WWF RAW: 17.06.1996

Дорогие друзья!

Надеюсь, вам еще не наскучили регулярные окунания в прошлое, в прежние выпуски WWF RAW. Дадим короткую передышку Джокеру и посмотрим это шоу со мной! Сегодня мы добрались до июня 1996 года. Казалось бы, шоу проходное. Взгляните на кард и вы все поймете. И тем не менее, один коротенький момент, который продлился буквально пару секунд, определил не только ближайшее время. Он определил всю концовку 90х.

Скрытый хайлайт! Очень я это люблю.

А знаете, что еще интересно-скрытого в этом шоу? То, что записано оно было 27 мая. А помните, что еще произошло 27 мая — но в прямом эфире? Загляните и посмотрите!

Напомню, что остальные выпуски Антологии доступны по этой ссылке.

WWF Monday Night RAW #163

  • Дата: 17.06.1996
  • Дата записи: 27.05.1996
  • Дата обзора: 04.05.2013
  • Файетвиль (Северная Каролина, США)
  • Арена: Cumberland County Memorial Auditorium
  • Посещаемость: 5.000
  • Рейтинг: 2.3
  • Комментаторы: Винс Макмэн и Джерри Лоулер

Нас привычно приветствует Винс Макмэн. Он сразу говорит, что Стив Остин сегодня будет биться против Савио Веги в четвертьфинале Короля Ринга. Фьюд Веги и Остина начался еще в том месяце на одном из In Your House, когда у них был жестокий матч с канатом.

Кстати, Остин уже на ринге. Джобберский выход. Добро пожаловать в WWF, Стив!

Стив Остин пр. Савио Вега
Стив Остинvs.Савио Вега

Остин сразу набрасывается на Вегу, который едва успел залезть на ринг. Фирменные (правда еще не ставшие такими) стомпы, удар в стойку ринга, чопы. Вега перехватывает инициативу, проводит серию своих чопов и ударов. «Кнут», Остин реверсирует. Вега бьет ногой, Остин перехватывает ее, но получает «энзигири» с места! Удержание — до 2х. Остин выкатывается за канаты. Вега что-то кричит фанатам, а Стив отдыхает за рингом. Вега подходит, Остин хватает его за ногу и врезает ее в стойку ринга! И еще раз! Стив снова на ринге, добавляет «чоп-блок» под левое колено! Серия ударов ногами, сентон от каната на левое колено, заломы лодыжки о канаты. Удар по спине с разбега выбрасывает Вегу с ринга.

Пока Вега ползет обратно, мы смотрим кард сегодняшнего шоу.

А Савио тем временем возвращает Остину должок. Серия ударов, Вега возвращает инициативу, бьет Остина под левое колено ногой, добавляет чоп и удар с правой. «Кнут», но Остин падает, не добегая до угла. Вега бьет Остина по ноге, слэммит в углу ринга, подбрасывая за ноги. Залом левой ноги. Остин перехватывает инициативу, врезает Вегу в угол, пробует слэм, но тот перехватывает бросок в свое удержание — до 2х. Еще одна попытка — снова лишь до 2х. Удар, «щин-брейкер» (обожаю этот олдскульный прием!!) Еще одна попытка удержать. Снова неудачно. Скуп-слэм в центр ринг, Остин блокирует коленями! Оба рестлера с трудом поднимаются на ноги. Рефери открывает отсчет. Стив это делает первым. Он заметно хромает. Удар коленом (больным, кстати), оба снова падают. Стив поднимает Вегу, проводит «кнут», тот отскакивает от турнбаклов, но Остин врезается в него и сам снова падает.

Серия рекламных роликов, после которой Остин снова неудачно атакует Вегу, врезаясь в не такие мягкие, на самом деле, канаты — это Вега удачно отскочил в сторону. Начинается обмен ударами в центре ринга, Савио успешнее — он опрокидывает Остина на маты. «Кнут» и еще один удар по ноге Остина! Еще «Кнут» и удар ногой из прыжка! Попытка удержания — но Остин слишком близко к канатам! Рефери объясняет Веге, почему тот не победил. Савио поднимает Остина, наносит серию ударов по спине, Остин держится, хватает шею Веги, делает пару шажочков к центру ринга, неуклюже подпрыгивает и с размаху хлопается на задницу.. Лицо Веги врезается в плечо Остина, он не может подняться. Удержание — победа Ства!

