WCW Monday Nitro: 04.12.1995

WCW Monday Nitro

Очередное Nitro, очередная суббота. Добрый день. Проследим, что происходило в WCW двадцать лет назад. На минутку, в Финиксе, где будет шоу, пройдет и Супербоул!


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Бишофф, Хинан и Монго приветствуют нас. У Монго — Пепе, у Хинана какая-то игрушка. Биш сразу зажигает нас, напоминая, что готовится трехсторонник, исход которого определит претендента на Чемпионский титул. А кто будет чемпионом после сегодня, узнаем очень скоро. Биш напоминает, что сегодня на арене и Хоган, и Гигант, и Флэр! За всеми тремя пристально наблюдают. И если хоть что-то пойдет не так, — их выгонят. Бобби Хинан убежден, что после сегодня у нас будет новый чемпион Мира в тяжелом весе.

Биш гонит нас на ринг, а там матч за командное чемпионство. Которое, кстати, снова себе вернули Букер и Стиви Рэй — на четверостепенном шоу WCW Pro, состоявшемся на выходных.

Бука предлагает потолкаться прям до матча, но рефери его быстро успокаивает.

— Первый матч —
за Командное чемпионство WCW
Американские Самцы (Бафф Багвелл и Скотти Риггз) vs Пекло Гарлема (Букер Т. и Стиви Рэй) (ч) (с Шерри)
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Но звучит гонг и начинают Стиви и Риггз. Стиви запирает Скотти в углу, лупит по груди, а затем по затылку. Мощнейшие удары следуют один за другим. Кнут через ринг, еще удар ногой! Кнут в канаты — Скотти проскальзывает под ногами Стиви и проводит два дропкика. Удержание — нет, неудачно. Скотти лупит по голове, Стиви реверсирует «кнут» и проводит насосный слэм! Тэг Букеру. Тот проводи кнут, удар ногой, но Риггз уклоняется, проводит удар руками. Тэг Баффу, который прыгает с слингшот-блоком плечом! Самцы проводят по командной атаке обоим противникам и Багвелл швыряет Буку в угол. Серия ударов, реф отгоняет Баффа, Бука бьет ногой! Кнут в угол, набегание — Багвелл проводит сворачивание, но неудачно. Армдраг и залом руки от Букера.

А на рампе появляется Полковник Паркер. У него в руках какая-то коробка. Комментаторы обсуждают, что он задумал

Стиви разгоняется, пропускает атаку, но затем зашвыривает Риггза в стойку ринга. Кнут в канаты, мощный слэм!

Паркер подходит к Шерри и вручает ей подарок. Там колечко? Паркер и Шерри целуются, а на ринге Скотти проводит удержание — до 2х.

Снэпмэйр от Букера, дроп локтем — но Риггз откатывается в сторону. Букер поднимается и проводит удар ногой из прыжка! Удержание — до 2х. Скотти отбивается с колен, но Бука фиксирует залом руки. Шерри и Паркер уходят. На ринге тэг у Стиви. Он лупит руками и ногами, Бука орёт на Шерри, требуя вернуться. Стиви проводит суплекс, удержание — но Багвелл спасает матч. Тэг Букеру. Удар ногой в корпус, коленом в живот. Биг-бут с разворота! Скотти падает, его ноги виснут на канатах. Стиви ругается со зрителями. Этим пользуется Риггз, пробующий удержание — лишь до 2х. Кнут от Букера — Риггз проводит сансет-флип, однако Букер удержался на ногах. Ненадолго. Риггз перекатывает его в удержание, но лишь до 2х. Тэг Стиви — командный фэйсбастер! Букер получает тэг обратно, проводит удар, легкий слэм и Бомбу Вэйдера! Риггз блокирует коленями и ползет в свой угол. Тэг передан! Багвелл набрасывается с ударами на обоих противников ударами, клоузлайнами и бросками! Удержание не увенчалось успехом. Риггз подключился, заблокировав одного из братьев. Рефери отвлекся, а Стиви перевели Багвелла в партер и Букер провел «Хэнговер» для победы!

