WWE SmackDown за 27.12.2013

WWE Friday Night SmackDown

  • Дата: 27.12.2013;
  • Дата записи: 19.12.2013;
  • Город: Корпус-Кристи, Техас, США;
  • Арена: American Bank Center;
  • Комментаторы: Джон Лейфилд и Майкл Коул.

Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта. Вы читаете обзор последнего в этом году шоу WWE Friday Night SmackDown.


КОМАНДНЫЙ МАТЧ

  • Джимми и Джей Усо против Семьи Уайатта [Люк Харпер и Эрик Роуэн] (с Брэем Уайаттом).
  • – Фактически сквош. Самоанцы сделали пару интересных спотов (Body Splash в прыжке за ринг и Corkscrew Moonsault), но этого оказалось недостаточно, чтобы одолеть Уайаттов. Пока Джимми после своего Splash’а валялся за рингом, Харпер провел Джею Clothesline, а Роуэн добил его Body Splash’ем для победы.

    – Результат: Семья Уайатта победила братьев Юсо за 1:10.

    – Брэй закидывает Джимми на ринг и проводит ему Sister Abigail.

    – К рингу направляется Джон Сина. Он напоминает нам, что мы смотрим последний SmackDown уходящего года, просит фанатов поорать, шуткует, еще шуткует и еще, а затем вызывает Рэнди Ортона на матч за титул чемпиона мира в тяжелом весе WWE. Однако вместо Ортона он получает…

    ЩИТ. Без лишних церемоний ребята нападают на Джона и избивают его. На помощь выбегает Марк Генри, но и ему не удается справиться с лихой троицей. Ситуацию спасает, конечно же, Биг И Лэнгстон – после его прибытия фейсам-таки удается отбиться и прогнать ЩИТ с ринга.

    На рампу выходит исполнительный директор WWE Каин. Он назначает на сегодня три одиночных матча: Лэнгстон против Дина Эмброуза, Генри против Романа Рейнса и Сина против Сета Роллинза. Напоследок Каин запускает свою коронную пиротехнику и красное освещение.

    – Ролик о возвращении Батисты.

    – Чемпион всея WWE Рэнди Ортон в интервью Рене Янг заявляет, что собирается выиграть Royal Rumble, посмотреть Рестлманию из VIP-ложи, а затем – завершить карьеру чемпионом и самому ввести себя в Зал Славы. Подходит Дольф Зигглер. Он говорит, что и не подозревал о существовании Зала Славы для трусливых чемпионов, и обещает, наконец, заткнуть Ортона. Рэнди злится, и дело идет к драке, но вовремя подоспевший Каин успокаивает обоих рестлеров и назначает им на сегодня матч друг против друга. Довольный Зигглер уходит, а Каин заговорщически улыбается Ортону и уходит со словами: «За кулисами должно быть безопасно, но вот на ринге…».


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Командный чемпион WWE Коди РоудсаГолдастом) против Антонио СезароДжеком Суэггером и Зебом Кольтером) .
  • – Средненький матч, не особо интересный. Сезаро показал лишь Suplex, а Коди – Headlock, Hip Toss, High Knee, Clothesline и Gordbuster. В конце Роудс отвлекся на Суэггера, и Антонио, воспользовавшись этим, ударил его сзади европейским апперкотом. Этого ему хватило для успешного удержания.

    – Результат: Антонио Сезаро победил Коди Роудса за 4:10.


    КОМАНДНЫЙ МАТЧ

  • Prime Time Players [Дэррен Янг и Тайтус О’Нил] против Кертиса Акселя и Райбэка.
  • – Неплохой командник, но ничего выдающегося. Аксель сделал только Dropkick, а Райбэк – Kenka Kick и Headlock. Фейсы постарались чуть лучше и показали нам Low Dropkick, Clothesline, Belly-to-Belly Suplex, Corner Clothesline и Northern Lights Suplex (Янг) и Gordbuster Дэрреном на Райбэка, Shoulder Block, Big Boot и Clothesline (О’Нил). Не слишком впечатляет и концовка – Янг просто скрутил Акселя в удержание до трех.

    – Результат: Prime Time Players победили Кертиса Акселя и Райбэка по отсчету за 4:55.

    – Промо Royal Rumble.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ БЕЗ ТИТУЛА НА КОНУ

  • Чемпион мира в тяжелом весе WWE Рэнди Ортон против Дольфа Зигглера.
  • – На мой взгляд, слишком затянутый, а потому местами медлительный матч. Плюс, работал, в основном, Зигглер, сделавший Snapmare, Elbow Drop, Dropkick, Jawbreaker, Running Cross Body, Corner Body Splash, Neckbreaker, Jumping DDT, Missile Dropkick и Bulldog. От Ортона мы увидели только Headlock, Shoulder Block, Suplex, Knee Drop и победный RKO совершенно из ниоткуда.

    – Результат: Рэнди Ортон победил Дольфа Зигглера за 13:05.

    – На этом Ортон не останавливается – он выкидывает Дольфа с ринга, бьет его о стальные ступеньки и турнбакл и добивает коронным Rope-Hung DDT с ограждения.

    – Повтор RAW.

