[НеОффтоп] #3: Серия Гробовщика в 2010 — перспективы

Рубрика: WWE, Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Итак, Шон будет пробовать прервать Серию Гробовщика. Ситуцаия-то неоднозначная очень.

С одной стороны, серию рано или поздно надо прекращать. ЛИБО посредством ухода Тэйкера на пенсию непобедимым (это так называемый «лайт»-вариант), ЛИБО посредством его поражения. третьего тут не дано.

А с другой стороны, тот, кто победит Тэйкера, должен быть действительно мега-звездой, ЛИБО эта победа даст рестлеру МЕГА-импакт к карьере.

На удивление, Шон здесь как-то, на мой взгляд, пролетает мимо. Да, он мега-звезда, но это матч-реванш, это вторая попытка. Это ВТОРИЧНО. Этот матч будут сравнивать с ТЕМ. И не дай бог, у них что-нибудь не получится. Плюс победа Шону на самом деле не нужна вообще (имею в виду персонажа Шона, конечно же) — как бы это не было банально. Хочется написать, что оптимальный вариант на этой Мании — это двойной отсчет или двойная дисквалификация. Но это не вариант для WrestleMania вообще, ибо он ни туда, ни сюда.

    А ведь помните, кто-то слухи разгонял, что ДиБиаси дадут бой против Гробовщика, а? Страшно становится, правда?

Если делиться своим мнением, то на ДАННЫЙ момент единственные варианты, которые приходят в голову как вариант победителя Гробовщика (из всего ростера), это, как ни странно, Шимус (который уже почувствовал «кровь», побыл Чемпионом, побыл мэйнивентером), персонажу которого нужен новый стимул (если, конечно, на него есть еще какие-то планы), и, не менее странно, но Каин. Карьера Каина — это одна сплошная ровная линия, в которой практически нет всплесков, но нет и падений. Он все 10+ лет выступает на высочайшем уровне (был спад, когда он катастрофически растерял форму, но достаточно быстро привел себя в порядок), все время крутится в верхних слоях мидкарда, и при этом у него ОЧЕНЬ сильный персонаж, причем этот персонаж имеет серьезную завязку с персонажем самого Гробовщика.

Это, кстати, одна из ключевых вещей — Гробовщик должен на Маниях биться против, прежде всего, сильных ПЕРСОНАЖЕЙ. Шон, безусловно, таковым является, но в его бое против Гробовщика ЛЮБОЙ исход вызовет лично у меня сожаление.

Чтобы уничтожить Монстра, нужно создать нового Монстра.

Чтобы убрать Каина, нужен новый Каин. чтобы убрать Гробовщика, нужен новый Гробовщик. Вы не можете оставить такую большую дыру на месте ушедшего Монстра. В свою очередь, только Аззи может представить, как в одном промоушне будут меситься целый дивизион «монстров».

    Неделю назад наткнулся на видео, в котором Джим Корнетт нелицеприятно отзывается о Батисте, который в своей книженции написал, что в OVW его не научили ничему. Очень характерное видео. за 2,5 минуты Корнетт расписывает ВСЮ суть карьеры Батисты. А суть в том, что персонаж Батисты создавался ИМЕННО как «новый монстр». Кто-то, интересовавшийся историей персонажа, может знать, что он звался Левиафаном, а это ни много ни мало, правая рука сатаны. Ходил в линзах, уменьшавших его зрачки, и вобще выглядел весьма внушительно. Так вот. Если бы Батисте нужно было дебютировать сегодня, то он был бы идеальным, к сожалению, вариантом.

Победа над Гробовщиком — это слишком большая ценность, чтобы отдавать ее рестлеру, уходящему на покой, и при этом слишком большая ценность, чтобы оставлять ее «неразыгранной». Черт его знает, как получится в итоге, и слава Богу, что не мне принимать решение по этому поводу. Потому что недовольных будет как всегда больше, чем довольных.

    Уже после написания этого текста пришла в голову мысль, что сегодняшний Рэнди Ортон как никто другой идеально подходит под рамки, описываемые выше. Именно сегодняшний. Тогда, когда он стал одним из «уничтоженных», он был молодым, подающим надежды. Сегодня он один из оплотов WWE. Причем что особенно в нем привлекает — это его нахождение между фэйсами и хилами. Это сближает его с Тэйкером, и учитывая безусловно сильный персонаж Ортона делает его одним из идеальных вариантов для того, чтобы прервать серию.

В общем, если бы я был букером WWE, то на WrestleMania XXVII Гробовщик бился бы с Ортоном или Шимусом и проиграл бы одному из них.

Кстати, а какое у вас мнение? Кто, на ваш взгляд, подойдет для того, чтобы прервать серию? Пишите, обосновывайте, делитесь аргументами!