WWF RAW is WAR: 22.09.1997

WWF RAW is WAR #225

Мы видим видеонарезку, посвященную важным моментам из жизни компании. Почему? Потому что сегодняшнее шоу проходит в Madison Square Garden, самой родной арене для WWF. И это первое шоу RAW, которое записывается в MSG!

И сразу первый бой, перед которым Сержант Слотер прогнал Нацию Доминирования и запретил им вмешиваться в бой.

— 1 бой —
Рокки Майвия vs Ахмед Джонсон
п
Судит Тим Уайт

Рок напал еще до гонга, но Джонсон все равно отбился и провел скуп слем. Далее последовала чок бомба в канаты и серия ударов, после которой Ахмед теряет иницативу и пропускает ДДТ. Рок душит противника, а возле ринга появляется Лу Албано. Джонсон проводит плечевой блок, после чего Майвия выбрасывает его за ринг, где запускает его в ступеньки. Попытка сворачивания – 2 счета. Джонсон в ответ проводит спайнбастер, после чего проводит плечевой блок, и оба рестлера падают. А когда поднимаются, Джонсон проводит свой победный Перл Ривер Планж

Результат: Ахмед Джонсон победил Рокки Майвия (4:56)

В зрительном зале появляется Стив Остин. И он обещает, что надерет сегодня чью-то задницу.

Мы видим рекламу с участием Сэйбл, Окерлунда и Слотера, после чего смотрим видеонарезку, посвященную шоу в Англии.

На ринге Гробовщик. Винс спрашивает, что тот думает по поводу его матча Hell in a Cell с Шоном Майклзом. Сначала Гробовщик обещает устроить Судный День Брету Харту. Теперь про матч: единственный вариант Шона выбраться из клетки – убить Гробовщика. Но тот никогда не умрет, а наоборот, заставит это сделать Майклза. Шон выходит и говорит, что его это достало. Он уже побеждал Гробовщика месяц назад. Почему он должен снова побеждать его вместо того, чтобы бороться за титул? Заканчивает свою речь он тем, что обещает причинить Гробовщику боль.

В ринг выходит Санни. И она обьявляет нам следующий матч.

— 2 бой —
Роковой Легион (Зверь и Ястреб) vs Нация Доминирования (Фарук и Кама Мустафа)
п
Судит Джим Кордерас

Начинають Зверь и Кама. Последний проводит кик с разворота, затем почти вылетает за ринг, но проводит атаку в спину. Зверь отвечает плечевым блоком и пауэрслемом. Рестлеры передают тэги напарникам, и Ястреб проводит клоузлайн Фаруку. Лидер нации отвечает плечевым блоком с турнбакла, но пропускает атаки Ястреба. Тэг Мустафе — тот проводит бадислем, но мажет легдроп. Тэг Фаруку – Ястреб проводит ему некбрейкер висельника, после чего следует комбо из клоузлайнов в угол. Попытка устройства ссудного дня – в бой вмешиваются остальные члены Нации

Результат: LOD победил Нацию Доминирования по дисквалификации (02:32)

На помощь спешит Ахмед Джонсон, но и он отгребает от Нации.

Перед следующим матчем Пиллман изображает перелом руки, но Сержант Слотер, при помощи броска микрофона в руки, выяснил, что это – ложь. С Оуэном, кстати, вышли секьюрити, которые охраняют Оуэна от возможных посягательств Стива Остина.

— 3 бой —
Оуэн Харт vs. Брайан ПиллманМарленой)
п

Рестлеры жмут руки перед боем.

Схватка – побеждает Брайан. Еще одна – сильнее Оуэн. Пилман проводит армбар и снэпмер. Мы видим, как во врея рекламы Харт отправил Брайана в ступеньки. В ринге же инициатива принадлежит уже Пиллману. Затем рестлеры сталкиваются, и оба некоторое время просто лежат на ринге. А когда они поднимаются, то их обоих атакует Голдаст

Результат: Оуэн Харт победил Брайана Пиллмана по дисквалификации (7:12)

Оуэн Харт благодарит за все своего брата, но на него нападает Стив Остин. Он завязывает драку с охраной и полицией, о в ринг поднимается Винс. Он требует, чтобы Ледяную Глыбу. Затем Винс просто начинает разговор о том, что Остин не участвует в матчах потому, что ему запретили врачи, и Винс делает это лишь ради самого Стива. Винс не понимает, почему Остин идет против системы. Тот говорит в ответ, что он – лучший в мире, и он может радовать людей и делать прибыль для компании без всяких систем. Поэтому он просит Винса поцеловать его в задницу, после чего проводит ему Станнер!

Собственно говоря, ради этого сегмента мы и смотрели сегодняшнее шоу, ведь это был первый станнер Винсу. После этого станнера Остина уводит полиция.

Второй час шоу начинается с повтора этого момента.

