NXT Takeover

Рубрика: WWE Автор: modest

NXT Takeover

Эксклюзивные интервью с Риком Флэром и Бретом Хартом, панель обсуждений с Рене Янг, Полом Хейманом, Сезаро и Кристианом.

В темном матче Бэйли победила Сашу Бэнкс.


Шоу начинается с ролика, посвященного массовому захвату WWE рестлерами из NXT, после чего нам показывают, как Адам Роуз и его друзья прокладывают себе дорогу из Экзотического Экспресса сквозь радостную публику прямиком в зал.

— Первый бой —
Камачо vs Адам Роуз
п
Судит Дэррик Мур

В составе Экспресса сегодня замечены: (с Саймон Готч, Капитан Комикс, Браун Стоумэн, Бекки Линч, Такер Найт, Тони Бриггс, Стив Катлер, Хьюго Нокс, Райан Кац, Элайас Сэмпсон, Кармелла, Вероника Лэйн и ДжоДжо.

Роуз уходит от клинча, попадает в Фулл Нельсон, но выходит из него при помощи… В общем, Орландо Джордан бы одобрил. Он уворачивается от Клоузлайна и запрыгивает на руки обалдевшему тонганцу. Тот сбрасывает его, проводит Клоузлайн, кик, Баттерфлай Суплекс и попытку удержания. Чинлок, Роуз спасается Арм Драгом, получает кик, удар, Биг Бут и снова едва не оказывается удержан. Хил проводит еще один чинлок, удар коленом, Лег Дроп, неудачное удержание, хедбатт, Адам отвечает киком, уворачивается от Сплэша в угол, проводит серию ударов, Раундхаус Кик, Спайнбастер, удар локтем в угол и Бэк Хил Кик. Чу-Чу Бронко Бастер, Пати Фоул и победа достается тусовщику.

Победитель: Эдам Роуз (5:10)
/Оценка WON: 1.25/

Нам показывают видео про Сэми Зейна. Матч на Arrival был одним из лучших в его карьере, а фьюд с Сезаро привлек к нему внимание многих, но оставил после себе чувство опустошенности. Перед тем, как ты победишь, надо научиться проигрывать. Для него это был непростой подъем, он многим пожертвовал, но это все, что у него есть.

Эден только что сообщили, что, дамы и господа, Тайлер Бриз вошел в здание.


— Второй бой —
за Командое чемпионство NXT
Вознесение (Коннор и Виктор) (ч) vs Калисто и Эл Локал
п
Судит Джейсон Эйерс

Чемпионы сразу же бросаются в атаку, но претенденты проводят по Хураканране, те выкатываются с ринга, но встречают последовавшие Суисайд Дайвы ударом и Канадским Лифтером. Кик Калисто от Виктора, удушение, удар о стойку, и Коннор принимает тэг. Двойной Клоузлайн от Вознесения, Элбоу Дроп от Коннора и попытка удержания. Он поднимает противника перед собой, и тот получает удар в живот от вышедшего на ринг Виктора, канадец добавляет кик, чоп, попытку удержания, еще удар, усаживает Калисто на турнбакл, бьет несколько раз по спине, вешает на Древо Скорби, и принявший эстафету Коннор пробивает ему кик. Еще кик, в ринге снова Виктор, он поднимает противника за маску и сбивает локтем на ринг. Попытка удержания, чинлок, Калисто пытается контратаковать, но канадец проводит еще удар и выбрасывает его за ринг. Там Коннор подбрасывает его, так что тот пружинит от канатов и снова падает на пол. Он пытается повторить это, но мексиканец удерживается за канаты, пробивает кик, захватывает ножницами Виктора и бьет головой об апрон. Он снова в ринге, Коннор бьет претендента спиной о турнбакл, передает тэг, и Виктор добавляет чоп. Калисто удается провести удар локтем, Саммерсолт Хураканрану с канатов, и он передает эстафету напарнику. Локал проводит атаку локтем, сбивает с апрона Коннора, проводит атаку Спрингбордом, кик из угла, Мунсолт и попытку удержания, которой мешает Коннор. Калисто пробивает ему кик из кувырка, но Виктор выбрасывает его с ринга, уворачивается от летящего на него Локала, проводит Клоузлайн и чемпионы заканчивают матч Грехопадением.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Вознесение (6:19)
/Оценка WON: 1.25/


Тайлер Бриз заявляет, что его все хотят. В 2014 у всех есть телефон, и у всех в телефоне есть камера. Но далеко не каждая из этих камер направлена на кого-то красивого. Его красота отвлекает как противников, так и весь окружающий мир. Хотя люди не считают его крутым, но в отличие от вечного неудачника Сэми Зейна, Тайлер успешен во всем, что делает. Он станет претендентом, и может стать не просто красавцем, а чемпионом.

