Tokyo Sports Awards 2013

Рубрика: Puroresu Автор: CorvaX

И снова главное спортивное издание Японии подвело итоги очередного года, нам, конечно же, интересен раздел рестлинга.

Специальная награда: Эри Тосака, Саори Йошида и Каори Ичо

Это спортсменки, занимающиеся вольной борьбой, две последние — неоднократные золотые олимпийские медалистки. Но в этом году девушки отличились еще и в общественной работе, направленной против идеи исключения борьбы из программы Олимпиады.

Новичок года: Коноске Такешита

Ему всего 18, в этом году он отметил год карьеры, а еще не так давно он был вынужден прерывать выступления, чтобы сдавать школьные экзамены. Но Коноске уже достаточно уверено чувствует себя на ринге, пусть порой допускает ошибки, но у него есть рвение к тому, чтобы стать новой звездой.

«Боевой дух»: Дайске Секимото

Множество отличных матчей в различных промоушенах, а также поездка в Европу и защита там титула на совместном турнире с CZW и wXw.

Самый техничный рестлер: Масато Йошино

Действующий чемпион Dragon Gate. Не самый лучший выбор, но и не самый плохой.

Самый зрелищный рестлер: Кента

Хотя он не получил в этом году пяти звезд, некоторые из его титульных защит были просто великолепные. Обязательно посмотрите матчи против Сугиуры, Накаджимы и Нагаты.

Команда года: Шейн Хэйст и Майки Никольс

ТМДК действительно были самой заметной командной года. У себя в NOAH они провели много успешных матчей как команда, так и порознь и на данный момент являются действующими командными чемпионами GHC.

Пожизненная награда: Кента Кобаши

Мне действительно нужно это как-то комментировать?

Матч года: Кота Ибуши против Шинске Накамуры на G1 Climax

Отличнейший матч, хоть и чуть не хватило до пяти звезд, но в мой топ-3 за этот года точно входит. «Я никогда не видел Ибуши таким», — С.Такаги (президент DDT)

Рестлерша года: Мейко Сатомура

Основательница промоушена Sendai Girls, экс-бодибилдерша, хорошая рестлерша. Но в этой номинации я говорю однозначно «нет». Мой выбор — Ио Шираи.

Рестлер года: Казучика Окада

Хотя Окада и неожиданно уступил на выборах закрывающего матча для Токио Доум, подавляющее большинство лучших матчей года было с его участием

Top.Mail.Ru