WWE Extreme Rules 2009

WWE Extreme Rules 2009

— Темный матч: Келли Келли и Микки Джеймс победили Бет Финикс и Розу Мендес


— Первый матч —
за Чемпионство США
Кофи Кингстон (ч) vs Мэтт Харди vs МВП vs Уильям Регал

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Кофи Кингстон (6:43)
/Оценка WON: 2.0/

Бой читаемо сводился к противостоянию МВП и Кофи. Мэтт нужен был для массовки, Регал — для удержания (чтоб никому не было обидно). Регал — ужасен. Кто там его хвалит?? Один из худших рестлеров последнего десятилетия в плане «тайминга» и «геометрии» боя, если позволите. Он не умеет подгадать, когда что принять, когда выдать реакцию на прием, когда что сделать. «Геометрия» — он ужасно теряется на ринге, не замечает где канаты, где соперники. Посмотрите финальный спот — квинтэссенция лажи Регала: Кофи после контакта с Регалом бежит в канаты, и при этом британец не оставляет Кофи пространства для того, чтобы тот смог набрать скорость для своей коронки, и при этом чуть не забыл развернуться. Кофи для своего удара нужна скорость — чтоб подняться в воздух, ударить и «прокрутиться». Тут он уже приземлялся, поэтому не стал делать «винт». просто 100процентная вина Регала. причем это уже далеко не первый раз. я постоянно читаю в вьюшках, как его хвалят и называют чуть ли не самым недооцененным ретслером последних 20 лет, но так нельзя. мы смотрим рестлинг здесь и сейчас. Регал ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ужасен, несмотря на его общий «скилл» и достаточно оригинальные приемы. про его «артистизм» я и не говорю.

резюме: а где там был «икстрим»?? ноу дисквалификейшн? или что? для опенера сгодится — но ТОЛЬКО потому что было четыре рестлера, каждый из которых сделал по чуть-чуть, в итоге получилось «сносно».


— Второй матч —
за Интерконтинентальное чемпионство
Крис Джерико vs Рэя Мистерио (ч)

Победитель: Крис Джерико (14:42)
/Оценка WON: 4.0/

Вот тут удивительно, что такой бой поставили вторым. кому как, а мне изначально было ясно, что этот бой будет на шоу лучшим. причины две: первая — уровень Мистерио и Джерико. вторая — то, что Эдж и Харди бились на «лестницах», а это чревато ботчами. в результате эти двое (рэй и крис) сделали все, что нужно и так, как нужно. финальный спот с снятием маски — афигенна. говорить даже ничего особенно не хочется. Джерико — просто гениален. ПРОСТО гениален. хвала святому Иеремею за то, что услышал мои молитвы и убедил Криса вернуться.

резюме: идеальный букинг боя. идеальный темп для этих двоих. идеальная ситуация, в которой бой можно было даже не смотреть, в том плане, что главное было — финал. имхо, лучший бой шоу. начинающим «онолитегам» — смотреть, смотреть и еще раз смотреть. вглядываться в крупные планы, читать каждое движение обоих рестлеров, считать приемы, высчитывать временные промежутки между ними, ценить темп и восхищаться! такого в ПРО-рестлинге увидишь редко.


— Третий матч —
Матч с ремнем
СМ Панк vs Умага

Победитель: Умага (8:58)
/Оценка WON: 1.5/

этот бой не был нужен НИКОМУ. просто не нужен. ВЕСЬ сюжет Панка и Умаги был сделан по двум причинам: 1) сюжет Гробовщика и Умаги пришлось отложить по причине коленей Гроба, соответственно, Умага освободился и им заняли местечко, которое освободил старый уставший Каин (пост-WMшный сюжет с Панком в стиле «гигант vs. стрэйтэдж»). 2) после WM Панка должны были «уничтожать» на ППВшках до момент Кэш-ина Чемодана. на Бэклэше и Джей-Дне кэш-ин был маловероятен, поскольку Панка «уничтожали». Как только он «победил», сразу стало ясно (Локи и БроН подтвердят, что я это говорил), что надо ждать сюрприза.

резюме: проходной бой. цель — «подготовить» Кэш-ин.


