WWE Summerslam 2017

WWE SummerSlam 2017


— Первый матч на Пре-шоу —
Харди Бойз [Мэтт Харди и Джефф Харди] и Джейсон Джордан vs Миз и Мизтураж [Бо Даллас и Кёртис Аксель] (с Марысь)
п

Фанатов с зале ещё очень мало, и упустить отличную реакцию на Харди, которая была бы при полном зале, это надо конечно уметь. Было скучно, на последнем RAW эти же команды проводили такой же матч, возможно даже лучше. Миз забрал себе победу после слепого тэга и Скалл Крашин Финале Джордану.

Победители: Миз и Мизтураж (10:34, «Скалл Крашин Финале» Миза на Джордане)
/Оценка WON: 2.25/

— Второй матч на Пре-шоу —
за чемпионство WWE в полутяжёлом весе
Акира ТозаваТайтусом О’Нилом) (ч) vs Невилл
п

Хороший матч. Фанатов уже больше, но всё-равно тихо. Невилл вернул себе титул после 6-дневного тайтл-рейна Тозавы.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Невилл (11:44, Красная Стрела в спину)
/Оценка WON: 3.5/

После небольшого обсуждения от панели экспертов, на ринге появился Илаяс с гитарой. Он как обычно рассказал что написал песню о городе, в котором мы сегодня — Бруклине. Илаяс спел о том, что Бруклин — худший город штата Нью-Йорк, а люди здесь ещё грязней чем улицы. Фанаты вроде как букали, но когда Илаяс спросил хотят ли они ещё одну песню — все с радостью крикнули «да». Илаяс сказал что у него есть ещё одна и сыграл песню в этот раз намного живее, фанаты даже похлопали в ритм. В этой песне он оскорбил местных рэперов и сказал что у хипстеров в зале нет яиц. А в конце ещё и маленькое соло сыграл. Под конец фанаты были в восторге и откровенно говоря шоу можно на этом заканчивать, ничего лучше уже не будет. Илаяса никто не прервал и он спокойно ушёл.

Джиндер Махал зачитал промо в адрес проклятых ксенофобов на фоне индийского флага. Он вывел SmackDown LIVE на новый уровень, он победил Бэрона Корбина, он уже несколько месяцев чемпион и сегодня он положит Шинске Накамуру.

Перед следующим матчем Кофи Кингстон рассказал что Новый День дебютировали именно в Бруклине. Они тогда ещё пели, если помните. Именно здесь в Бруклине была рождена Франческа I (тромбон Вудса), царствие ей небесное. А если бы не было Франчески I — не было бы и Франчески II Турбо (нынешний тромбон Вудса). И вот сегодня они снова здесь и они победят Усо, потому что «Нью Дэй Рокс».

— Третий матч на пре-шоу —
за Командное чемпионство SmackDown
Новый День [Ксавье Вудс и Биг И] (с Кофи Кингстоном) (ч) vs Братья Усо [Джимми Усо и Джей Усо]
п

Супер-матч. Жаль что на прешоу. Усо уверенно победили, сначала вырубив Ксавье об ступеньки за рингом, а затем обработав одного Биг И суперкиками.

Победители и НОВЫЕ чемпионы: Братья Усо (двойной Суперфлай Сплэш)
/Оценка WON: 4.0/

После рекламы KFC с участием рестлеров WWE в зале появился Шон Майклз в костюме Полковника Сандерса. Он побегал, попрыгал и попозировал на столах комментаторов. Да. Это произошло. Не спрашивайте почему.

Пол Хейман пытался дать интервью о сегодняшнем мэйн-ивенте, но появившийся Брон Строумэн подарил Мэффью новую заставку для Ботчамании сказал что Пол слишком много говорит. Хейман смотался.


Основное шоу

— Первый матч —
Джон Сина vs Бэрон Корбин
п

Скучно. Джон уверенно победил после первого же АА.

Победитель: Джон Сина (10:14, Аттитьюд Аджастмент)
/Оценка WON: 2.0/

— Второй матч —
за Женское чемпионство SmackDown
Наоми (ч) vs Наталья
п

А вот тут получилось даже довольно ничего. В концовке Наталья зафиксировала Шарпшутер, но Наоми добралась до угла ринга и сделала кувырок, таким образом запустив Наталью затылком в турнбакл. Наоми попыталась закрепить при помощи мунсолта, но Наталья заблокировала и зафиксировала Шарпшутер снова. Чемпионка сдалась.

