WWE SmackDown: 18.04.2014

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown.

— Первый матч —
Матч без титула на кону
Альберто дель Рио vs Интерконтинентальный чемпион Биг И
п

– Перед матчем в заранее записанном промо Лэнгстон хвалит всех участников турнира за претендентство на его титул, но отмечает, что на Extreme Rules лишь один из них получит Big Ending.

– Довольно неплохой матч, я даже пожалел, что он так быстро и резко закончился. Биг И показал нам Shoulder Block, Clothesline, Belly-to-Belly Suplex, Backbreaker и Body Splash, а дель Рио – Enziguiri, Headlock, DDT, Backstabber и Cross Armbreaker, который он отказался разжимать, когда Биг И дотянулся до канатов, за что и был дисквалифицирован.

Победитель: Биг И (6:35, Дисквалификация)

– Альберто избивает Интерконтинентального чемпиона, но тот отбивается и проводит мексиканцу Big Ending.

Игрок выходит на ринг. Он утверждает, что его работа – собирать лучших рестлеров со всего мира и давать им возможность стать успешными. ЩИТ – первые в этом списке. Они – три из наиболее талантливых ребят, дебютировавших в WWE за последние годы. Именно поэтому он дал им власть. Возможно, чуть больше, чем следовало. Иногда те, у кого есть власть, хотят проверить, до каких пределов она простирается, до той линии на песке. Эту линию нельзя пересекать. Члены ЩИТа забыли об этом и поплатились в понедельник. На RAW ЩИТ был унижен Эволюцией. Но как он уже сказал Майклу Коулу в среду, они могли бы забыть об этом. Как говорится, что было, то было. Все, что ЩИТу нужно было сделать – это упасть на колени и попросить прощения. Он ждал от ЩИТа ответа, но получил лишь сообщение от Романа Рейнса: «Войны выигрывают не короли, а солдаты». Увы, это не так. Солдаты – всего лишь валюта, на которую покупаются и продаются империи. ЩИТ потерял свою ценность, и хотя ему больно уничтожать свое собственное создание, именно это он и сделает. На Extreme Rules ЩИТ встретится в командном матче с Эволюцией. Эволюция вернулась, чтобы явить миру истинное разрушение и истинную власть. В жизни каждого есть простой выбор – либо приспособиться, либо сгинуть. Это и есть Эволюция.

– Мейн-ивентом сегодня будет матч Батисты против Шимуса.

– Ролик про Бо Далласа. Боверь в себя!

– На ринге Пол Хейман. Он представляется и говорит, что его клиент Брок Леснар прервал серию Гробовщика. Говорит раз десять, а затем заявляет, что ему стало лучше и что он рад возможности озарить своей гениальностью мрачное царство невежества Теннесси. А напоследок Пол хотел бы добавить кое-что от души, лично от себя… Его клиент Брок Леснар прервал серию Гробовщика!

– Повтор противостояния Эль Торито и Хорнсвогла с Main Event. Еще нам показывают табличку, сравнивающую данные обоих рестлеров.

— Второй матч —
Матч без титула на кону
Аксана vs чемпионка див Пэйдж
п

– Перед боем мы слушаем аж два промо. В одном, записанном заранее, Тамина заявляет, что слишком долго старалась сохранить пояс чемпионки див для кого-то другого. На Extreme Rules титул, наконец-то, перейдет к той, кто его достойна.

Во втором Аксана говорит, что все дивы завидуют Пэйдж, но это не меняет того факта, что ей просто повезло. А сегодня ее везение закончится.

– Более-менее неплохой матч по меркам див, хотя за такое короткое время темп можно было сделать и побыстрее. Из приемов Аксана сделала Suplex, Clothesline, Spinebuster, Elbow Drop, Chinlock и Cross Body, а Пэйдж – Cross Body, Clothesline, Dropkick и победный Scorpion Cross Lock.

