[НеОффтоп] #77: Как мы фолловили баззардов

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

А знаете, просмотр чего бы то ни было в компании — это совершенно иные ощущения, чем просмотр опять же чего бы то ни было в одиночестве. Пусть и чего-то хорошего. Пусть и в компании по скайпу. Совершенно иные.

И прошлый понедельник вылился в такие капиталы, что словей не найтить.

А началось все осенью, когда бармен «дождь-мажора» Макс написал в личечку и предложил забацать какой-нибудь ивент. Но тогда как-то не сложилось, да и не до того было. А вот месячишка за полтора до Extreme Rules подумалось, что почему бы и нет. Договорились-списались, все обозначили и назначили. Я лично рассчитывал, что соберемся ну впятером-вшестером, посидим-потрещим своей VS-компанией, которая в принципе много куда ходит. И каково же было мое удивление, когда…

Тут надо сказать, что в сам бар мы приехали где-то в половине шестого, то есть за полчаса до официально назначенного сбора гостей. И решив достать ноут, я выяснил, что оставил зарядку от него в пиццерии, где встретились с Серхио в середине дня. Короче говоря, пришлось ехать обратно, на данную поездку ушел примерно час и вернулся я уже к половине седьмого. То есть где-то к времени, когда уже надо было начинать пре-шоу! И когда я вошел в зал, где планировался просмотр, я был очень-очень удивлен, что пусть небольшой зальчик, но он был битком! Пять человек, которые называют себя «команда VS» (из которых дай бог, если один сделал полезную вещь об Extreme Rules))), оккупировали лучший столик, полагаю, заявив, что «мы с вон тем бородатым дядей». Остальные столики были заняты все. За некоторыми сидели по 2-3 человека, но свободных мест — так чтобы прийти и расположиться не было.

Если кому важна статистика, то максимальное количество зрителей шоу было около 35 человек, среди которых, правда, была парочка «кажуальных» посетителей.

Не знаю, кому как, а смотреть просто так мне было неинтересно. Поэтому пусть и запоздало но были задуманы парочка так называемых «флэшмобов». Так называемых, потому что на самом деле, флэшмобы — это совсем другое, но этим словом называют такие вещи, что наши планы на Extreme Rules подойдут чуть не под каноническое определение. В общем, как многие могут помнить по подкастам, я уже года полтора-два назад начал грезить эдаким персонажем, который бы олицетворял в себе всю примитивную, простую и жестокую американскую деревенщину. Даже кинцо вспоминал, где эта самая деревенщина была совсем уж без границ примитивной, простой, жестокой. Deliverance кинишко называется. И вот собственно не далее, как в том году появились такие персонажи. С небольшим мистическим и большим сектантским оттенком. И все там круто. Вот от и до. Кроме одного: сам рестлинг просто низы паршивости. Вроде и гены неплохие, и скорость, и подвижность, а все равно. Уныло как-то, безынтересно и скучно.

Но сейчас не об этом.

А о том, что великолепным довершением крутейшего образа стала музыкальная тема. Великолепнейшая. Атмосфернейшая. Красивейшая. Но тоже имеющая один невероятно нелепый изъян в виде первой строчки…

Ну да ладно, хорошо с отступлением.

В общем, я подумал, чем обычно занимаются люди, смотрящие спортивные состязания (назовем это так). Вспомнил я свою фанатскую молодость и подумал, что неплохо было бы позаряжать как следует. А потом сложил два и два, и получилась мысль СПЕТЬ.

В общем, незадолго до начала просмотра мы распечатали в бухгалтерии бара несколько страничек с текстами песен, и я, поприветствовав и поблагодарив всех собравшихся, предложил присоединиться к инициативе. Проще говоря, спеть песню. Но! Учитывая, что песня Брэя Уайатта имеет слова, а у его оппонента в песне можно обойтись без слов, предложил исполнить и его песню тоже. О том, что получилось, чуть ниже.

Учитывая, что все столики были заняты, мне досталось полноценное надсмотрщицкое место у барной стойки.) С другой стороны, и обзор, и весь зал смотрелись отлично.

Небольшим косяком стали проблемы со звуком, потому что серьезно не ожидавшие такого наплыва (да-да, 30+ человек по таким реалиям (понедельник, вечер, Семеновская, +18) — это вполне себе «наплыв») бармены посчитали, что хватит и телевизионных колонок.