Кармелла и Джеймс Эллсворт смотрели матч за кулисами, но кэшить никто ничего не стал.

Победительница и НОВАЯ чемпионка: Наталья (10:49, Шарпшутер)
/Оценка WON: 3.0/

— Третий матч —
Энцо Аморе подвешен в клетке над рингом
Большой Кэсс vs Биг Шоу
п

Перед матчем Энцо зачитал промо, но он настолько надоел фанатам, что даже СаммерСлэмская бруклинская публика почти никак на него не отреагировала. Матч был очень скучным. Кэсс работал над травмированной рукой Шоу, Шоу селлил руку и пытался сделать всё, чтобы травмировать её ещё больше. Энцо продолжал балаболить даже в клетке, а в итоге ему просто надоело смотреть как Шоу огребает и он захотел вылезти. Стоит отметить что клетка висит куда ниже, чем обычно. Аморе попытался пробраться через решётку, но не получилось. Тогда он скинул шорты, достал из трусов бутылку с маслом и облился им, чтобы легче выскользнуть. И это помогло! Энцо вылез из клетки, спустился вниз и получил в табло от Кэсса.

Победитель: Большой Кэсс (10:25, Эмпайр Элбоу)
/Оценка WON: 1.0/

Курт Энгл и Дэниел Брайан встретились за кулисами. Оба по-доброму поздоровались, после чего Брайан решил заявить что пацаны со Смэка сегодня украдут шоу. У них Джиндер и Накамура, в конце концов. Энгл ответил что у них всё ещё круче. Брайан повторил что Смэк будет лучше — это правда, это чёртова правда. Энгл повторил что RAW всех сильней — Да! Да! Да!… Нет! — отвечает Брайан.

— Четвёртый матч —
Русев vs Рэнди Ортон
п

Русев напал на Рэнди во время выхода Гадюки на ринг. Ортон наполучал, а когда наконец прозвенел гонг он провёл РКО и победил.

Победитель: Рэнди Ортон (:05, РКО)
/Оценка WON: БО/

Перед следующим матчем Сашу за кулисами обняла Бэйли. Появление Бэйли было громогласно забукано на арене.

— Пятый матч —
за Женское чемпионство RAW
Алекса Блисс (ч) vs Саша Бэнкс
п

Как и в прошлом женском поединке, в конце Саша зафиксировала Бэнкс Стэйтмент, но у неё болело плечо. До этого Блисс жёстко выкинула Сашу с ринга и та упала прямо на плечо, сразу схватившись за него. Бэнкс поймала Блисс в захват снова, та сопротивлялась, но в итоге сдалась. Чемпионом на сегодняшнем шоу быть очень невыгодно.

Победительница и НОВАЯ чемпионка: Саша Бэнкс (13:17, Бэнкс Стэйтмент)
/Оценка WON: 3.0/

— Шестой матч —
Финн Балор vs Брэй Уайатт
п

Перед выходом Балора заиграла христианская песня про весь мир в Его руках, которую любит напевать Брэй, а также искажённый криповый смех, на титантроне в это время «разлился» красный цвет. Таким образом мы видимо призвали демона и демон в итоге появился.

Матч оказался просто матчем, ни больше, ни меньше.

Победитель: Финн Балор (10:35, Ку де Гра)
/Оценка WON: 2.75/

— Седьмой матч —
за Командное чемпионство RAW
Сезаро и Шимус (ч) vs Дин Эмброуз и Сет Роллинз
п

Сильный матч. Оба матча за Командные титулы пока лучшие на шоу. В начале матча фанаты решили видимо от скуки, видимо от чего-то ещё, покидать пляжный мяч. Мяч оказался в первых рядах, Сезаро с апрона рванул в зал, взял мяч и разорвал его в клочья. Фанаты естественно поддержали то что на них обратили внимание, хотя посыл сего поступка наверное был другим. Чемпионы часто вели матч, практически всегда находясь в ситуации, где один из противников валялся за рингом, а они вдвоём избивали второго. Но каждый раз Дин или Сет приходили друг другу на помощь и разрывали удержание. В итоге Сет врезал Шимусу коронным коленом, Дин провёл Шимусу Дёрти Дидс и очередное чемпионство сменило своих обладателей.

