[История TNA] #7: Хоган

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Итак, 13 октября 2003 года после матча Халка Хогана против Масахиро Чоно (в Японии) была проведена пресс-конференция, на котором Хоган заявил, что не прочь выиграть Мировое чемпионство NWA. Тут же откуда-то появился тогдашний чемпион Джефф Джарретт и врезал Хогану гитарой. Все поняли — Хоган направляется в TNA. Те тогда запланировали первое трехчасовое PPV Bound for Glory на 30 ноября 2003. Мэйн-ивентом шоу должен был стать бой Хогана и Джарретта. На время даже Руссо отправили домой — все помнят, что у них были проблемы с Халком.

Скотт Хадсон: Я думал, он все же появится, но когда этого не случилось, я не особо расстроился. Мы работали с ним шесть лет в WCW, поэтому я не сходил с ума, что «глядите, Халк!!». Я его уже знал, мы давно работали, и я думалчто он мог существенно помочь TNA.

Руди Чарльз: Мы ожидали Хогана. Джефф съедил в Японию, снялся в том промо с Халком, все уже предвкушали. Было здорово, мы все считали, что это серьезный шаг наверх. И когда этого не случилось, мы все расстроились. Не знаю, может, было наивно тогад его ждать, но мне казалось, что это очень возможно.

Скотт Хадсон: Все считали, что это серьезная возможность продвинуть TNA, нельзя было упускать этой возможности. Для этого нужно было привести все в абсолютный порядок, мы не должны были ее упускать.

Билл Беренс: На самом деле, не думаю, что многие из нас ожидали, что из этого получится что-то серьезное. Это было как «Ну ладно, вот Хоган сидит перед камерой, а вот Джефф бьет его гитарой — все это для того, чтобы показать, что у нас с ним соглашение». Мы тогда еще пытались привлечь Стинга, потому что он обещал Джеффу Джарретту, да и вобще мы искали те имена, которые могли привлечь внимание. Правда, как потом выяснилось, ничто из этого не сработало.


Уже после того, как стороны договорились, Хоган неожиданно объявил, что получил травму. По этой причине Bound for Glory было перенесено, все ждали Хогана. На еженедельные PPV приезжал Джимми Харт, который подбирал противников для Джарретта, продолжая билд-ап. Даже Стинг приезжал для пары матчей против Джарретта, развивая свое появление на Юбилейном шоу. А Хоган так и не появился. А к 2005му вообще вернулся в WWE.

Руди Чарльз: Кто-то сказал, что у него травма колена, поэтому надо было вообще все отложить. А в итоге это откладывание стало отменой. Не знаю, насколько эта информация правдива, но я слышал, что у него было повреждено колено.

Билл Беренс: Думаю, тут было и то, и то. Ему нужна была операция и при этом он понимал, что участие в шоу TNA ничего ему бы не принесло.

Скотт Хадсон: Я скажу так: были люди, которые говорили, что поверят в это только когда он появится в Нэшвилле на нашем шоу. Я их спрашивал — вы серьезно? С какой стати он тогда снимался в Джарреттом в Японии? Стал бы он этого делать, если у него не было планов к нам присоединиться? Стал бы он резать себя? Стал бы он все это делать, если знал, что не планировал прийти в TNA? А они твердили, что поверят только, когда он будет стоять вот тут рядом с нами. Ну и да, он так и не появился.

Сонджей Датт: Черт возьми, они это объявили! Объявили все это, все стали надеяться — особенно я! Черт, мне было 19-20 лет, я выбирал колледж. И тут бац — по средам я мог тусоваться с самим Хоганом! Я правда этого ждал. Да думаю, все ждали! Ну то есть это уже объявили, что вы хотели? А потом он отказался. Это убило настроение на очень долгое время во всей компании.

Дэвид Янг: Мы разок его видели. Он приехал пообщаться с руководством, и все — больше его не видели. Если честно, на самом деле никто толком ничего не знал — это все было на уровне переговоров. Кстати вообще большую часть времени мы не знали, что должно случиться, пока оно не случалось.

Билл Беренс: Хоган все равно посчитал, что WWE для него более вероятная и интересная возможность, и время показало, что он был прав. Хотя полагаю, что важную роль сыграло то, что у нас не было так много денег, и то, что для всего этого был выбран неправильный момент.

Скотт Хадсон: Я вам так скажу — это рестлинг. Здесь нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов, пока оно не происходит. Даже при существующиэ контрактах, обязательствах и всем таком прочем, никогда не стоит быть в чем-то уверенным, пока этого не случится.


Когда стало ясно, что Хоган не появится, Джефф Джарретт начал использовать этот факт для привлечения дополнительного внимание: «Халк Хоган хотел прийти в TNA? Я привел TNA к Хогану». Начались планы провести крупное 3-часовое PPV в начале 2004го года с привлечением известных рестлеров, например Кевин Нэш и Скотт Холл, но в итоге от этой идеи отказались и отложили планы на PPV до конца 2004го года. Несмотря на это большое разочарование, весной 2004го года произошло очень важное положительное событие — TNA заключил телевизионную сделку.