Не хватило.

В результате пришлось вызывать тамошнего клубного звукача, который согласился приехать и подрубить колонки. Причем через наушниковый выход, от чего звук, само собой, стал глуховатым, но зато громким. Колдовство с пультом особо дела не исправило, но результат был достигнут — громко, слышно, все понятно.

Что хотелось бы отметить, так это что все расселись небольшими компашками, общаясь, в основном, внутри себя. Но, как я понял, были и «кросс»-обмены мнениями. Ну и да, эдаким «объединяющим» фактором были те заготовленные аферы, а также скандирования, без которых никак.

Собственно о рестлинге я особо не буду, об этом можно почитать в обзоре, я полагаю, большая часть читающих шоу-то посмотрела. Поэтому об антураже.

Начали с просмотра матча Хорнсвоггла и Эль Торито («Абсолютный ECW» (с) Дэйв Мельтцер). Карлики исполнили свою роль очень хорошо. Они заинтересовали зрителей и сорвали свою дозу аплодисментов.

Знаете, я себя ощутил зрителем условного Коракуэн-Холла, когда после побед того или иного рестлера практически не было криков, зато были аплодисменты!! Это совершенно нереальные ощущения!

Основное шоу, как вы помните, началось с тройничка. Я решил стартовать с места в карьер и встретил Джека Суэггера с Зебушкой Кольтером (в которых видел ту самую реднековщину эволюционирующей от «зей тук аур джообс» до чего-то более агрессивного) криком «УиЗеПипл». Как мне показалось, в зале инициативу поддержали немногие, но почин был сделан!

В ходе встречи скандировали «СМ Панк», «Исидаб», «Летц гоу сина, сина Сакс» и, конечно же, «ЙЕС ЙЕС ЙЕС». Было вполне себе громко, атмосферно и весело. Добавлю, что «Летц гоу сина», в основном, неслось подленькими визглявыми голосочками от столика «команды VS».

Что сказать.. «Это мои друзья» (с). Ага.

Отдельную реакцию в зале вызвало появление РВД, которого я громко все-таки назвал Шатковским.

Но, конечно, не такую, как появление Владимира Владимировича Путина. Его появления в WWE я прогнозирую давно. Не далее, как за день-другой до Extreme Rules написал об этом в конференции! И вот оно свершилось. Это были капиталы. Русев Пачка, Лана (правда, без своего фирменного «Внимания»), все как следует. И Путин на фоне горящего города. Города горящего, конечно, не было, но для красного словца, вы понимаете..

В общем, шоу потихоньку текло, особо не балуя непредсказуемыми итогами. Ну так и не для того смотрели. Думаю, многие пришли за атмосферой и не прогадали.

Кстати о «пришли».

Я сознательно настроился посмотреть шоу «спойлерс фри». В силу бессонницы в ночь на понедельник я досидел до пре-шоу и посмотрел карликов заранее. Но основное шоу смотреть не стал. Ну полагая, что вот проверю. Вдруг действительно ну никак нельзя прожить день, не заматывая голову простыней и не узнавая заранее результатов. Ну а вдруг? Вдруг правы эти изнурёнковы-лоханкины, которые полагают, что раз они смотрят в течение дня, значит, вся вселенная должна подстрроиться под их ущербное существование. Ну вдруг это и есть сермяжная правда? Учитывая, что я работаю в том числе и с интернетом, мне просто приходилось заходить во всемирную сеть. И да, включая социальные сеточки. Но, памятуя о своем намерении остаться без узнавания результатов, был предельно осторожен. В результате нигде и никак я ничего не узнал. И единственным ограничением, которое надо мной довлело, — это было не заходить на фронт-енд сайта. Новостишечки я фигачить мог бы и без того, но для этого нужно было посещать «ихние» информационные ресурсы, где мне однозначно бы сообщили, что Кейн выиграл, СМ Панк вернулся, а Стинг находился за кулисами ИЗОД-центра. Таким образом на своей шкоруе проверено, что можно совершенно спокойно высидеть понедельник без спойлеров и все такое. Одним словом, вконтактовских энтузиастов в печь, если человек хочет остаться без спойлеров, он вполне реально без них останется.

