[Дом, который построил Джефф]: Турнир на выживание

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net, меня зовут Джеки, и я снова представляю вашему вниманию обзор различных новостей и событий, которые произошли в TNA.

Для начала, как всегда, давайте вспомним основные события прошлой недели.

Вперед в прошлое

Начнем в хронологическом порядке. 13 ноября 2013 года в эфир попало второстепенное шоу TNA – Xplosion. В единственном “живом” матче командный чемпион ТНА Джесси Годдерз победил вернувшегося на экраны после долгого отсутствия Шаркбоя. (6 мин. 15 сек.) Что же, если вы любите такие концовки матчей, в которых победное удержание происходит после дропкика, то этот матч специально для вас.

Выпуск iMPACT Wrestling, вышедший практически в прямом эфире 14 ноября 2013 года, порадовал нас четырьмя поединками. Общее время рестлинга составило 31 минуты 40 секунды. Очень неплохой показатель для тв-выпуска. Лучший матч шоу – поединок Остина Эйриеса и Курта Энгла, кстати, самый продолжительный матч на шоу. Этот поединок и стал основной идеей шоу. После длинного выматывающего, очень напряженного сражения в полуфинал Турнира Чемпионов выходит Курт Энгл.


Курт Энгл запирает Остина Эйриеса в коронный болевой прием Бобби Руда. Impact Wrestling 14.11.2014

Еще одним весьма красочным событием на шоу стало так сказать “Превосходство Кена” над Тузами и Восьмерками. Особенно Восьмерками. Победив Нокса в матче один на один Андерсон на этом не успокоился и уничтожил Бишоффа, проведя бедняге пайлдрайвер прямо на апроне.


Кен Андерсон выводит из строя Гаретта Бишоффа. Impact Wrestling 14.11.2014

Также весьма достойно для рестлера держался Джозеф Парк, но все-таки одного желания и стремления победить не хватило ему для того, чтобы справиться с Кристофером Дэниелсом в матче, который закончился удержанием после удара в пах от представителя Bad Influence.


Бриллиантовый выход Кристофера Дениелса. Impact Wrestling 14.11.2014

Этан Картер III как обычно победил джоббера, даже сразу двух. Гейл Ким оказалась на голову сильнее дебютантки ТНА – представительницы “туманного Альбиона” Ханны Блоссом.


Гейл Ким проводит свой коронный прием дебютантке ТНА Ханне Блоссом. Impact Wrestling 14.11.2014

Основным сегментом на шоу стало объявление Дикси Картер о том, какие типы матчей мы с вами увидим на следующей неделе. И так, плавно переходим к превью сегодняшнего iMPACT WRESTLING.


Дикси Картер – президент ТНА. Impact Wrestling 14.11.2014

iMPACT Wrestling preview

Мэйн ивентом свежего выпуска Impact Wrestling станет поединок Мистера Андерсона и Булли Рэя. По условиям матча: Если побеждает Булли, то Андерсон навсегда покидает компанию Дикси Картер, а если выиграет Кен, то группировка “Тузы и Восьмерки” должна быть расформирована.

Также в рамках “Турнира Чемпионов” состоятся оставшиеся два матча из четвертьфиналов. В бою с удержаниями где угодно встретятся представители Мэйн-ивент Мафии. Самоа Джо и Магнус решат, кто же из них двоих достоин быть в полуфинале турнира.

Во втором поединке столкнуться старые знакомые Роберт Руд и Джеймс Шторм. В матче с канатом решится судьба последнего места в полуфинале турнира.

Джозеф Парк решился на весьма отчаянный шаг и бросил вызов самому себе своему брату Абиссу на поединок уже на следующем iMPACT. Увидим ли мы одновременно двух братьев на ринге?

Плюс ко всему Женская Чемпионка Гейл Ким продолжает устраивать “открытый вызов” любой рестлерше. Кто осмелится выйти на ринг против чемпионки ТНА? Не окажется ли все так, что вызов бросит сама Лей’Ди Тапа.

Все это и многое другое уже сегодня на шоу iMPACT Wrestling, не пропустите.