Победители и НОВЫЕ чемпионы: Дин Эмброуз и Сет Роллинз (18:34, «Дёрти Дидс» Эмброуза на Шимусе)
/Оценка WON: 4.0/

— Восьмой матч —
за чемпионство США
ЭйДжей Стайлз (ч) vs Кевин Оуэнс
спец. рефери — Шейн МакМэн

Очень много овербукинга. Шейн пытался судить всё по правде, но постоянно оказывался не там где надо. Сначала он проверял состояние Кевина Оуэнса и непостижимым образом попался под 450 Сплэш Стайлза. Из-за этого он слишком медленно полз отсчитывать удержание Кевина. Потом Кевин отбился от болевого Стайлза и случайно толкнул его прямо в Шейна, который вылетел из-за этого с ринга. ЭйДжей зафиксировал Каф Крашер, Кевин сдался, но Шейна не было на ринге. Стайлз начал наезжать на Шейна, они немного потолкались и Кевин свернул ЭйДжея, но только до 2. Лажа Шейна продолжилась когда он отсчитал удержание с ногой Стайлза на канатах, но сразу осознал это и крикнул таймкиперу что «было 2». Оуэнс не понял что происходит и тоже полез бодаться с Шейном, начались толчки и Шейн толкнул Кевина прямо в сворачивание, снова до 2. Стайлз провёл Феноменальный Форарм и второй Стайлз Клэш для победы. До этого Кевин вырывался из Стайлз Клэша. ЭйДжей Стайлз пока единственный защитивший свой титул на шоу.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: ЭйДжей Стайлз (17:09, Стайлз Клэш)
/Оценка WON: 3.75/

— Девятый матч —
за чемпионство WWE
Джиндер МахалСамиром Сингхом и Сунилом Сингхом) (ч) vs Шинске Накамура
п

Шинске отвлёкся на братанов, раскидал их и попался в коронный Халлас. По ходу матча нам по разу показали сначала индийских комментаторов (и включили их аудиодорожку), а потом японских, где Фунаки демонстрировал серьёзную аналитику. Зачем это было сделано — не знаю.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Джиндер Махал (11:25, Халлас)
/Оценка WON: 2.5/

— Десятый матч —
за чемпионство Вселенной WWE
если Леснар проигрывает титул — он уходит из WWE

Брок ЛеснарПолом Хейманом) (ч) vs Самоа Джо vs Роман Рейнс vs Брон Строумэн
Судит Чед Пэттон