— Четвертый матч —
Хардкорный матч за Чемпионство ECW
Томми Дример vs Кристиан (ч) vs Джек Суэггер

Победитель: НОВЫЙ Чемпион ECW Томми Дример (9:38)
/Оценка WON: 2.0/

И вот когда совсем захотелось «выть», поставили этот бой. КАЗАЛОСЬ бы, ну фигня полнейшая, да? какой хардкор в WWE.. однако же тьфу тьфу тьфу научились делать такую «дозу», что «хватает». Дример просто умница. помимо работы на ринге в плане рестлинга стоит заценить его работу по «склейке» всего боя. хотя по идее, при победителе Дримере эту роль должен был бы играть Кристиан. Томми молоток. Обратите внимание, в финальном споте, опять же, «чтобы не было никому обидно», Суэггер НЕ ПРОВЕЛ на Кристиане свою гатренч бомбу. Согласитесь, если поменять местами Кристиана и Дримера — то бомба бы была! (примеры — финальный спот на Фоли тройку лет назад (джей-день или бэклэш, не помню), на том же Дримере год назад на ОНС) на мой взгляд, свидетесльтвует о том, что на Кристиана и Суэггера есть серьезные планы. боюсь ошибиться, правда) финальное празднование Дримера — это второй хайлайт, который хочется смотреть и пересматривать.


— Пятый матч —
Матч в клетке за Чемпионство WWE
Батиста vs Рэнди Ортон

Судит Майк Киода

Погнали. Киода демонстрирует участникам матча титул, гонг! Ортон сразу лезет наверх, но Батиста легко его догоняет. Ортон спускается на 3 канат, отбивается и перекидывает ноги наружу, Ортон ловит его за голову и втягивает обратно. Батиста бьет Ортона о сетку — тот падает на маты. Батиста швыряет Ортона в угол и атакует плечом по корпусу. Удар с правой, Ортон на апроне, а Батиста Гарпуном плющит его в сетку. И еще раз. Третий — Ортон прыгает, избегая удара. Батиста падает, а Ортон снова пытается вылезти. Батиста сдергивает его шеей на 3 канат, а потом добивает клоузлайном. Вертикальный суплекс, удержание — до 2. Батиста ногой прижимает голову Ортона к сетке, потом проводит кнут и нагибается. Ортон пинает его ногой и отталкивает, а сам пытается вылезти через дверь. Батиста втаскивает его обратно, проводит кнут и клоузлайн в угол, а затем поднимает его на плечо. Ортон спрыгивает за спину, толкает его в сетку, а потом проводит бэкбрейкер себе на спину. Ортон выползает из клетки, руками добирается до пола, но Батиста успевает схватить его за ногу и втащить обратно. Он швыряет Ортона в сетку по всем четырем сторонам клетки, проводит пауэрслэм — удержание до 2. Ортон из последних сил дроп ту холдом швыряет Батисту лицом во второй турнбакл. Он добавляет удары рукой и ногой, затаптывает Батисту в углу, оглядывается и проводит кнут. Батиста реверсирует и проводит Спайнбастер. Он трясет канаты, указывает большими пальцами вниз, выходит на Бомбу, но Ортон бэк бади дропом выбрасывает его над канатами в сетку и туда на апрон. Батиста встает на апроне, Ортон проводит дропкик, вбивая его в сетку, а потом вылезает. В районе вершины он задумывается, останавливается и спускается. Попытка Пант-кика — Батиста уклоняется. Ортон снова лезет наверх, но Батиста снимает его на Батиста-бомбу! Ортон упирается, цепляется за канаты, потом бьет Батисту по голове и в итоге спрыгивает. Ортон пригибается под клоузлайном Батисты, пробует РКО, но Ортон отталкивает его — в сетку, а потом проводит Батиста-бомбу. Удержание и победа. Всё? Серьезно??

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Батиста (07:03)
Оценка WON: 2.25
Оценка VS: 1.5

Повреждение Батиста получил 3 недели назад, в эти выходные произошло резкое ухудшение состояния. Его не вычеркнули из карда PPV, но урезали бой и по времени, и по спотам (если это слово вообще применимо к такому рестлеру как Батиста). Так нельзя, конечно. Ясно дело, что к титулу Ботисты все шло, но не так же!? Если травма, то он же прям завтра сдаст титул. Если нет, то что это было? И почему нельзя было подождать с титульным матчем? Респект Рэнди, что вынужден был играть этот пустышечный бой. Букеры — убирайтесь, Батиста — убирайся.