Турнир на выживание

Turning Point. 5 декабря 2004 год. Арена Юниверсал Студиос. Орландо, Флорида. Это было всего на всего второе трех часовое ППВ ТНА, с момента их перехода от еженедельных шоу на ежемесячные ППВ. Компания существует уже почти два с половиной года, и амбиций хоть отбавляй. В ТНА еще не было Самоа Джо и Курта Энгла. Стинг принимал участие лишь в нескольких выпусках годом ранее. О Дикси Картер никто тогда ничего не знал. Несмотря на это, уже тогда в шоу принимали участие с полдюжины ветеранов, известных по выступлениям в крупных федерациях и державших там различные титулы. Но главными были не они. Turning Point 2004 – получилось просто фантастическим шоу. По качеству матчей оно легко уделывало любое аналогичное pay-per-veiw WWE того же года. И если бы не мэйн ивент Рестлемании, то легко затмило бы и ее. Стоит отметить, что очень грамотно был расставлен кард всего шоу. А ведь это одна из проблем компании. Джеффа Джаррета часто критиковали за то, что он слишком часто пушил Джеффа Джаррета (с). Но нужно отдать ему должное за то, что он поставил в мэйн ивент поединок, который был действительно самой сильной частью шоу. Матч, который по праву можно назвать одним из лучших командных боев в истории ТНА. И это был матч собственных звезд компании. (Даже Шкиппера можно смело назвать рестлером ТНА, так как в WCW он просто не успел стать настоящей звездой.) Жесточайший бой с огромным количеством спотов. Поединок проходил в стальной клетке, в нем участвовали две лучшие на тот момент команды ТНА. Кристофер Дэниелс и Эликс Шкиппер, входившие в состав Triple X против AMW Джеймса Шторма и Криса Харриса. И один из них в сегодняшнем выпуске Impact Wrestling сразится с человеком, который в том шоу участвовал в открывающем матче. А матч, в котором принимали участие главные на тот момент звезды промоушна Джефф Джарретт и Джефф Харди, а также появившиеся в TNA незадолго до этого Кевин Нэш, Скотт Холл, и Рэнди Сэвидж довольствовались местом перед мэйн ивентом. Нэш и Холл дебютировали в ТНА месяцем ранее, хотя для Холла это был уже второй приход в компанию Джарретта. Они пытались воссоздать нечто похожее на NWO, назвав себя “Королями Рестлинга”. Противостоять им вызвались молодые звезды промоушна в лице Харди и Эй.Джей.Стайлза, а покровительство над ними взял сам “Мачомэн”. Сюжет не растянулся на несколько лет, так как Холл и Сэвидж в скором времени покинули компанию. Нэш начал проводить много времени с рестлерами Икс дивизиона, чем добился у них большого уважения. А Джефф Джарретт так и продолжил приносить в свою копилку очередные для себя титулы ТНА.

Нельзя не вспомнить, как на протяжении всего шоу, ТNА очень смело и даже нагло высмеивало своего “Большого Брата” – продукт Винса. Тогдашние ППВ от ТНА получали очень высокие оценки критиков и все говорили: ”Будущее — за ними”. В начали своего пути все PPV Turning Point играли важную роль в жизни промоушна. А что сегодня? Всего лишь тематический выпуск Импакта. Выпуск с двумя матчами четвертьфинала Турнира Чемпионов. В одном из них встречаются “Ковбой” Джеймс Шторм и Бобби Руд. Шторм находится в ТНА с самого первого выпуска. Конечно, большую часть своей карьеры он провел в командном дивизионе, где добился выдающихся результатов. Он принимал участие во всех шоу Turning Point, за исключением 2011 года. Первые два и последний – получились особенно запоминающимися. В 2004-ом он принимал участие и победил в одном из самых жестоких матчей в ТНА. В следующем году Джеймс прямо во время командного матча в составе AMW получил тяжелейшую травму во время принятия своего же коронного приема от команды 3Д. А в 2012-ом. Он заработал право на титульный матч за чемпионство ТНА, удержав в 3ех стороннике Эй.Джей. Стайлза. Сегодня он вновь получает возможность побороться за титул, и его противник уже известен.


Джеймс Шторм проводит супер-кик Эй.Джей. Стайлзу. TNA Turning Point 2012

Тридцати шести летний уроженец Канады Роберт Руд дебютировал на ринге ТНА 5 мая 2004 года в составе команды “Team Canada” и находился в ее составе вплоть до расформирования группировки в июле 2006 года. Затем, после не очень удачной попытки добиться успеха как одиночный рестлер, он нашел себе человека, с которым они на протяжении долгих лет доминировали в командном дивизионе ТНА. С “Ковбоем” Джеймсом Штормом Руд становился чемпионом 4 раза. Именно в команде с Джеймсом канадец добился наибольшей для себя популярности среди зрителей. В 2011 году он вновь попробовал свои силы в гонке за титул чемпиона мира и даже стал победителем BFG Series 2011, но не смог победить действующего на тот момент чемпиона мира Курта Энгла. Однако когда спустя всего пять дней после Bound For Glory “Ковбой из Теннесси” взял главное золото компании, зависть вскружила голову канадцу, и он подставил своего друга, отобрав у него титул. Это случилось 3 ноября 2011 года. С этого момента началась их вражда, которая продолжается и по сей день. За это время Руд сумел стать самым долгодействующим чемпионом ТНА, продержав титул до 8 июля 2012 года, но в конечном счете уступил его Остину Эйриесу. А на празднике рестлинга BFG 2012 он вновь встретился лицом к лицу со своим бывшим напарником Джеймсом Штормом. В том жесточайшем поединке, который проходил по правилам “Уличной драки” победа осталась за “Ковбоем” Он сполна отплатил Руду за его предательство, добив его после удара бутылкой своим коронным супер-киком.


