Chikara: A Death Worse Than Fate

Всем привет, с Вами Akvilon и я представляю
Обзор CHIKARA: A Death Worse Than Fate

Шоу прошло 25 февраля в Риддинге, штат Пенсильвания.


Рестлеры сходятся, сразу же следует череда захватов и перехватов, Муравей запирает Офидиана в МастерЛок и переводит его в удержание, 1..2, Офидиан вырывается, далее следует ещё одно удержание, и опять неудача. Затем следует парочка чопов от Офидиана, но Муравей перехватывает и проводит хип-тосс, начинается обмен чопами и ударами, в результате которых Офидиан наносит Муравью пару атак в горло и начинает душить с помощью канатов, но Муравей встаёт и проводит пару атак, но неудачно, и получает энзигири. Офидиан продолжает доминировать и проводит болевой «Укус в шею», Муравей пытается вырваться, у него это получилось, но в ту же секунду пропускает ещё один удар в горло. Офидиан пробивает 4 хедбата в грудь Муравью и запирает его в удушающий прием, но Муравей вырывается и проводит Гардбастер, и вновь пропускает 2 удара по горлу, далее следует очередной обмен атаками и Муравей проводит Биг-Бут от которого Офидиан вываливается за ринг. После возвращения следует попытка удержания от Муравья, но судья успевает досчитать лишь до 2х, Муравья это явно не устраивает и он сшибает Офидиана не слабым лариатом. Затем Офидиан пытается провести серию хедбатов в голову Муравью, но того это лишь раззадоривает, он начинает вести себя а-ля Последний Воин и пробивает свой мощнейший хедбат, затем следует лариат и бадислэм, следует попытка удержания, но на счёте 2 Офидиан вырывается. Муравей вновь пытается атаковать, но Офидиан бросает его горлом в турнбакл, с которого он предварительно срезал подушечку, и проводит Модифицированный Кобра Клатч от которого Муравей сдаётся.

Победитель: Офидиан (победа болевым)


  • Сатурин против Сына Мороженого в бонусном матче

Бой по традиции начинается с комедийных элементов Мороженного, но ему это быстро надоедает, и он проводит удар по глазам, затем пытается обрабатывать руку Сатурин болевыми, но она вырывается, проводит бросок и удар ногой с разворота. Мороженное быстро приходит в себя, пытается атаковать, но вместо атак получает хип-тосс и хураканарану. Сатурин это не останавливает, и она добавляет кросс-бади за канаты. Попытка ещё одного кросс-бади, но Мороженное переводит его в самоанский бросок, попытка удержания – неудачно. Хила это не устраивает, он проводит некбрейкер и дабл-стомп на лицо бедной девушке, еще одна попытка удержания, но судья не успевает даже начать отсчёт, как Сатурин вырывается. Следует пара атак, но Сатурин перехватывает инициативу и проводит Снасет-Флип, удержание, неудачно. Сатурин проводит кросс-бади с разбегу, ещё одна попытка удержания, но Мороженное опять вырывается, тогда Сатурин пытается атаковать дропкиком, но промахивается. И вновь инициатива в руках хила, Мороженное проводит Сатурин бадислэм и падение коленями в живот, удержание, 1,,2, но Сатурин вырывается. Мороженное проводит очередной бросок, но Сатурин вырывается, пытается скрутить противника в удержание, но тот вырывается. Затем следует ещё один дропкик от Сатурин, попытка кросс-бади, но Мороженное пытается перевести его в самоанский бросок, который Сатурин в свою очередь переводит в удержание, из которого Мороженное вырывается. Далее следует пара атак коленом с разбега и дропкик в турнбакл от Сатурин, Мороженное пытается перехватить инициативу, но вместо этого нарывается на подножку, быстро встав, он проводит Сатурин бэксайд дроп и пытается удержать, но снова неудачно. Сатурин вновь перехватывает инициативу, проводит Бульдог с разбегу и франкенштайнер, который использует для удержания, 1..2..3. Сатурин выигрывает

Победитель: Сатурин (победа удержанием)


  • Дэшер Хэтфилд и Шугар Данкертон против Колонии (Муравей-Солдат и Огненный муравей)

