Контракт Криса Джерико с NJPW завершен

Рубрика: Puroresu, Новости Автор: злобная росомаха

Судя по всему, сотрудничество Криса Джерико и NJPW подошло к концу. WON сообщает, что срок действия контракта подошел концу и не был продлен. Контракт Джерико очень не нравился бывшему президенту NJPW Гарольду Мею, который, правда, был уволен с должности в октябре 2020 года. Он считал, что Джерико получает слишком высокую зарплату. Когда же грохнула пандемия, контракт Джерико из тяжелого стал просто неподъемным. Впрочем, скорее всего, это не инсайд от WON, это следует из недавнего интервью Джерико TSN, в котором он сказал, что был бы не прочь вернуться в NJPW и закрыть свои дела там, а также провести несколько матчей с топ-звездами (Джерико перечислил Сузуки, Уайта, Ибуши, Оспрея. Ну и выступить в команде с Кенни Омегой против Окады и Ибуши или Танахаши и Окады, или Танахаши и Ибуши. Ну и естественно провести еще один мэйн-ивент в Tokyo Dome. Ясно дело, что Джерико не рассуждал бы о планах на возвращение, если бы контракт еще действовал.

Таким образом возвращение Джерико в Японию ограничилось шестью матчами разной степени достойности, растянувшихся с января 2018го по январь 2020го года. После своего видео-возвращения в ноябре 2017го года, в ходе которого он бросил вызов на матч Омеге, и очного появления месяцем позже состоялись три матча были в течение 2018го года, два — в 2019м, один — в 2020м. Три из матчей прошли на Wrestle Kingdom (соответственно в каждый из указанных годов).

Ну и не забывайте, если бы не Игрок, Джерико вряд ли бы начал мутить свои сольные планы, вряд ли бы добрался до NJPW и вряд ли бы оказался в AEW. Игроку всего-то надо было разрешить паре рестлеров NXT поехать в круиз Джерико, о чем тот аккуратно и терпеливо просил в течение нескольких месяцев.

#