Умер Джордж Скотт

В своем фэйсбуке легендарный Лес Тэтчер написал, что его товарищ, популярнейший рестлер, известнейший промоутер и сценарист Джордж Скотт скончался.

Скотту было 84.5 года. Он был девятым в списке самых возрастных живущих рестлеров, который, увы, в последнее время обновляется слишком уж часто…

Начиная с 50х лет Джордж вместе с младшим братом Сэнди выступал в команде «Летающие Шотландцы» в различных отделениях NWA (более остального — Midwest и Mid-Atlantic, с регулярными выездами в Канаду — Maple Leaf Wrestling и Stampede Wrestlnig).

Но еще больший вклад в про-рестлинг он внес как сценарист. Начав работать у Джима Крокетта старшего в 70е, он в начале 80х перешел к Винсу Макмэну младшему во время его тотальной экспансии. У Макмэна Скотт работал не только как сценарист, но и как продюсер ТВ/PPV шоу. Так, при огромном участии Скотта были организованы и проведены WrestleMania I, WrestleMania 2, а также бОльшая часть ранних выпусков шоу Saturday Night’s Main Event, Prime Time Wrestling и Superstars of Wrestling.

..