— Третий бой —
Сэми Зейн vs Тайлер Бриз
за претенденство на Чемпионство NXT
п
Судит Дэн Энглер

У обоих рестлеров новые темы, Сэми получил нечто ска-образное, очевидно по его собственной инициативе. Ему идет, хотя расслышать мелодию за оглушительным «Оле» очень сложно. Бризу же сделали забавную тему с его собственным голосом, но от старой отвыкнуть будет непросто, очень уж она была хороша.

Клинч, несколько реверсов, Зейн проводит бросок, ки-лок, ристлок, но Тайлер снова реверсирует. Коронные Арм Драги и Арм Бар от Сэми, Тайлер теснит его в угол, Зейн бьет его по спине, проводит Лег Лариат и бьет о турнбакл. Бриз проводит хлыст, противник выставляет локоть, поднимается на канаты, но блондин сталкивает его за ринг. По возвращении противник атакует его в углу киками и ударами, душит, бьет о турнбакл и пробует удержать. Еще удары, в том числе головой о ринг, фэйслок, еще удары. Наконец Зейну удается вырваться, он уклоняется от атаки и проводит вылетевшему за канаты Тайлеру Обратный ДДТ из Арабского Пресса! Он забрасывает Бриза в ринг, проводит Кроссбади, попытку удержания, выходит на Бэк Суплекс, но хил реверсирует, бьет локтем в голову, но получает Бомбу Голубого Грома! Еще одно неудачное удержание, удар ногой от Сэми, он снова поднимается на канаты, Бриз хочет сбросить его, Сэми перепрыгивает, берет разгон – и получает Бэк Хил Кик и Импэйлер ДДТ! Попытка удержания, Бриз подбрасывает Сэми, схватившегося за угловые канаты, проводит Бомбу, еще одно неудачное удержание, серию ударов в углу, получает несколько предупреждений от рефери, фиксирует фэйслок, но получает Эксплоудер Суплекс в угол! Оба рестлера с трудом поднимаются на ноги, начинается натужный обмен ударами, Зейн начинает получать преимущество, Тайлер проводит ему хлыст и пытается свернуть, когда тот тормозит, чтобы не врезаться в Энглера. Следует серия реверсов вэйстлока, которая заканчивается, когда Бриз хватается за канаты и пробивает Суперкик, но Зейн вырывается! Несколько ударов от хила, пощечина от фэйса, Сэми держится за канаты, не позволяя провести себе хлыст, проводит еще одну модифицированную Бомбу Голубого Грома, удержание, но Бриз снова вырывается. Зейн разгоняется на Хеллова Кик, Тайлер выкатывается на пол и Зейн проводит ему Планчу! Рестлеры снова в ринге, фэйс разгоняется для еще одного финишера в угол, но Бриз наклоняется, и Сэми налетает ногой на стойку! Бьюти Шот – и претенденство достается Бризу.

Победитель: ПРЕТЕНДЕНТ №1 на Чемпионство NXT Тайлер Бриз (15:55)
/Оценка WON: 3.5/


За кулисами Брет Харт консультирует Наталью и Тайсона, а на рампу выходит Лана. Вместе с Суператлетом они выходят на ринг, и «россиянка» говорит, что Россия распространяется по Европе так же как Русев по RAW и Смакдауну. Он вернулся сюда, чтобы постоять на останках поверженных им ранее, разумеется, во славу Путина. Размахивание флагом прерывает Моджо Роули, который в последнее время слышит много зарядов про Россию, но в Америке люди не заряжаются, а остаются заряженными. Поэтому он собирается засунуть этот флаг Русеву прямо в его… Путин. Русев встречает бегущего на него Моджо киком, проводит несколько ударов, Сплэш в угол, Акколаду и выбрасывает американца с ринга. Он вытаскивает его на рампу и там заключает в Акколаду еще раз.

