WCW Monday Nitro: 02.10.1995

Рубрики: WCW Автор: злобная росомаха

Мы снова отправляемся на 20 лет назад. На носу очередное шоу, время вспомнить, что было неделю назад? Ну для начала Сэвидж и Люгер дообщались до того, что вызвали друг друга на матч с карьерой Лекса в WCW на кону. Правда, после этого оба были биты Подземельем — Сэвиджа убили Салливан с Зодиаком и Гигантом, а Люгера — Менг с железным гвоздем. Еще были дебюты Райта и Диско, ну и главное — Хоган бросил Гиганту вызов. Сначала потолкаться на больших машинах, а потом и подраться за Чемпионский титул. Все на Halloween Havoc, до которого еще пока, правда, месяц.

WCW Nitro #5


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

За что люблю ранние Nitro (как и RAW, впрочем), всего один час.. И бодрый голос Эрика Бишоффа приветствует нас из Денвера — города, чья команда, кстати, лишь три месяца назад (ну плюс двадцать лет) стала обладателями Кубка Стэнли! Монго сегодня нацепил на свою собачонку очки с вываливающимися «глазами». Забавно. Хинан обещает много крутого. Бишофф согласен.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Но его прерывает Рик Флэр, нацепляющий гарнитуру и кричащий, что Арн сегодяшний день запомнит навсегда. Он ждет АА и разделается с ним на ринге.

Бишофф надевает обратно гарнитуру, Хинан и Монго улыбаются. А мы смотрим повторы разборок Люгера и Сэвиджа, которые сначала говорили про больших мальчишек — big bohs. Для 40-летних дядек это как-то перебор. А потом (уже на той неделе) они провели по матчу против представителей Подземелья, причем оба были биты. Причем вроде ж бы Люгер пытался спасти Сэвиджа, но был точно так же бит.

Поэтому все начнется с матча между Лексом и Сэвиджем. А я в очередной раз напомню преотличнейшую генеричную рок-тему Лекса!

А еще оцените: мы снова видим матч топ-звезд, который дают на бесплатном телевидении, и который проводится впервые! Ранее Лекс и Рэнди если и выходили на один ринг, то только вместе и только в команде!

— Первый матч —
Матч с карьерой Лекса Люгера на кону
Лекс Люгер vs Рэнди Сэвидж
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Клинч. Люгер заталкивает Сэвиджа к канатам, то отвечает. Рестлеры толкаются, долгое время никто не может захватить инициативу. Бишофф говорит, что Хоган сегодня будет. Рестлеры вываливаются с ринга, но не отпускают друг друга. А у нас пока реклама.

Возвращаемся, Сэвидж на ринге, он приглашает Лекса. Тот запрыгивает и снова клинч. На этот раз Лекс заталкивает Рэнди в угол и позирует. Сэвидж кивает головой и предлагает потолкаться. Удар ногой, бросок в угол и апперкот от Рэнди! Рестлеры снова покидают ринг, снова начинается возня. Рестлеры пытаются провести друг другу суплекс, никому это не удается, зто Лексу удается провести некбрейкер. Рестлеры возвращаются на ринг, Рэнди пробует сворачивание — но лишь до 2х. Люгер выжимает над головой Сэвиджа и слэммит на ринг! Рэнди с трудом добирается до канатов, Лекс лупит его ногой по груди. Кнут в канаты — попытка бэк-бади-дропа, Сэвидж бьет ногой. Еще одна попытка кнута, Сэвидж снова блокирует и пытается провести бэкслайд. Лекс держится, перехватывает инициативу, отрывает Сэвиджа от матов, но тот упирается. Рестлеры почти у канатов, Рэнди пересиливает, но Лекс цепляется ногой за второй канат. Хинан хвалит находчивость, а рестлеры возвращаются в исходную. Лекс все же фиксирует бэкслайд. Неудачно. Хедлок, толчок в канаты — рестлеры сталкиваются и оба падают. Сэвидж поднимается первым, успевает забраться на канаты и прыгнуть, но Люгер встречает его ударом по корпусу. Он подходит к упавшему Мачомэну, но тот выбрасывает его между канатов за ринг! А затем прыгает с «эксхэндлом» с третьего каната!! Там он швыряет Лекса грудью на заграждения. Люгер отвечает, Толкая Рэнди в стойку ринга. Лекс забирается на ринг, Рэнди следует за ним. Сэвидж разбегается и толкает коленом Лекса в угол. Люгер отбивается, пробует кнут. Рэнди контратакует и возвращает Лекса в угол, сбивая рефери с ног! Скуп-слэм от Сэвиджа, он забирается на канаты и прыгает с дропом локтем! Удержание — но его зафиксировать некому! Рефери Рэнди Андерсон в отключке! Рэнди хватает судью, а в зале появляется Гигант.

