WCW Halloween Havoc 1997

WCW Halloween Havoc 1997

Мы смотрим небольшую нарезочку кадров из недавних взаимоотношений Халка Хогана и Родди Пайпера, после чего переносимся в зал, оформленный под Хэллоуин! За комментаторскими местами Тони Шавоне, Бобби Хинан и Дасти Роудс.

Юджи Нагата (с Сонни Оно) vs Ультимо Дракон
Юджи НагатапУльтимо-Дракон

Победитель: Юджи Нагата
Время матча: 9:42
/Оценка WON: 3.75/


Крис Джерико vs Гедо
Крис ДжерикопГедо

Победитель: Юджи Нагата
Время матча: 7:18
/Оценка WON: 3.0/


Рей Мистерио vs Эдди Герреро (ч) —
Матч «Титул против Маски» за Чемпионство в полутяжелом весе
Рей МистериопЭдди Герреро

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Рей Мистерио
Время матча: 13:51
/Оценка WON: 4.75/


Алекс РайтДеброй/ vs Стив Макмайкл
Алекс РайтДебрапСтив Макмайкл

Победитель: Алекс Райт
Время матча: 6:31
/Оценка WON: -1.5/


Жаклин vs Диско Инферно
ЖаклинпДиско Инферно

Победительница: Жаклин
Время матча: 9:39
/Оценка WON: 0.25/


Рик Флэр vs Курт Хенниг (ч) —
за Чемпионство США
Рик ФлэрпКурт Хенниг

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Курт Хенниг (по ДК)
Время матча: 13:57
/Оценка WON: 1.75/


Лекс Люгер vs Скотт Холл
Специальный судья Лэрри Збышко
Лекс ЛюгерЛэрри ЗбышкоСкотт Холл

Победитель: Лекс Люгер
Время матча: 13:02
/Оценка WON: 0.75/


Рэнди Сэвидж vs Даймонд Даллас Пэйдж
Матч «Внезапная смерть
Рэнди СэвиджпДаймонд Даллас Пэйдж

Победитель: Рэнди Сэвидж
Время матча: 13:37
/Оценка WON: 3.25/


Мэйн-ивент PPV WCW традиционно анонсирует Майкл Баффер. Под «крякающую» гитару Джимми Хендрикса на ринг опускается клетка, а к самому рингу движется Голливуд Хоган. Он немного позирует с фанатским плакатом «Why Wrestle For McMahon?» Занятно. Пайпер щеголяет поясом Чемпиона, ранее стыренным у Хоганцев. Хоган встречает Пайпера на канатах, но стоит тому подняться на ринг, как Халк с него сбегает. Клетка — в отличие от WWFшной — позволяет находиться на полу за рингом — пространства там примерно метр. Наконец, с формальностями покончено, начинаем.

Голливуд Хоган vs Родди Пайпер
Матч в клетке без правил
Голливуд ХоганпРодди Пайпер

Пайпер начинает гоняться за Хоганом вокруг ринга. Хоган пытается вылезти через стенку, но Пайпре достает его и стегает по заду ремнем. Более того, он кусает Хогана за зад. Хинан вспоминает угрозы Пайпера сожрать Хогана с потрохами. Пайпер стаскивает и выбрасывает бандану Хогана, а затем снова кусает Хогана — за спину, а затем за голову. Он слэммит Хогана головой в апрон, после чего рестлеры поднимаются на ринг и Хоган просит пощады. Пайпер просто бьет его по глазам, вслед за чем проводит атомный дроп. Пайпер хлопает Хогана по ушам.

Комментаторы напоминают, что судьи в этом матче нет. Тем не менее, за клеткой снаружи наблюдает Рэнди Андерсон.

Пайпер забивает Хогана стомпами и пинками. Халк сбегает с ринга. Пайпер следует за ним. Голливуд снова лезет на стенку, Пайпер лупит его между ног. Снова удары, противники пытаются ударить друг друга о стенку клетки. Удачнее Пайпер. Но он и сам падает. Хогану открывают дверь, Пайпер набегает на него и рестлеры покидают клетку.

