WWE SmackDown за 18.01.2013

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown

  • Дата: 18.01.2013;
  • Дата записи: 15.01.2013;
  • Город: Сан-Антонио, Техас, США;
  • Арена: AT&T Center.

    Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown.

    – Шоу начинается с празднества Альберто дель Рио по поводу выигрыша им мирового титула на прошлой неделе. На украшенном воздушными шариками ринге стоят музыканты и пляшет танцовщица. Здесь же находится и Рикардо Родригес, представляющий нам своего босса.

    Дель Рио выходит на ринг, приветствует фанатов и предлагает отпраздновать тот факт, что Биг Шоу больше не чемпион мира в тяжелом весе. Почти сразу же его прерывает выход Дольфа Зигглера и Эй-Джей в сопровождении Биг И Лэнгстона. Эй-Джей предполагает, что их приглашения на праздник потерялись где-то на почте, но Альберто говорит, что это праздник только для его друзей. Зигглер напоминает, что он – мистер Money in the Bank, и угрожает использовать свой контракт на титульный бой против дель Рио. Что будет если Биг И вырубит дель Рио, и Дольф использует свой контракт прямо сейчас? Альберто предлагает им проверить. Все трое готовятся к драке, но неожиданно звучит музыка Биг Шоу.

    Бывший чемпион мира присоединяется к разборке, и Зигглер обращает внимание дель Рио на тот факт, что он в меньшинстве. Однако на помощь к мексиканцу выходит Шимус, утверждающий, что просто не мог удержаться от того, чтобы не посетить праздник дель Рио. «Кельтский Воин» вспоминает свою прошлогоднюю вражду с Альберто, но утверждает, что он здесь для того, чтобы поздравить его с победой над гигантом. Шимус не сомневается, что дель Рио заслуживает титул, и хотел бы быть первым, кто пожмет ему руку. После рукопожатия Шимус предлагает прогнать всех нехороших людей с ринга. Альберто говорит, что не хотел бы драться в праздник… ну, разве что чуть-чуть… В общем, вновь назревает драка…

    …и вновь до нее не доходит, так как ее предотвращает выход генерального менеджера SmackDown’а Букера Т, который (ни за что не поверите!) назначает на сегодня командный матч Биг Шоу и Дольф Зигглер против Шимуса и Альберто дель Рио. Теперь Букер велит хилам покинуть ринг, после чего празднование возобновляется, и мы наблюдаем всеобщее веселье, spin-a-rooni и танцы Шимуса с танцовщицей.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ БЕЗ ТИТУЛА НА КОНУ

  • Кофи Кингстон против чемпиона США Антонио Сезаро.
  • – Короткий, но для своей длины очень неплохой и бодрый матч. Особенно постарался Сезаро, проведший Headlock, Shoulder Block, Gutwrench Suplex и Jumping Double Foot Stomp. Но и Кингстон, пусть и сделавший лишь Dropkick и SOS, тоже смотрелся достойно и отлично исполнил финальный спот – попытался провести Антонио Hurricanran’у в прыжке с турнбакла, после чего тот поймал его и реверсировал прием в свой коронный Neutralizer.

    – За кулисами, кстати, бой смотрел Миз.

    – Результат: Антонио Сезаро победил Кофи Кингстона за 3:00.

    – За кулисами Миз недоволен. Он отходит от монитора и натыкается на Примо, Эпико и Розу Мендес. Те прикалываются, сравнивая его с Риком Флером: Флер был потрясающим рестлером, а Миз… ну, у Миза есть коронные фразы. Миз намеренно путает имена кузенов и вызывает одного из них на матч, предлагая Розе решить, кто это будет.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Тенсай против Великого ХалиНатальей).
  • – Сквош. Хали избивает Тенсая, тот на короткое время перехватывает инициативу и проводит индийцу Corner Body Splash, но после этого натыкается на Big Boot, и Хали вырубает его Brain Chop’ом для победы.

    – Результат: Великий Хали победил Тенсая за 1:25.

    – В раздевалке Каин и Дэниел Брайан возмущаются тем фактом, что Доктор Шелби привел Дэмиена Сэндоу и Коди Роудса на их прием. Каин также высмеивает усы Коди, и Брайан соглашается с ним – некоторые люди просто не понимают, что растительность на их лице выглядит нелепо. «Кто бы говорил», – отвечает Каин. Дэниел просит его повторить, но тот говорит: «Нет». Брайан кричит «Да!», и начинается традиционный обмен частицами, который прерывает появление Рэнди Ортона, призывающего их собраться и сконцентрироваться на их сегодняшнем командном матче против Rhodes Scholars и Уэйда Барретта.

    Брайан объясняет Ортону, что они пытаются бороться со своей раздражительностью, и ему следовало бы сделать то же самое, если он хочет снова стать чемпионом, как они. Рэнди заявляет, что и так станет чемпионом после победы в Royal Rumble, но Дэниел прерывает его и говорит, что сегодня Rumble не имеет значения. Главное – выиграть их матч, а потом… обняться! Ортон, однако, не любит обниматься. «Это только пока», – отвечает Брайан и уходит.


    КОМАНДНЫЙ МАТЧ ТРИ НА ТРИ

  • Rhodes Scholars [Дэмиен Сэндоу и Коди Роудс] и Интерконтинентальный чемпион Уэйд Барретт против командных чемпионов WWE Team Hell No [Дэниел Брайан и Каин] и Рэнди Ортона.
  • – Пожалуй, слишком короткий матч для такого количества таких рестлеров, так что все было быстро и несколько сумбурно. Каин успел показать нам Low Dropkick и Back Drop, Брайан – Flying Double Axe Handle и High Knee в прыжке с апрона, Ортон – Clothesline и Scoop Slam, Сэндоу – Side Russian Legsweep и Cubito Aequet, а Барретт – Big Boot и Winds of Change.