Джеймс Шторм проводит супер-кик Бобби Руду. TNA Bound For Glory 2012

Казалось, война на этом закончилась, но не так давно был объявлен новый турнир за вакантный титул чемпиона мира. Судьба снова сводит давних врагов в матче, который будет проходить на стадии одной четвертой финала, т.е. в самом начале турнира. Кто из них является сильнейшей частью ставшей уже легендарной команды “Beer Money”? Победитель этой пары встретится с Джеффом Харди. То, что матч будет отличным можно не сомневаться. Противники хорошо знают друг друга, так что психология и несколько интересных спотов нам обеспечены. Но для Руда этот поединок, скорее всего, расценивается сейчас больше как ступенька на пути к Курту Энглу. Только побив в очередной раз Энгла, он сможет прочувствовать всю прелесть чемпионства. Для Шторма же наоборот, этот поединок является возможностью вернуться на вершину компании, а также заработать себе место в мэйн ивенте ТНА. То место, откуда “Ковбой” был безжалостно исключен непосредственно при участии Бобби Руда.

Ник Алдис пришел в ТНА из популярного реалити-шоу “Британские гладиаторы”. В составе команды “Британское Вторжение” выиграл первый для себя титул компании. Когда Магнус услышал, что его матч против Самоа Джо будет проходить по правилам “Удержание где угодно”, это новость его не слишком шокировала. После победы над ветераном и “Иконой рестлинга” Стингом на BFG 2013, британец выиграл гаунтлет-матч за возможность стать восьмым участником турнира. Он обрел несокрушимую уверенность в своих силах и, хотя он считает, что победа над Самоа Джо не будет легкой, он решительно настроен пройти дальше. Он собирается выиграть этот турнир и впервые стать чемпионом мира в тяжелом весе. Но до этого, он четыре раза встречался со своим будущим соперником, и ни разу не смог одержать победу.

“Самоанская Машина Болевых” дебютировал в ТНА 19 июня 2005 года, сразу же заставив содрогнуться в ужасе весь Икс Дивизион. Turning Point занимает особое место в памяти самоанца. Именно на этом шоу он выиграл свой первый титул чемпиона в компании Джаррета. Он победил Эй.Джей Стайлза в просто невероятном по своему накалу и качеству матче. Джо не знал поражений на протяжении полутора лет, но все же проиграл Курту Энглу. Именно с Энглом и состоялся матч-реванш на следующем для самоанца Turning Point’е в 2006 году. Джо победил в еще одном просто шедевриальном поединке. А еще через год, Самоа Джо прочитал шут-промо обращенное лично Скотту Холлу, который в очередной раз не приехал на ППВ, а также ко всем подобным ветераном компании, которым хватает наглости, приходить на работу когда им захочется, а также не выполнять на ринге и 10% того, чем занимаются молодые звезды ТНА. За это шут-промо Джо пал в немилость к руководству компании, и такое ощущение до сих пор из нее не выходит. Все же первые три года в компании, были его лучшими в ТНА. Самоа Джо ни разу не проигрывал Магнусу в матче один на один, и как раз одна из его побед состоялась на шоу Turning Point в 2012 году.


Самоа Джо против Магнуса Turning Point 2012

Вот и сегодня он вновь встретится с британцем. Несмотря на то, что Джо последние годы своей карьеры находится в глубокой спячке, победа в турнире поможет ему вновь “зажечь” свой персонаж. Для него этот турнир – возможность напомнить всем, на что он способен.

А для Магнуса победа необходима с точки зрения развития его персонажа. Все-таки как индивидуальный рестлер он пока не выглядит внушительно, поэтому ему нужен колоритный покровитель, а став чемпионом, да еще и с поддержкой Дикси Картер, он сможет раскрыться на полную. Повторюсь еще раз, этот турнир, по моему мнению, выстроен вокруг британца.

А пока у нас с вами проходят бои не на жизнь, а насмерть, “Феноменальный” Эй.Джей. Стайлз проводит успешные защиты своего титула чемпиона мира. Он уже побывал в Мексике, где его жертвой стала звезда AAA – Эль Месиас, а также в прошедшие выходные, а именно 16 ноября, Стайлз провел очень хороший бой в промоушне “Великого” Муты Wrestle-1. Его противником был японец Сейя Санада. Поединок продолжался чуть более 16 минут. Как и ожидалось, победа досталась американцу. Конечно, это хорошо, что сюжет развивается в полной мере, но то, что Стайлз практически исчез с экранов ТВ, абсолютно не идет ему на пользу. Да, периодически редакторы трансляций Импакта включают нам тридцати секундные ролики с моментами его путешествий, но я думаю, каждый из нас хотел бы увидеть полноценный матч Эй.Джея. И то, что он выступает, скажем так, на второстепенных шоу не самых крупных компаний, выглядит не очень убедительно. В любом случае, история пока что очень интересная и выглядит многообещающей. Посмотрим, чем сценаристы ТНА смогут нас удивить в ближайшее время.

На этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling– место, где экшен никогда не заканчивается.