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Пекло Гарлема (7:47)
/Оценка WON: 2.25/

Пекло сохраняют титулы. Матч не такой уж и прм паршивый, но переключения на Паркера с Шерри отвлекали внимание.

После рекламы Джин Окерлунд проинтервьюировал Стинга и Лекса Люгера.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Окерлунд напоминает про Starrcade, про матч с Флэром и Хоганом. Стинг также рассказывает про отношения с Люгером (не забывая похвалить зрителей). Он хочет, чтоб все знали — дружба важнее всего. Джимми Харт — бизнес-партнер, Стинг его не одобряет, но дружба дл него важнее. У Люгера есть шанс стать чемпионом! Но по ту сторону радуги большой горшочек с золотом. И если Люгер выиграет, если Стинг выиграет, у них, возможно, будет матч. И в этом матче Стинг будет рубиться в полнейшую силу.

Лекс согласен со словами Стинга, прежде всего с утверждением, что он станет чемпионом Мира. И тогда они с ним на ринге разберутся без каких-то поблажек.

Стинг говорит, что время покажет, орёт и они уходят. Стинг вспоминает, что следующий матч его, и возвращается к рингу. Забравшись, он решает спуститься, чтоб поприветствовать находящихся в первых рядах баскетболистов.

— Второй матч —
Стинг vs Курасава
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Судит Рэнди Андерсон

Стинг предлагает покричать и похлопать в свою честь. Японец нервничает и попадает в хедлок. Толчок в канаты, клоузлайн мимо. Стинг проводит дропкик и клоузлайном вышвыривает Куросаву через канаты. Тот стаскивает Стинга вниз, проводит мощный чоп и удар ногой. Возвращение на ринг, кнут и удар коленом от японца. Он смеется и пинает Стинга. Куросава поднимает Стинга и ломает ему руку о плечо! Хинан напоминает о сломанной руке в его дебютном матче! Куросава закручивает руку Стинга о канат. Следуют еще удары и чопы в углу. Стинг отвечает своими — удачно. Он швыряет Куросаву головой в турнбакл и еще раз — по другую сторону ринга. Кнут в угол и Стингер-сплэш! Куросава падает и Стинг фиксирует захват Скорпиона. Победа.

Победитель: Стинг (2:38)
/Оценка WON: 0.5/

Простенько и лёгонько. Смотрим повторы. А затем и рекламу шоу Starrcade! Напомню, в декабре в Америку приедут звезды NJPW. Будет матчевая встреча семь на семь!


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU

Анонс карда Saturday Night. Черт, там Пиллман с Бенуа. Вот это я бы посмотрел..


А у нас очередной матч. И первым к рингу выходит Скотт Нортон. А следом и Гигант.

— Третий матч —
Скотт Нортон vs ГигантДж.Хартом и К.Салливаном)
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Судит Ник Патрик.

Бишофф нахваливает Скотта Нортона, и тому удается выстоять в первом клинче. И даже зафиксировать хедлок во втором. Гигант толкает его в канаты и сбивает блоком. Еще один клинч, Гигант хватает Скотта за шею и лупит по затылку. Пинок ногой, скуп-слэм, вопль.. Скотт поднимается и получает еще удар по спине. А затем и еще один пинок. Клоузлайн — мимо! Нортон поднимает Гиганта на плечо (!!) и проводит атомный дроп!! Внушительно. Гиганту больно, но он устоял. Нортон атакует его лицо, добавляет хедбатт, удар с правой, но бесполезно. Головой в турнбаклы — тоже бесполезно. Тот чуть-чуть зашатался. Нортон разбежался с клоузлайном — Гигант устоял. Еще раз — снова бессмысленно. Нортон лезет на канаты, прыгает, но Гигант хватает его за шею, а затем проводит мощнейший чоукслэм!! Удержание — победа.

