[НеОффтоп] #54: Отчет о выходных — ROH, Chikara, НФР, WWE

На прошлых выходных была какая-то чудовищная концентрация интересностей, произошедших в мире рестлинга. На ВСЕХ уровнях: WWE провел свой PPV Night of Champions, у Ring of Honor был Internet PPV Death Before Dishonor, Chikara провела ежегодный King of Trios, ну и, наконец, НФР провели Реслиаду!

Естественно очень не хотелось пройти мимо всего этого, однако многим пришлось пожертвовать. Изначальным планом была покупка DBD, посещение Реслиады и просмотр NoC. Увы, Chikara была недоступна в онлайне никак. Ну разве что текстом.

На деле не получилось почти ничего. Но что-то все равно было. Поэтому вернусь к давно оставленному формату «обо всем понемножку». Надолго ли — поглядим.

Начнем с самого неприятного.

Ring of Honor — снова здорово

В прошлом и позапрошлом годах я покупал по несколько шоу Ring of Honor. Весной-летом, так вообще купил два подряд (один из Revolution и Best in the World). После Best in the World 2011 я зарекся это делать. Нет, сам BITW прошел удачно, однако на протяжении следующих нескольких шоу были постоянные проблемы с трансляциями. Стрим «зависал» или не шел вообще. Так совпало, что я не заказывал ни одно из тех шоу (положа руку на сердце, они не были интересными настолько, чтобы смотреть их поздно ночью). И эта вакханалия продолжалась почти год! ГОД!! Лишь этой весной кто-то где-то кого-то взял за что-то в ежовые рукавицы и несколько шоу получились образцовыми.

И вот новый облом. Почти половина шоу вылетела в трубу. И это уже не смешно.

Прошло больше года, как ROH перешел в собственность SBG. Какие позитивные сдвиги мы наблюдали за этот период?

Никаких.

Слабые чемпионы, прежний «средний» продакшн (который раньше воспринимался как дань олдскулу, но за отсутствием перемен очень быстро опостылел), отсутствие сюжетов, дичь с новичками.

Опять же, только показалось, что начались шаги в верном направлении (серия удачных iPPV — по качеству картинки прежде всего), приглашение интересных потенциальных новичков/возвращенцев (А.С.Н., Ирландцы, Сайлас Янг, который из-за контракта с ROH разругался с Гейбом Сапольски — по-моему, это чуть не первый переход из DGUSA/Evolve в ROH), возвращение Мэтта Харди (с намеком на участие в матче — я по старинке этому радуюсь).. И что в итоге? В итоге «привет».

Это просто смешно. В очередной раз в ту же самую лужу. И знаете, что самое плохое? ROH в очередной раз с размаху село в одну и ту же лужу — у них НЕТ ЗАПАСНОГО ПЛАНА. Никогда и ни в чем. Они не знали, что делать с Ричардсом, они не знают, что делать со Кевином Стином. Запасного плана нет, здравствуйте, мистер Мондо! Рестлеры потянулись к пробным матчам в TNA — запасного плана нет, их тупо увольняют (а контрактные дела, извините, — это вещь серьезная). Делается ставка на нелепых рестлеров (причем совершенно ясно, что все провалится) типа Майка Беннетта — запасного плана нет, обо всем тупо забывают. И вот снова старая лужа: iPPV срывается по техническим причинам и нет НИКАКОГО запасного плана, как спасти ситуацию. Снова извинения, снова предложение возместить ущерб.

И совершенно на третий план уходят возвращения моих обожаемых Ирландцев и Сайласа (что ни говори, но лучшее инди — оно на Среднем Западе), на третий план уходит развал «Дома Истины», на третий план уходит в целом неплохая защита титула Кевином Стином от Райно (в кои-то веки стилистически подходящий противник).

В результате утром воскресенья я понял, что правильно сделал, НЕ купив шоу.

Идем дальше

Chikara — «кто бы сомневался»

Обычно, когда незадолго до шоу начинается интернет-дребезжание в стиле «все предсказуемо», это заканчивается не очень хорошо. Под интернетами я сейчас не имею в виду всем известный ресурс, где сидят сто миллионов винсов руссо, дэйвов мельтцеров и винсом макмэнов, а форумы, которые действительно интересно почитать. Так вот обычно это завершается или чем-то банальным, или «обманом обманщиков», или дичайшим бредом. Действительно интересное из таких ситуаций выплывает редко.

Но вот Chikara — это нечто уникальное. Я бы зачислил Chikara в ряд феноменов наряду с, например, Рокки, Крисом Джерико или Стингом. Их невозможно НЕ ЛЮБИТЬ. То есть, если вы нормальный человек, вы ЛИБО любите, ЛИБО никак не относитесь (ну бывает так — равнодушно). Нормальные люди эти феномены НЕНАВИДЕТЬ просто не могут.

