Олимпийский чемпион Гейбл Стивсон попробует свои силы в NFL

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Олимпийский чемпион борьбе Гейбл Стивсон, недавно уволенный из WWE, видимо, завершил, ну или как минимум бессрочно приостановил карьеру в рестлинге. Он направляется в американский футбол и уже подписал полноценный контракт новичка с командой НФЛ Баффало Биллз.

Стивсон никогда раньше не играл в американский футбол, он будет изучать все практически с нуля. Его видят на позиции в линии защиты.

Ранее за всю историю НФЛ был лишь один человек, выигравший и Олимпийское золото, и Супербоул, это был Боб Хэйс, звезда Даллас Каубойз 70х годов, взявший золото на стометровке на играх в Токио в 1964 году. У Стивсона будет возможность попытаться стать вторым таким спортсменом. Более того, своё золото в борьбе он также выиграл в Токио, правда, почти 60 лет спустя.

На контракте WWE Стивсон пробыл с 2021го года и по весну этого года. Что с ним делать, никто так и не придумал, зрители его не принимали, рестлинговый интернет пытался «канселить» его за какие-то якобы делишки, датированные еще докороавирусными временами. Покинул WWE он по ходу массовых весенних увольнений. Про его тренировки ходило много слухов, якобы он не очень прогрессирует и не очень интересуется рестлингом. Первую волну таких слухов вроде прибило сообщение о тяжелом заболевании Стивсона. Но второй поток уже было не остановить.

Также не стоит забывать, что Стивсон в прошлом году квалифицировался на Чемпионат Мира, планировал попробовать выиграть вторую Олимпиаду, но в итоге на турнир так и не поехал.

Любопытно, что после того, как Стивсон выиграл золото в Токио, букмекеры принимали ставки на то, каким станет его следующий спортивный шаг. Можно было поставить на контракт с НФЛ с коэффициентом 25 к 1.

Top.Mail.Ru Betwinner