Рик Флэр дает советы своей дочери, а нам показывают видео про обеих рестлерш и их наследственность. Наталье всего приходилось быть лучше других, а Шарлотта говорит, что сначала сомневалась, стоит ли ей становиться известной именно как Флэр, но теперь она чуствует себя комфортно. Она уже совсем не та, что два года назад, она шокировала многих своим прогрессом и чувствует себя генетически лучше других, что подтверждает и Рик. Наталья говорит, что надеется, что для Шарлотты не будет серьезным ударом, когда ей придется сдаться от Снайпера на глазах у отца. Брет говорит, что Флэр никогда не победит Харта, Шарлотта знает, что отец лучший, Наталья не может описать, каково это, иметь в углу Брета Харта, и хочет, чтобы соперница доказала, что она лучшая. Шарлотта заявляет, что после победы ее семейству понадобится целое крыло в Зале Славы. Брет говорит, что вещи никогда не менялись, чемпионство всегда было главным для Хартов и Флэров, и победа для Натальи сегодня означает все. Рик говорит, что Шарлотта ради этого момента работала на износ, а Брет заканчивает сегмент заверением, что Наталья сегодня «превосходно экзекутирует» противницу.

Среди публики нам показывают Криса Кристофферсона, а на ринг поднимается Пэйдж! Потрясающе снова быть дома в NXT, и, хотя она знает, что это прозвучит как клише, она хочет всех поблагодарить. Если бы не NXT, она бы не была сейчас там, где она есть, и не была бы Чемпионкой див. Было величайшей гордостью быть первой Женской чемпионкой NXT, и новой чемпионке, которая получит титул сегодня, понадобятся сила, характер и благородство. Пояс чемпионки NXT – это ключ к будущему, и может открыть для нее пояс чемпионки WWE. Она советует нам наслаждаться остатком шоу, поскольку оно будет незабываемым.


— Четвертый бой —
финал турнира за Женское чемпионство NXT
НатальяБ.Хартом) vs ШарлоттаР.Флэром)
п
Судит Чарльз Робинсон

У Шарлотты тоже новая музыкальная тема, достаточно удачная, с фрагментами отцовской «Так говорил Заратустра».

Клинч, бросок от Натальи, попытка удержания, следуют несколько перехватов, и соперницы снова сходятся. Снова бросок из хедлока от канадки, захват запястья, Шарлотта реверсирует колесом, фиксирует Арм Бар, Наталья проводит кувырок и опрокидывает ее на ринг. Хил перехватывает кик, выходит из очередного захвата и проводит чинлок, на что Наталья отвечает фэйслоком, который Флэр реверсирует. Попытка Виктори Ролла от Натальи, ножницы. Чинлок, еще одно неудачное сворачивание, Кросс Арм Брейкер, но Шарлотта дотягивается до канатов. Рестлерши обмениваются пощечинами, Наталья проводит вэйстлок, попытку сворачивания. Шарлотта отвечает ударом коленом в спину и чопом, который Рик одобряет своим Wooo. Еще пощечина от фэйса, она перепрыгивает противницу после хлыста, получает пару ударов в углу, но заключает Слипер. Американка выходит из захвата Станнером, проводит еще одно неудачное удержание, бьет противницу головой об мат, пробивает кик, душит ее, снова пробует удержать, фиксирует хедлок Четверкой, при этом ударяя ее головой о ринг, после чего перебрасывает ее через себя ногами и еще раз пробует удержать. Она входит в Абдоминал Стретч, Наталья реверсирует его, проводит бэкслайд, но Шарлотта выходит из него на Дропкик. Еще одна попытка удержания, Флэр бьет соперницу о турнбакл, та отвечает Баттерфлай Суплексом, Клоузлайном, Снэпмэром, пробегает у американки по спине, проводит Дропкик в голову и попытку удержания. Флэр Флип от Шарлотты, Наталья выбивает ее за ринг, но та вытаскивает ее на апрон, откуда сбрасывает на пол. Они снова в ринге, еще одно удержание от Шарлотты, удар ногами в грудь, она проводит Мунсолт с канатов, но Наталья откатывается и пробивает Дискус Клоузлайн! Шарлотта вырывается из удержания, оказывается в Снайпере, но реверсирует его в Четверку. Следует серия реверсов, чередуемых пощечинами, они выкатываются на апрон, и хил заключает Четверку, уже свисая с апрона. Рефери заставляет ее отпустить противницу, и обе оказываются на полу. Флэр запускает канадку коленом об ступеньки, забрасывает обратно в ринг, собирается провести Четверку, но, бросив взгляд на Харта, фиксирует Снайпер. Наталье удается увернутся, она сама выходит на финишер, но получает от Шарлотты ее Флип Каттер, который теперь называется Поклон Королеве.