Победитель: Пэйдж (3:00)

Шимус в интервью Рене Янг говорит, что три недели назад Батиста решил закончить их матч дисквалификацией, потому что струсил. Шимус рассказывает историю о том, как в детстве победил пристававшего к нему хулигана, а затем предупреждает Батисту, что сегодня поквитается с ним, ибо сегодня – время для драки.

– Нам показывают, как за кулисами к следующему матчу готовятся сначала Хорнсвоггл и 3MB, а затем – Эль Торито и Матадоры.

– На следующей неделе на RAW возвращается Дэниел Брайан.

— Третий матч —
ХорнсвогглДж.Махалом и Дрю Макинтайром) vs Эль ТоритоДиего и Фернандо)
п

– Знаете, а мне понравилось! Матч очень неплохой даже с точки зрения чисто рестлинга (для отведенного ему времени, разумеется), а если добавить к этому неожиданную сюжетную подготовку и необычных участников, то получается очень интересное зрелище. Ни в коем случае не предлагаю создавать дивизион миджетов, но однократный эксперимент одобряю.

Ход боя можно разделить на две части – в первой Эль Торито провел Хорнсвогглу Headlock, Shoulder Block, Hirricanran’у и Calf Kick, а во второй инициатива перешла к лепрекону, и теперь уже тот сделал быку Banzai Drop, Clothesline, Body splash и Body Slam. Ну, и в конце бычок уклонился от бегущего на него Хорнсвогла и провел тому Bronco Buster и Moonsault для победы.

Победитель: Эль Торито (4:35)

Бэд-Ньюс Барретт поднимается над рампой на своей трибуне. Сначала он предлагает фанатам выразить свое почтение последнему матчу, но затем сообщает плохие новости: тот факт, что они аплодировали во время этого боя, доказывает только то, насколько маленькие у них мозги.

— Четвертый матч —
Александр РусевЛаной) vs Рон КиллингсК.Вудсом)
п

– До начала матча нам приходится пережить еще одно промо Ланы. «Дамы и господа! Здравствуйте из России. Вам повезло жить в это время, и никто не против будет его остановить», – вещает она, и заверяет, что все, кто посмеют пойти против Русева, будут сокрушены.

– Сквош.

Победитель: Александр Русев (1:40)

– Вудс пытается спасти Киллингса, но Русев разбирается и с ним.

– Видео, посвященное памяти Последнего Воина.

– Повтор событий RAW.

– За кулисами Сантино Марелла и Эмма идут к рингу. Эмма хлопает Сантино по заднице, и тот необычайно воодушевляется.

— Пятый матч —
Сантино МареллаЭммой) vs ФандангоЛейлой)
п

– Очень короткий матч, так что рестлеры почти ничего и не успели сделать, только Kenka Kick и Suplex (Фанданго) и Hip Toss (Марелла). В конце боя Лейла вновь украла у Сантино Кобру, но поплатилась за это, получив Clothesline от Эммы. Дивы начали драться, и Фанданго под шумок попытался свернуть Сантино в удержание. Марелла, однако, схватился за канаты, а затем скрутил танцора в собственное удержание до трех.

Победитель: Сантино Марелла (1:30)

– Повтор событий RAW.

– Видео про «экзотический экспресс» Эдама Роуза.

— Шестой матч —
Батиста vs Шимус
Судит Чед Пэттон
п

Шимус резво начинает, рестлеры обмениваются ударами и покидают ринг. Там Батиста захватывает инициатиу и возвращает Шимуса на ринг. Тот бьет его клозулайном, сбивая с ног и добивае тв партере. Шимус добавляет удары по корпусу коленом и локтем, пробивает тэклы плечом. Батиста отбивается ногой, загоняет Шимуса в угол, плющит клоузлайном. Кнут в канаты, Шимус бьет ногой с низу и сбивает Батисту клоузлайном. Удержание до 2х. Шимус проверяет свои зубы, проводит снэпмэйр, бьет коленом в спину и фиксирует чинлок с заломом руки. Батиста добрался до канатов, переполз на апрон, и Шимус пробил серию ударов по груди. Батиста спрыгнул вниз, уронив Шимуса шеей на канаты. Тот в ответ с разбега сбил его вниз коленом.

