Факты WWE Network

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

Итак, базовая информация в том, что количество подписчиков WWE Network (по итогам 2 квартала) равняется примерно 700 тысяч (по сведениям Брайана Альвареса, — 690). То есть прирост за три месяца после WrestleMania XXX составил жалкие 20-30 тысяч. Добавим, что ожидания относительно Network были в районе 850 тысяч. Дэйв Мельтцер указывал, что чтобы хоть как-то сохранить лицо, необходимо иметь около 900 тысяч на конец августа (срок окончания подписки у первых клиентов).

Во-первых, с августа 2014 года будет добавлена возможность подписаться на WWE Network на один месяц ровно. Стоить это будет 19.99 долларов. В переводе на обычные слова это означает, что промоушн режет все связи с PPV-провайдерами (зачем покупать PPV, если можно взять Network на один месяц). И та, для того, чтобы посмотреть только WrestleMania, теперь придется платить не ~60 долларов (полгода WWE Network), а ~20.

Во-вторых, в среднем 91% подписчиков смотрят Network минимум раз в неделю, используя в среднем 2.5 устройства для просмотра. 90% клиентов довольны работой Network (51% очень довольны, 39% «скорее довольны, чем нет).

В-третьих, 12 августа начнется «экспорт» исходной версии WWE Network в 170 стран мира (как обещали, начнут с Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Сингапура, а также Мексики, Испании и стран Скандинавии). К октябрю Network будет в свободном доступе в Великобритании. Далее будут подключать Японию, Германию, ОАЭ, Китай, Таиланд и Малайзию.

В-четвертых, в Канаде Network можно будет смотреть через услуги Rogers Communications. Подписка будет схожей с HBL — прямой эфир смотрится в телевизоре, а VOD — доступны в онлайне.

В-пятых, можно будет подписаться за 19.99 долларов на один конкретный месяц.

В общем, пока ясно, что ничего неясно.

Акции устояли, но серьезной угрозы пока что особо и не было. Ждем.