[Дом, который построил Джефф]: Ходят слухи

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net меня зовут Джеки, и в сегодняшнем выпуске речь снова пойдет про TNA.

Вспомним основные события прошлой недели:

Вперед в прошлое.

Выпуск Impact Wrestling, прошедший практически в прямом эфире 24 октября 2013 года, получился весьма спорным. Он состоял всего из трех матчей, общая сумма самого рестлинга составила всего 17 мин. 40 секунд. Это ничтожно маленькие цифры, особенно если учитывать, что среди трех поединков, был матч-сквош с участием Этана Картера III (2 мин.35 сек.), а также женский поединок (3 мин. 29 сек.). С другой стороны, кто сказал, что выпуск, который идет вслед за главным pay-per-view года, должен состоять из одних только боев? Естественно, основная ставка делалась на развитие сюжетов, в чем TNA весьма преуспело. Основной идеей выпуска стало развитие противостояния Эй.Джей. Стайлза и Булли Рэя, а точнее их матч–реванш за титул чемпиона мира. Сам поединок вышел отличным. Особенно для ТВ-шоу. (13 мин. 36 сек.).

Конечно, не стоило от него ожидать таких же безумных спотов, какие были на Bound For Glory, все-таки Стайлз выступал с травмой, за что ему, кстати, отдельный респект. Зато схватка прошла в более быстром темпе, была насыщена психологией, а также в ней, получил свое рождение новый сюжет. Стайлз отстоял титул чемпиона и отказался подписывать долгосрочный контракт с TNA. Вместо этого он предпочел покинуть арену на своем новеньком авто. В компанию вернулся Мистер Андерсон, напал на Булли Рэя в первой половине шоу, а также помог Эй.Джею. защитить титул в мейн ивенте. Что же, возможно после своей неудачи президент “Тузов и Восьмерок” переведет внимание на экс-Кена Кеннеди.

Что примечательно, ни один из “Картежников” не решился остановить наглого возвращенца. Посмотрим, какая судьба ждет группировку Булли Рэя.

Весьма любопытные события развиваются в командном дивизионе. Новоиспеченные чемпионы не успели толком отпраздновать свой триумф, как очередь желающих получить их трофеи выросла практически на глазах. Но для начала The Bro Mans должны будут защищать свои титулы в матче-реванше против “ковбоя и охранника”.

Также не исчерпано одним матчем на BFG противостояние между Куртом Энглом и Бобби Рудом. Курт, видимо, не принимает того факта, что ему уже не 20 лет, и делает все возможное для того, чтобы доказать, что его поражение было случайностью. А Руд тем временем наоборот вспомнил, что именно Энглу, он проиграл на BFG в 2011 году и жаждет расправы.

Отношения между Магнусом и Стингом вроде как наладились, но мне почему то кажется, что это далеко не конец истории.

Ростер TNA, претерпел очередные, ставшие уже традиционными изменения. Добавлен профиль Мистера Андерсона, в то время как впервые, по-моему, за все время существования данного раздела на сайте TNA, удален профиль Эй.Джей. Стайлза. И (не верю своим глазам) исчез профиль Халка Хогана. Но пока не ясна дальнейшая судьба “Бразы”, говорить, что он окончательно покинул ТNА, я бы не стал. В ближайшее время все может очень круто измениться.

Превью свеженького Импакта.

Следующий выпуск Impact Wrestling немного отойдет от главного титула компании, а сосредоточится над другим не менее важным сюжетом — противостояние Курта Энгла и Бобби Руда. Их матч станет центральным на сегодняшнем шоу.

Как я уже говорил, нас ожидает матч-реванш за титул командных чемпионов между нынешними обладателями титулов Робби И. и Джесси, и бывших чемпионов Джеймса Шторма и Ганнера. Сумеют ли “братаны” отстоять свои титулы, мы узнаем уже сегодня.

Также анонсирован матч-реванш за титул Женской чемпионки. В нем встретятся, ОДБ и действующая чемпионка Гейл Ким.

Что примечательно, нам обещают показать три матча, и все они будут матчами-реваншами с прошедшего Bound For Glory. А так как выпуск выйдет в эфир 31 числа, то в честь Хэллоуина анонсируют возвращение “Монстра” Абисса. Вернется он или нет, мы с вами узнаем совсем скоро.

Слухами земля полнится.

Обратно в Орландо.

Как уверяют нас заграничные источники, руководители ТНА, договорились с представителями Орландо, на предмет своего возвращения в этот город для записей Импактов на регулярной основе. Что же, ситуация весьма спорная. Именно в 2004 году ТНА впервые представили нам свои еженедельные шоу Impact Wrestling, которые без перерыва радуют нас уже более девяти лет. Публика, скорее всего, будет та же самая, что и до отъезда — небольшая, негромкая, но своя, и при грамотной операторской работе и работе звукорежиссера эти недостатки на телевидение можно постараться исправить. Наверное, не так важно в каком городе проходят записи шоу, если число зрителей на нем все равно не превышает пяти тысяч. Все-таки основной контингент собирается у экранов телевизоров, потому крайне важно не потерять свой ТВ слот. В тоже время записи шоу в Орландо сэкономят не малую сумму денег, сумму, которой возможно хватит, на своевременную зарплату рестлерам, что, несомненно, поднимет боевой дух и настрой в раздевалке, а также на проведение дополнительного количества домашних шоу. То есть того числа шоу, которые вроде и так должны были быть. В любом случае, в то время, когда нет ничего определенного в будущем ТNА, иметь свой скромный, но уютный уголок, пойдет компании на пользу.

Шестиугольный ринг.