Бой начинают Муравей-солдат и новичок Чикары, Мистер Тачдаун, пока Тачдаун кривлялся перед публикой Солдат передал тэг Пожарнику, который сразу же проводит бросок своему оппоненту, Тачдаун выкатывается за ринг. На его место выходит Дэшер Хетфилд, Пожарник проводит серию чопов и попытку хип-тосса, но Хетфилд реверсирует её в свой бросок, Пожарник выпадает за ринг, а вместо него на ринге уже Солдат. Попытки атаковать друг друга оканчиваются тем, что за рингом оказывается Дэшер, а его место занимает Мистер Тачдаун. Он учит Солдата стойке игрока в американский футбол, но вместо этого пропускает удар по лицу. Тачдауну это явно не понравилось, и он проводит Солдату комбо из бэкбрейкера и гатбастера. После ещё одной серии успешных атак Тачдаун пытается провести удержание, но Солдат вырывается. Следует передача тэга Хетфилду, который проводит дропкик и пытается удержать Солдата, но безуспешно. Тэг снова уходить Тачдаун, который также проводит дропкик и удушающий приём, Солдат вырывается, пытается провести удержание, но Тачдаун перехватывает его и проводит бадислэм, добавляет парочку сплэшей, мог бы провести и третий, но Солдат блокирует эту попытку коленями. Солдату всё же удаётся провести попытку удержания, но она оказалась неудачной, следует передача тэга Пожарнику. Пожарник сразу же прыгает высоченным кросс-бади, добавляет дропкик, от которого Тачдаун оказывается за рингом. Его место тут же занимает Дэшер Хетфилд, который получает от хураканрану, и практически сразу Пожарник прыгает на Тачдауна за ринг планчей. Теперь на ринге Солдат и Хетфилд. Муравей сразу же проводит свою «солдатскую» хураканрану, а затем вместе с Пожарником проводят двойной дропкик, но Тачдаун охлаждает их пыл, проведя двойной шолдер-блок. Затем следует интересный командный приём от Троубакс и попытка удержания, но Пожарник спасает товарища по команде. Затем следует ещё один командный приём от Дэшера и Тачдауна, очередная попытка удержания, но на этот раз Солдат спасает Пожарника. На ринге остаются Мистер Тачдаун и Солдат, после нескольких попыток атак Тачдаун проводит Солдату неплохой Ти-Боун Суплекс, и вновь неудачная попытка удержания. Далее Троубакс пытались провести ещё один командный приём, но на Дэшера напал Зеленый Муравей (!!!) и Колония была дисквалифицирована.

Победители: Олдскульщики (по дисквалификации).


  • Броди Ли победил Джигсо. После боя Броди заявил о своих претензиях на Чемпионский титул

Бой сразу же начинается с мощных ударов Броди Ли, Джигсоу пытается что то ответить, но у него это не получается. Бой перетекает за ринг где Броди продолжает забивать оппонента. Вернувшись на ринг у Джигсоу получается перехватить инициативу и провести франкенштайнер. Попытка кросс-бади не удается, Броди переводит её в чоук-слэм об апрон, а затем добавляет бэксайд слэм, сентон-сплэш и вертикальный суплекс, попытка удержания 1…2.. Джигсоу вырывается. Ему удается на короткий период перехватить инициативу и провести станнер, но не проходит и 10 секунд как Броди атакует Джигсоу своим клоуслайном, а затем добавляет дропкик, попытка удержания, и опять неудачно. Ещё один бросок и ещё одна попытка удержания не увенчиваются успехом, Джигсоу вновь вырывается. После непродолжительной борьбы Джигсоу выкидывает Броди за канаты и проводит суисайд дайв. Гигант возвращается на ринг, а Джигсоу тут же проводит ему дропкик, энзигири, еще один дропкик, попытка удержания, но Броди удержать не так то просто. Джигсоу пытается провести атаку, но Броди прерывает его лариатом, а затем добивает немецким суплексом, но удержание вновь не удаётся. Попытку чоук-слэма Джигсоу реверсирует в своё удержание, но оно не удаётся. Суперкик, и немецкий суплекс теперь уже от Джигсоу, рефери фиксирует удержание, но нет, Броди вырывается на счёте 2. Джигсоу проводит дабл стомп, он же Путь Воина, и собирается провести ещё один, но Броди останавливает его биг-бутом, удержание, рефери успевает отсчитать до 2х, Джигсоу вырывается. Попытки Джигсоу атаковать Броди прерывает сайд-слэмом, биг-бутом и коронной мощной бомбой, после которой рефери отсчитал 3 удара.

