сам! Тэйкер выходит из угла, надвигается и бьет рукой. Кнут в сторону канатов, за которыми стоит гроб. Йоко упирается, но Гробовщик бьет его апперкотом, и Йоко падает на гроб. Крышка-то пока закрыта. Он быстро скатывается, отходит, а на заднем плане на него смотрит неприятный Бирер. На лице Йоко ужас, но он стаскивает Гробовщика вниз, правда, тот сохраняет инициативу и наносит удары. Йоко уходит вокруг ринга, Гробовщик медленно следует за ним. На ринге Гробовщик бьет ногой, затем апперкот, затем проводит Олдскул! Бирер в восторге. Гробовщик разбегается, пробегает под клоузлайном, но Йоко проводит Самоанский дроп! Тэйкер тут же «оживает», поднимается, однако Йоко снова сбивает его клоузлайном. Хедбатты от Йоко, Тэйкер снова падает. Йоко катит Тэйкера к гробу, но тот с апрона бьет Йоко в голову, встает. Йоко атакует глаза, потом хватает Тэйкера за шею. Тэйкер поворачивается к нему спиной и проводит Станнер на канаты! Йоко падает, а Гробовщик поднимается на ринг и прыгает с легдропом. Йоко откатывается в сторону и прием приходится в молоко. Йоко проводит Тэйкеру сайдслэм! И Легдроп!! Йоко поправляет Тэйкера и медленно катит его к гробу. Вот уже и ноги свесились, и грудь, лишь голова снаружи. Йоко давит крышку, но Тэйкер останавливает ее руками! Йоко давит, но Тэйкер сильнее. Он отталкивает крышку, открывая гроб, затем бьет Йоко снизу, тот падает к нему. Они оба стоят в гробу, Тэйкер наносит удары, пытается вылезти. Йоко тоже отвечает ударами. Идет активный обмен, Фуджи нападает на Тэйкера со спины, тот вылезает и идет за ним, догоняет и хватает за горло. Корнетт подходит со спины, и Гробовщик вырубает его одним ударом с правой. Йоко на ринге, Гробовщик возвращается туда, но получает бадислэм! Гробовщик оживает, встает, Йоко ударом с правой выбивает его с ринга. Гробовщик залезает на апрон, но Йоко сбивает его вниз еще раз. Гробовщик пытается подняться, Йоко пинает его ногой, а потом бьет о ступеньки! Чак Норрис улыбается. Гробовщик все же забирается на ринг, но в углу Йокодзуна наносит ему удары с правой. Он душит Тэйкера на втором канате, добавляет хедбатт, затем удары с правой. Гробовщик отвечает, идет обмен ударами, Гробовщик вроде сильнее, но Йоко бьет его по глазам и проводит кнут в угол! Тэйкер отскакивает с клоузлайном! Пара ударов, кик, кнут — Йоко реверсирует, нагибается, но Тэйкер слэммит его на маты! Гробовщик на канатах, он прыгает с клоузлайном! Вслед за этим он поднимается, и катит противника в гроб. Тяжело, да.

И тут в зал выходит Кинг Конг Банди. Рефери идут его блокировать. Чак Норрис тяжелым взглядом останавливает его и так. Следом выходит Бам Бам Бигелоу! Но и он останавливается возле судей. Чак продолжает удерживать их взглядом. А на ринг выскочил ИРС и напал на Гробовщика! Он побил его, запер в слипер и выкатил в гроб. Гробовщик туда, кстати, упал. Крышку, правда, не закрыли. Рефери выгоняют Банди и Бигелоу из зала, и те вроде как слушаются. Йоко поднимается, хотя и не сразу — тут же падает на зад. Он все же добирается до гроба и начинает закрывать крышку. Тэйкер в последнюю секунду вылезает и хватает его за горло! А вот и Джефф Джарретт в зале! Он не останавливается, и Норрис вырубает его своей версией суперкика! Гробовщик же проводит несколько ударов в челюсть, кнут и клоузлайн из прыжка. Тут же ДДТ с разбега, ну и Биг-бут от канатов. Йоко падает в гроб, рефери закрывают гроб и начинают увозить из зала.

Победитель: Гробовщик (15:24)
Оценка WON: 2.5
Оценка VS: 2.5

Конечно, суть всей ситуации ясна, и сюжетное и прочее, но хотелось бы больше разнообразия в приемах, честно.

Гроб увозят, а Гробовщик и Пол Бирер праздную победу на ринге. Из урны Бирера исходит луч света. На этом шоу выходит из эфира.


И снова немного мыслей вслух. Во-первых, именно на этом Survivor Series начался прекраснейший фьюид Шона Майклза и Дизеля. Во-вторых, это было последнее шоу, которое проходило либо в день, либо в канун дня Благодарения. Начиная со следующего года все PPV показывались в воскресенье. И это шоу опять же удалось. Здесь присутствовал рестлинг, причем очень многогранный для того времени, долька юмора с клоунами и королями, да и Чак Норрис заглянул на огонек. Развитие фьюида Брета и Оуэна Хартов. Отличный мейн. Действительно приятное для просмотра шоу. Шоу, которое создает историю Survivor Series…

А я с Вами прощаюсь и благодарю за внимание. Меня зовут El Alukarto, и всего Вам самого наилучшего. Всем пока! Пока!