NJPW: Invasion Attack 2013

07.04.2013
Ryougoku Sumo Hall
8200 зрителей
Средний рейтинг WON: 3.83

  • За командное чемпионство в полутяжелом весе «Расщепители времени» [Алекс Шелли и Кушида] (ч) победили «Аполло 55 [Рюске Тагучи и Принц Девитт] после японского ролла Кушиды на Тагучи.
    /Оценка WON: 4.0/

    После матча Принц Девитт совершил хилл-терн, атаковав Рюске Тагучи. На ринг вылез вернувшийся Король Фале в новом гиммике «телохранителя» и помог Девитту. Принц сказал, что Аполло 55 распались, после чего сорвал маску с Капитана Нью Джапан и покинул арену.

  • Хиройоши Тензан, Манабу Наканиши, Сверхсильная Машина и Акебоно победили Томохиро Ишии, Такаши Иизуку, Йоши-Хаши и Боба Сапа после оверхед чопа Наканиши на Йоши-Хаши
    /Оценка WON: 3.25/

  • За командное чемпионство CMLL Тама Тонга и Дамиан Эль Террибле (ч) победили Валиенте и Ла Маскару после бомбы Террибле на Маскаре
    /Оценка WON: 3.25/

  • Юджиро Такахаши и Масато Танака победили Тоги Макабе и Томоаки Хонму после «Скользящего Д» Танаки на Хонме
    /Оценка WON: 4.25/

  • Минору Сузуки победил Тору Яно после «Готч-драйвера»
    /Оценка WON: 3.5/

  • Юджи Нагата и Хирооки Гото победили Казуши Сакураба и Катсуйори Шибату после остановки матча рефери. Сакураба неаккуратно принял суплекс и сломал руку.
    /Оценка WON: 3.75/

  • За мировое чемпионство NWA в тяжелом весе Роб Конвей (ч) победил Сатоши Коджиму после «Эго трипа»
    /Оценка WON: 3.25/

  • За межконтинентальное чемпионство IWGP Шинске Накамура (ч) победил Дэйви Боя Смита мл. после «Бома йе»


    Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс. Rutube

    /Оценка WON: 4.25/


    — Девятый матч —
    Хироши Танахаши (Ч) VS Казучика Окада
    За чемпионство IWGP в тяжелом весе
    п.

    Ссылки (русская дорожка): ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
    Дополнительные ссылки (японская дорожка): VKontakte, Яндекс, Rutube;

    Майндгеймс с «чистым брейком». Танахаши хочет провести «Рэнмейкер», Окада уворачивается, после чего проводит смачный бигбут. Танахаши хочет атаковать ногу противника, но тот просек это и не дается. Тогда Хироши проводит «Фудживара армбар». Чемпион продолжает всячески «обезвреживать Рэйнмейкер» не спеша отпускать болевые, что публика встречает недовольным гулом. Борьба на апроне и вот Окада буквально втыкает Танахаши в край ринга при помощи ДДТ! Казучика сталкивается с трудностями при проведении бридж стретча, что публика встречает смехом, но делает вид, что так и было задумано. Хироши отвечат абдоминал-стретчем, претендент вырывается из него и проводит некбрейкер. Тана промахивается кроссбади и оказываться «По уши в долгах». Он дотягивается до канатов и получат дрэгон скрю и слайдинг кик.

    Матч переносится за ринг, где Окада не смог провести тумстон на пол и получат серию жестких атак на руку. И красивейший «Хай флай флоу» за ринг. Затем серия атак с разбегу. Танахаши продолжает уничтожать руку Окады, но тот находит силы провести флэпджек. Реверс нербрейкер. Окада надевает налокотник, чтобы защитить руку во время дайвинг эблоу. Знаменитый момент, когда во время позы Рэйнмейкера Казучика Окада не смог поднять больную руку. Танахаши вырывается из возможного тумстоуна, но тут же получает дропкик. Окада пытается запереть противнка в «Ред инк», но больная рука не дает зафиксировать захват. «Дарума джерман» и «Деванадцать шесть», Хироши лезет на канаты, но Окада сбивает его дропкиком. ДДТ с решетки за рингом. «Хэви рейн», но чемпион вырывается.

    Танахаши продолжает атаки на правую руку, Каузчика все-же рискует провести «Рэйнмейкер», его отбивают, но он тут же проводит второй и скрючивается от боли. Вот он поднимается, берет Танахаши и проводит тумстоун, но Хироши чуть не сворачивает его. И вот «Красные чернила» и Хироши Танахаши практически сдается. Окада сажает Танахаши на канаты, тот отбивает и атакует его дабл экс хэндлом. Кроссбади, «Слинг блэйд» и дрэгон суплекс…но Окада вырвался! Тогда «ХФФ» и Казучика Окада блокирует ее коленями. Пренедент снова пытается провести тумстон и снова это не получается. И снова он получает по руке. Вот Танахаши сам уже хочет провести пайлдрайвер, но Казучика сопротивлялся и из последних сил проводит тусмтон и ставит точку «Рэйнмейкером»!

    Победитель и НОВЫЙ чемпион: Казучика Окада
    /Оценка WON: 5.0/

    Великолепный матч и заслуженные пять звезд. Танахаши покидает ринг в сопровождении Кушиды и Капитана, а на ринге Гедо говорит, что история изменилась. Теперь время мести и он вызвает босса Сузуки-гун. Барнетт отмечает, что с поврежденной рукой вызывать на бой рестлера, специализирующегося на болевых это не самая умная идея. Минору говорит, что ничего не изменилось, а Окада фальшивка, как и доллары во время его выхода. После чего Сузуки раздает «лещей» новоявленному чемпиону и его менеджеру, затем удаляется лайк а босс.

    Первым противником Окады ожидаемо стал Минору Сузуки.



    Хироши Танахаши стал первый за почти десяток лет рестлером, получившим две пятизвездочных оценки за достаточно короткий срок. И первым за очень долгое время, сделавшим это за полгода. У Окады это первый пятизвездочный матч.

    Средний рейтинг шоу составил 3.83. Это сильнейшее шоу года.

    Стоит обратить внимание, что ни один матч шоу не получил оценки менее 3.25. Правда также обращает на себя внимание, что восемь матчей из девяти попали в диапазон от 3.25 до 4.25. То есть шоу очень сильное, но нечто выдающееся было лишь одно.



    Помимо этого, в рамках Road to Invasion Attack состоялись еще два титульных матча:

  • За командное чемпионство IWGP в тяжелом весе Элитные Наемники [Дэйви Бой Смит мл. и Лэнс Арчер] (ч) победили Шинске Накамуру и Томохиро Ишии
  • За чемпионство IWGP в полутяжелом весе Принц Девитт (ч) победил Алекса Шелли