Халк Хоган покинул WCW

Одним из итогов шоу WCW Bash at the Beach стал конфликт Халка Хогана и Винса Руссо, по итогам которого Халкстер покинул компанию. Изначально были ожидания-опасения, что устроили очередной «ворк-шут», но на деле Халк действительно ушел из WCW.

На самом PPV Хоган выиграл очередной титул после того, как Джефф Джарретт по указке Руссо просто лег на маты и позволил себя удержать. После этого Руссо прочитал гневное и оскорбительное промо, обвинив Халка в том, что тот постоянно занимается политиканством за кулисами и эксплуатирует свое право на креативный контроль.

Хоган работал в WCW с 1994 года, его переход из WWF был очень резонансным событием, которое позволило WCW существенно поднять доходы, а после 1996го года благодаря сюжету NWO выйти на первое место среди американских рестлинг-промоушнов. При этом контракт Хогана всегда был очень дорогим, он получал деньги в прямом смысле за все, даже получал процент от продаж PPV. У него в контракте было прописано право креативного контроля, причем весьма обширное, чем Хоган регулярно пользовался, что вызывало недовольство многих рестлеров WCW и фанатов рестлинга. Кроме того Хоган никогда не пользовался большой популярностью у тех, кто поддерживал WCW ранее, поскольку он после дебюта сразу победил Рика Флэра, а затем и других любимцев NWA / WCW.

Top.Mail.Ru