Дэйви Бой Смит подписал контракт с WWF

Определился со своим будущим Дэйви Бой Смит. Его активно зазывали в WCW, где он должен был стать четвертым участником NWO, но он принял решение остаться в WWF, где подписал контракт на 5 лет и 250 тысяч долларов в год.

В WCW хотели презентовать Смита на своем юбилейном Nitro в честь первой годовщины шоу. Его контракт с WWF заканчивался за 4 дня до шоу, 29 августа, однако в тот же день он подписал новый контракт с WWF. Причем 250 тысяч — это базовая зарплата без учета бонусов.

В WCW ему предлагали намного больше и за меньшее количество выступлений (контракт на 3 года по 400 тысяч в год, причем со временем предложение стало еще больше).

Смит предупредил WWF о своем уходе после PPV King of the Ring, за три месяца до завершения срока контракта. После этого он начала переговоры с WCW. Впрочем, договориться долго не получалось, причем Харт сам переехал из Тампы, где проживал до того, в Канаду (в Калгари), что многие посчитали как аргумент против WCW, ибо проживание во Флориде было идеальным для работы в WCW — учитывая, где, по большей части, проводят шоу этой компании.

Непонятно, чем в WWF смогли убедить Смита, учитывая, что и на деньги он согласился меньшие, и к титулу, очевидно, его подпускать не будут. Смит считается одним из лучших исполнителей в WWF, а по этому году так однозначно лучший, но этот класс не реализуется в больших продажах шоу.

В WWF Смиту предлжили более продолжительный срок контракта, а также заверили, что ему оплатят все перелёты из Калгари в города, где будут проводиться их шоу. Стороны даже, как утверждают инсайдеры, ударили по рукам, но дальше дело не двинулось.

В результате еще неделей ранее, во время Nitro 26 августа, в WCW была уверенность, что четвертым в NWO станет именно Дэвид Бой Смит.

Есть информация, что Винс Макмэн «опомнился» лишь 28 августа, когда Дэйви Бой почти подписал контракт с WCW, он дал личное указание главному юристу Джерри Макдевитту, который буквально в один день дорешал все вопросы.

Еще одним аргументом в пользу WWF — очередной обещанный пуш. Ожидается, Что Смит вместе с Оуэном Хартом выиграет командное чемпионство, а еще, учитывая, что у WWF очень сильны позиции в Европе (его мерчендайз продается очень хорошо), его может ожидать хорошее продвижение и во время Евротуров. Ну и фэйс-тёрн, опять же, возможен, если все эти ситуации сложатся благоприятно.

Можно предположить, что Смит и сам хотел бы остаться в WWF, а переговоры с WCW — это было подстраховкой.