— Шестой матч —
Гандикап-матче за корону Мисс WrestleMania
Сантина Марелла vs Чаво Герреро и Викки Герреро

Победитель (-ница): Сантина Марелла (2:44)
/Оценка WON: -1/

очень галимо, что WWE в очередной раз провожает своей «мэйнивентерши», унижая или оскорбляя его. Вспомните уход Литы, например. в целом сравнение человека со «свиньей» какбэ обидно, а учитывая, что этот человек уходит, то както вобще гадко становится. ТЕМ БОЛЕЕ, если этот человек носит фамилию Герреро. пусть и не с рождения.
резюме: как-то с душком, но пусть.


— Седьмой матч —
Матч болевых
Джон Сина vs Биг Шоу

Победитель: Джон Сина (19:01)
/Оценка WON: 1.25/

это был тотальный ужас. оч здорово, что эта порнография была после исидаба, было время сходить куданибудь. я честно свалил в туалет, БроН свалил то ли к фотошопу, то ли к фоткам, лишь Локи сидел и следил, оторвет ли Сина Шоу уши. ну или наоборот. да, наверное, наоборот было бы круче. после боя еще обсуждали, имел ли право Сина на такую фиксацию болевого (правила submissions). в том плане, был ли rope-break или нет. по ходу, все таки все чисто. для того, чтоб фиксануть «решающий» болевой, рестлер может использовать все, что угодно.


— Восьмой матч —
Матч с лестницами за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Джефф Харди vs Эдж

Судят Чарльз Робинсон, Чед Пэттон

Гонг, клинч, Эдж сразу запихивает Эджа в угол, наносит удар. Кнут в другой угол, Джефф перепрыгивает Эджа, пробивает клоузлайном с места, потом тащит в соседний угол. И обратно в тот самый первый. Несколько стомпов, бадислэм в центре ринга и ледгроп от Джеффа. Матч только начался, он уже кривится. Эдж отвечает коленом в корпус и локтем по затылку. Кнут все в тот же угол, гарпун в корпус от Эджа. Он поднимает Харди, пробует суплекс, но Харди вырывается, пинает в корпус и проводит гурдбастер! Харди покидает ринг и идет выбирать лестницу. Одну из них он тащит к рингу, Эдж встречает его подкатом в лестницу — Харди падает. Эдж со злости сваливает одну из лестниц и берет ту лестницу Джеффа. Харди нападает на него, закатывает на ринг и пару раз лупит по спине. Кнут — Эдж реверсирует, Джефф цепляется за канаты. Эдж набегает, и Харди перебрасывает его за ринг все на ту же лестницу бэк-бади-дропом. Джефф хватает ту несчастную лестницу и тащит ее на ринг. Он ставит в центре, лезет по ней, но Эдж успевает залезть и стащить его вниз. Эдж проводит удар в голову, проводит кнут , бежит за Джеффом следом, поднимает его на флэпджек. Харди как-то неловко падает на стоящую лестницу, Эдж не удерживает его, все это падает на канаты, Харди пахом падает на лестницу, которая упала на бок, и которую этим всем «приемом» прям смяло. Эдж выбрасывает ее и приносит на ринг другую, облокачивая ее в угол. Кнут в эту лестницу, лестницу отбрасывает в сторону, и Эдж ставит ее в соседний угол, потом бросает в нее Харди (обосрались — повторили спот), а затем разбегается с гарпуном, но Джефф перпрыгивает его, и Эдж влетает головой в лестницу (очень медленно и немного неловко). Эдж сидит в углу, Джефф приставляет лестницу и проводит Хардиак-арест кик через лестницу ему в грудь. Харди возвращает лестницу в угол, швыряет Эджа в нее спиной, разбегается с дропкиком, но Эдж отползает в сторону и Харди врезается в лестницу. Он держится за ногу, а Эдж оттаскивает лестницу в центр, бросает Джеффана одну створку и лупит сверху другой створкой по ноге. Он затем фиксирует Снайпер! Выглядит неплохо, но Эдж отпускает достаточно быстро. Эдж выбрасывает Харди с ринга, Джефф все еще держится за ногу. Эдж ставит лестницу в центре и лезет наверх. Джефф залезает на апрон, взбирается на турнбаклы и проводит дропкик, сбивая и Эджа, и лестницу. Джефф встает первым, переворачивает лестницу, ставит ее на верхушку створками вверх. Харди потом подтаскивает Эджа и проводит гурбдастер на те распорки, что сцепляют створки! Выглядит внушительно. Харди затаскивает на ринг очень высокую лестницу, ставит ее в углу, внезапно проводит Зигзаг удачи Эджу и лезет наверх. Эдж благоразумно отползает в противоположный угол. Джефф же немного раскачивает лестницу, та падает вперед, Джефф хватается за чемпионский пояс, а лестница падает. Харди висит, а Эдж берет его за ноги и сдёргивает на маты, Джефф снова хватается за ноги. Эдж ставит лестницу обратно в угол, но уже створкой к турнбаклам. Харди отползает в противоположный угол, Эдж бьет его в голову. Попытка кнута — Джефф реверсирует, и Эдж влетает в створку летсницы. Харди залезает повыше и прыгает Шепотом ветра! Харди тащит на ринг лестницу поменьше и ставит ее в центр. Он разбегается и кактус-клоузлайном выбрасывает Эджа через канаты. Сам он тоже падает, но Эдж поднимается раньше. Он затем вырубает Харди биг-бутом. Эдж ставит лестницу между апроном и заграждениями. Он потом пробует суплекс, но Джефф отбивается, а затем врезает Эджа в заграждения возле позиции таймкипера. Он сбрасывает пару лестниц в районе столов комментаторов и швыряет одну в Эджа. Харди пробует кнут, а Эдж реверсирует и швыряет Джеффа в ступеньки. Эдж потом тащит Джеффа и швыряет в заграждения возле все того же таймкипера. Эдж тащит верхнюю секцию ступенек, но Джефф встречает его ударом ногой, потом бросает головой в ступеньки. Джефф разбегается, хватает Эджа за шею, а сам прыгает через заграждения, врезая Эджа в них головой. Джефф кладет Эджа на ту лестницу между апроном из заграждениями, потом берет высокую лестницу и ставит ее поодаль. Причем явно слишком далеко. Эдж сползает и забирается к Джеффу наверх. Они раскачивают лестницу и оба падаютвниз на ту горизонтально поставленную лестницу. Эдж в лестницу попал, а вот Джефф об нее прям только споткнулся, очень страшно упал. Оба забираются на ринг и обмениваются ударами. После одного из ударов Джефф падает, врезаясь в судью, который зачем-то полез на ринг. Джефф лезет по лестнице наверх, Эдж забирается по той высокой в углу, прыгает якобы гарпуном, но Джефф встречает его якобы Зигзагом Удачи. Задумка отличная, но выглядело ну так.. Но тут уж как получилось, надо понимать. Джефф лезет наверх. Эдж пытается зацепить его за ногу, Джефф отталкивает. Эдж заползает наверх по другой стороне, сбивает Джеффа. Харди хватает Эджа за ноги и протаскивает МЕЖДУ ступеньками! Он прям стаскивает его, а сам забирается наверх и снимает Чемпионский пояс.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА Джефф Харди (20:07)
Оценка WON: 4.25
Оценка VS: 4.0