Он поднимается на ринг, проводит Сэвиджу чоукслэм и уходит.

Люгер приходит в себя и медленно доползает до Сэвиджа. Он зачем-то поднимает Рэнди, который находится в нокауте. Люгер хочет зафиксировать «стойку». Ему это удается. Рефери, который тоже пришел в себя, проверяет состояние Рэнди и фиксирует победу Лекса.

Победитель: Лекс Люгер (7:10)
/Оценка WON: 1.25/

Мы смотрим анонсы Saturday Night, комментаторы что-то обсуждают, но в зале звучит диско. Это Диско Инферно.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Шавоне говорит, что у него по карду заявлен матч Эдди Герреро и Дина Маленко. Откуда тут взялся Инферно? Диско это не волнует, он танцует, пока его звучит его музыка. Она сменяется латино-мотивами Эдди и Диско вынужден убраться. Герреро его выгоняет, а затем устремляется на ринг.

Перед началом матча нам напоминают, как днем ранее в эфире Main Event Эдди победил Джушина Лайгера!

— Второй матч —
Эдди Герреро vs Дин Маленко
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рестлеры резво схватываются, Дина заталкивает в угол. Эдди отталкивает Дина, тот поднимается кип-апом. Эдди вроде замахнулся, но бить не стал. Тест силы. Эдди подсекает Дина и ставит его на «мостик», а затем пытается надавить. Дин ногами отбрасывает его. Оба рестлера возвращаются в вертикальное положение. Клинч — Хедлок от Дина, проход за спину, перевод в партер с фэйслоком. Эдди реверсирует в залом руки за спину. Дин поднимается на ноги, реверсирует проходит за спину. Эдди также это проделывает. Разгон в канаты, Дин подкладывается, затем перепрыгивает Эдди, еще пара пробежек с прыжками — Дин отталкивается от Эдди и даже не бьет, а толкает его дропкиком! Дин швыряет Эдди головой в турнбакл, Эдди реверсирует кнут. Дин подбрасывает Эдди и слэммит перед собой. Попытка удержания — Эдди реверсирует. Следует обмен ударами и атаками.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Где-то за кулисами Джимми Харт предупреждает прибывшего на лимузе Хогана, чтоб тот прятался и никуда не совался. Хоган говорит, что любит и ценит Джимми, он — его лучший друг. Но прятаться он не собирается, он должен все сделать сам. С ним ли Харт? Джимми кричит, что он не сдюжит. Хоган заявляет, что пусть он и не полностью готов, но он хочет разобраться с Гигантом 1х1.

На ринге Эдди и Дин обмениваются ударами. Толчок в канаты, Проход за спину от Эдди, Дина. Серия реверсов, снэмпэйр от Дина, удержание — до 2х. Кнут в угол — реверс от Эдди. Дин поднимает его, но Эди цепляет Дина ногами и выбрасывает за ринг! Там он проводит скуп-слэм и забирается на третий канат. Дин поднимается на ноги, а Эдди летит на него планчей! Рестлеры возвращаются на ринг, Эдди проводит брэйнбастер! Эдди забирается на третий канат, прыгает сплэшем лягушки, однако Дин блокирует коленями! Проход за спину — пара реверсов, Эдди фиксирует ноги Дина и проводит удержание — успешно!

Победитель: Эдди Герреро (5:29)
/Оценка WON: 2.5/

Эдди уходит, но Дин догоняет его и недовольный исходом матча требует реванш. Эдди отвечает, что в любое время и в любом месте. Рестлеры жмут руки и Эдди уходит с ринга.

