Цифры не врут: Обзор ТВ-рейтингов за 2021 год

Рубрика: AEW, TNA, WWE, Авторские рубрики Автор: RaveHardy

Всем привет! Всех с праздниками, давайте подведем итоги за год в рейтингах! Чтоже там было у ТВ шоу. Оговорюсь, что результаты суммируются только у шоу, которые шли по своим основным каналам. Так что переезды НХТ, Динамита и Смэка мы опустим.

WWE RAW
— Лучший рейтинг: 04 января. 2,128 млн
— Худший рейтинг: 05 июля. 1,472 млн
— Средний рейтинг: 1,756 млн

Одно из двух шоу, которое фактически все время шло по нисходящей. Главный всплеск произошел, естественно, с возвращением зрителей. Но это не помогло сохранить публику на долгое время. Год заканчивается точно на тех же цифрах, что были в июне-июле. Конечно же провальный год для самого долгоиграющего шоу. До цифр первого шоу года так добраться и не удалось. Более того, отметку в 2 млн пробивали всего лишь три раза за год. Еще отметились шоу от 12 апреля (шоу после WrestleMania) и 23 августа (шоу после Summerslam). А вот худшим стало шоу более понятное. Лэшли в тот момент веселился с Новым Днем. РКБро ушел на паузу. Точнее сам Ортон ушел на паузу, а ДрюМак вспоминал о 3МВ, сражаясь с Махалом. Ну и мечом обзавелся…

Почасовая разбивка тревожит только больше.

Лучший первый час: 04 января. 2,197 млн
Лучший второй час: 04 января. 2,15 млн
Лучший третий час: 04 января. 2,036 млн
Худший первый час: 31 мая. 1,536 млн
Худший второй час: 31 мая. 1,549 млн
Худший третий час: 08 ноября. 1,373 млн
Средний первый час: 1,828 млн
Средний второй час: 1,796 млн
Средний третий час: 1,674 млн
Лучшее изменение по зрителям: 31 мая. +50 тысяч
Худшее изменение по зрителям: 11 января. -392 тысячи
Среднее изменение по зрителям: -155 тысяч

Вновь лучшие цифры у первого шоу года. Даже по часам никто не смог пробить. Правда, в этот раз ситуация чуть порадужнее у первого часа. Там 2 млн пробивалось аж шесть раз. Второй час ограничился тремя пробитиями, ну и у третьего часа лишь единичное пробитие. Звание же самого необычного шоу получает выпуск от 31 мая. У выпуска худший первый и второй часы (Кросс была еще не ПСГ и пыталась взять чемпионство, РКБро только начиналось, Джекс воевала с Баслер, а Шеймус защищал титул от Рико и Умберто). Но, внезапная прибавка к третьему часу, где была Блисс, «лучшие девушки города» у Лэшли и повторный матч за претенденство с прошлой недели спасает его от звания худшего. Провалы же в конце шоу были у второго выпуска года, когда в мейне был заявлен матч Ортона и САМОГО Игрока с последующим файрболом. И у совсем недавнего шоу, где были разборки у КО и Сета с последующим психозом канадца. В общем, у красного бренда все достаточно печально.

WWE NXT
Лучший рейтинг: 20 апреля. 841 тысяча.
Худший рейтинг: 13 января. 551 тысяча.
Средний рейтинг: 688 тысяч.

Если смотреть цифры, то ситуация неблагоприятная. И вроде бы, в целом, NXT был достаточно стабилен. Если посмотреть график, то и особых всплесков, и особых провалов нет. Но, тут сразу стоит оговориться. Что начинали-то они в противостоянии с Динамитом. Потом переехали на другой день, что дало лишь один случай прироста, как раз к шоу от 20 апреля. А к осени вообще был изменен формат и антураж, но и это прироста не дало. Все как крутилось вокруг 600-700 тысяч, так и крутилось. В итоге, NXT в конце года и еще раз проиграли Рампаге! Ну и это все не говоря о том, что выиграть у Динамита удалось лишь однажды, но иронично, что это было на последней неделе противостояния, но был и двухдневный Тэйковер. В середине года несколько раз Динамит был бит, но его тогда мотало по разным непривычным дням.

