Ужесточение правил боев в WWE

WWE обновило «правила» боев на своих шоу. Конкретно это касается программы предотвращения травм головы. Если говорить вкратце, то введен запрет на удары стулом по голове. Дословно:

Нарушители следующих правил будут наказываться штрафом или отстранениями:

  • Намеренное использование стального стула для удара противника по голове.
  • Любой преднамеренный удар противника по голове (имеется в виду реальный удар).

Заострю внимание, что ужесточение НЕ РАБОТАЕТ в области обычных «ударов» по голове (кейфейб, конечно). Оно касается именно преднамеренных реальных ударов.

Причинами для такого решения стали во-первых, несколько случаев сотрясений мозга, полученных рестлерами WWE в последние месяцы, в частности, травма, полученная тогдашним Чемпионом WWE Шимусом во время боя Elimination Chamber после удара о конструкцию клетки.

    От себя скажу, что буквально в последние пару дней в Национальной Хоккейной Лиге длительные дисквалификации получили хоккеисты, атаковавшие головы соперников (необязательно преднамеренно). В числе отстраненных оказался и россиянин Александр Овечкин. Также Совет Генеральных Менеджеров Лиги ратует за серьезное ужесточение наказаний за атаки (даже непреднамеренные), целью которых оказывается голова хоккеиста.

Я понимаю, что большинство фанатов будет возмущаться. Сначала пресловутый рейтинг PG, почти повсеместный отказ от крови, теперь запрет на удары стульями. Однако одно дело шоу, а другое — здоровье атлетов. И очень жаль, что внимание на удары по голове обращается так поздно. Если бы подобное правило было принято ранее, это серьезно продлило бы срок карьер некоторых рестлеров, и может, даже спасло бы некоторым из них жизни.