После рекламы Шимус загоняет Батисту в угол кнутом, тот падает. Шимус улыбается и наступает Батисте на затылок. Рестлеры покидают ринг, а мы смотрим, как во время рекламы Шимус швырнул Батисту в стол комментаторов. Батиста ударил ступеньки ногой так, чтобы они ударили Шимуса, а затем швырнул его в заграждения. Батиста кладет Шимуса на апрон и лупит его голову, висящую с ринга. Не забывая разрывать отсчеты. Шимус с колен отбивается по корпусу и в голову. Кнут в угол, разбег — Батиста низким дропкиком по ноге сбивает Шимуса лицом в второй турнбакл. Затем он выбрасывает Шимуса с ринга. Он снова кладет Шимуса на апрон под канатом и «катапультирует» шеей под нижний канат. Подтаскивает ирландца в ринг, удержание — до 2х. Батиста готовит Бомбу, но Шимус «оживает» и выбрасывает его с ринга. Батиста резво возвращается, разгоняет Шимуса в угол, тот успевает притормозить, еще одна попытка — но Шимус тут реверсирует и швыряет Батисту между 2 и 3 турнбаклами плечом в стойку ринга. Батиста мажет клоузлайном, а Шимус с разбега проводит несколько своих удачных клоузлайнов. Он разбегается в угол, но Батиста отбивает его коленом. Еще одна попытка Бомбы, но Шимус заталкивает Батисту в угол. Он разбегается и бьет коленом с разбега. И еще раз в угол! На этот раз серия смэшей по груди проходит удачно. Шимус прыгает со слингшот-блоком плечом, удержание — до 2х. Шимус поднимает Батисту на плечи, тот бьет локтем. Шимус проводит Ирландское проклятье (бэкбрейкер на колено)! Удержание — до 2х. Шимус расстроен, он хватает Батисту за ноги, готовит Клевер, но Батиста доползает до канатов. Рефери отгоняет Шимуса, он разбегается в угол, но Батиста отвечает апперкотом. Шимус ловит Батисту из угла на пауэрслэм! Шимус из угла начинает задавать ритм, разбегается для Брог-кика, но Батиста укатывается с ринга. Шимус догоняет его, закатывает обратно, снова пробует Брог-кик, но Батиста пригибается и, разбежавшись, проводит очень слабенький Гарпун (прям почти по диагонали). Удержание до 2х, Батиста не верит. Он снова пробует Бомбу, и Шимус отвечает бэк-бади-дропом. Шимус забирается на третий канат, Батиста догоняет его там, сбрасывает пахом на канаты, добавляет удар рукой по загривку, наконец-то проводит Батиста-бомбу, удержание и это победа.

Победитель: Батиста (11:50)
/Оценка VS: 3.5/

На удивление хороший матч, который достойно смотрелся бы и на PPV. Все на хорошей скорости, с логикой внутри матча. Еще у Батисты постоянно такой взгляд ошалевший, будто он до сих пор не понимает, как он мог вернуться за откровенной и однозначной победой, а в итоге вот махается с Шимусом.

Батиста выкатывается с ринга, и оттуда смотрит на поверженного Шимуса. На этом шоу выходит из эфира.

Краткие результаты шоу:
1) Интерконтинентальный чемпион Биг И победил Альберто дель Рио в матче без титула на кону после того, как дель Рио отказался разжимать болевой захват на счет пять;
2) Чемпионка див Пэйдж победила Аксану в матче без титула на кону;
3) Эль Торито победил Хорнсвогла;
4) Александр Русев победил Рона Киллингса;
5) Сантино Марелла победил Фанданго;
6) Батиста победил Шимуса.