Победитель: Броди Ли (победа удержанием)

После боя Броди берет микрофон и говорит что на мартовских шоу, которые состоятся в Канаде, он отберет чемпионский титул у Эдди Кингстона.


Бой начинается в типичном для Кабаны, да и для Кобальда тоже, юмористическом стиле, сразу же следует 2 попытки удержания, а затем начинается нечто под названием «колесо», которое перетекает в «вертолёт». Рефери проверяет состояние Кабаны, а Кобальд в это время пытается спрятаться в зрительном зале. Кабана пытается атаковать своего оппонента, но тот отправляет Кольта в турнбакл и бой переходит на ринг. Следует бадислэм от Кабаны, в ответ на который Кобальд проводит гарпун, удержание только до 2х, Кабана вырывается. Далее Кобальд проводит серию чопов и удар коленом с разбега, от которого Кабана выпадает за ринг, вернувшись, Кобальд проводит сплэш с канатов и очередную попытку удержания, но вновь неудачно. Кобальд проводит серию прыжков коленом в живот и очередное удержание, но нет, Кабана вырывается. Наконец Кабана перехватывает инициативу, проводит серию ударов и завершает прицельным ударом в лоб, попытка удержания, Кобальд вырывается и начинает «кусать» Кабану в шею, на что Кольт отвечает прыжком и очередным удержанием, но нет, Кобальд вновь не даёт себя удержать. Далее Кобальд проводи франкенштайнер и попытку удержания, но Кабана тоже не хочет проигрывать. Он запирает Кобальда в Billy Goat’s Curse и Кобальд сдаётся.

Победитель: Кольт Кабана (победа болевым)


  • 6 бой: 3.0 [Шейн Мэтьюз и Скотт Паркер], Грегори Айрон и Эдди Кингстон против Тима Донста, Якоба Хаммермайера и Батири (Обарийон и Кодама)

Бой начинают Паркер и Донст, сразу же Тим проводит удушающий приём, после серии атак Паркер проводит дропкик, место Донста на ринге занимает Хаммермайер, а Паркер передаёт тэг Шейну Мэтьюзу, который после глотка энергетика стал вести себя как Последний Воин. Шейн проводит дропкик, пытается провести бостонский краб, но неудачно. Мэтьюз передаёт тэг Грегори Айрону, а от хилов на ринг выходит Обарийон, серия атак, Айрон проводит 3 хип-тосса подряд, затем добавляет станнер об колено и выкидывает с ринга. Сразу же на Грега нападает Кодама, но малоуспешно, Айрон отвечает сентоном и передаёт тег Кингстону. Эдди сразу же начинает забивать Кодаму в углу и проводит ти-боун суплекс, удержание 1…2., Кодама вырывается. Кингстон проводит бэк-брэйкер, а Паркер добавляет удар коленом в голову с разбега, далее следует элбоу-дроп от Паркера и командный приём от 3.0, на ринг выходит Айрон и он вместе с 3.0 проводит дропкик Кодаме, отвлекшись на Донста, Айрон пропускает дропкик от Кодамы, попытка удержания, только до 2х успел досчитать судья. Кодама проводит неплохой некбрейкер с разбегу, ещё одно удержание, Айрон вновь вырывается. Кодама передаёт тэг Донсту и тот сразу проводит болевой приём Айрону, но Грега спасает Кингстон. Донст выползает за канаты, а на ринге Якоб Хаммермайер пытается провести удержание Айрону, но безуспешно. Тэг вновь уходит к Обарийону, он также пытается удержать Айрона, и ему это также не удаётся. Серия атак на Айрона, очередное удержание, очередная неудача. На ринг выходит Тим Донст, он проводит Айрону пару слэмов, передаёт тэг Хаммермайеру и они вместе проводят ещё один слэм, попытка удержания, но Айрон не хочет сдаваться. Якоб передаёт тэг Кодаме, который сразу же начинает атаковать серией хедбатов своего оппонента, очередная попытка удержания проваливается. Айрон пытается атаковать, разбегается, но получает бэкбрэйкер, на ринг выходит Обарийон и они вместе с Кодамой проводят неплохое комбо из двух киков, попытка удержания, но Айрона спасает Кингстон. Наконец то Грегу удаётся передать тэг Кингстону и ЧЕМПИОН начинает раскидывать всех, белли-ту-белли суплексы Донсту и Хаммермайеру, СТО Обарийону и Чоук-слэм Кодаме. Паркер прыгает планчей на Хаммермайера и Обарийона, а затем Айрон и Кингстон делают тоже самое. Фейсы закидывают хилов на ринг, где все без исключения получают хураканрану от Мэтьюза, а Обарийон ещё и попадает в бостонский краб, но Кодама спасает своего напарника, проведя Мэтьюзу дропкик, затем комбо от Батири получает Кингстон, но им самим прилетает сплэшэм от Айрона, следующим Айрон получает бэкбрэйкер от Хаммермайера, Хаммермайер Гори-бомбу от Паркера, Паркер – некбрейкер от Донста, затем случается очень интересный момент, когда все 8 рестлеров, стоящих на ринге проводят друг другу удар с разворота и все падают. Первыми встают Айрон и Донст, после непродолжительной борьбы Айрон проводит бульдог, пока рефери был отвлечен, Донст достал из кармана цепь и стал душить ею Айрона, продолжалось это до тех пор, пока Грег не потерял сознание, и рефери только осталось зафиксировать победу хилов

