Неделя WWE за несколько тысяч слов #2

Всем привет. С вами STBY, и я представляю Вам второй выпуск статьи «WWE за несколько тысяч слов», в которой мы посмотрим, что стоит ожидать от грядущей недели.

RAW
RAW

Для начала разберем уже запланированные события следующего RAW и соотнесем их с событиями прошлого.

1. Подписание контракта для матча Дэниела Брайана и Рэнди Ортона на Hell in a Cell

Шоу пройдет в Мемфисе. Брайан и Ортон будут подписывать контракт на титульный матч. Мне кажется, что этой процессией будет руководить Лоулер. Родной город, все дела. А вот что дальше – рассмотрим варианты.

Первый: Лоулер получит РКО, его спасет Брайан\Шоу\Роудсы. Почему спасет Брайан – вполне понятно. Ему надо подтвердить свою состоятельность, показать, что он всё еще может победить Ортона. Шоу и Роудсов обсудим чуть ниже.

Второй: Всё пройдет тихо-мирно, контракт будет подписан, все довольны. Но вот почему-то не верится в такой поворот событий. Просто не верится. Оставить это противостояние без драки на подписании контракта просто нельзя.

Естественно, предпочтительней первый вариант. И по накалу страстей, и развитию противостояния. Однако если всё пройдет тихо-мирно – тоже будет вполне себе неплохо. Можно это обставить таким образом, что ведущий подписания контракта будет этаким миротворцем, который, например, призовет претендентов на титул подождать до PPV, а уже там выплеснуть всю злость друг на друга. Но почему-то мне кажется, что даже в этом случае кто-то получит РКО.

2. Шон Майклз посетит шоу со специальным визитом

Чем на шоу может заняться Майклз? Да чем угодно. Начиная, как я уже писал, с роли ведущего на подписании контракта, заканчивая даже ролью приглашенного менеджера.

Также не исключен вариант, что у Шона и Игрока возникнут некоторые недопонимания, что в будущем приведет к новому витку сюжета.

А еще я не исключаю переход Шона на «темную сторону». Нет, ну а что, «DX воссоединяется, мы будем править этой корпорацией, это будет лучше для бизнеса» и прочее. И всё это, чтобы продвинуть корпоративного чемпиона. А потом придет побитый Джон Сина и отберет у него пояс. Вариант? Любое привлечение Майклза, Сины и подобных персонажей всегда надо рассматривать не как один стопроцентный вариант, а как два, три и даже больше, причем иногда абсурдных варианта.

Идем дальше.

3. Игрок обещает разобраться с Биг Шоу и Роудсами.

Все мы помним события прошлой недели: Роудсы выиграли титулы, им в этом помог Биг Шоу. После матча выбежал Игрок и в ярости всех выгнал с ринга. Что же будет уже завтра? И снова куча вариантов. Свои претензии к Биг Шоу Игрок может выразить только неофициально, скажем так. Гигант формально уволен. Соответственно круг действий над Биг Шоу сужается. Игрок может подраться с ним в ринге, а может просто толкнуть речь в стиле «ай-ай-ай, какой ты плохой, Биг Шоу, я тебя засужу».

Что Игрок может сделать с Роудсами? В памяти свеж еще выигрыш титула Брайаном. Ну да, прошел не день. Прошла неделя, но что мешает сделать так же? Best for business и все дела.

Ах да, забыл. Не рассмотрели такой вариант, при котором Игрок срывается на Шоу\Роудсах, и они помогают Брайану на подписании контракта. Можно и в некоторое подобие группировки их объединить на некоторое время. С победой, например, Брайана и последующим хиллтерном Биг Шоу, он же мастер в этих делах. Вариант? Вариант, да еще какой.

Перейдем к NXT

NXT
NXT

Итак, что же мы увидели на прошлой неделе в NXT.

Вознесение – новые командные чемпионы.

Вознесение победили в матче за командные титулы.

На данный момент это самый выгодный вариант. Невилл и Грейвз не были командой в полном смысле этого слова. Соответственно развал команды был делом времени. И очень хорошо, что это произошло сейчас. Также плюс – нас ожидает хороший сюжет в будущем. А что Невилл и Грейвз сделают это – я не сомневаюсь. Можно также помечтать и предположить, что Невилла и Гревйза «поднимут» к основному ростеру. Мечтать не вредно, но почему нет?