Победитель: Гигант (2:43)
/Оценка WON: 0.25/

Джин Окерлунд интервьюирует Рика Флэра, которого к рингу сопровождает звезда НБА Чарльз Баркли!


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Флэр кричит, что после шоу они с Баркли отправятся как следует повеселиться. А пока что на ринге с ним находится величайший баскетболист всех времен! Чарльз добавляет, что в Финиксе лучшие фанаты. И они все очень ценят Нэйча Боя. Флэр кричит, что ни Стинг, ни Хоган его не остановят, что Баркли может стать Всадником!?


Перед следующим матчем очень много болтовни от комментаторов, вся суть которой сводится к тому, что Сэвидж — чемпион, но Хинан считает, что Лекс победит, что не устраивает Бишоффа.. Кстати, Биш сказал, что у него есть одобрение руководства телеканала превысить лимит шоу в один час. Так что матч будет долгим.

— Четвертый матч —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Лекс Люгер /с Дж.Хартом/ vs Рэнди Сэвидж (ч)
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Судит Рэнди Андерсон

Люгер очень долго пытается избежать матча. Наконец, рефери удается агнать обоих противников на ринг. Люгер что-то пытается объяснить Рэнди, тот выслушивает, а затем бьет ногой и швыряет головой в турнбаклы. Олдскульная атака лбом о канаты, удар рукой. Удушение! Рефери отгоняет Рэнди, тот дудшит Лекса ногой. Джимми Харт орёт в мегафон. Сэвидж продолжает удары, Лекс реверсирует кнут, а затем проводит удачный клоузлайн! Рэнди покидает ринг, Лекс после консультаций с рефери все же решает прыгнуть с апрона, но Рэнди принимает его прыжок ударом в корпус! Рэнди закатывает Лекса на ринг, прыгает с ударом с турнбаклов! Удержание до 2х. Лекс пытается укатиться, но Сэвидж его задерживает. Он хватает Лекса за голову, но тот заталкивает его в угол, где наносит несколько ударов, несмотря на требования судьи. Попытка врезать Сэвиджа головой в турнбаклы — неудачно, Рэнди блокирует, а затем проводит свои несколько атак, включая удар рукой и удержание. Сэвидж пробует суплекс, но неудачно. А вот Лекс проводит его замечательно. Лекс очень трудно поднимается и добавляет дроп локтем из высокого прыжка — Сэвидж блокирует и продолжает напирать на атаку руки, закручивая ее на канатах. Атаки продолжаются, а мы уходим на рекламу.

Еще один рекламный ролик Starrcade.

Возвращаемся, Сэвидж месит Люгера за рингом, не забывая отдельно атаковать руку — в том числе и у заграждений, и на заграждениях. У Лекса в глазах натуральный страх. Люгер летит в стойку ринга спиной, Сэвидж разрывает отсчет и закатывает, наконец, Люгера на ринг. Залом руки. Очень скучно. Сэвидж отпускает Лекса и бьет его рукой о стойку ринга. Сворачивание — лишь до 2х. Рэнди продожлает атаки, фиксирует «замок», дополнительно напирая на голову Люгера коленом. Рэнди выбрасывает Лекса с ринга, снова швыряет его в стойку. Он прыгает с апрона, но теперь и Лекс готов к атаке, уклоняется и бросает Рэнди в заграждения. Лекс проводит удар, закатывает Сэвиджа на ринг, несколько раз пинает. Рэнди пытается наносить удары с колен, ему это удается. Он запирает Лекса в углу, тот удачно бьет Рэнди по глазам. Сэвидж ничего не видит и лупит рефери! Тот не в понятках, но не останавливает матч. Лекс проводит кнут и сбивает Сэвиджа клоузлайном. Люгер постоянно селлит больную руку. Неудачная попытка удержания. Несколько дропов локтем от Люгера. Еще удержание — снова неудачно. Очень скучный матч. Рэнди снова отбивается с колен. Лекс пинает его в живот. Рестлеры очень устали, Люгер бьет коленом в лицо — Сэвидж падает. Еще несколько дропов локтем от Люгера. Еще одно неудачное удержание. Люгер разгоняет его в канаты, подкладывается под его пробег, а затем рестлеры сталкиваются и оба падают без сил. Рефери начинает отсчет. Сэвидж подползает к Лексу и пробует удержание — неудачно. Рестлеры поднимаются, Люгер вышвыривает Рэнди с ринга. Тот стаскивает его за собой, начинается обмен ударами, Люгер разгоняет Рэнди, но тот контратакует и швыряет Лекса в заграждения. Обратно на ринг, толчок в угол и клоузлайн от Рэнди. То же в противоположный угол. Удержание — до 2х. На одном из турнбаклов развязана подушка — Рэнди швыряет Лекса в нее головой. Отскочивший Люгер вырубает рефери. Тот вываливается с ринга, Сэвидж проводит дроп локтем и удержание — рефери нет. Джимми Харт забирается на апрон, а из-за кулис выбегает Рик Флэр с кастетом.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рик лупит Сэвиджа в голову, а затем покидает ринг. Харт накрывает Рэнди Люгером, Флэр кланяется и направляется к кулисам.