Мы жуе уходим на рекламу.


Джин Окерлунд приглашает на ринг Халка Хогана.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Итак, первый вопрос. В городе нарисовался человек, который сеет разруху. Хоган — чемпион, и он — его очевидная цель! Что он думает? Халк отвечает, что у него было время подумать. Хоган вспоминает малыша, которого ждет сложнейшая операция на легких. И он пожелал Хогану порвать Гиганта. Вонючий Гигант сегодня на арене, а он сейчас порвет футболку, уйдет за кулисы и порвет Гиганта, и что он сделает? Хоган спускается с ринга и идет, хлопая фанатов по рукам.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Внезапно какая-то старушенция швыряет в Хогана белый порошок! Она перебирается через заграждения и лупит Халка клюкой!! Это не женщина, это Норма Бэйтс, шутит Хинан. В зале Гигант и Зодиак. Женщина снимает платок и выясняется, что это Кевин Салливан. Гигант поднимает Хогана, сдирает его шейный корсет и снова ломает шею (как на Fall Brawl)! В руках Салливана бритва. И он сбривает усы Хогана!! Усы сбриваются плохо, Салливан поначалу оставляет кусок усов как у Гитлера. Эдакий блондинистый Гитлер.

На помощь Халкстеру выбегают рестлеры WCW. Сначала это Маркус Багвелл и Скотти Риггз. Обоих уничтожает Гигант. На ринге Брайан Ноббс и Джерри Сэгс! Гиганту нипочем. Зодиак блокирует Сэгса, а затем Гигант вырубает и втого из Нэсти Бойз. Все они получают чоукслэмы. Их матч, видимо, не состоится. В руках Зодиака ножницы. Салливан требует остричь Хогана. Тот почему-то отказывается. ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ??

На ринг забирается медик в порванной футболке, а следом и Ноббс. Все они проверяют состояние Халкстера. Уходим на рекламу, смотрим рекламу Halloween Havoc и чудовищного заезда на монстр-траках.

После рекламы нас ждет матч друзей-врагов Флэра и Андерсона. Бишофф задается вопросом, где же был Люгер? Сэвидж был на носилках, а что с Люгером? Почему он не спрашивает, где был Стинг??

А я обращу внимание, что этот матч — также первый раз, когда можно посмотреть поединок двух топ-звезд последних полутора десятилетий! Да, у них был первый матч на прошедшем PPV Fall Brawl (о чем, кстати, напоминают комментаторы), но и этот матч предлагается посмотреть бесплатно!

— Третий матч —
Арн Андерсон vs Рик Флэр
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Клинч, хедлок и слэм от Андерсона. Рик проводит чоп, сбивая Арна с ног. Удар, еще удар, еще чоп! Кнут в угол, Арн реверсирует и проводит бэк-бади-дроп.

Я предлагаю снова поиграть в игру «Посчитай, сколько раз Флэр гробанется с огромной высоты». На этот раз у него не такой физически сильный противник, как Люгер, например, но считайте броски, проведенные Рику с огромной высоты. — вот, например, типа этого.