    В конце боя после небольшой потасовки Роудс провел Ортону Cross Rhodes, но пока Сэндоу (у которого было право боя) добрался до Рэнди, чтобы его удержать, Каин успел залезть на ринг и разбить удержание. Дэмиен выкинул его обратно за ринг, но сразу после этого получил RKO от Ортона и был удержан.

    – Результат: Team Hell No и Рэнди Ортон победили Rhodes Scholars и Уэйда Барретта за 4:20.

    – После матча Брайан предлагает Ортону обняться, но тот отказывается. Каин, однако, поддерживает Дэниела и насильно обнимает Рэнди. Брайан не остается в стороне, и вот уже командные чемпионы вдвоем обнимают Ортона. Рэнди в недоумении.

    – Повтор концерта Рока с RAW.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Миз против ПримоЭпико и Розой Мендес).
  • – Довольно странный матч. В его начале Миз сделал лишь Back Drop, затем большую часть боя Примо нещадно избивал его, проводя Headlock, Shoulder Block, Elbow Drop, Low Dropkick, Body Scissors, Clothesline, Leg Drop и Suplex. Только под конец Миз снова ожил и теперь уже сам стал закидывать противника приемами, среди которых были Flapjack, Kenka Kick, Corner Clothesline и Flying Double Axe Handle. Закончилось все это дело реверсированием Мизом попытки Примо провести Figure 4 Leglock и проведением своего собственного Figure 4, от которого пуэрториканец сдался.

    – Результат: Миз победил Примо за 5:45.

    – За кулисами новая чемпионка див Кейтлин общается с Лейлой и Алишей Фокс. Лейла берет подержать ее чемпионский пояс и, задумавшись, смотрит на него до тех пор, пока Кейтлин вежливо не забирает его у нее. Букер Т и Тедди Лонг подходят и поздравляют Кейтлин с победой, после чего она идет на ринг для матча.


    МАТЧ БЕЗ ТИТУЛА НА КОНУ

  • Аксана против чемпионки див Кейтлин.
  • – Отвратительнейший матч, и тот факт, что длился он чуть дольше, чем обычные женские ТВ-бои, ничуть не делает его лучше, скорее даже наоборот. Кейтлин пыталась что-то показывать (Belly to Back Suplex, Headlock и Snap Suplex), но даже это не спасает матч. Аксана? Ну, да, были Clothesline и парочка каких-то жутких болевых… В общем, лучший момент этого боя – это его конец после Spear от Кейтлин.

    – Результат: Кейтлин победила Аксану за 3:30.

    – Промо-видео о введении Мика Фоли в Зал Славы WWE.

    – Промо-видео от «Щита». Они заявляют, что призвали Мика Фоли к ответственности за все травмы, которые он причинил за свою карьеру, и за всех детей, травмировавших себя, пытаясь быть похожими на него. Достается и Райбэку, Рэнди Ортону и Шимусу – всем им несдобровать.

    – В раздевалке Рэнди Ортон и Шимус смотрели промо «Щита». Шимус извиняется за то, что не смог помочь Рэнди во время последнего нападения «Щита» на него. Ортон говорит, что ему не нужна помощь Шимуса, и меняет тему, переходя к Royal Rumble. Ему нужна эта победа. Он ее добьется, и Шимус ничего не сможет с этим сделать.


    КОМАНДНЫЙ МАТЧ

  • Биг Шоу и Дольф ЗигглерЭй-Джей и Биг И Лэнгстоном) против Шимуса и чемпиона мира в тяжелом весе Альберто дель РиоРикардо Родригесом).
  • – Неплохой командник. Концовка, правда, какая-то невнятная, но зато в матче было несколько интересных моментов, таких как, скажем, редкий удавшийся Vader Bomb от Биг Шоу или очень неплохо исполненный (и принятый Зигглером) German Suplex от дель Рио. Помимо этого Шоу показал нам Elbow Drop, Body Slam и Sidewalk Slam, Дольф – Body Scissors и Headlock, Шимус – Shoulder Block, Suplex, Clothesline, Corner Clothesline и White Noise, а Альберто – Body Slam, Clothesline Tilt-a-Whirl Backbreaker, Superkick, Cross Armbreaker и Enziguiri.

    В середине боя рефери выгнал за кулисы Лэнгстона и Эй-Джей, а в конце туда же сбежал и Зигглер. На оставшегося в одиночестве и стоящего за рингом Биг Шоу дель Рио зачем-то выплеснул ведро с водой. Тот жутко разъярился, но все-таки не стал связываться с двумя противниками и ушел, проиграв по отсчету.

    – Результат: Шимус и Альберто дель Рио победили Биг Шоу и Дольфа Зигглера по отсчету за 11:35.

    – Фейсы празднуют победу, на зрительский зал с потолка падают воздушные шары, и шоу завершается.

    Краткие результаты шоу:
    1) Чемпион США Антонио Сезаро победил Кофи Кингстона в матче без титула на кону;
    2) Великий Хали победил Тенсая;
    3) Team Hell No [Дэниел Брайан и Каин] и Рэнди Ортон победили Rhodes Scholars [Дэмиен Сэндоу и Коди Роудс] и Интерконтинентального чемпиона Уэйда Барретта;
    4) Миз победил Примо;
    5) Чемпионка див Кейтлин победила Аксану в матче без титула на кону;
    6) Чемпион мира в тяжелом весе Альберто дель Рио и Шимус победили Биг Шоу и Дольфа Зигглера.


    P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

    P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

Top.Mail.Ru