Можно еще вспомнить, что Игрок будет поднимать командный дивизион выходцами именно из NXT. На этом фоне продвижение КОМАНД – заведомо выигрышный ход. Кто знает, вдруг именно Вознесение или тот же Иностранный Легион – следующие тэг-тим чемпионы WWE?

Также интересным моментом на шоу стал матч за титул чемпиона NXT.

Чемпион, Бо Даллас, дрался с претендентом, Сэми Зейном. Изначально победил Зэйн.

Но затем новый генеральный менеджер, JBL, приказал начать матч заново.

Чемпион не поменялся.

Давненько я не видел JBLa в роли хила. Мне кажется, что это даст ощутимый толчок в развитии главных сюжетов на NXT. Посудите сами: чемпион – посредственный рестлер, который цепляется за малейшие возможности чтобы отстоять свой титул, менеджер – злостный хил-приверженец правил. А представьте, если они будут действовать сообща? И представьте, насколько большим будет триумф победителя в противостоянии с этим альянсом.

Это в будущем. А пока – Даллас чемпион, Зэйн всё еще претендент. Совсем скоро узнаем, как же этот сюжет пойдет дальше.

Smackdown

Smackdown

Начать я предлагаю с Семьи Уайатт. Они определились в своем выборе, который остановили на Мизе. Беспорядочный выбор жертв продолжается. Огорчает то, что сценарий остается тот же: выбор жертвы, несколько атак, победа на ППВ. Удивило то, что на этой неделе Уайатты не побили Миза.

Хоть и новинка, но всё остается таким же как и обычно – скучным и неинтересным. Вспомните матч Харпера и Роуэна против Роудсов, а потом вспомните матч Уайатта против Кейна. Что мешало продвигать команду? Ничего. Но продвигают Брэя.

В противостоянии СМ Панка и Пола Хеймана судя по всему появился новый участник. Биг И. Лэнстон спас Панка от избиения.

Впрочем, это может означать все что угодно. Нельзя исключать вариант, что Лэнстон будет следующим противником Акселя, а Панка он спас исключительно чтобы навалять Кертису. Есть еще вариант Лэнстона-телохранителя. Самый реальный, согласитесь? Если, конечно, это просто не братская помощь в борьбе с тираном-Хейманом. Тогда это будет совсем уныло. Хочется надеяться, что на в пятницу мы узнаем, какую роль будет отыгрывать Биг И. в данном противостоянии.

Дальше предлагаю рассмотреть ситуацию с чемпионским поясом.

Джон Сина появится только на Hell in a Cell. Соответственно создание накала страстей лежит на плечах Альберто Дель Рио. Мне очень хотелось бы написать, что он справляется, но увы. Избиение Джоша Мэтьюза никак не может подготовить зрителей к матчу за титул.

Побить брата Сины, побить внука Сины – любой сюжет, но не интервьюер. На следующем smackdown он побьет ринг-аннонсера? Нет, спасибо.

В прошлом выпуске я писал о своем отношении к Матадорам. Видимо vsplanet.net и вправду читают, потому что на этом smackdown Матадоры намекнули, судя по всему, на будущий сюжет.

И знаете, я доволен, правда. Задумка – отличная. Американцы-патриоты против испанцев-тореро. Подвязок для развития сюжета – пруд пруди. Если обе команды лишить сквошей – времени на матчи-промо будет тоже довольно много. Это хорошо. Единственный минус – неизвестно, как сработаются эти команды. Да и то, это не минус, а скорее неизвестная часть.

Сюжет корпорации был продолжен матчем 3-на-3. Чистая победа фейсов смотрелась логично и обоснованно. Не особенное развитие сюжета между командами можно скинуть на то, что в на следующем RAW какое-то продолжение этот сюжет получит. Так что переходной матч 3-на-3 – именно то, что нужно.

А конкурс продолжается. Придумайте название рубрике, которое будет с юмором отражать содержание.

Спасибо за внимание, с Вами был STBY. Любите рестлинг, ведь #ЭтоДеньги!