Как только началась промка перед матчем Сины и Уайатта, я напомнил собравшимся о задумке и резво прочитал краткий теоретический курс стадионного пения-скандирования. Он состоял из трех пунктов: а) не знаешь слов, пой «ля-ля-ля», б) не знаешь мелодии, сохраняй ритм, в) пой громко. Лишне говорить, что ВСЕ ожидания были переплюнуты. Получилось настолько здорово, что просмотр поднялся с уровня «круто» до уровня «очень круто». Песни поддерживали и те, кто заранее попросил листочки со словами, и те, кто потом застенчиво интересовался, не осталось ли еще, ну и частично остальные.

В одном месте чуть запутались со словами песни Уайатта, но там была техническая ошибка, потому что в листочках не были учтены повторяющиеся слова. Но это настолько мелочи, что даже неважно. Очень занятно, что во-первых, Джон Сина, словно бы оценив нашу «поддержку», приостановился на рампе, поприветствовав, я уверен, нас. На что получил мощную порцию добротного «га-га». Во-вторых, тема Уайатта в Джерси была остановлена сразу после завершения первого припева, после чего в возникшей тишине голос Майкла Коула отчетливо произнес «That was awesome». Может, он сказал что-то иное, но я считаю, что он сказал именно так. Ну и в-третьих, вы помните, как Уайатт во время боя вдруг решил заглянуть в душу каждому зрителю, что нами было воспринято как именно желание заглянуть в московский бар!

Кстати, судя по собственным наблюдениям, именно матч Синейшона и Уайатта стал «туалетным». По крайней мере, именно актёрскую игру Джона Синичкина (с) многие упустили, отвлекаясь на туалетные потребности.

Из плюсов просмотра еще хочется отметить, что вот этот Ералашевский ребенок с прокуренным голосом был увиден днем, а не ночью. Есть серьезные опасения, что в случае просмотра в прямом эфире это вызвало бы… Ну неоднозначные эмоции, факт.

В общем, поддержали Уайатта, поддержали Пэйдж, поддержали Брайана. Посильные инициативы сценаристов и агентов мэйн-ивента получили поддержку в виде одобрительного гула и аплодисментов. Три вылета Сетушки Роллинза абсолютно из ниоткуда — тоже. Хочется вдариться в аналитику относительно того, что данный матч был для Сета, во многом, проверочным на предмет его дальнейших перспектив, но нет, будет время, напишеся отдельный текст по этому вопросу. Селлинг Эмброуза — это традиционно Террифанковщина в лучшем виде. Хлобыстал себя по лицу, «шарнирил» конечностями — все как надо. Тут еще была, кстати примесь Рикфлэровщины. Я ждал Флэр-флопа. Жаль.

В общем, шоу было досмотрено, после его окончания зрители потихоньку разошлись, кто-то остался подольше, кто-то — не очень. Я со знакомым по вузу обсудил кое-какие внутряковые вопросы. Было занятно, как один из участников просмотра попросился посидеть рядом. «Послушать роса». Аргументы, что речь пойдет не про рестлинг, действия не возымели. Ну что, посидел-послушал.

Ах да, венцом дня стала съемка того самого Moscow’s here, для которого бармены даже не поленились и разыскали набор масок, а также приняли участие в обсуждении, где это лучше снять. В результате снимали в зале для концертов. Это были капиталы, каэшн.

Что в итоге? Ну как, миллиардов просмотров, конечно, не было, зато видос с песней Уайатта отретвитил ее автор Марк Крозер, добавив, что это было аццки круто — bloody brilliant. Видимо, с его легкой руки видос попал и, скажем, на реддит. Кстати, занимательная статистика — нашу «версию» темы Сины на ютубе посмотрели порядка 4.5 тысяч раз, вконтактике — 5 с лишним. Тему Уайатта — во вконтактике — не больше 500, зато на ютубе 6.5 тысяч. Причем на ютубе Синейшона слушали, в основном, из России-Украины, а вот Уайатта — со всего мира (включая Латвию). Занимательная статистика, не более.

В общем, подводя итог, было круто. И еще просмотры обязательно планируется. Но точно не сразу же. Самое главное с такими вещами — не частить. Не превращать важное событие в рутину и банальщину. Так что следите за обновлениями. И увидимся!

А немножко фотографий можно посмотреть здесь.