Победитель: Стив Остин

Мы вспоминаем фьюд Мэнкайнда и Гробовщика, вспоминаем матч с гробами. Вспоминаем, как на In Your House Гробовщик помешал Мику Фоли. Вспоминаем, как на прошлой неделе Мэнкайнд смог провести Гробовщику пайлдрайвер. Тот пообещал утащить Мэнкайнда в тьму, полноценным властелином которой он является.

Остин присоединяется к комментаторам, кто-то из участников следующего матча станет противником Стива в полуфинале… Смотрим выход Меро и Сэйбл, вспоминаем «Слэм недели», каквым стал ДДТ Джейка Роберта. Занятно, что спонсором этой рубрики стала Сега Сатурн. Гы-гы..

Короткое трибьют видео в память скончавшегося в 50 лет Дика Мёрдока. Вечная память.

Вспоминаем, как Джим Корнетт помешал Оуэну Харту победить на Superstars.

Стоп.

Похоже, мы чуть не пропустили то, ради чего мы смотрим это шоу.

Внимание.

Это был ПЕРВЫЙ в истории станнер! Stone Cold Stunner!

Прием, который станет символом эпохи. И мы не получили ни одного повтора. Вот так.. В принципе, шоу можно выключать.. Хотя нет. В конце скажу вам еще одну знаковую вещь про это шоу.

Марк МероСэйбл/ пр. Оуэн Харт
Марк МероСэйблvs.Оуэн Харт

А пока другой четвертьфинал Короля Ринга 1996. Оуэн и Меро. Меро, кстати, перешел из WCW относительно недавно. Но, что более важно, с ним в WWF появилась Сэйбл.

Единственная дива, которая была значимым фактором в истории рестлинга, которая была серьезным козырем, влиявшим на рейтинги. Единственная дива, на которую обращали внимание сценаристы что WCW, что WWF, составляя карды своих шоу. Они, впрочем, дебютировали еще в апреле, успели отметиться и на двух PPV. Но стоило о нем сказать, потому что Меро, игравший дурного гея в WCW, в WWF был намерен явить иного себя. Более серьезного и нацеленного на результат. Удастся ему это с переменным успехом, будем честны. Но рестлер он совсем неплохой.

И музыка у него офигенская. Вольный ремикс на Man in the Box от Alice in Chains. Потом появилась. Пока — паршивенькая Wildcat. Но хорош о Меро.

На руке Оуэна гипс. Рестлеры схватываются, Меро заталкивает Оуэна в угол. Рефери призывает отойти от канатов. Оуэн жалуется на противника. Снова схватка, теперь уже Оуэн сильнее, и его заставляют разорвать захват. Снова схватка, обмен захватами корпуса, Оуэн переводит противника в партер, пробует фэйслок, Меро выбирается и захватывает руку Оуэна. Рестлеры поднимаются на ноги, Оуэн перехватывает, Меро хватает голову Оуэна, но «станнера» не следует! Зато Марк перепрыгивает Оуэна, отталкивается от канатов и проводит хиптосс. Рестлеры расходятся по разным сторонам. Снова схватка, залом руки от Оуэна. Меро отвечает своим. Харт выкручивается. хватает Оуэна за волосы. Меро не сдается, бьет Оуэна ногой. И еще раз. Удар по спине. И еще. Оуэн отвечает ударом ногой в корпус, чинлоком. Меро разгоняет его от канатов, перепрыгивает, еще раз, а затем бросает его ногами. Хиптосс, дроп-ту-холд от Меро, обратный фэйслок? Нет, Меро захватывает руку Оуэна. Тот отвечает «манки-флипом», но Меро не отпускает руку! Оуэн поднимается, снова «кнут» от Меро, удар локтем — Оуэн падает. Разгон от Меро, бэк-бади-дроп. Скуп-слэм — Сэйбл довольна! Меро лезет на турнбакл, но Оуэн уже на ногах. Сомерсолт-сентон от Меро, но Харт отходит в сторону, Меро падает на маты. Оуэн добавляет несколько стомпов и ударов по голове. Слипер в партере от Оуэна. Джим Корнетт предлагает фанатам заткнуться. Рестлеры поднимаются, Меро разбегается, но Оуэн бьет его ногой в прыжке. Удержание — до 2х. Фирменный Хартовский бэкбрейкер об колено. Несколько стомпов. Гатренч-суплекс от Меро. Удержание — до 2х. Дропкик от Оуэна, Меро на канатах..

Реклама..