Вот и тут. Вроде бы и подставили с Кубком Молодых Львов, и прокатили с «Рей де Воладорес», нагнали женских команд, выставили чуть не 100%-но предсказуемый кард (особенно опять же с 2го раунда).. Но в результате действо в высшей мере смотрибельное! Хотелось бы и поподробнее, но тут возник вариант с возможным твиттерактивом… Поэтому ничего не буду говорить.) Попробуем. Сегодня Серхио должен дать «добро» или «не добро» по поводу этого марафона (восемь часов не хотите???), такшта…. Получилось «обмануть обманщика» с НеОффтопом, ибо он был отложен на день именно для просмотра КоТ. А в результате.. В общем, поглядим.

Чего мне ТОЧНО не хватало на этих Королях Трио, — так это запредельного юмора. В том смысле, что было смешно, да. Но не настолько, чтоб прям подпрыгнуть до потолка. Кроме того не было таких матчей, от которых вот прям показываешь ХЬЮЮЮЮДЖ тамбз ап. Типа прошлогоднего матча Уолтмана и Дженерико.

НФР — «more than you see»

Изначально хотелось, конечно, написать только про НФР. Но концентрация событий воскресенья просто зашкалила.. В результате, оставив меня и без ROH, и без Ночи Чемпионов WWE. Ну да и ладно. День прошел безумно, конечно.. От утренне-дневных своих личных дел-планов до дневно-вечернего посещения Реслиады.

Но потом подумалось, что Онлайн в группе/в твиттере вы и так видели.. Обзор могли почитать..

Увы, по причине плохого интернета сорвались различные ништяки вроде выкладывания видео. Видели бы вы, как the Prickly снимал несколько кадров, потом обрабатывал их на компе (урезая размер), а потом ВЫХОДИЛ из зала, чтобы их выложить!

Но в целом получился целый набор различных деталек, которые полностью осознаются только уже ПОСТ-фактум! Например, что я услышал одну из своих любимых музыкальных тем в зале, причем на РЕСТЛИНГЕ. Когда заиграла музыка Датта, у меня чуть не помутнение какое-то началось. Искренне желаю ВСЕМ, кто это будет читать, как-нибудь увидеть и услышать своих любимых рестлеров и музыкальные темы (если этого еще не было, конечно) в режиме live.

Что касается самого шоу, то оно было крутым, но признаюсь честно, февральское мне понравилось немного больше. Как и прошлогодний хэллоуинский гиммиковый «беспредел». Может, потому, что я только СМОТРЕЛ, а не строчил периодически со скоростью до 400 печатных знаков в секунду.. Помню, как воссоединившиеся после своих сегментов/матчей Слава Нескубин и Антон Дерябин (правда, воссоединились они за пультом звукачей) посмотрели в мою сторону и выразили недоумение, сколько можно так фигачить по клавиатуре. Но что поделать.. Кто-то выигрывает титулы, а кто-то об этом сообщает публике.)) У каждого свое место в этой «пищевой» цепочке!

Что было на том же уровне, который привычно видеть у НФР, — это атмосфера. Я не посещаю все до единого шоу, но те, на которых был, запоминаются прежде всего вот этой самой атмосферой ШОУ и ПРАЗДНИКА, что очень здорово. Может, это я так шоу избирательно посещаю? Может, и так.

Топ-моменты шоу, конечно — а) суперплекс Джокером Вертиго в многостороннике, б) неожиданная победа Гладиатора в оупенере (казалось, победит Вулкан) и в) возвращение в ринг Славы Нескубина. ОЧЕНЬ круто поулчилось.

А чисто «для себя» топ-моменты дня —

а) удивление, насколько заокеанские гости малы (не говоря о Сонджее и Кроссе, Дженерико — я всегда думал, что он существенно выше);
б) НАСКОЛЬКО неприметная внешность у Дженерико (без маски) — ходил, таскал столы, пил чертановскую колу,)) — вот человек просто преображается, надевая маску!
в) подколы Антона Дерябина относительно его титульного матча, включая фотку про «буду поздно». НЕ видели еще? Да не верю. Вкупе с результатом матча очень позабавило
г) ОЧЕНЬ понравилась ситуация, когда Пресс (фактически фэйс) представил перед матчем Кувалду (фактически хила). Это такая отсылка к прошлому, к истории, которых в «больших» лигах видишь ОЧЕНЬ редко. Это было ОЧЕНЬ круто!
д) про музыку Датта я уже написал, да.
е) как снова «прилетело» Corvax’у.) Я прям поржал,))

Все очень понравилось. Настолько, что при подготовке видео-рейтинга топ-10 даже не возникало вопросов, чему будет этот топ посвящен.

Короче говоря, мы уже предложили НФР (в лице Данилы Дмитриева) на следующем шоу как-нить развить ситуацию..