Удержание — Флэр вырывается на 2. Закрутка руки от Арна, Рик падает и Арн начинает топтать левую руку Рика. Залом, Флэр не сдается, он поднимается на ноги, толкает Арна в угол, бьет колеом и добавляет чоп. Удар с правой, чоп, еще удары. Рик пританцовывает, разбегается и бьет Арна по ребрам. Кнут в угол, еще чоп. Арн отбивается по глазам. Арн пинает Рика, проводит кнут, от которого Флэр оказывается на апроне. Арн разбегается, но Рик пригибает канаты и Энфорсер вылетает с ринга. Рик швыряет Арна в заграждения, затем проводит еще один чоп — под чутким руководством одного из зрителей. Пинок под дых! Woo! Еще чоп — удар по глазам от Арна! Рик набегает и получает еще один бэк-бади-дроп — на пол! Арн бьет голову Рика о заграждения и возвращает его на ринг. Рик просит пощады, но Арн бьет его ногой в грудь, рукой в голову, добавляет чоп. Кнут в канаты, мощный удар в корпус! Рик бьет Арна по глазам. Кнут — реверс от Арна и фирменный спайнбастер!! Но удержание лишь до 2х! Залом руки от Арна. Андерсон поднимает Рика, разгоняет его в канаты, но Флэр контратакует и фиксирует слипер! Арн прокручиывается, толкает Рика в канаты и сам фиксирует слипер. Рик выкручивается, толкает Арна в угол, а затем проводит бэкдроп-суплекс! Мощный удар с правой от Флэра. Кнут в канаты, разбег — Арн блокирует локтем! АА подходит, но Рик сам бьет локтем, а затем фиксирует «Четверку»! Арн лежит у канатов, поэтому легко до них добирается. Он укатывается с ринга, а Рик лезет на третий канат, откуда прыгает, но получает удар в живот от Арна!! Арн выходит на пайлдрайвер, но Рик отвечает бэк-бади-дропом! Чоп, возвращение на ринг, Рик лезет следом, у него огромная гематома справа на спине. Арн продолжает наносить удары и проводит ДДТ! Но Рик зацепился за третий канат и Андерсон хлобыстнулся на спину!! Рик добавляет серию ударов рукой по голове, поднимает Арна, проводит чоп, разгоняет в канаты, но Арн отвечает ударом локтем в голову! Арн прыгает на второй канат, затем летит оттуда, но встречает чоп! Флэр чуть двигает Арна, а затем фиксирует «Четверку»! Арн сдается, но на канатах появляется Брайан Пиллман!

Победитель: Рик Флэр (8:17).
/Оценка WON: 2.25/

Он прыгает со сплэшем, а затем набрасывается на Рика! Рик отбивается,но Арн и Брайан сбивают его с ног и забивают. Они бьют Флэра, особенно напирая на ребра. Пиллман держит его руки. Арн и Брайан уходят из зала.

Реклама. После нее Бишофф повторяет слова Монго о том, что на острове нужно иметь друзей — иначе никто тебе не поможет. А именно в такой ситуации сейчас Флэр. Эрик рассказывает, что распорядитель боев — а в его роли выступает Ник Боквинкель — назначил матч в клетке! На следующей неделе, в Чикаго!

Прогон карда следующего шоу, Стинг с Акулой, Сабу с Линном, Дорожный Воин и та самая клетка! Прощаемся с вами.



Интересное, что произошло на неделе
— Наконец-то объединились Turner Broadcasting и Time-Warner. Результатом стал медийный мега-конгломерат, в который входят телеканалы TBS, TVKO, TNA, HBO и CNN, журналы Time Magazine, Sports Illustrated, People Magazine, кабельная сеть Time-Warner cable, а также спортивные команды Atlanta Hawks and Braves, TNT and HBO. WCW во всем этом великолепии теряется и выглядит бедным родственником.
— Неделю назад Винс Макмэн на встрече с рестлерами WWF обругал решение WCW поставить свое шоу на понедельники. Мол, это навредит рестлинг-индустрии. А вы как считаете?
— Кто б что ни говорил, а Пекло Гарлема вернуло себе командное чемпионство. Правда, на тв-записях, эфир которого еще не скоро.
— Там же дебютировал перспективный новичок Билл Демотт.
— Еще один дебютант — Тедди Лонг! Раньше работавший в PR-отделе, теперь подключился и к ТВ-шоу. Он работает в роли менеджера, который обещает своим подопечным золотые горы.
— Все это, напомню, пойдет в эфир третьестепенных шоу и очень нескоро.
— Кстати, тот матч Эдди и Лайгера с Main Event был совершенно незрелищным.
— Еще юристы Винса потребовали от WCW прекратить спекулировать на тему Татанки — те этим занимались в полу-кейфейбной инсайдерской телефонной конференции.
— Ну и интервью Остина, в котором он пародировал Хогана, данном на шоу ECW, крайне разочаровало Халкстера



В темных матчах перед шоу:

  • Брайан Пиллман победил Диско Инферно
  • Менг и Акула победили Джима Даггана и Ренегата
  • Даймонд Даллас Пэйдж победил Алекса Райта, защитив ТВ-Чемпионство Мира WCW
  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100