После рекламы Меро проводит «сансет-флип», но Оуэн удержался на ногах, провел пару ударов. Меро все же смог перевести ситуацию в удержание, но лишь до 2х. Остина, кстати, отправили за кулисы. Оуэн попытался врезать Марка в турнбакл, но безуспешно. Серия ударов в углу. Суплекс от Оуэна. Харт хватает ноги Меро и фиксирует «бостонский краб». Сэйбл мотивирует Меро на то, чтобы он поднялся. Меро пробует удержание, усевшись на грудь Оуэна, но неудачно. Обмен ударами, Оуэн удачнее. Он проводит «Перфектплекс» в удержание (!!) — лишь до 2х. Скуп-слэм от Оуэна, он забирается на третий канат и прыгает сплэшем, но Меро блокирует коленями (как и Остин заблокировал приемо Веги — Макмэн не преминул об этом напомнить). Меро наносит серию ударов, разгоняет Оуэна, добавляет бэк-бади-дроп. Еще «кнут», удар ногой, мощнейший, как бы сейчас сказали, «Ни-тремблер». Оуэн с трудом, но удачно отбивается, врезает Меро в турнбакл, пробует бэкдроп, но Меро приземляется на ноги, хватает Оуэна ногами и удерживает его!

Победитель: Марк Меро

Меро получает путевку в полуфинал, но разозленный Оуэн сбрасывает Меро с апрона вниз, а затем бьет его гипсом из прыжка. Сэйбл расстроена. Медики в деле.

Джим Росс на ринге берет интервью у Британского Бульдога. Монтаж никогда не был таким «монтажным». Росс спрашивает, готов ли Бульдог к PPV Король Ринга. У него матч за Чемпионство WWF. Готов ли он психологически!? Бульдог заверяет, что он уверен в себе как никогда. Майклз попытался как-то наехать на самое ценное, что есть у него в жизни — на Диану Смит, его жену. Бульдог такого не потерпит. Он уничтожит Майклза, заберет у него титул. Росс напоминает, что Майклз находится на арене. Бульдог говорит, что он выдает зиро факс. И если кого-то это не устраивает, выходите, разберемся. Он не позволит такого отношения к своей жене. Жена, кстати, стоит, не понимая, что происходит.

Тем временем Майклз выбегает на арену, набрасывается на Бульдога. Рестлеры сцепляются в потасовке, выбегают рефери и сотрудники, да и рестлеры, пытающиеся их разнять. Не очень, впрочем, успешно. Уходим на рекламу. Серди которых ролик к PPV от Джерри Лоулера, попавшего в рай, но получившего там ударчик от других Королей, среди которых был и Элвис.

На ринге же… Молодой и перспективный третьестепенный участник Клики Питер Полако. Он же португальский воин Альдо Монтойя.

Альдо Монтойя

Но перед началом его матча Джерри Лоулер выходит на ринг и спрашивает его, что может с ним произойти, если он выйдет на ринг с Последним Воином. Монтойя напоминает ему Воина, поэтому он покажет, на что способен. Лоулер бьет Альдо микрофоном, некоторое время валяет его по рингу, а затем проводит и пайлдрайвер. Но тут звучит музыка Джейка Робертса, который выбегает на ринг со своим устрашающим мешком — все же помнят, что, а точнее, кто, в нем находится! Лоулер сбегает с ринга, а затем заявляет, что готов к PPV, что покажет Воину..

Мы смотрим, как некий Эрик Норгрен пронес олимпийский факел мимо штаб-квартиры WWF.

А внутри контракт с промоушном подписал Брайан Пиллман. Брайан говорит о том, что крайне расстроен тем, что происходит в его жизни (напомню, в апреле он получил тяжелейшую травму, которая чуть не стала фатальной). Еще несколько недель назад он не знал, будет ли он жить полноценной жизнью, но теперь он получил полноценный контракт — это здорово. Он благодарит сотрудников WWF за предоставленную ему возможность жить и работать. Эта пресс-конференция прошла 10 июня, неделей ранее эфира.

А у нас следующий четвертьфинал. В котором Голдаст будет биться как раз с Джейком Робертсом. Но до того давайте вспомним, как во время медицинских процедур с Ахмедом Джонсоном Голдаст урвал поцелуйчик.

Джейк Робертс пр. ГолдастМарленой) —
Джейк Робертсvs.МарленаГолдаст

Голдаст сразу сбегает с ринга. Рефери отсчитывает его. Причем все быстрее и быстрее. Аудитория скандирует «ДДТ», а Голдаст снова сбегает и вообще уходит к кулисам. Но все же возвращается. Лоулер обсуждает фотосет Марлены, а Голдаст снова сбегает.