Вот так.

Комментаторы придумывают причины, по которым это можно было сделать, а Хоган несколько раз бьет Пайпера дверью клетки. Следом он «сажает» его верхом на заграждения и сбивает чопом. Хоган заявляет, что сваливает и направляется за кулисы. А оттуда к Хогану выходит Стинг с битой!!! Он указывает на Хогана, позволяя Пайперу подобраться к Голливуд и напасть на него. Хоган несколько раз «встречает» стенку клетки, после чего рестлеры возвращаются внутрь. Хоган вываливается с ринга и требует, чтобы его выпустили. Пайпер бросает его в стенку и бьет по голове. Хоган отбивается. Рестлеры ползут по клетке вверх. Хоган опережает Родди, но тот нагоняет и рестлеры завязывают обмен ударами. Рестлеры чуть спускаются,

…а к рингу выходит еще один Стинг..

Пайпер добирается до вершины клетки, но после этого противники опускаются вниз. Хоган забрасывает на ринг Пайпера и снимает ремень, которым начинает хлестать Родди. Параллельно он душит Пайпера ногой и добавляет удар в голову. Родди падает, Хоган издевательски хлещет его по лицу, а затем направляется к двери? Нет, он снова лезет через верх. Ему удается перебраться через верх, но снизу его ждет один из Стингов с битой. Пайпер забирается изнутри, подтягивает Хогана повыше. Рестлеры садятся на вершине и начинают обмениваться ударами.

Второй Стинг подходит ближе к рингу. И еще один спускается через трибуны. Хоган спускается внутрь клетки, а Пайпер перебирается на внешнюю сторону. Хоган забирается вслед за ним и начинает тащить Пайпера внутрь. Несколько ударов ногой от Хогана, Пайпер снова на внутренней стороне. Рестлеры спускаются вниз.

А в зале уже добрый десяток Стингов. Куда бы Хоган ни посмотрел, везде Стинг.

Рестлеры уже на ринге. Хоган наносит удар, но Пайпер начинает душить его его же собственным ремнем. Хоган отвечает ударом Чемпионским поясом. Пайпер падает и Хоган бьет его головой о ринг, спрашивая зрителей «Хуз зе мэн»? Хоган проводит легдроп и все же требует судью, чтобы отсчитать удержание. Еще один легдроп — судья считает — но Пайпер вырывается на два. Хоган зовет на помощь и к рингу прорывается Сэвидж. Рэнди забирается на вершину клетки и прыгает вниз!!! Хоган держит Пайпера, но Родди уклоняется и эксхэндл приходится по Голливуду! Пайпер выбрасывает Сэвиджа с ринга и фиксирует слипер. Андерсон проверяет состояние Хогана и после счета три фиксирует победу Пайпера!

Победитель: Родди Пайпер
Время матча: 13:37
/Оценка WON: DUD/
/Оценка VS: 2.0/

Сэвидж набрасывается на Пайпера, но тот отбивается. Эрик Бишофф забирается в клетку. Туда же следует один из Стингов. Хоган выбрасывает его с ринга, а Сэвидж возит Пайпера по клетке. Хоган приковывает руки Пайпера к клетке наручниками. Сэвидж сопровождает все это ударами. Хоган же надевает маску Стинга, хватает пояс, а в клетку через верх лезет еще кто-то в маске Стинга. Непонятно, фанат ли это, потому что тот прорвавшийся в клетку Стинг (уже без маски) набрасывается на фаната и блокирует его в углу. Хоган и Сэвидж закидывают его на ринг, наносят удары. Кстати. его маска нарисованная. На ринге уже несколько секьюрити, идет общий замес, того «интервента» изолируют и шоу на этом заканчивается. По общему мнению обозревателей, это все же было незапланированное «вторжение» одного из фанатов. Секьюрити, видимо, смутило то, что он был в маске Стинга. Хотя она была нарисованной, а не пластиковой, как у остальных «стингов».

Зацените музыкальную тему, кстати. Марк Меро передает привет!)