AEW Dynamite
Лучший рейтинг: 8 сентября. 1,319 млн
Худший рейтинг: 6 января. 662 тысячи
Средний рейтинг: 942 тысячи

А вот тут можно сказать, что чисто по цифрам показатели хорошие. В начале года, пока еще было активное противостоянии с NXT, у Динамита было тотальное доминирование. Начав год с низшей точки в 662 тысячи, (причем само шоу было очень активно распиарено, еще и титульный матч был в мэйн-ивенте при участии аж самих Омеги и Феникса) шоу достаточно стабильно набирало. После отъезда NXT на вторники был почти с ходу пробит миллион, затем к той же цифре стрельнул июльский Fyter Fest и Ник Гейдж с пиццерезкой. Постоянные дебюты позволили удержаться выше миллионной отметки до ноября. В этот промежуток уложилось и лучшее шоу с Браяном, Панком, Сузуки и воссоединением Суперклики — после All Out. Но в конце года сначала подкосил еще один переезд из-за NBA, ну а по возвращению на свой слот миллион смогли пробить лишь раз на предпоследнем шоу. Главный вопрос, что будет в следующем году с переездом на TBS.

Лучший первый час: 22 сентября. 1,288 млн
Лучший второй час: 08 сентября. 1,374 млн
Худший первый час: 01 декабря. 854 тысячи
Худший второй час: 09 декабря. 836 тысяч
Средний первый час: 1,036 млн
Средний второй час: 1,031 млн
Лучшее изменение по зрителям: 08 сентября. +110 тысяч
Худшее изменение по зрителям: 09 декабря. -72 тысячи.

Почасовую разбивку считали лишь с 25 августа. То есть как раз в пиковый момент у AEW. И по графику видно, что больше всего народу включилось как раз к приходу Браяна (уж прости меня, Минору Сузуки). А вот в начале декабря шоу, наоборот, выключили. Коди вернулся, Браян хилтернулся. Как раз тема для выключения.

Impact
Лучший рейтинг: 16 февраля. 197 тысяч
Худший рейтинг: 25 ноября. 48 тысяч
Средний рейтинг: 121 тысяча

Шоу американские горки! Невысокие, но горки. Самое нестабильное из всех, которое вечно то теряло по 10-20%, то прибавляло по 10-20%. Конечно, большой привет тому, что в целом зрителей немного. Но все-таки, факт есть факт. Ну и с уходом Омеги и AEW и так невысокие рейтинги полетели вообще вниз и конец года даже до наступления шоу с «подведением итогов» прошел даже уже без ста тысяч у экранов.

Rampage
Лучший рейтинг: 20 августа. 1,129 млн
Худший рейтинг: 31 декабря. 431 тысяча
Средний рейтинг: 610 тысяч

Совершенно неудивительные рекорд и антирекорд. Шоу, которое, как показалось, создалось чисто для дебюта СМ Панка. Панк ожидания оправдал, выпуск с ним собрал максимальную аудиторию, которая даже превысила показатели Динамита, пробив миллион! Но потом шоу постоянно теряло, теряло и теряло. Еще более очевидная тенденция вниз, чем у RAW. Понятно, что ближе к концу года были пару шоу, которые прибавляли относительно прошлых. Но все-таки там просто уже было падать некуда.

SmackDown
Максимальный рейтинг: 10 сентября. 2,383 млн
Худший рейтинг: 02 июля. 1,741 млн
Средний рейтинг: 2,059 млн.

Самое лучшее шоу года с огромным запасом! Летом ненамного выпали ниже 2 млн зрителей, но с возвращением зрителей вернулись к этим цифрам и потом вообще их не отпускали. Конец года приносил цифры стабильно от 2,1 млн до 2,3 млн (если не учитывать записанные и переносимые на FS1 выпуски). Ну и тотальное доминирование Романа в интернете. Его сегменты собирали самые большие просмотры среди всех шоу. Еще одним ярким пятном ожидаемо стал Брок Леснар, который добил аудиторию до 2,3 млн. Шикарный год для синего бренда, что в принципе, закономерно.

Вот таким вот вышел 2021 год в цифрах. С следующей недели начинаем новый график и отсматривать тенденции нового 2022 года! До встречи!

Top.Mail.Ru