Оттуда выходит Халк Хоган. А я напомню, они все сегодня под особым присмотром. Якобы. Именно поэтому Хоган загоняет Флэра на ринг, где догоняет, хватает за штаны и замахивается. Рефери забирается на ринг и начинает отсчет. Хоган тут же отвлекается и отталкивает его. Рэнди Андерсон не отдупляет, что произошло и дисквалифицирует Сэвиджа.

Победитель: Лекс Люгер (13:56, Дисквалификация)

Это был адовый ад, но Сэвидж защитил титул. Хоган затаскивает на ринг Харта, поднимает его с Люгером и сталкивает. Затем он лупит Люгера, но Стинг успевает забежать на ринг и оттолкнуть Люгера. Хоган лупит Стинга. Он пытается извиниться, но Стинг толкает его. Начинается ругань и замес. В центр лезет Сэвидж, растаскивая их двоих. Мы уходим на рекламу.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

На ринге Джин Окерлунд. Хоган поднимает руку Сэвиджа, Стинг тоже его поздравляет. Джин спрашивает, что творит Хоган? Халк говорит, что ему плевать на вонючие испытательные сроки. Его интересует, что за фигня у Стинга с Люгером? На чьей он стороне?

Стинг заявляет, что он на правильной стороне. Он обращается к Мачо-Мэну. Он на стороне Хогана!

Так что за шляпа с Люгером?

Стинг говорит, что Лекс — его друг. Ему плевать на Джимми Харта, это бизнес. Они друзья и он этого не оставит. И он в своих действиях никогда не помешает Сэвиджу. Но почему Хоган раз за разом влезает в дела Рэнди?

Хоган говорит, что его больше волнует Люгер. Сэвидж и Стинг немного пикируются на тему, кто на что способен и не способен.

Джин пытается получить какой-то адекватный ответ. Стинг говорит, что на следующей неделе у них матч с Флэром и Андерсом! И они должны быть на одной волне. Иначе будет плохо.

Хоган говорит, что Стинг — его друг, чел. Они надерут зад Рику и Арну. Но! При этом пусть Стинг уберет Люгера с его глаз.

Стинг говорит, что ему осталось сказать одну вещь: он приложит все усилия, чтобы убрать Лекса с пути Рэнди и Халка.

Рэнди предлагает хай-файв, Стинг не замечает, но они обнимаются и закрывают шоу.

Комментаторы напоминают, что нас ждет трехсторонний матч на Starrcade. И это важно! Сэвидж — все еще чемпион. Но на следующей неделе Хоган и Стинг проведут матч в команде. И черт его знает, чем все кончится. Хинан вообще не представляет. А уж что может сотворить Флэр?