Победитель: Тим Донст, Якоб Хаммермайер и Батири (Обарийон и Кодама) (победа удушающим)


  • 7 бой: Сара дель Рей против Арчибальда Пека (с Вероникой)

Бой долго не мог толком начаться из за комедийного поведения Арчибальда, начало боя вышло довольно не плохим, с перехватами инициативы и парочкой мощных ударов ногой от Сары, она берет Арчибальда в захват, но он не придумал ничего лучше кроме как укусить её за палец, после этого Арчибальд попытался завладеть инициативой, но это у него не вышло. Сара сначала забивала Арчибальда в углу ринга, а потом повесила на канаты и там провела несколько мощных ударов, Арчибальд решил взять инициативу в свои руки, прыгнув на Сару кросс-бади, но не заметил что она отошла и приземлился на пол. После того как атаковать Арчибальда Саре помешала Вероника, инициатива перешла в его руки, Арчибальд нанес серию из не слабых ударов в живот. Сара попыталась вернуть себе инициативу, но безуспешно было до тех пор, пока она не свернула Арчибальда в удержание, головой в стойку ринга, удержание, 1..2, но нет, Арчибальд вырвался, провел Саре гатбастер, и начал проводить удержание, но Сара вырвалась на счёте 2. Затем Арчибальд взял Сару в болевой, который она среверировала в свой хип-тосс. Арчибальд снова завладел инициативой, пытался провести серию ударов, но Сара столкнула его с апрона и добавила свой удар ногой и планчу за ринг. На ринге Сара вновь завладела инициативой, и провела серию из нескольких ударов коленом в голову и завершила двумя биг-бутами, и удержанием, но Арчибальд вырвался. Сара пытается заставить Арчибальда сдаться, проводя кросс-армбрейкер, но он судья замечает, что одна его нога лежит на канате, тогда Сара проводит суплекс северное сияние, судья начинает отсчёт, но Арчибальд вырывается. Попытка провести пайлдрайвер приводит к тому, что Сара получает слэм от Арчибальда, попытка удержания, Сара вырывается. Арчибальд лезет на турнбакл, чтобы провести прыжок, но Сара сталкивает его оттуда, попытка провести суперплекс не удаётся, на ринг выходит Вероника, отдаёт Арчибальду трость, но получает удар от Сары, а затем и Арчибальд получает этим ударом, затем она проводит свой коронный захват «королевская бабочка» и Арчибальду ничего не остается кроме как сдаться.