А знаете, вот не очень понравилось. Вроде как наличие лестниц предусматривает споты, прыжки, и их было приличное количество, но они все были ну как-то кривенько. Ждали римейк «гарпуна» висящему на титуле Харди, но не сделали. А то падение на лестницу за пределами ринга Джефф как-то очень жестко запорол. Смущает, что Эдж сразу после конца матча вообще без проблем в секунду выбрался из той якобы жесткой ловушки, в которую его поместил Харди. Эдж по ходу впервые за очень долгое время провел «чистый» бой на PPV, и проиграл.

Судьи как-то очень быстро зачистили ринг от лестниц, туда поднялся Джим Росс с микрофоном, но все прервала музыка СМ Панка!


— Девятый матч —
Реализация кейса Money in the Bank за Чемпионство Мира в тяжелом весе
СМ Панк vs Джефф Харди
Судит Джон Коун

ГТС, удержание — нет, Харди вырывается и Панк озадачен. Он поднимает Харди, но тот пробует сворачивание!! Панк вырывается, Харди поднимается и СМ Панк бьет его ногой, проводит еще один ГТС и удерживает Джаффа — на этот раз все.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА СМ Панк (01:01)

резюме: можно будет делать традиционно по прошествии пары месяцев. посмотрим, что такое Панк как чемпион 2009. Напомню, что Панк пока что не проиграл чисто ни одной защиты титула мирового чемпиона. в том числе, вообще не проиграл ни одной защиты «главного» титула: ECW был проигран после вмешательства Эджа, а WHW его лишили «просто так».

Top.Mail.Ru