— 4 бой —
матч по правилам «Уличная драка»
ИгрокЧайной) vs Кактус Джек
п
Судит Майк Киода

Альтернативные ссылки: Mail.RU, Dailymotion, Rutube

Перед матчем мы видим, как между собой спорят Мэнкайнд и Дружище Любовь о том, кто пойдет биться с Хантером. В конце они решают, что на бой отправится… КАКТУС ДЖЕК!!! Этот матч – дебют Кактуса!

Из-за кулис на сцену лит всякий мусор, Игрок бесится, а Джек выходит с урной в руках. Он сразу же атакует Игрока урной еще до гонга под очень громкое скандирование «ECW». Затем Кактус гоняет Игрока вокруг ринга ударами и проводит некбрейкер на пол — удержание до 2. Мик закатывает Хелмсли за ринг и проводит стомпы. Он разбегается и Кактус-клоузлайном выбрасывает Хелмсли обратно на пол. Игрок убегает, Фоли бежит следом, но пропускает клоузлайном Чайны, которая затем выбрасывает его клоузлайном через заграждения к зрителям. Игрок набегает с ударами, матч уходит за кулисы, где Игрок проводит бадислем — удержание до 2. Хантер возвращается в зал, судья убеждает, что удержание было всего лишь до 2. Хантер идет обратно, и получает струю из огнетушителя в лицо! Джек швыряет Игрока на заграждения, обвалиавя их, загоняет в ринг, выбрасывает оттуда кнутом в угол. Джек проводит элбоу дроп с турнбакла… но попадает в подставленный Хантером мусорный бак. Чайна запускает Фоли в ступеньки. Игрок замахивается баком и… Реклама.

Мы вернулись и Хантер избивает Кактуса шваброй, на повторе показывают, как он во время рекламы все же ударил мусоркой. Хантер затем эйс-крашер на третий канат, Джек падает вниз, и Чайна закатывает его обратно. Игрок затаскивает Фоли на ринг и бьет стулом, после чего на апроне несколько раз толкает Мика в стойку ринга. Тот лягает его в пах, а затем прыгает сансет флип бомбой в удержание до 2. Игрок швыряет Фоли в заграждения, набегает, но Фоли проводит бэг-бади-дроп на пол. Джека атакует стулом Чайна, но Фоли блокирует и пытается забрать стул. Со спины на него нападает Игрок, после чего Чайна влетает в ступеньки. Рестлеры обмениваются на рампе удержаниями до 2х, после чего Игрок проводит бэкдроп суплекс на рампу с удержанием до 2. Чайна все еще не двигается. Хантеридет на сцену и берет большой бак, которым бьет Фоли, а затем еще и еще. Хантер бьет лопатой, а потом из-за кулис выносит стол, на котором пытается провести педигри… однако пропускает пайлдрайвер и удержание до 3х. Чайна пытается успеть, но не добегает, и это победа.

Результат: Кактус Джек победил Игрока (13:40)
Оценка WON: 4.0
Оценка VS: 4.5

Отличный матч, отличное разворачивание сюжетов. Один из лучших хардкорных матчей ТВ-эпохи. Классика.

Мы видим кадры с первой WrestleMania, кадры с шоу в Англии.

В ринг выходит Шон Майклз со стулом. Он танцует, после чего хочет поведать нам одну историю. Он хочет рассказать нам историо о том, как он стал чемпионом Большого Шлема, завоевав чемпионство Европы. Однако перед этим, он хочет вызвать в ринг Гробовщика. Тот не выходит, и Шон заявляет, что тот просто боится его. Однако тут мы слышим звук Гонга. Гробовщик идет к рингу. Он отбивается от атаки Игрока со спины, но пропускает удар стулом от Шона. Дегенераты в полном составе избивают Гробовщика, и, как только он стает на ноги, те убегают.

— 5 бой —
Брет Харт против Голдаст
п
Судит Эрл Хебнер

Схватка – сильнее Харт. Однако Голдаст отвечает серией ударов и кнутом в угол. Далее слидует кик в лицо и клоузлайн. Схватка – побеждает Бреет, который наносит кучу киков и стомпов в ногу Голдаста. Тот овечает тычком в глаза и чоупом, но пропускает удар по больной ноге, над которой начинает работать канадец. Он проводит четверку при помощи стойки ринга, после чего на рампе появляется Шон Майклз. После рекламы мы видим продолжение атак Харта на ногу Голдаста. Попытка суплекса – фрик переводит его в свой. Голдаст проводит апперкот, затем мощный удар в челюсть, но Харт снова начинает работу над ногой Голдаста. Наконец сыну Дасти удается выбросить Харта за ринг и захватить на время инициативу. Он проводит бульдог и удержание до 2х, после чего Харт запирает его в снайпер. Голдаст сдается.

Результат: Брет Харт победил Голдаста (12:50)

После матча на победителя нападают Дегенераты. Однако его спасают Основание Хартов и Гробовщик, который проводит двойной чоукслем Майклзу и Харту.