Наверное, самая приятная новость для фанатов ТНА, особенно для тех, кто смотрит шоу не с 2010 года, заключается в том, что в интернет просочились слухи о возможном возвращении в промоушн старенького бодренького шестиугольного ринга. Лучшие матчи ТНА проходили именно на нем. Весьма странный и непривычный, на первый взгляд, ринг подарил нам огромное количество незабываемых матчей и долгие годы являлся главной отличительной чертой и визитной карточкой ТНА. Конечно, всего лишь слухи и не более. Но только вслушайтесь, то, что еще пять или шесть лет назад могло оттолкнуть обычного любителя рестинга от просмотра данного промоушна — маленькая студия и странный шестиугольный ринг — сегодня, возможно, привлечет дополнительное внимание аудитории, тех зрителей, которые были потеряны за последние несколько лет. За такой ринг, я всеми руками “ЗА”.

Продается ТНА.

Наверное, главный слух этой недели состоит в том, что родители Дикси Картер, а по совместительству владельцы ТНА, собираются выставлять свою компанию на продажу. И хотя сама Дикси не дает никаких разъяснений по этому вопросу, скорее всего, по своим pакрытым каналам Картеры-старшие уже упорно ищут покупателей. Очевидно, что наиболее ожидаемыми кандидатами для нас с вами, являются: 1. Джефф Джарретт или кто-то из его близкого окружения. 2. Винс Макмен. 3. Эрик Бишофф. Бишофф представляется мне наименее возможным из всех вариантов. Он был в компании четыре года, особого уважения внутри нее так и не добился. И как бы он не лукавил о своих обязанностях, все-таки он имел достаточно полномочий, чтобы как-то развить промоушн — не вышло. Вокруг других кандидатов ситуация очень сложная. Если все права ТNА перейдут во владения Макменов то можно сказать с уверенностью в сто процентов, это будет конец ТНА. Серьезно, в ТNА практически нет рестлеров, которым еще не перевалило за тридцатник, и высшая планка для большинства из них – это появление на паре PPV. Конечно, такие звезды как Стинг, Харди, Булли Рэй, Энгл без денег не останутся и если не на ринге, то внутри компании им всегда найдется достойная работа. А остальным, скорее всего, придется искать свое счастье в других компаниях. Поэтому мне, как человеку, которому действительно симпатичен этот промоушн, становится не по себе, когда я слышу в одном предложении слова “Винс” и “ТНА”. Джефф Джаретт не идеален, при нем ТНА был не больше чем крупный инди промоушн с элементами прo. Но чего у него не отнять, так это того, что ТНА было альтернативой. Оно обладало своим собственным уникальным стилем.

Я просто перечислю четыре отличительные особенности раннего и среднего ТНА, и, думаю, всем сразу станет понятно, почему этот промоушн, являлся особенным. Итак: Икс Дивизион, Шестиугольный Ринг, Матч типа ”Царь Горы”, Ультимейт Икс Матч. Да, я хочу Джаррета обратно. И не важно, что рейтинги не достигали больших значений. Нет смысла сегодня гоняться за детищем Винса. В ТНА было крайне любопытно наблюдать за рестлерами, чьи габариты не превышают 180см и 100 кг, которые могут биться за титул чемпионом мира в тяжелом весе в мейн ивенте. Компания, где если атлеты действительно показывают лучший рестлинг, их матчи без колебания становятся главными, отодвигая различных бывших чемпионов крупных федераций и прочих мастодонтов рестлинга в заслуживающий их мидкард. Пусть Джефф Джарретт порой забукивал себе слишком большое число титулов, а своим противникам он иногда не оставлял шансов вообще, но разве от этого победа над ним не становилась вдвойне приятней? Я думаю, если “дабл джей” сможет прибрать компанию к своим рукам, в ТНА смогут вернуться на постоянную основу такие ребята как, Алекс Шелли, Лоу Ки, Пити Уильямс, Джей Литал, Эмейзин Рэд. Оригиналы ТНА, такие как, Джеймс Шторм, Самоа Джо, Крис Сэйбин, Кристофер Дениелс, Каз, возможно, получат порцию того внимания к своим персонажам, которую давно заслужили. Конечно, все это больше похоже на фантастику, но ТНА научила нас тому, что в этой компании может произойти, что угодно.

Записи в Великобритании.

Великобритания — особая страна для ТНА. Им на нее стоит молиться. Таких преданных и активных фанатов, не найти в родном США, а в Англии они собирают неплохие арены, зрители охотно вступают в контакт с рестлерами. Посмотрите любые Импакты, проводившиеся в этой стране. Публика на “Туманном Альбионе” всегда была очень живая, чего не сказать о некоторых городах Соединенных Штатов. Поэтому крайне важным остается тот факт, что с каждым новым годом, насколько бы не сокращался бюджет в компании Дикси, ТНА едет в Великобританию, и проводит там очень хорошие выпуски Импактов.

One Night Only: Турнир Чемпионов

В ближайшую пятничку состоится очередное PPV One Night Only. Состав участников не может ни радовать. Главным матчем, безусловно, станет уже анонсированный поединок Остина Эйриеса и Курта Энгла. Это будет первый (!!) бой этих двух замечательных рестлеров. И уже хотя бы за один этот матч стоит уделить некоторое внимание этому PPV.

И да, обратите внимание на картинку. Именно ТАКАЯ картинка висит на сайте TNA, рекламируя грядущее шоу. Руки у дизайнеров TNA по-прежнему растут из самых примечательных мест, в список которых не входят собственно плечевые суставы.

На этом все, вопросов много, и чтобы получить на них все ответы, предлагаю вам смотреть TNA Wrestling.