Это позволяет нам посмотреть небольшое видео-интервью о том, что молодые звезды сильны, быстры и даже более волосаты! Но у них недостаточно интеллекта. Он в свои годы умнее их и за счет этого сможет побеждать.

На ринге он тем временем при помощи залома руки переводит Голдаста в партер. Голдаст перехватывает захват руки, пользуется моментом и «щупает» зад Робертса. Зал воодушевился. Джейк схватил пояс Интерконтинентального чемпиона и прогнал Голдаста с ринга. Рефери Харви Уиплмэн (ох уж этот Харви…) отбирает у него пояс и требует, чтобы Голдаст вернулся. Голдаст поднимается на ринг, но отворачивается от Джейка. Тот лупит его по заду, а затем проводит бросочек. Голдаст отползает в угол и своим пахом приземляется прямо… прямо в мешок!! Аудитория оживляется, но Голдаст аккуратненько уползает с ринга. Мы вспоминаем сокрушительный прошлонедельный ДДТ, а Голдаст снова на ринге. Схватка, Голдаст бьет Джейка по лицу, наносит еще серию ударов. Теперь уже Джейк уползает с ринга. Голдаст врезает руку Робертса в стойку ринга. На этот раз рефери не так требователен по поводу возвращения, поэтому Голдаст наносит еще удар за рингом, после чего все же позволяет Джейку забраться на ринг. Там он издевательски склоняется над ним и пробует поцеловать. Робертс не позволяет ему этого сделать и мощно бьет. Голдаста отбрасывает в угол. Робертс проводит атомный дроп. Голдаст падает, Роберт хватает его ноги, угрожает врезать в пах… Но бьет в живот. Макмэн отдельно упоминает, что все легально. Голдаст «поплыл», падает.

За кулисами Мистер Совершенство Курт Хенниг готов к интервью. В котором он берет интервью у Джима Корнетта. У Курта есть специальный вброс, спец.инсайд о том, кто будет специальным рефери матча за мировой титул на King of the Ring

На ринге же Робертс готов к ДДТ, Голдаст перебрасывает его через голову и некоторое время гоняет по рингу, загоняет в угол и садится ему на грудь. Серия ударов. Реклама.

О черт.. Вы слышите, Как будет называться следующий тур WWF? Он будет называться Attitude Adjustment Tour! Вот такая вот забавность! Ну а еще после RAW будет очередная свежая серия «Горца»!

Возвращаемся на ринг. Голдаст проводит залом ноги. Хенниг о чем смеется с Корнеттом. А Марлена ненавязчиво предлагает Голдасту не напрягаться. Тот хватается за канаты. При заломе плечи Робертса касаются матов, а это дает повод Уиплмэну отсчитать до.. Нет, лишь до 2х. Еще серия ударов от Голдаста. Робертс пытается перехватить инициативу, проводит несколько ударов, «короткий» клоузлайн. Тем временем Марлена что-то передает Голдасту, тот поднимется и бросает в глаза Робертсу полученный от Марлены порошок. Голдаст добавляет удар в голову и удерживает Джейка.

Победитель: Голдаст

Макмэн недоволен тем, как себя повел Харви, но что поделать. Но погодите! Харви все заметил! Он аннулирует результат матча! Даже более того, он не аннулирует его, а полностью меняет! Победителем по дисквалификации объявлен Джейк Робертс!! Именно Джейк направляется в полуфинал!

Голдаст разочарован. Он подходит к ничего не видящему Робертсу, поднимает его, но подходит слишком близко, что позволяет Робертсу провести ДДТ!!! Не стоит забывать WrestleMania VII!

А Хенниг спрашивает у Корнетта, кто же будет рефери!? Корнетт бодрым южным говором сообщает, что это должен быть наичестнейший, наилучший человек в мире. Это должен быть идеальный выбор. Совершенный выбор. И это будет Мистер Совершенство!

Хенниг рад, он говорит, что это действительно идеальный выбор! На этом мы выходим из эфира.


Для тех, кто дочитал обзор до конца — именно дочитал (в эфире этого не показали). Днем ранее, 16 июня, WCW провел PPV Great American Bash. И понедельничный сеанс от 17го числа положило начало доминированию WCW в Войнах по понедельникам. На долгие два года Винс Макмэн и WWF забудут, что такое преимущество в рейтинге в понедельничном противостоянии с WCW. Увидимся через неделю. Следующее шоу прошло немногим позже этого, но оно перенесет нас в эпоху, в которой все будет иначе! Покеда.