Победитель: Сара дель Рей (победа болевым)


  • 8 бой: Спектральный Конвой (Ультрамантис Блэк и Хэлловикед) против F.I.S.T. (Чак Тэйлор и Икарус) за титулы командных чемпионов

Бой начинают Ультрамантис и Чак Тэйлор, сразу же следует атака от Ультрамантиса, а затем командный приём с Хэлловикедом, затем двойной хип-тосс получает уже Икарус, удержание 1..2.., Икарус вырывается. Ультрамантис душит Икаруса, а затем проводит ему манки-флип, бадислэм и суплекс, удержание опять не удаётся. Ультрамантис передаёт тэг Хэлловикеду, командная атака, очередное удержание, Икарус вновь вырывается. На ринг выходит Чак Тэйлор, Хэлловикед практически сразу сворачивает Тэйлора в удержание, но судья не успевает сосчитать до 3х. Хэлловикед проводит хураканрану и передаёт тэг Ультрамантису. Конвой проводят комбо из сайд-слэма, и лег дропа, удержание не удаётся. Тэйлор передаёт тэг Икарусу, не сколько атак от Ультрамантиса и тэг переходит к Хэлловикеду, он проводит некбрейкер и удержание, но Икарус успевает вырваться. Тэг вновь у Ультрамантиса, Тэйлор нападает на него со спины, проводит бадислэм, удержание, но Ультрамантис вырывается. Тег в очередной раз передаётся Хэлловикеду, он проводит некбрейкер, лег дроп, удержание, но Икарус успевает спасти напарника. Тег опять у Тэйлора, он достаёт из кармана пакет, отдаёт его Икарусу, и тот бросает в глаза Хэлловикеду порошок, удержание 1…2…3 и у FIST есть первое очко.

Бой за второе очко начинают Хэлловикед и Тэйлор, Чак проводит русскую подсечку, удержание, но Хэлловикед успевает вырваться. На ринг выходит Икарус, проводит Хэлловикеду суплекс и запирает в болевой, Хэлловикед вырывается, но сразу же получает бадислэм и лег-дроп, удержание вновь не удаётся. На ринг выходит Тэйлор, проводит ещё один бадислэм, пытается провести и мунсолт, но мимо. На ринг выходит Икарус и запирает Хэлловикеда в слиппере, тот вырывается, следует передача тэгов и на ринге уже Ультрамантис и Тэйлор. Череда атак от Ультрамантиса завершается клоуслайном, попытка удержания, Чак вырывается. Ультрамантис пытается сделать суисайд дайв за ринг, но его прерывает Икарус ударом колена, и в ту же минуту Икарус пропускает Биг-Бут от Хэлловикеда, удержание 1…2…3, первое очко теперь есть и у Конвоя.

Финальный раунд начинают Чак Тэйлор и Хэлловикед, Чак сразу же проводит свой фирменный соул фуд, разбегается, но получает скай-хай от Хэлловикеда, попытка удержания, но Икарус спасает своего напарника. Хэлловикеду это не нравится, он проводит энзигири Икарусу, пытается провести его же Тэйлору, но Чак успевает контратаковать, и Хэлловикед получает комбо из суперкика и немецкого суплекса, следует удержание, но Блэк успевает спасти товарища по команде. Икарусу достаётся фуул-нельсон слэм, попытка удержания не удаётся. ФИСТ проводят Ультрамантису ещё одно комбо, только на этот раз из суперкика и бэкстэббера, удержание, но Ультрамантис вырывается. Хэлловикед проводит ГТС Тэйлору и слэм с турнбакла Икарусу, удержание 1..2, неудачно. Тэйлор случайно бросает порошком в глаза Икарусу, а Икарус проводит напарнику педигри. Затем Икарус получает биг-бут и бомбу богомола, начинается очередная попытка удержания, но Тэйлор стаскивает рефери с ринга, и пока рефери ругается за рингом, на ринге Делириус проводит Ультрамантису бомбу богомола, и Тэйлору остается только удержать Ультрамантиса.

Победители: FIST(победа со счётом 2-1, FIST остаются командными чемпионами)


Итог:

  • Лучший бой шоу: Спектральный Конвой против FIST
  • Худший бой шоу: Сатурин против Сына Мороженного
  • Общая оценка: 3,5 из 5