Главное, надеюсь, это понравилось вам. Во время подготовки к шоу не раз подходили рестлеры, организаторы, интересовались, «читают ли, пишут ли». Так что тем, кто хочет от НФР internet PPV, надо в первую очередь задуматься, действительно ли они хотят следить за шоу в прямом эфире или это так, «слова-слова-слова». И такая простая и элементарная вещь как текстовый онлайн — это было своеобразным тестом в первую очередь для фанатов, которые не смогли приехать на шоу. Конечно, это не видео, это не атмосфера, но это пробный камешек, показавший вам сами, насколько вам это интересно.

А дальше — будем посмотреть! Посмотрим, что получится.)

Night of Champions — «когда ничего не ждешь»

Вернувшись с Реслиады, с чистой совестью завалился спать. И только уже потом, посмотрев шоу, понял, что потерял многое.. Вот краткие мыслишки по боям. Так сказать, разовое и коротенькое возвращение «Серии Пенальти» — и то во многом потому, что Серхио отказывается писать подкаст! В общем, вкратце обо всем и с оценочками, да!

Оупенер за Интерконтинентальный титул: 1.75. Ужасный матч. Неаккуратный, неуклюжий, плохо задуманный, плохо исполненный, с несколькими повторами приемов от разных рестлеров (неужели так сложно сделать что-то другое??). Многосторонник, в котором практически не было МНОГОсторонних спотов. Насчитал не больше 3 интересных моментов. НЕ понравилось.

Матч за Командное чемпионство: 2.5. Очень неплохой веселый матч. Ничего сверхъестественного рестлеры не показали, но смотрелось легко, органично и даже очередной гвоздь в крышку гроба, где лежит давно уже сгнивший труп командного дивизиона, не портит ощущения от матча.

Матч за титул Чемпиона США: VS-оценка: 2.25. Опять же ничего сверхъестественного, обычный неплохой матч, в котором оба рестлера смогли показать свои лучшие стороны, но однозначно не раскрыли свой потенциал на 100%. И тот, и другой однозначно могут больше. Другой вопрос, насколько это будет востребовано в WWE. Чуть хуже, чем предыдущий матч — но лишь потому, что сюжетной составляющей в этом матче минимум.

Ортон против Зигги: 3.0. ОЧЕНЬ скучно. Но это стиль Рэнди Ортона. На этот раз селлинга от Зигглера было не так много, зато матч периодически смотрелся равным. При этом сомнений в исходе не было все равно. Концовка оказалась интересной – во многом благодаря отыгрышу Зигглера. Нет никаких гарантий, что с условным Роудсом было бы так же. А так – Долф селлил как обычно словно бы его расстреливают из базуки. Особенно удались ему отыгрыши ударов руками, сидя на турнбакле. Оценка была бы больше, если бы аудитория реагировала «правильно», ну и если бы не очередной идиотизм от Ортона в виде среднего пальца фанатам. ИЛИ же если бы он показал его в открытую, сопроводив хорошей мощной тирадой. А то получилось исподтишка, типа никто не заметит, очень по-детсадовски. И все же, думается, на данном этапе победа Зигглеру совершенно не помешала бы – и учитывая его статус «мистера MITB», и учитывая возможный уход Ортона на недолгие каникулы с целью киносъемок (это если верить слухам). Но главный минус этого в целом неплохого матча – это безбожно скучный стиль.

За Женский титул: VS-оценка: 1.0. На самом, ничего криминального. Для отведенного им времени дивы показали неплохое зрелище. Верить в этих «рестлерш» по-прежнему невозможно, но как-то так, да.

За Мировой титул: 3.75. К черту предсказуемость, матч получился ОЧЕНЬ неплохим. Опять же ничего особо интересного, плотно, насыщенно, разнообразно. Очень неплохо в матч вовлечена история с «брог-киком» — как Дель Рио несколько раз избегал этого удара, контратакуя своими приемами, но в конце концов потерял концентрацию и пропустил фатальный удар. Но опять же, могло бы быть выше — если бы чуть не 100%-ная предсказуемость исхода.

За титул WWE: 4.75. Матч был суперским. И во многом даже тянул на 5 звезд. Но! Чуть-чуть все же не хватило. И это чуть-чуть – сюжетная подоплека. Очень понравилась подколка со стороны Панка в виде его костюма. Это было очень к месту. Говорят, придумал Хейман. Что сказать, Хейман — #ЭтоДеньги!

Остальное все же постараюсь приберечь для подкаста. Ибо надеюсь, что он все же будет.

Ну и если еще интересно, то обзор шоу я написал, заходите, читайте, будет интересно услышать ваши мнения. На следующей неделе попробуем поискать какую-нибудь отдельную тему для обзора, а на этой получился такой вот винегрет.


Вообще выходные задались. Прям вот очень даже. Тремя словами, любите хороший рестлинг! Ура.