    – За кулисами ЩИТ толкает промо в своем стиле. Эмброуз заявляет, что в новом году все останется по-прежнему – они продолжат сеять хаос в WWE. Что касается, Биг И Лэнгстона, то сегодня он откусил больше, чем может прожевать. Рейнс говорит, что сегодня Марк Генри поднимется на его ринг, и он покажет ему, что такое настоящая боль. Роллинз добавляет, что сейчас для него нет ничего важнее, чем втоптать лицо Джона Сины в ринг. Верьте в ЩИТ.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Дэниел Брайан против Дэмиена Сэндоу.
  • – Хороший, но короткий бой. Дэмиен успел показать нам Headlock, Shoulder Block, Body Slam и Cubito Aequet, а Дэниел – Clothesline, Corner Dropkick, Frankensteiner, Roundhouse Kick и коронный Running Knee для победы.

    – Результат: Дэниел Брайан победил Дэмиена Сэндоу за 4:00.

    – Свет на арене гаснет, и на рампе появляется Семья Уайатта. Брэй говорит, что восхищается храбростью Брайана, но Дэниел, кажется, забыл, кто из них контролирует ситуацию. Потому что Уайатт не просто человек, он бог.

    – В моей версии шоу за этим следует какой-то дикий сегмент, в котором Антонио Сезаро в роли фейса-интервьюера (!), собственно, берет интервью у Биг И Лэнгстона по поводу его матча против Дэмиена Сэндоу на TLC и переводит его слова на немецкий.

    Полагаю, мне попалась версия шоу для Германии или что-то типа того. Но как бы то ни было, сегмент довольно забавный, плюс, интересно, что, говоря по-немецки, Сезаро произносит свою фамилию как «Чезаро» (как, в общем, она и должна звучать, ибо фамилия итальянская и там такие правила чтения) – лично я до сих пор не понимаю, почему в WWE ее произносят на английский манер.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ БЕЗ ТИТУЛОВ НА КОНУ

  • Чемпион США Дин ЭмброузРоманом Рейнсом и Сетом Роллинзом) против Интерконтинентального чемпиона Биг И ЛэнгстонаДжоном Синой и Марком Генри).
  • – Неплохой, но опять короткий матч, так что ничего особо интересного не было. Эмброуз провел Clothesline, Elbow Drop, Running Dropkick и Headlock, а Лэнгстон – Clothesline, Belly-to-Belly Suplex, Body Splash и победный Big Ending.

    – Результат: Биг И Лэнгстон победил Дина Эмброуза за 2:45.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Роман РейнсДином Эмброузом и Сетом Роллинзом) против Марка ГенриБиг И Лэнгстоном и Джоном Синой).
  • – И еще один довольно короткий матч да еще и немного скучный. Генри продемонстрировал нам Big Boot, Shoulder Block, Clothesline и Corner Body Splash, а Рейнс – Superman Punch, Headlock и Samoan Drop, после которого он добил Марка коронным Spear.

    – Результат: Роман Рейнс победил Марка Генри за 4:05.


    ОДИНОЧНЫЙ МАТЧ

  • Сет РоллинзДином Эмброузом и Романом Рейнсом) против Джона СиныБиг И Лэнгстоном и Марком Генри).
  • – Наконец-то, у нас сегодня действительно хороший матч. Возможно, чуть менее динамичный, чем хотелось бы, но все-таки весьма интересный и с обилием различных приемов. Особенно постарался Роллинз, показавший Headlock, Clothesline, Cobra Clutch, Chinlock, Knee Drop, Neckbreaker, DDT, Reverse STO в турнбакл, Flying Neckbreaker, Corner Body Splash, Skywalker, Enziguiri и Flying High Knee! Сина сделал чуть меньше (Hip Toss, Clothesline, Shoulder Block, Proto Bomb, 5 Knuckle Shuffle, Half Nelson Neckbreaker, Powerbomb и STF), но и этого хватило для того, чтобы матч не стал односторонним.

    В конце Эмброуз попытался вмешаться в бой, но с ним разобрался Лэнгстон, а с попытавшимся ему помочь Рейнсом – Генри. В это время на ринге Сет прыгнул на Сину с канатов, но тот поймал его, поднял на плечи и провел коронный Attitude Adjustment для победы.

    – Результат: Джон Сина победил Сета Роллинза за 17:10.
    /Оценка WON: 3.5/

    – Фейсы празднуют победу, и на этом последний SmackDown 2013 года завершается. Всех с наступающим и до встречи в Новом году!

    Краткие результаты шоу:
    1) Семья Уайатта [Люк Харпер и Эрик Роуэн] победила братьев Юсо;
    2) Антонио Сезаро победил командного чемпиона WWE Коди Роудса;
    3) Prime Time Players [Дэррен Янг и Тайтус О’Нил] победили Кертиса Акселя и Райбэка;
    4) Чемпион мира в тяжелом весе WWE Рэнди Ортон победил Дольфа Зигглера в матче без титула на кону;
    5) Дэниел Брайан победил Дэмиена Сэндоу;
    6) Интерконтинентальный чемпион Биг И Лэнгстон победил чемпиона США Дина Эмброуза в матче без титулов на кону;
    7) Роман Рейнс победил Марка Генри;
    8) Джон Сина победил Сета Роллинза.