Это был отличный спектакльДжо бежит на Леснара, Рейнс схлестывается с Строуменом. Браун выбрасывает Романа, Джо забивает Леснара в углу, но тот проводит немецкий и Джо укатывается наружу. Строумен пытается толкнуть Рейнса в стойку ринга, но тот успевает первым. Рейнс с пола смотрит на Рейнса, тот предлагает подниматься и пританцовывает. Первый раз за полтора года они сходятся на ринге, Рейнс набегает, а Леснар пригибается и проводит немецкий. И еще один — Джо! Оба укатываются, а к Леснару поднимается Строумен. Но нет, Джо и Рейнс заскальзывают на риг, Джо нападает на Строумена, тот сбивает его клоузлайном, а Леснар забивает в углу Рейнса, тоже проводит клоузлайн и они все же остаются один на один. Клинч, Строумен забрасывает Брока в угол, плющит аваланш-сплэшем, а затем выбрасывает с ринга клоузлайном! Рейнс на ринге, он проводит Брауну клоузлайн, но силенок не хватает, и Строумен остается на ринге. Он отталкивает Рейнса в угол, разбегается с тэклом плечом. но Рейнс отходит в сторону, и Браун вываливается наружу. Тем временем Джо хватает Леснара в кокина-клатч! Рейнс времени не терял, разбежался вокруг ринга и пробил Леснару гарпун — тот и не видел, и руки были подняты. Еще и Джо прям подставил Леснара под гарпун! Рейнс с Леснаром пробили заграждения, а Джо тут же схватил Рейнса и швырнул сайд-слэмом на стол комментаторов. Стол не сломался, и Строумен тут же блоком отбросил Джо на тот же стол! Даже ЗА тот же стол. Строумен зачистил стол испаноязычных комментаторов. Леснар попытался подняться с куском заграждения в руках, но Строумен ударил его, поднял на плечо и провел пауэрслэм на тот стол, и стол сломался!! Строумен закатил на ринг Джо, но на него со спины напал Рейнс! Джо разбежался по рингу и вырубил Рейнса планчей! Джо поднял Рейнса, на заднем плане оживает Леснар, а Строумен швыряет в Джо и Рейнса комментаторский стол!! Прям из того угла, где до того лежал! Строумен зачистил стол англоязычных комментаторов, поднял Леснара на плечо и провел пауэрслэм сквозь ЭТОТ СТОЛ!! Рефери зовет своих коллег, которые прибегают раньше медиков, а Леснар отдыхает. Мы же смотрим повторы. А Строумен тем временем поднимает третий стол — немецкоязычных комментаторов и переворачивает его, бросая поверх Леснара! В зал выбегают медики и агенты, В числе которыэ Пирс, Ноубл и Финли. Хейман в ужасе держится за лицо, зрители скандируют «это круто», парамедики везут носилки, а Строумен сидит на ступеньки в уголочке и улыбается. Наверное, лишь второй раз после возвращения Леснар выглядит уязвимым (вместе с матчем против Голдберга), но таким уязвимым не выглядел вообще. Леснара увозят за кулисы под скандирования «На-на-на-на, хей хей хей, гуд бай). Строумен лупит ступеньками Рейнса и Джо, закидывает ступеньки на ринг. Туда же закатывает Рейнса, но тот бьет его, когда Строумен перелезает через канаты. Он наносит несколько ударов, потом бьет его ступеньками, от чего Браун вылетает с ринга. Рейнс выбрасывает ступеньки с ринга, которые потом отскакивают на Строумена, а на ринге Джо нападает на Рейнса, проводит попытку сворачивания, потом обратный атомный дроп и биг-бут, а затем и сентон с разбега. Попытка сайдслэма — Рейнс реверсирует в самоанский дроп. Попытка удержания — до 2х. Рейнс разбегается, но Джо бьет его ногой и фиксирует Кокина-клатч. Строумен подбегает, хватает обоих на чоукслэмы и вырубает обоих! Удержание на Рейнсе — лишь до 2х. У Брауна разбито ухо или голова в районе уха — теми самыми ступеньками. А тем временем из-за кулис вовзращается Леснар. Он переводит в партер Строумена, лупит его и выбрасывает с ринга. Немецкий суплекс достается Рейнсу, потом Джо. Строумен хватает Леснара на плечо, но тот спрыгивает и проходит за спину. Строумен отбивается локтем, отталкивает его в угол, набегает затем с сплэшем и хватает. Леснар хватает руку Леснара и фиксирует Кимуру, подпрыгивая и садясь на него еще и ногами. Рейнс вырубает Строумена Супермен-панчем. Еще один супермен-панч Джо. Леснар на ринге, Рейнс гарпунит его, удержание — до 2х! Рейнс разбегается для еще одного гарпуна, но Джо со спины нападает и фиксирует Кокина-клатч. Строумен разбегается и проводит им обоим фронт-дропкик. Пауэрслэм Строумена Джо, Удержание — Леснар не успевает разорвать его, но зато успевает стащить судью! Рейнс проводит супермен-панч Леснару за рингом, разбегается и проводит супермен-панч из прыжка Строумену. Удержание — Браун отбрасывает Романа. Браун в углу, Рейнс разбегается, но Строумен встречает его биг-бутом и проводит еще пауэрслэм. Удержание — Леснар успевает разорвать его. Рейнс потихоньку укатывается в угол, а Строумен поднимает Леснара, но тот хватает его на Ф5. Строумен поднимает Леснара на пауэрслэм, и тут Рейнс гарпунит его! Строумен откатывается наружу, а Леснар и Рейнс поднимаются на ноги. Леснар пробует Ф5, но появляется Джо, который бьет Рейнса, выбрасывает его с ринга и пытается задушить Леснара. Леснар выкручивается и проводит ему Ф5. Удержание — Рейнс спасает матч. Роман проводит Супермен-панч Леснару, потом еще один и еще. Рейнс разбегается из угла, Леснар поднимается в центре, Роман проводит Гарпун, Леснар ловит его разбег на плечи, проводит Ф5 и побеждает.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Брок Леснар (20:56, Ф-5 на Рейнсе)
/Оценка WON: 4.75/
/Оценка WON: 4.25/

Отличный матч, в котором четыре мужика реально вышли друг друга убивать. Но после очень крутого дебюта началось большое количество пауз, а весь ход матча свелся к повторению одних и тех же финишеров. В принципе, другого, наверное, и не надо было, но Супермен-панчей было штук 15. Строумен пауэрслэмил. Джо бегал с кокина-клатчем. Леснар пытался провести лишь Ф5. Кстати Строумена он так и не смог бросить, но это, видимо, наводка на следующий матч.