Победительница: НОВАЯ ЖЕНСКАЯ ЧЕМПИОНКА NXT Шарлотт (16:50)
/Оценка WON: 4.0/
/Оценка VS: 3.5/

Очень крепкий женский матч. Девушки нервничали, но работу исполнили достойно. В матче хватало моментов, когда темп резко падал, и порой это было необоснованно. Девушки продемонстрировали хорошую сочетаемость: отмечу Наталью, которую в основном ростере давно свели к плинтусу, но она продемонстрировала, что талант у нее огромный. Отдельно стоит отметить споты своих старших родственников, которые в матче присутствовали, но главными при этом не были. В свою очередь, Снайпер от Шарлотт был исполнен настолько плохо, что Брет Харт не сдержал разочарованной ухмылки прямо крупным планом. Покритиковать хочется ход матча, который просто состоял из набора приемов и перехватов — хороших и качественно исполненных, но при этом слабо связанных в одну историю.


Эдриан Невилл говорит, что быть Чемпионом NXT – это фантастические ощущения. Этот титул стал для него результатом долгих лет тренировок, он дал ему уверенность. Каждый матч проходит по своему собственному сценарию. Бродус выбил ему четыре зуба, но титул для него намного важнее. С Тайсоном все по-другому, он отчаянный, и это делает его опасным, но Эдриан не позволит сделать себя трамплином для чужой карьеры. Люди сравнивают их друг с другом, и возможно это один из самых трудных вызовов для него, но он сильнее и быстрее, а титул – его броня, и никто ее не пробьет.

— Пятый бой, мэйн-ивент —
за Чемпионство NXT
Эдриан Невилл (ч) vs Тайсон Кидд
п
Судит Шон Беннетт

Клинч, рестлеры кружат по рингу, следует брейк у канатов, они жмут руки, Кидд проводит вэйстлок, хедлок, Невилл реверсирует, но Тайсон снова захватывает его. Захват запястья от Эдриана, реверс, хедлок от канадца, ножницы от британца, чемпион получает пощечину и оказывается в Арм Баре, переходящем в ки-лок. Еще один захват запястья, но Невилл отвечает на него Арм Рингером, проводит Арм Драг/Арм Бар, еще один ристлок, снова Арм Бар и Бэк Дроп, не отпуская захват. Чтобы выйти из захвата, претендент добирается до канатов, проводит хедлок и Шолдерблок. Манки Флип от Кидда, Невилл приземляется на ноги, оба получают по Арм Драгу и проводят синхронный Дропкик. Удар от Кидда, кик, хлыст, он укладывает противника на Древо Скорби, поднимает и пробивает несколько киков в спину. Дропкик, удар локтем, попытка удержания, чинлок, еще Дропкик, и Невилл оказывается за рингом. Топ Кон Хило от Кидда, он забрасывает его обратно, пробует удержать, проводит Дроп Колена и чинлок. Канадец проводит хлыст, но противник выставляет ногу, они проводят обоюдный Кроссбади, британец проводит несколько ударов, но получает Бэк Хил Кик. Еще удар и локоть от Эдриана, Бэк Хил Кик, Дропкик в голову, он поднимается было на канаты, но спускается обратно, вешает канадца на Древо Скорби и отвечает его же комбинацией. Слингшот атака с апрона, попытка удержания, Кидд отвечает ударом и киком, также выходит на апрон, но Невилл сбивает его Дропкиком, проводит Суисайд Дайв, однако Тайсон ловит его на Раундхаус Кик и пробует удержать. Он выходит на Блокбастер, Невилл встречает его ударом в живот, готовится к Суперплексу, но Кидд проводит несколько ударов и Сансет Флип Бомбу, которую британец переводит в Бэк Флип и сам проводит Бомбу с удержанием! Эдриан атакует киками в грудь, выходит на атаку Спрингбордом, но Тайсон ловит его на Русскую Подсечку от канатов! Еще одно неудачное удержание, атака с канатов от Кидда, он фиксирует Снайпера, но Невилл реверсирует в сворачивание, они снова проводят обоюдные Дропкики, чемпион перехватывает Суплекс и они оба вылетают за ринг! Оба возвращаются на счет 9, с трудом поднимаясь на ноги, обмениваются ударами, Кидд снова фиксирует Снайпер, переводит его в Данджен Лок, пробивает кик в голову, но Невилл находится в себе силы дотянутся до каната. Эдриан пытается провести удар плечом с апрона, Кидд отвечает киком, проводит Флип Лег Дроп, еще одно неудачное удержание. Канадец снова поднимается наверх, Невилл пытается ему помешать, и с третьей попытки ему удается провести Хураканрану, после чего он добивает противника Красной Стрелой.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Адриан Невилл (20:56)
/Оценка WON: 3.5/

После матча Невилл предлагает Кидду рукопожатие, но тот отталкивает его плечом и покидает ринг.